Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ubuntu 10.04 "Lucid Lynx"
Лабинский Форум > Техно-зона > Компьютеры. > Софт
Страницы: 1, 2, 3, 4
-=gosha=-
Цитата(BiTL @ 13.6.2010, 1:31) *

Касперский (как и любой другой антивирус) не гарантия. Постоянно сталкиваюсь с вирусами на компьютерах с Windows с установленным лицензионным Касперским, обновляющимся регулярно.

Согласен! Часто наблюдал такую ситуацию с касперским. unsure.gif
Семен Семенович
BiTL, пользуюсь Transmission на Ubuntu 10.10 и скорость закачки небольшая, стал разбираться, закрыт портНажмите для просмотра прикрепленного файла, смена портов результата не дает, что делать? помоги.
Семен Семенович
Цитата(семен семенович @ 28.11.2010, 16:06) *

BiTL, пользуюсь Transmission на Ubuntu 10.10 и скорость закачки небольшая, стал разбираться, закрыт портНажмите для просмотра прикрепленного файла, смена портов результата не дает, что делать? помоги.

и еще такая беда, при обновлении менеджера пакетов synaptic вот какая ошибка Нажмите для просмотра прикрепленного файла
и как мне оперу установить?
Извини за глупые вопросы bm.gif
Семен Семенович
Цитата(семен семенович @ 28.11.2010, 17:22) *

и еще такая беда, при обновлении менеджера пакетов synaptic вот какая ошибка Нажмите для просмотра прикрепленного файла
и как мне оперу установить?
Извини за глупые вопросы bm.gif

с оперой разобрался, а с остальным пока нет.
moderator
Цитата(семен семенович @ 28.11.2010, 17:22) *

попробуйте выполнить в консоли:
sudo apt-get update
moderator
Цитата(семен семенович @ 28.11.2010, 16:06) *

Маленькая скорость может быть и не из-за закрытого порта. Может сидеров(раздающих узлов) недостаточно? Может зарубленна скорость на порту в ЮТК? Подробнее, что и откуда качаете? Какую ждете скорость? Какой тариф?

Кстати сейчас у ЮТК проблемы с каналом, у меня тоже торренты с внешки медленно тянутся, только под утро разкачегарилось. Видимо ЮТК режет для торрентов скорость, надеюсь скоро починят.

Открывать порт надо в модеме.

Найти раздел Virtual Servers (в закрадке Advanced обычно у длинка), тыкнуть, он может выдать что надо добавить хосты и кинет в раздел LAN Clients, тогда впишите там айпишник компа и любое имя в поле Host Name. Далее в разделе Virtual Servers надо добавить users-правило, во все поля портов вписать цифру которая в Трансмиссионе значится, сохранить, сохранить-перезагрузить модем.

Лучше смотреть руководство по конкретной модели.

в моем модеме это выглядит так:

Изображение
Изображение
Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 28.11.2010, 22:52) *

попробуйте выполнить в консоли:
sudo apt-get update

к сожалению та же бедаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(BiTL @ 28.11.2010, 23:07) *

Маленькая скорость может быть и не из-за закрытого порта. Может сидеров(раздающих узлов) недостаточно? Может зарубленна скорость на порту в ЮТК? Подробнее, что и откуда качаете? Какую ждете скорость? Какой тариф?

Кстати сейчас у ЮТК проблемы с каналом, у меня тоже торренты с внешки медленно тянутся, только под утро разкачегарилось. Видимо ЮТК режет для торрентов скорость, надеюсь скоро починят.

Открывать порт надо в модеме.

Найти раздел Virtual Servers (в закрадке Advanced обычно у длинка), тыкнуть, он может выдать что надо добавить хосты и кинет в раздел LAN Clients, тогда впишите там айпишник компа и любое имя в поле Host Name. Далее в разделе Virtual Servers надо добавить users-правило, во все поля портов вписать цифру которая в Трансмиссионе значится, сохранить, сохранить-перезагрузить модем.

