Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Коммунальные службы Лабинска
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3, 4
Xcom
Кто и как с ними борется? Делимся опытом советуем.

Я не имею ничего против бабушек подметающих дорожки и бравых ребят вывозящих мусор они со сбоями но работают. А что делает РЭУ хотя бы за мои 250 руб в мес ??? За что берут деньги теплосети и в чей карман они попадают?
Живу в многоэтажке счетчик на доме на горячую воду и отопление. Оплата за отопление считается по счетчику (сколько калорий тепла вошло столько якобы дом и потребил, типа из батарей вода ушла с температурой 0 градусов, а не так как вы подумали smile.gif ).
На горячую воду у меня в квартире счетчик плачу я по нему и.. ПЛЮС ..правильно есть еще общий счетчик (показания с квартирных счетчиков сдаются помесячно ..а остальные платят по нормам! ) итак та разница между показаниями домового счетчика и показаниями домашних счетчиков+приблизительно потребленное остальными раскидывается на всех жильцов. И вуаля! получаем еще два куба к показаниям счетчика. Тарифы на отопление и горячую воду берутся скорее всего с сайта города Сахалин иначе их не объяснить.
Водоканал -а чего о них говорить их принцип известен: пиво рубль туалет 10 рублей... тоесть вода конечно. Очищают говорите? да помню по Лабе показывали штуку для грубой очистки воды..типа поставил включил.. и деньги считай smile.gif Чо неправ? а слабо после вашей очищалки водицы испить?
А проблема отсутствия воды летом выше 2-го этажа -визитная карточка Лабинска.
северный
пидец просто. а что никто не пробоюовал в ГЖИ писать? составте коллективное письмо. ну в суд подать само сабой скажите что все купленноя не пойму,есть внутриквартирный прибор учета причем тут внутридомовой??? если есть тепло_водопотеря то это проблема обслуживающей организации.я не знаю ваши границы раздела (ВИС И ТС) но думаю что то что внутри дома это ЗЭУ а что снаружи водоканал (они же вроде за теплую воду отвечают?) кароче ипут вас как лохов последних и вы молчите.

Цитата(Xcom @ 14.6.2007, 17:20) *

. А что делает РЭУ хотя бы за мои 250 руб в мес ??? За что берут деньги теплосети и в чей карман они попадают?

на память попробую. -Уборка лестничных маршей (подмести 2 раза в нед,помыть 2р в мес,мыть окна 2р в год,) уборка придомовой территории,обслуживание и ремонт ВИС (трубы входит все включая прочистку канализации и замену прокладок в смесителях.даже воздух из батарей должны стравливать) текущий ремонт дома (крышы,фасады) это стндартный набор услуг. если чето не делают идите в ГЖИ (гос жил инспекция)
Moryx
Может не в тему, но все же. Седня по телеку слышал, что правительство готовит на рассмотрение законопроект об обязательном страховании жилья. Придумывают еще способы законного отъема денег у народа.
северный
не удивительно.пусть готовят. нам лучше.чем больше недовольных тем быстрей сломаем шею этому п********ву. пойдут калымские стройки возрождать ублюдки
Moryx
А подводят то к этому как. Мол, все для народа, вдруг вам квартиру затопит, дык страховая фирма все возместит и т.д. и т.п. Это они за нас так переживают....
bel60
Цитата(Moryx @ 14.6.2007, 23:00) *

Может не в тему, но все же. Седня по телеку слышал, что правительство готовит на рассмотрение законопроект об обязательном страховании жилья. Придумывают еще способы законного отъема денег у народа.

Давно известно что правительство есть ни что другое как рэкет, только слегка прикрытый рамками закона. По этому они братву и щимят - потому как конкуренты. Сам подумай, какие ассоциации утебя со словом - депутат, парламент, госдума, и иже с ними. По моем надо не возмущаться, а искать способы как их на#бать.
Moryx
Цитата(bel60 @ 15.6.2007, 0:40) *

По моем надо не возмущаться, а искать способы как их на#бать.

