Цитата(семен семенович @ 2.12.2010, 21:28)

BiTL, если не секрет каким торрент клиентом пользуешься? у меня сейчас deluge но снова от моих кривых рук проблема, стоить прервать закачку, перегрузить комп и снова запустить закачку, как он не находит папку в которую до этого была закачка, в чем дело не пойму

Я пользуюсь тем что установлен был вместе с Убунтой. Transmission. Ваще никогда небыло проблем.
Могу только предположить, что вы качаете файл на раздел отличный от того где установлена Ubuntu или где находится домашняя пользовательская папка, и этот раздел не монтируется автоматически при запуске ОС. Тоесть он смотрируется только когда вы в меню "Переход" (или в окне файлового менеджера) переходите на этот раздел. Но торрент-клиент сам не монтирует раздел, он его просто невидит, если раздел не смонтирован.
По умолчанию Ubuntu не монтирует автоматом (при загрузке) NTFS-разделы. Это нужно настроить самостоятельно, либо клацайте по разделу сами (чтобы открылась директория, Наутилус его при этом монтирует), перед тем как запускаете торрент-клиент. Как настроить авто-монтирование NTFS-раздела - разговор отдельный

Может в 10.10 уже можн опросто гдето галочку поставить, незнаю, раньше это делалось прописыванием строки в файле fstab, но надо узнать сначала ID устройства.
ЗЫ: это не кривость рук, это просто незнание тонкостей работы Linux-систем.