Цитата(Xcom @ 17.8.2007, 14:03)

что что а воздух точно не нужен

все работает засчет расширения нагретой воды и стремления ее поднятся наверх, а еще под наклоном она стекает, а тк система замкнутая (можно сказать кольцо) то получаем круговорот воды в системе. Чем больше уклоны (до какого-то предела конечно) тем лучше
все правильно,воздух не нужен,а без него вода вниз не потечет,вспомни на уроке физики трубку в воду и затыкаеш верхнее отверстие и вода стоит в трубке. уклоны нужны для самотечных систем, циркулировать должно за счет перепада температур,как в чайнике бульбы.я почему о разводке спросил, если питерскаая (одна труба) то в определенном месте труба должна поднятся и т.е по одной стороне подача стекает а по другой (что бы состыковать с котлом) должна поднятся,а как она это сделает без насоса? фоткни доки у знакомых, особенно правила установки.

Сколько ТСЖ в городе.. буду уточнять и хотелось бы поговорить. Кстати ТСЖ может управлять несколькими домами
Управляющих компаний в городе парочка была о которых я слышал, но особо ими не интересовался.
Если в ТСЖ выборное руководство из жильцов то управляющая компания просто обычная комерческая структура объединились специалисты и создали свою контору (или не специалисты).
можно на несколько домов создавать и даже лучше,дешевле обойдется, компании само сабой шарагины конторы, лучше всетаки на самих себя расчитывать.скинулись баблом наняли кровельщиков или двор заасфальтировали,нафик платить компании за гепотетические услуги которые фактическими могут и не стать.вот смотри,наберут дворников по штату,а штат это очень мало,хватит на пять-шесть домов что бы каждый день шустрить,а домов будет штук 50 (100 тысяч кв,м на одну организацию квота) вот и думай

Самим надо создавать ТСЖ (товарищество собственников жилья) но есть геморой регистрируется как организация и все что с этим связано. Даже можно коммерческой деятельностью заниматься и подвалы в аренду сдавать. Двоякая вещь получается.. с деньгами как то надо работать чтоб они честно расходовались ..счет в банке на дом был по честному...с другой стороны нельзя просто дать денег дяде Васе чтоб он все починил... оформлять как-то расходы надо бухгалтерия опять же, хотя можно получать деньги на ремонт дома по гос программе а деньги бывают приличные.
реклама на стенах тоже бабки

а денег будет действительно много.город отстегивает на комуналку нехило.да главное не ссать,начать и делать. думаю все будет в порядке. для начала установить приборы учета на воду-отопление сразу почувствуете разницу.перестанете прлатит за дядю