Они ищут способы как с нас вымогать побольше, да так чтоб все законно было, как же тут на#бешь. Так что нам остается только возмущаться, ну или революцию мутить.
seriy
Цитата(Moryx @ 14.6.2007, 23:00) *

А вот интересно чо будет если такая страховка будет введена,а я скажем откажусь страховать?Не дадут в дом войти?Ну потипу ОСАГО еслиедешь без страховки а ДЭПС тя хлоп и пять сотенных отслюнявил
северный
Цитата(seriy @ 15.6.2007, 14:18) *

А вот интересно чо будет если такая страховка будет введена,а я скажем откажусь страховать?Не дадут в дом войти?Ну потипу ОСАГО еслиедешь без страховки а ДЭПС тя хлоп и пять сотенных отслюнявил

не приедут пожарники biggrin.gif
bel60
Цитата(Чердак @ 15.6.2007, 15:18) *

не приедут пожарники biggrin.gif

На заборе напишут - ЗДЕСЬ ЖИВЁТ ЖМОТ большими буквами.
северный
и забор обоссут

сдается мне что скоро будут базар вести о налоге на воздух.в якобы экологически чистых регионах. уже ничему не удивлюсь
bel60
Цитата(Чердак @ 15.6.2007, 17:55) *

и забор обоссут

сдается мне что скоро будут базар вести о налоге на воздух.в якобы экологически чистых регионах. уже ничему не удивлюсь

А может и кучу навалять- директор госстраха.
северный
да ссуки они.просто поражает терпение народа. или мы ваще уже отупели настолько что не замечаем как нас с кармана поледнее тянут.прикинь ПОСЛЕДНЕЕ ведь в прямом смысле. жопа полная.если пенсионерам к комуналке еще и страховку платить прийдется...
bel60
Цитата(Чердак @ 15.6.2007, 20:26) *

да ссуки они.просто поражает терпение народа. или мы ваще уже отупели настолько что не замечаем как нас с кармана поледнее тянут.прикинь ПОСЛЕДНЕЕ ведь в прямом смысле. жопа полная.если пенсионерам к комуналке еще и страховку платить прийдется...

Надо задать вопрос адвокату по этой теме, чо он скажет.
северный
да ниче он не скажет. он может посоветовать только по закону,но закон они будут редактировать
bel60
Цитата(Чердак @ 15.6.2007, 20:42) *

,но закон они будут редактировать

С учетом об"ебоса населения.
Xcom
Цитата(Чердак @ 14.6.2007, 16:55) *

пидец просто. а что никто не пробоюовал в ГЖИ писать? составте коллективное письмо. ну в суд подать само сабой скажите что все купленноя не пойму,есть внутриквартирный прибор учета причем тут внутридомовой??? если есть тепло_водопотеря то это проблема обслуживающей организации.я не знаю ваши границы раздела (ВИС И ТС) но думаю что то что внутри дома это ЗЭУ а что снаружи водоканал (они же вроде за теплую воду отвечают?) кароче ипут вас как лохов последних и вы молчите.
на память попробую. -Уборка лестничных маршей (подмести 2 раза в нед,помыть 2р в мес,мыть окна 2р в год,) уборка придомовой территории,обслуживание и ремонт ВИС (трубы входит все включая прочистку канализации и замену прокладок в смесителях.даже воздух из батарей должны стравливать) текущий ремонт дома (крышы,фасады) это стндартный набор услуг. если чето не делают идите в ГЖИ (гос жил инспекция)

ГЖИ - типа нет такой в Лабинске ..походу они сами себе хозяин. Суд идея конечно.. выложу договор с ним разве что сразу сдаться. А согласно закону если большинство договор на обслуживание некой организацией подписало остальные обязаны. Да и не негры мы блин за свои права бороться ..как при царях бля всем кланялись потом при большевиках и сейчас та же фигня. Люди у нас такие, а кто есть такой что молчать не будет.. чего он один сделает? Так над ним еще смеятся все будут мол куда чудак прет, всем плохо и живем ведь. И потом всегда найдется сволочь которая всех продаст.. сложное это дело суд. Тут думаю даже дело не в Лабинске хотя конечно лабинчан с москвичами не сравнить
ZUBR
Цитата(Xcom @ 18.6.2007, 13:10) *