Лучше смотреть руководство по конкретной модели.

в моем модеме это выглядит так:

Изображение
Изображение

у меня модем ZyXEL P-600 series как на нем открыть порт?
BiTL и еще просьба к тебе, ты старые темы не удаляй с этой ветки, я в этом форуме тебе уже задавал когда то вопросы по ubuntu, ты все мне доходчиво обьяснил, а в этот раз я начал просматривать, а этих тем уже к сожалению нет.
moderator
Цитата(семен семенович @ 29.11.2010, 5:55) *

пробуйте:
sudo apt-get update -o Acquire::http::No-Cache=True

если не поможет почитайте тут:
http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=34130.0

Цитата(семен семенович @ 29.11.2010, 5:55) *

у меня модем ZyXEL P-600 series как на нем открыть порт?
BiTL и еще просьба к тебе, ты старые темы не удаляй с этой ветки, я в этом форуме тебе уже задавал когда то вопросы по ubuntu, ты все мне доходчиво обьяснил, а в этот раз я начал просматривать, а этих тем уже к сожалению нет.

Ну дык мануал по этому модему почитайте, все точно также, просто искать раздел в Network>>NAT>>Port Forwarding, в веб-морде модема: http://s13.radikal.ru/i186/0910/26/f6c816d48f0c.jpg Это кстати к Убунте отношения не имеет, для винды точно также открывать порты надо в роутере. Хотя это не обязательно, просто с открытым портом для торрента лучше узлы раздающие ищет.

А темы про убунту я не удалял . И вам в основном я в этой ветке по убунте писал, полистайте.
Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 29.11.2010, 14:39) *

пробуйте:

Ну дык мануал по этому модему почитайте, все точно также, просто искать раздел в Network>>NAT>>Port Forwarding, в веб-морде модема: http://s13.radikal.ru/i186/0910/26/f6c816d48f0c.jpg Это кстати к Убунте отношения не имеет, для винды точно также открывать порты надо в роутере. Хотя это не обязательно, просто с открытым портом для торрента лучше узлы раздающие ищет.

А темы про убунту я не удалял . И вам в основном я в этой ветке по убунте писал, полистайте.

BiTL, спасибо за помощь. Помогла только переустановка Ubunty, не хватило у меня ума разобраться в той проблеме ak.gif
moderator
Цитата(семен семенович @ 30.11.2010, 20:14) *

BiTL, спасибо за помощь. Помогла только переустановка Ubunty, не хватило у меня ума разобраться в той проблеме ak.gif

больше небуду вам помогать, вы всеравно каждый раз переустанавливаете тупо, зачем я тогда постоянно ищу решение? Берите да переустанвливайте при каждой трудности, непонятно зачем тогда Линукс нужен, если подход к решению проблемы Виндузячий? bm.gif
Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 30.11.2010, 21:00) *

больше небуду вам помогать, вы всеравно каждый раз переустанавливаете тупо, зачем я тогда постоянно ищу решение? Берите да переустанвливайте при каждой трудности, непонятно зачем тогда Линукс нужен, если подход к решению проблемы Виндузячий? bm.gif

BiTL, не обижайся az.gif я скорее всего что то накасячил при первой установке, я там слишком от много что мне предлагалось установить, я отказывался и вот результат bm.gif а насчет подхода Виндузячего ты прав,там только такие меры и помогали.
Leg
Цитата(семен семенович @ 1.12.2010, 6:25) *

BiTL, не обижайся az.gif я скорее всего что то накасячил при первой установке, я там слишком от много что мне предлагалось установить, я отказывался и вот результат bm.gif а насчет подхода Виндузячего ты прав,там только такие меры и помогали.

не согласен что в виндузятине помогает только переустановка, мои проблемы в 70% решались не переустоновкой...