ГЖИ - типа нет такой в Лабинске ..походу они сами себе хозяин. Суд идея конечно.. выложу договор с ним разве что сразу сдаться. А согласно закону если большинство договор на обслуживание некой организацией подписало остальные обязаны. Да и не негры мы блин за свои права бороться ..как при царях бля всем кланялись потом при большевиках и сейчас та же фигня. Люди у нас такие, а кто есть такой что молчать не будет.. чего он один сделает? Так над ним еще смеятся все будут мол куда чудак прет, всем плохо и живем ведь. И потом всегда найдется сволочь которая всех продаст.. сложное это дело суд. Тут думаю даже дело не в Лабинске хотя конечно лабинчан с москвичами не сравнить

V krasnodare po lyubomu gji est exe prokuratura yetoy figney zanimaetsya
северный
ГЖИ везде есть. поспрашайте по юристам.ничего не делать так и будите платить дяде много денег.видимо богатые вы
Xcom
Нашел хороший способ отказа от теплосетей. Нынче в городе можно установить себе индивидуальное отопление. Стоимость порядка 40тыс карбованцев. На кухне обычно (нежилом помещении) устанавливается котел газовый настенный с закрытой камерой сгорания. Котел навешивается вплотную на стену в стене делается дыра для дымохода и она же подвод воздуха. Как делают если есть балкон не знаю. Котел -прямоугольный в сечении чуть повыше и потолще стандартной советской чугунной батареи ставится под окном (высота до подоконника около 80см) так же является водогреем. Стояки центрального отопления закальцовываются горячая вода отключается.
Как бороться с РЭУ вопрос открыт, слышал что будут управляющие компании, но походу придется организовывать Товарищество Собственников Жилья может кто делал подскажите или поделитесь опытом.
Покажем народный кукиш товарищам коммунальщикам привыкшим к халяве! biggrin.gif
северный
интересно а как к этому соседи с верху-низу отнесутся? smile.gif да и разводку по квартире по новой кидать надо,у тяж стояк общий на пять этажей. можно с суседями скинутся и общий котел на подьезд (дом) ставить,но это дорого вам обойдется с Лабинскими жмотами не покатит smile.gif
Xcom
Цитата(Чердак @ 14.8.2007, 16:14) *

интересно а как к этому соседи с верху-низу отнесутся? smile.gif да и разводку по квартире по новой кидать надо,у тяж стояк общий на пять этажей. можно с суседями скинутся и общий котел на подьезд (дом) ставить,но это дорого вам обойдется с Лабинскими жмотами не покатит smile.gif

Придут и спросят как ставил и сколько стоит biggrin.gif
У тебя дома плита газовая есть? И чего к тебе соседи приходят когда включаешь? Котел та же плита тока побольше. Воздух теплый виден а дыма нет.

Само собой трубы по квартире кидать надо. Если хочешь чтоб все без электричества работало (схема с уклонами) тогда да.. одну трубу надо поверху вести без вариантов. Если не принципиально (электричество редко вырубают) ставят насос рециркуляционный жрет как лампочка 45-75 ВТ и можно две маленьких трубочки по низу над плинтусом. Если есть возможность можно вообще заделать трубки в стену тогда пофиг какая схема а полипропилену армированному ничего не делается главное чтоб мастера криворукие не попались а то их че-то дофига развелось в Лабинске. Каждый третий компьютерщик и каждый второй сантехник smile.gif

Договориться с соседями всеми руками ЗА! тока я вот никак стояки не могу поменять горячей и холодной (РЭУ не меняет -нах им надо) соседи коллективно замучить РЭУ законным путем не хотят, скинуться и самим заменить (по 1000руб с квартиры и дядька ставит пластик те полипропилен и проблемы со стояками нет навсегда)

И потом расчет отопления по квартирам вести ..кто-то за котлом смотреть должен .. когда включать договорится надо а тут сам себе командир.
moderator
Вопрос: кто ж тебе разрешит ставить такие газовые приборы в многоквартирном доме без проекта и разрешения со стороны того же РЭУ, ГорГаза и т.д. Там и площадь кухни (или где ты там ставить это собираешься) должна ГОСТам соответствовать, и очень много чего другого.
северный
Цитата(Xcom @ 16.8.2007, 11:40) *

Придут и спросят как ставил и сколько стоит biggrin.gif
У тебя дома плита газовая есть? И чего к тебе соседи приходят когда включаешь? Котел та же плита тока побольше. Воздух теплый виден а дыма нет.

Само собой трубы по квартире кидать надо. Если хочешь чтоб все без электричества работало (схема с уклонами) тогда да.. одну трубу надо поверху вести без вариантов. Если не принципиально (электричество редко вырубают) ставят насос рециркуляционный жрет как лампочка 45-75 ВТ и можно две маленьких трубочки по низу над плинтусом. Если есть возможность можно вообще заделать трубки в стену тогда пофиг какая схема а полипропилену армированному ничего не делается главное чтоб мастера криворукие не попались а то их че-то дофига развелось в Лабинске. Каждый третий компьютерщик и каждый второй сантехник smile.gif

Договориться с соседями всеми руками ЗА! тока я вот никак стояки не могу поменять горячей и холодной (РЭУ не меняет -нах им надо) соседи коллективно замучить РЭУ законным путем не хотят, скинуться и самим заменить (по 1000руб с квартиры и дядька ставит пластик те полипропилен и проблемы со стояками нет навсегда)

И потом расчет отопления по квартирам вести ..кто-то за котлом смотреть должен .. когда включать договорится надо а тут сам себе командир.

насмешил smile.gif smile.gif smile.gif .без обид,просто я нач участка ВИС (внутренние инженерные сети) это все трубы что есть вокруг тебя smile.gif.монтаж,ремонт,обслуживание.начинал слесарем-сантехником.так что все что ты рассказал мне знакомо.но есть одно но,нужно согласие соседей и разрешение обслуживающей организации,(план,схема и тд) попробуй, не взрадуешся.кстати для газого котла насос на одну квартиру не нужен,и уклон зачем? этож не канализация

Цитата(BiTL @ 16.8.2007, 12:13) *

Вопрос: кто ж тебе разрешит ставить такие газовые приборы в многоквартирном доме без проекта и разрешения со стороны того же РЭУ, ГорГаза и т.д. Там и площадь кухни (или где ты там ставить это собираешься) должна ГОСТам соответствовать, и очень много чего другого.

в корень зрит товарищч из ЦК smile.gif
Xcom
Типа товарищ BITL не до конца владеет вопросом и невнимательно читает посты.
Котел я подробно описал... воздух он берет за бортом поэтому от метража кухни не зависит единственное требование нежилое помещение. Оборудование устанавливается организацией которая может (разрешено ) его устанавливать либо сам ГорГаз соответственно по ГОСТ. Вообще я об этом и писал.. если вы все за нефиг можете сделать себе дома отопление сами и правильно установить котел ..ну тогда я честно признаюсь я не могу и не опыта ни инструментов у меня нет.
РЭУ и Теплосети -это просто названия компаний. На сегодня это ООО или ТОО рога и копыта.
РЭУ -управляющая компания страшна из-за неграмотности людей берет на себя вопросы обслуживания согласно рабскому договору(попробуйте отсудите что-то по нему)
Теплосети- обслуживающая компания продает тепло можете выбрать любую согласно закону и отказаться от этой уведомив компанию и не имея задолженностей.

Насос дает нагрев батарей до мах меньше минуты. Без уклонов если нет насоса система работать не будет зайди в гости к тем у кого котел стоит с уровнем все сразу поймешь. Либо ты обладаешь уникальными знаниями. Разрешения соседей? а че на газовую плиту не надо?
moderator
а ты попробуй откажись в лабинске от услуг РЭУ и Теплосетей и выбери другую компанию. Есть альтернативы?