Цитата(BiTL @ 30.11.2010, 21:00) *

BiTL вопрос к Вам. Есть ubuntu 9.10, интернета нет, есть пакеты с обновлением( скачал- установил) как на винде SP2, SP3...
Jo#n
поначалу тоже решал все проблемы линукса переустановкой оного smile.gif щас уже не помню, третий год чтоли без переустановок, но с регулярными обновлениями smile.gif всё приходит со временем.
moderator
Цитата(Leg @ 1.12.2010, 8:36) *

BiTL вопрос к Вам. Есть ubuntu 9.10, интернета нет, есть пакеты с обновлением( скачал- установил) как на винде SP2, SP3...

не сразу понял в чем вопрос. Без вопросительного знака то.

Нет, как SP2, SP3 нету, есть срезы репозиториев. Для Linux такая философия как СервисПак практически не приемлема.
Семен Семенович
BiTL, если не секрет каким торрент клиентом пользуешься? у меня сейчас deluge но снова от моих кривых рук проблема, стоить прервать закачку, перегрузить комп и снова запустить закачку, как он не находит папку в которую до этого была закачка, в чем дело не пойму huh.gif
moderator
Цитата(семен семенович @ 2.12.2010, 21:28) *

BiTL, если не секрет каким торрент клиентом пользуешься? у меня сейчас deluge но снова от моих кривых рук проблема, стоить прервать закачку, перегрузить комп и снова запустить закачку, как он не находит папку в которую до этого была закачка, в чем дело не пойму huh.gif

Я пользуюсь тем что установлен был вместе с Убунтой. Transmission. Ваще никогда небыло проблем.

Могу только предположить, что вы качаете файл на раздел отличный от того где установлена Ubuntu или где находится домашняя пользовательская папка, и этот раздел не монтируется автоматически при запуске ОС. Тоесть он смотрируется только когда вы в меню "Переход" (или в окне файлового менеджера) переходите на этот раздел. Но торрент-клиент сам не монтирует раздел, он его просто невидит, если раздел не смонтирован.

По умолчанию Ubuntu не монтирует автоматом (при загрузке) NTFS-разделы. Это нужно настроить самостоятельно, либо клацайте по разделу сами (чтобы открылась директория, Наутилус его при этом монтирует), перед тем как запускаете торрент-клиент. Как настроить авто-монтирование NTFS-раздела - разговор отдельный smile.gif Может в 10.10 уже можн опросто гдето галочку поставить, незнаю, раньше это делалось прописыванием строки в файле fstab, но надо узнать сначала ID устройства.

ЗЫ: это не кривость рук, это просто незнание тонкостей работы Linux-систем.
Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 2.12.2010, 21:41) *

Я пользуюсь тем что установлен был вместе с Убунтой. Transmission. Ваще никогда небыло проблем.

Могу только предположить, что вы качаете файл на раздел отличный от того где установлена Ubuntu или где находится домашняя пользовательская папка,

действительно это так bm.gif теперь буду качать в домашнюю папку. Спасибо.
moderator
Цитата(семен семенович @ 2.12.2010, 21:50) *

действительно это так bm.gif теперь буду качать в домашнюю папку. Спасибо.

да не обязательно в домашнюю, просто раздел нужно чтобы был примонтирован. Если вы открыли папку на этом разделе и видете файлы, то она примонтировалась, и можно запускать торрент-клиент.

Хотя я в домашнюю качаю, а потом перекидываю куда нужно. Это ещё практичнее потому-что с разделами NTFS(виндовая файловая система) Linux работает медленно, сильно грузит процессор. Это ему всетаки неродная ФС, винда так ваще линупсовые разделы никогда неумела видеть. Поэтому, особенно если у вас не супер-быстрый компьютер, лучше качать на раздел EXT, коим в частности является тот где находится домашняя папка.
Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 29.11.2010, 14:39) *

пробуйте:

Ну дык мануал по этому модему почитайте, все точно также, просто искать раздел в Network>>NAT>>Port Forwarding, в веб-морде модема: http://s13.radikal.ru/i186/0910/26/f6c816d48f0c.jpg

BiTL. вот такая картинка у меня получаетсяНажмите для просмотра прикрепленного файла, что где там нужно делать?
moderator
Цитата(семен семенович @ 4.12.2010, 10:46) *

BiTL. вот такая картинка у меня получаетсяНажмите для просмотра прикрепленного файла, что где там нужно делать?