Про установку собственного котла в квартире, да ещё так как ты описываешь, это миф. Не станет тебе никто такое делать, найдут тысячу причин для отказа и все. Им такие прецеденты не нужны, пойми. А если и согласятся, то думаю заломят такую стоимость за проект, работу и прочее гавно, что проще 20 лет топить электричеством.
seriy
Цитата(Чердак @ 14.8.2007, 16:14) *

Ну зачем же так за Лабинских жителей.Обидно честн слово
Flooder
Цитата(seriy @ 16.8.2007, 16:37) *

Да лано seriy, Чердак ведь коренной лабинчанин... smile.gif так что имеет право wink.gif

Цитата(Xcom @ 16.8.2007, 16:01)

Котел я подробно описал... воздух он берет за бортом поэтому от метража кухни не зависит единственное требование нежилое помещение. Оборудование устанавливается организацией которая может (разрешено ) его устанавливать либо сам ГорГаз соответственно по ГОСТ.

Xcom если тебя правильно понимать, то это все вполне реально организовать за 40т. smile.gif
Тоды приведи названия организаций которые имеют лицензию и занимаются установкой.
Думаю, сие станет интересно многим в нашем городе. wink.gif
bel60
Цитата(seriy @ 16.8.2007, 16:37) *

Здря обижаешся, сказано правильно. За руп удавятся. tongue.gif
seriy
Цитата(bel60 @ 16.8.2007, 17:26) *

Здря обижаешся, сказано правильно. За руп удавятся. tongue.gif

Да знаю я.Сам такой на водку всегда есть,а на благое дело вечно не хватает.(Но все равно обидно)
северный
Цитата(Xcom @ 16.8.2007, 16:01) *

Типа товарищ BITL не до конца владеет вопросом и невнимательно читает посты.
Котел я подробно описал... воздух он берет за бортом поэтому от метража кухни не зависит единственное требование нежилое помещение. Оборудование устанавливается организацией которая может (разрешено ) его устанавливать либо сам ГорГаз соответственно по ГОСТ. Вообще я об этом и писал.. если вы все за нефиг можете сделать себе дома отопление сами и правильно установить котел ..ну тогда я честно признаюсь я не могу и не опыта ни инструментов у меня нет.
РЭУ и Теплосети -это просто названия компаний. На сегодня это ООО или ТОО рога и копыта.
РЭУ -управляющая компания страшна из-за неграмотности людей берет на себя вопросы обслуживания согласно рабскому договору(попробуйте отсудите что-то по нему)
Теплосети- обслуживающая компания продает тепло можете выбрать любую согласно закону и отказаться от этой уведомив компанию и не имея задолженностей.

Насос дает нагрев батарей до мах меньше минуты. Без уклонов если нет насоса система работать не будет зайди в гости к тем у кого котел стоит с уровнем все сразу поймешь. Либо ты обладаешь уникальными знаниями. Разрешения соседей? а че на газовую плиту не надо?

на плиту тоже надо ток не соседей а горгаза smile.gif котлы мы тут не ставим, уклон думаю не нужен.перепад температур обеспечит циркуляцию
Xcom
Чес слово надоела мне тема с котлами..повторяю все что писал ЭТО РЕАЛЬНО! Стоит и работает у моих знакомых и вообще их уже прилично по городу.. буду делать себе расскажу о граблях и подводных камнях. Кому чего-то неясно читайте жилищный кодекс и прочую правовую литературу.
http://youhouse.ru/law/

Для скептиков: регистрация счетчика в горгазе и тех паспорт на квартиру с индивидуальным отоплением является подтверждением реальности???? Если нет тогда что??? Я компьютерщик а не юрист просветите если ошибаюсь... но помоему все работает.

Я ищу способы борьбы с коммунальным беспределом буду рад поговорить с людьми уже организовавшими ТСЖ. Я знаю они уже есть в Лабинске (это отказ от РЭУ управляют сами владельцы вернее люди ими выбираемые).
Управляющие компании -альтернатива РЭУ уже есть в Лабинске ..говорил с руководителем одной.. не понравился он мне. Скорее всего появятся еще .. основное желание урвать хороший кусок в виде денег получаемых сейчас РЭУ и иногда что-то делать для положительных эмоций населения. Короче такие же жадные уроды которым нужны дойные коровы.

Если кому нужен такой котел он узнает у тех у кого он уже стоит. Лабинск слишком маленький город

Чердак схема с уклонами -это классика .. без уклонов работать не будет.. котел взорвется раньше чем горячая вода продавит систему (т.е. начнется циркуляция). Если ты делал такую схему и все нормально спорить не буду приму как факт... сам еще не видел чтобы так работало а у родителей мудохаться из-за неправильно сваренного отопления почти без уклонов приходилось пока не переделали. Котел до 100 градусов а батареи холодные а за окном зима.
северный
да не ставил я такие котлы.просто прикинул.уклон куда? какая разводка? одна труба по полу,либо две (под потолком и по полу) в отоплении есть два тока ,подача и обратка. подача чуть сильнее обратка поменьше примерно на 1-3.тоесть давление есть и в одной и в другой но за счет разницы вода идет туда куда надо. а насчет кинуть РЭУ эт хорошо,сам уволюсь и нах пошлю, как в Лабинске обстоят дела с фирмами ЖКХ? ты сказал что есть, одна или несколько? можно же и самим обслуживать,не прибегая к услугам организации.
северный
http://www.vs.ua/archive/index.php/t-16194.html тут хохлы туже беду обсасывают, есть коменты вроде спеца, хотя хз че за спец.надо будет литературу пошерстить на предмет котла, уклон? если система полная,под завязку, ей поевать
на уклон, вода должна стоять и не рыпатся. для движения нужен воздух либо вакуум.
Xcom
Цитата(Чердак @ 17.8.2007, 13:17) *

http://www.vs.ua/archive/index.php/t-16194.html тут хохлы туже беду обсасывают, есть коменты вроде спеца, хотя хз че за спец.надо будет литературу пошерстить на предмет котла, уклон? если система полная,под завязку, ей поевать
на уклон, вода должна стоять и не рыпатся. для движения нужен воздух либо вакуум.

что что а воздух точно не нужен smile.gif все работает засчет расширения нагретой воды и стремления ее поднятся наверх, а еще под наклоном она стекает, а тк система замкнутая (можно сказать кольцо) то получаем круговорот воды в системе. Чем больше уклоны (до какого-то предела конечно) тем лучше вода в системе бегает, нагрев батарей лучше расход газа меньше. Можно просто насос и трубы как хочешь веди, но если электричество рубанут будешь без отопления сидеть. Труб главных само собой две подача и обратка
Ладно пойду как-нить к знакомым щелкну котел и инструкцию с принципиальной схемой системы а то я че-то не въеду чего еще не сказал да и не специалист я в этом говорю чего знаю..а могут быть и нюансы smile.gif

Самим надо создавать ТСЖ (товарищество собственников жилья) но есть геморой регистрируется как организация и все что с этим связано. Даже можно коммерческой деятельностью заниматься и подвалы в аренду сдавать. Двоякая вещь получается.. с деньгами как то надо работать чтоб они честно расходовались ..счет в банке на дом был по честному...с другой стороны нельзя просто дать денег дяде Васе чтоб он все починил... оформлять как-то расходы надо бухгалтерия опять же, хотя можно получать деньги на ремонт дома по гос программе а деньги бывают приличные.

Сколько ТСЖ в городе.. буду уточнять и хотелось бы поговорить. Кстати ТСЖ может управлять несколькими домами

Управляющих компаний в городе парочка была о которых я слышал, но особо ими не интересовался.