ну эту картинку я и выше приводил. У меня же нет этого модема под рукой, могу только предположить, что там в списке Service Name выбрать чтото стипа custom или users (я же невижу что там есть), в поле Server IP-adress написать айпишник компа. Нажать кнопку Add. Добавится строчка в табличке. Нажать пиктограмку "Edit" в колонке "Modify", откроется видимо раздел где можно прописать порты.

Для Incomming ports и Port Translation написать цифру которая в вашем торрент-клиенте в настройках значится как "порт".

Нажать Apply.

Если неполучается, ищите руководство на модем и читайте про Port Forwarding (проброс портов).
Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 4.12.2010, 11:19) *

ну эту картинку я и выше приводил. У меня же нет этого модема под рукой, могу только предположить, что там в списке Service Name выбрать чтото стипа custom или users (я же невижу что там есть), в поле Server IP-adress написать айпишник компа. Нажать кнопку Add. Добавится строчка в табличке. Нажать пиктограмку "Edit" в колонке "Modify", откроется видимо раздел где можно прописать порты.

Для Incomming ports и Port Translation написать цифру которая в вашем торрент-клиенте в настройках значится как "порт".

Нажать Apply.

Если неполучается, ищите руководство на модем и читайте про Port Forwarding (проброс портов).

спасибо BiTL, Нажмите для просмотра прикрепленного файлавроде бы получилось.
Семен Семенович
Цитата(семен семенович @ 4.12.2010, 12:35) *

спасибо BiTL, Нажмите для просмотра прикрепленного файлавроде бы получилось.

может кому тоже поможет "Открытие порта для торрента"
подробная инструкция для модемов:
Acorp LAN120/420
Acorp LAN110/410
D-Link DSL-5xxT (3x0,Gx04V)
D-Link 2000 Series BRU, Asus AM602/604, WL600g
D-Link 2000 Series
Huawei MT880r-C, MT880u, MT800
Huawei MT880r-T
Интеркросс ICxDSL 5633 E NE
ZyXEL Prestige P-660xx
ZyXEL Prestige P-660xx2
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Семен Семенович
BiTL, на модеме порт открыт, а в Transmission почему то закрыт, что я не так делаю?Изображение инет у меня 1 мегабит а торенты качаю с такой маленькой скоростьюИзображение
Семен Семенович
Цитата(семен семенович @ 3.2.2011, 21:32) *

BiTL, на модеме порт открыт, а в Transmission почему то закрыт, что я не так делаю?Изображение инет у меня 1 мегабит а торенты качаю с такой маленькой скоростьюИзображение

BiTL, так не поможешь sad.gif ?
moderator
Цитата(семен семенович @ 5.2.2011, 10:28) *

BiTL, так не поможешь sad.gif ?

почему пишет что "закрыт" я незнаю. Вы же уже раньше вроде настраивали проброс портов и все открывалось? В любом случае, у меня тоже закрыт, я не парюсь. На скорость это обычно не влияет.

Что касается "инет у меня 1 мегабит а торенты качаю с такой маленькой скоростью" Я уже объяснял. С чего вы взяли, что наличие услуги "Домашняя сеть" обязана обеспечивать скачивание торрентов с большей скоростью? Все зависит от наличия раздающих этот файл. А ещё, может у вас на порту (на оборудовании в ЮТК) скорость зарезана под тарифную. Нужно смотреть какая скорость на порту (это не про те порты что вы открыть пытаетесь!!!), это видно в модеме, где инфа о подключении. Можно попросить Сергея Ханина увеличить скорость соединения, но это уже на его усмотрение, и линия может не обеспечить большей скорости.