Если в ТСЖ выборное руководство из жильцов то управляющая компания просто обычная комерческая структура объединились специалисты и создали свою контору (или не специалисты).
северный
Цитата(Xcom @ 17.8.2007, 14:03) *

что что а воздух точно не нужен smile.gif все работает засчет расширения нагретой воды и стремления ее поднятся наверх, а еще под наклоном она стекает, а тк система замкнутая (можно сказать кольцо) то получаем круговорот воды в системе. Чем больше уклоны (до какого-то предела конечно) тем лучше

все правильно,воздух не нужен,а без него вода вниз не потечет,вспомни на уроке физики трубку в воду и затыкаеш верхнее отверстие и вода стоит в трубке. уклоны нужны для самотечных систем, циркулировать должно за счет перепада температур,как в чайнике бульбы.я почему о разводке спросил, если питерскаая (одна труба) то в определенном месте труба должна поднятся и т.е по одной стороне подача стекает а по другой (что бы состыковать с котлом) должна поднятся,а как она это сделает без насоса? фоткни доки у знакомых, особенно правила установки.

Сколько ТСЖ в городе.. буду уточнять и хотелось бы поговорить. Кстати ТСЖ может управлять несколькими домами

Управляющих компаний в городе парочка была о которых я слышал, но особо ими не интересовался.

Если в ТСЖ выборное руководство из жильцов то управляющая компания просто обычная комерческая структура объединились специалисты и создали свою контору (или не специалисты).

можно на несколько домов создавать и даже лучше,дешевле обойдется, компании само сабой шарагины конторы, лучше всетаки на самих себя расчитывать.скинулись баблом наняли кровельщиков или двор заасфальтировали,нафик платить компании за гепотетические услуги которые фактическими могут и не стать.вот смотри,наберут дворников по штату,а штат это очень мало,хватит на пять-шесть домов что бы каждый день шустрить,а домов будет штук 50 (100 тысяч кв,м на одну организацию квота) вот и думай

Самим надо создавать ТСЖ (товарищество собственников жилья) но есть геморой регистрируется как организация и все что с этим связано. Даже можно коммерческой деятельностью заниматься и подвалы в аренду сдавать. Двоякая вещь получается.. с деньгами как то надо работать чтоб они честно расходовались ..счет в банке на дом был по честному...с другой стороны нельзя просто дать денег дяде Васе чтоб он все починил... оформлять как-то расходы надо бухгалтерия опять же, хотя можно получать деньги на ремонт дома по гос программе а деньги бывают приличные.

реклама на стенах тоже бабки smile.gif а денег будет действительно много.город отстегивает на комуналку нехило.да главное не ссать,начать и делать. думаю все будет в порядке. для начала установить приборы учета на воду-отопление сразу почувствуете разницу.перестанете прлатит за дядю
moderator
Не, Чердак, по поводу уклона Xcom прав, уклон нужен. Это в паровом отоплении ненужен. А в случае с водяным отоплением (ну некоторые трансформаторное масло заливают) без уклона будет жопа, я лично видел неправильно сделанные системы, где изза неправильного уклона нифига не работало. Ты долго живешь уже в Сибири wink.gif
северный
бля!!! понял куда вы уклон лепите smile.gif будет стоять система ,еще как будет.мертво будет стоять.насмерть как панфиловцы сли не будет уклона с верхней точкой для сброса воздуха.этот гад всегда тормозит если мотаж козлячий и хер чем его выгониш. все правильно вы говорите,но уклон не для того что бы вода текла в низ( система замкнута) а для развоздушки. там уклон ваще мизер,

Цитата(BiTL @ 18.8.2007, 0:31) *

Ты долго живешь уже в Сибири wink.gif

семь лет, тут у всех центральное отопление даже в частных домах, развоздушивают слесаря а не как в Лабинске жильцы. и газа сетевого тут нет,в балонах возят.сапожники без сапог мать их еп
Xcom
Собственно схемы. Котел украинский Данко еще видел Dani корейский вроде.. не помню еще слышал Daewoo ставят.
Вести с полей:
В городе примерно установлено около 200 котлов
На сейчас по этому поводу ведутся активные боевые действия всеми возможными методами. Чем все закончится пока неясно, но слышал ставят еще. Некоторые получили паспорт на квартиру с индивид. отоплением, другие говорят что не надо, кого-то отправляли в ГорГаз за Тех Условиями установки данной системы в конкретном доме в конкретной квартире.

Действующие лица:
Кровяков А.Г. -работал в ГорГаз ушел в свое время получил лицензию, оформил предпринимательство. Согласно лицензии может устанавливать подобные системы чем и занимается.

Виноградов -теплосети кусает локти от упущенной выгоды и лично пишет доносы во все инстанции.

ГорГаз так как (что самое интересное) является тоже коммерческой организацией и не хочет терять свои немалые деньги от разрешений и прочих бумаг, а ничего делать они никогда не умели и не хотят. Берут порядка 350 рублей за разовое посещение Вас специалистами ГорГаза которым хозяева платят деньги сверху только за то чтоб они ничего не трогали руками. Не пускайте их ничего смазывать -ремонт после них обойдется дороже-проверено.
северный
схемку глянул,все понятно стало, это на какую квадратуру выведенно? хотя не так важно. думаю матери своей такую вешчь сделать,а то плачет что дерут много
Xcom
Случайно наткнулся: http://www.gulkevichi.com/modules.php?name...print&sid=4
Обратите внимание на дату. Еще одно подтверждение то что творится в Лабинске битва собственников за бабло.

Официальный сайт http://gulkevichi.com/index.php понравился однако

..просто характеризует работу администрации
http://www.kubzsk.ru/index.jsp?GenerateMat...at=1&nMenu=
северный
телефон установщиков в студию,буду маме мутитьа то за год вперед за неё комуналку платить слишком накладно получится smile.gif

и еще вопрос,а можно под установку котла приспособить балкон или лоджию? поспрашивай там,может скажет кто.мне тут нереально узнать, ибо газа нет smile.gif в газовой области бля
Xcom
Цитата(Чердак @ 23.8.2007, 10:58) *

телефон установщиков в студию,буду маме мутитьа то за год вперед за неё комуналку платить слишком накладно получится smile.gif

и еще вопрос,а можно под установку котла приспособить балкон или лоджию? поспрашивай там,может скажет кто.мне тут нереально узнать, ибо газа нет smile.gif в газовой области бля

А хозяева форума за рекламу не сочтут?

Поспрошал: Насчет балконов и лоджий -это вопрос. Если лоджия капитальная (закрыта и стена в кирпич тоесть не менее 25 см ) можно ставить то что на схемах выше. Если нет ставится навесной котел другой конструкции и он однозначно дороже так как уже с насосом и электроникой зато меньше и красивше под интерьер.
северный
кароче можно мутить
moderator
Ироничный водоканал Лабинска:

Сегодня весь город без воды (не в первый раз, и не редкость), и сегодня же кинули в ящик квиток "Срочно оплатить" /Водоканал. Плачу, кстати говоря, регулярно. Но они всеравно не жалеют бумаги на подобные уведомления.

Хочеться спросить, это юмор у них такой? Отключить воду на весь день, и тут же требовать за неё оплату? (я уж молчу про качество воды во время паводков, когда из трубы одна грязь льёться, хоть цемента добавляй и бетон замешивай)
ЛеноК
А кто-нить видел, мож бегущая строчка по Лабе была- ну хоть предупреждали что воды не будет? Я -то думала одни мы такие везучие на воду - дали уже около 6 вчера.
morphey
вода то пошла но грязная жуть.
faust
Так напсих у всего города отключать???
Там походу и правда юмористы работают...
Хотя может выключить им пришлось бы в любом случае, а надо было довод найти типа "почему???"
VIRu$
Цитата(Чердак @ 23.8.2007, 19:25) *

кароче можно мутить

Осенью помнится разборки чинили опять по поводу автономного подключения. Суды были, и походу заставили всех платить штраф кто подключился. Я сам не видел, т.к. местная газета довольно жесткая если ее использовать в качестве туалетной, а читать там особо нечего, ктому же наборщики явно Олбанским языком владеют, ошибки в каждом номере. Но дед выписывает и говорил что была статья про это.
северный
Цитата(VIRu$ @ 5.12.2008, 15:45) *

Суды были, и походу заставили всех платить штраф кто подключился.

основание ? ohmy.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.