Каким торрент-трекером вы пользуетесь? Если не "локальным", то вероятность поймать сидов сидящих на ЮТК не такая уж большая.

ЗЫ: эти вопросы к Ubuntu неимеют отношения.
Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 5.2.2011, 10:45) *

почему пишет что "закрыт" я незнаю. Вы же уже раньше вроде настраивали проброс портов и все открывалось? В любом случае, у меня тоже закрыт, я не парюсь. На скорость это обычно не влияет.

Что касается "инет у меня 1 мегабит а торенты качаю с такой маленькой скоростью" Я уже объяснял. С чего вы взяли, что наличие услуги "Домашняя сеть" обязана обеспечивать скачивание торрентов с большей скоростью? Все зависит от наличия раздающих этот файл. А ещё, может у вас на порту (на оборудовании в ЮТК) скорость зарезана под тарифную. Нужно смотреть какая скорость на порту (это не про те порты что вы открыть пытаетесь!!!), это видно в модеме, где инфа о подключении. Можно попросить Сергея Ханина увеличить скорость соединения, но это уже на его усмотрение, и линия может не обеспечить большей скорости.

Каким торрент-трекером вы пользуетесь? Если не "локальным", то вероятность поймать сидов сидящих на ЮТК не такая уж большая.

ЗЫ: эти вопросы к Ubuntu неимеют отношения.

спасибо за пояснение. раньше вот именно я проверял, порт был открыт, а вот сейчас закрыт, хотя в системе я ничего не менял. ну пусть будет как есть.
DeeM Vest
Кстати, если интересуетесь, как NTFS диски монтировать при загрузке, можете почитать эти инструкции из моего блога:
1. Общая последовательность действий:
http://deemvest.com.ru/montiruem-ntfs-disk...zagruzke-ubuntu
2. В убунте 9.10 (и дальше) изменился формат строки "прописи" в fstab
правильная строка приведена в этой статье:
http://deemvest.com.ru/montirovanie-diskov...pod-ubuntu-9-10

То есть вам НЕ надо разыскивать UUID диска, а просто прописывать его обозначение. Через GUI его можете посмотреть либо в дисковой утилите либо в gparted

А чтобы потестить вашу скорость торрентоа - можно сделать следующее - найдите торрент с большим количеством сидов.
Семен Семенович
BiTL, какой программой в Ubuntu распоковывать RAR архивы, пытаюсь это делать ARK, получается вот такая бяка Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Семен Семенович
Цитата(семен семенович @ 10.7.2011, 7:23) *

BiTL, какой программой в Ubuntu распоковывать RAR архивы, пытаюсь это делать ARK, получается вот такая бяка Нажмите для просмотра прикрепленного файла

поспешил задать вопрос, гугл мне помог, PeaZip скачал и установил, вроде все ОК.
moderator
Цитата(семен семенович @ 10.7.2011, 7:46) *

поспешил задать вопрос, гугл мне помог, PeaZip скачал и установил, вроде все ОК.

Ну ваще в "Центре управлений приложениями" так и пишешь в поиске - RAR, он находит пакет, устанавливаешь, и стандартный менеджер архивов начинает понимать RAR. Точно также 7zip если надо.
Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 10.7.2011, 15:12) *

Ну ваще в "Центре управлений приложениями" так и пишешь в поиске - RAR, он находит пакет, устанавливаешь, и стандартный менеджер архивов начинает понимать RAR. Точно также 7zip если надо.

так и сделал по началу, но некоторые rar файлы не распоковывал почемуто, писал ошибка, а установил PeaZip , те же файлы, что писалось ошибка, распаковывает без проблем. может и я что накосячил.
moderator
Цитата(семен семенович @ 10.7.2011, 16:40) *

так и сделал по началу, но некоторые rar файлы не распоковывал почемуто, писал ошибка, а установил PeaZip , те же файлы, что писалось ошибка, распаковывает без проблем. может и я что накосячил.

да не, накосячить в этом случае сложно. Пакет RAR в убунте действительно неможет распаковывать некоторые rar-архивы, видимо созданные в новых версиях WinRAR. Я обычно в этих случаях TotalCommander из под Wine запускаю, он распаковывает.

PeaZip не пробовал. Спасибо за наводку, попробую при случае.
Семен Семенович
Ноутбук с Ubuntu. При закачке чего-нибудь через торрент, vpn-подключение через какое-то время виснет, а с ним и lan. После переподключения всё ок, но если продолжить загрузку, проблема повторяется. Пробовал различные Linux-клиенты(Deluge, Vuze, Transmission), проблема все равно повторяется. На стационарном компе такой проблемы нет. Что может быть?
moderator
Цитата(семен семенович @ 10.7.2011, 18:32) *

Ноутбук с Ubuntu. При закачке чего-нибудь через торрент, vpn-подключение через какое-то время виснет, а с ним и lan. После переподключения всё ок, но если продолжить загрузку, проблема повторяется. Пробовал различные Linux-клиенты(Deluge, Vuze, Transmission), проблема все равно повторяется. На стационарном компе такой проблемы нет. Что может быть?

Непонял, а ADSL поднимается Убунтой? Тоесть модем не роутером?
Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 10.7.2011, 18:44) *

Непонял, а ADSL поднимается Убунтой? Тоесть модем не роутером?

именно роутером модем настроен, при новом подключении ни одна страница не открывается, ни в мазиле, ни в опере, ни в хроме, хотя торрент файлы качаются без проблем, приходится по новой перегрузить модем и тогда все нормально становится. Хотя на стационарном компе такой проблемы не возникает.
moderator
Цитата(семен семенович @ 10.7.2011, 19:47) *

именно роутером модем настроен, при новом подключении ни одна страница не открывается, ни в мазиле, ни в опере, ни в хроме, хотя торрент файлы качаются без проблем, приходится по новой перегрузить модем и тогда все нормально становится. Хотя на стационарном компе такой проблемы не возникает.

Во блин. Так это на модеме отваливается vpn и lan? Ну даже незнаю, что это может быть. Видимо все-таки дело в модеме. Почему десктоп так его не вешает, это я хз. Модем многопортовый? А если поменять местами порты в которые включены комп и ноутбук, проблема местами не поменяется?
Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 10.7.2011, 19:54) *

Во блин. Так это на модеме отваливается vpn и lan? Ну даже незнаю, что это может быть. Видимо все-таки дело в модеме. Почему десктоп так его не вешает, это я хз. Модем многопортовый? А если поменять местами порты в которые включены комп и ноутбук, проблема местами не поменяется?

модем 4х портовый, менял уже порты, толку нет. скорее все же проблемы с ноутом, т.к. в момент когда на ноуте не открываются в опере страницы, на стационарном компе тоже стоит убунта, там все без проблем работает. а для ноута только перезагрузка модема помогает. а может быть причина в том, ноут 2х ядерник, а я поставил убунту х86?
moderator
Цитата(семен семенович @ 10.7.2011, 20:01) *

а может быть причина в том, ноут 2х ядерник, а я поставил убунту х86?

Это уж точно не причина. Процессор умеет работать как в 32-разрядном режиме, так и в 64-разрядном. Ну а кол-во ядер вообще другая тема.

Проблема может быть и в убунте. В её сетевых службах. У меня на ноуте тоже иногда виснет сеть когда с "локальной" скоростью качаешь что-то. Но модем не виснет. Я не пробовал решить проблему, поскольку это бывает не часто.

Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 10.7.2011, 20:06) *

Это уж точно не причина. Процессор умеет работать как в 32-разрядном режиме, так и в 64-разрядном. Ну а кол-во ядер вообще другая тема.

Проблема может быть и в убунте. В её сетевых службах. У меня на ноуте тоже иногда виснет сеть когда с "локальной" скоростью качаешь что-то. Но модем не виснет. Я не пробовал решить проблему, поскольку это бывает не часто.

ну и у меня это не часто бывает, но бывает. ну ладно, посмотрим как оно дальше будет себя вести.
moderator
http://www.linux.org.ru/forum/linux-hardware/6238333 - вот здесь похожая проблема обсуждается
Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 10.7.2011, 20:26) *

http://www.linux.org.ru/forum/linux-hardware/6238333 - вот здесь похожая проблема обсуждается

хорошо, сейчас почитаю.
ASCOLD
у меня на ноуте и десктопе все работает без проблем.только скачивая торренты скорость подает до 6кб\с(жопа!)
ASCOLD
xCHM показывает кракозябры! в чем дело?
moderator
Цитата(ASCOLD @ 1.8.2011, 22:27) *

xCHM показывает кракозябры! в чем дело?

что такое "хСНМ"?

Видимо потому-что chm-файл в cp1251 кодировке, а xCHM по умолчанию хочет UTF-8.

надо гуглить http://www.google.ru/search?hl=ru&safe...mp;aql=&oq=
DeeM Vest
Цитата(BiTL @ 1.8.2011, 22:53) *

что такое "хСНМ"?

Видимо потому-что chm-файл в cp1251 кодировке, а xCHM по умолчанию хочет UTF-8.

надо гуглить http://www.google.ru/search?hl=ru&safe...mp;aql=&oq=

Я не помню, чем смотрю chm но кириллица нормально, дома гляну - скажу
Радомир
CD-rom моего ноутбука отказывался записывать диски. Пробовал записывать с помощью NERO, ALCOHOL, встроенной виндусовой писалкой, итог всегда был один - испорченный диск. Я, естественно, подумал что CD-rom навернулся, так как виндовс был лицензионный, и стал задумываться о его замене. Вчера, для ознакомления, поставил Ubuntu, запустил программу для записи дисков Brasero и мой CD-rom без ошибок записал диск!!!
ASCOLD
Цитата(Радомир @ 8.9.2011, 10:29) *

CD-rom моего ноутбука отказывался записывать диски. Пробовал записывать с помощью NERO, ALCOHOL, встроенной виндусовой писалкой, итог всегда был один - испорченный диск. Я, естественно, подумал что CD-rom навернулся, так как виндовс был лицензионный, и стал задумываться о его замене. Вчера, для ознакомления, поставил Ubuntu, запустил программу для записи дисков Brasero и мой CD-rom без ошибок записал диск!!!

moderator
ASCOLD, что сказать то хотел?
ASCOLD
Цитата(BiTL @ 9.9.2011, 22:48) *

ASCOLD, что сказать то хотел?

передумал
Чифенкойфер
Цитата(Радомир @ 8.9.2011, 10:29) *

Была такая фигня после установки "на пощупать" Вынь7: всё успешно записывается, но если поставить галку "после записи проверить", то при верификации например у Ашампы выскакивала ошибка навроде "не могу прочитать сектор 16" и болванка становилась нечитаемой вообще, в убунте та же картина, хоть с Брасеро, хоть с К3Б. RW-шную болвань удавалось вернуть в строй спустя N-ное число неудачных попыток в винде нажать "стереть этот диск" (так как жутко подвисали жескач, сд-привод и Проводник). Ещё наблюдаю аналогичную эпидерсию при наличии двух виртуальных машин Вмваре и Виртуал-бокс с "ихними" дровишками. Однако недавно записал Ультраисой из Вмваре, с удачной проверкой, проект Синяя Птица Сиалия 10.4 и диск вполне работоспособный.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.