Цитата(Мечтатель @ 13.1.2017, 18:05)

Родственнику помяли авто, офис страховой в Краснодаре, нашел он человека который предложил "выкупить страховое дело" за приличную сумму которую страховая не дала бы точно (сумму дали на руки), в замен подписал доверенность в которой указанно;
что ОН разрешает представлять ГРУППЕ ЛИЦ (паспортные данные) его интересы во всех госучреждениях, судах, страховых, к чему то в муниципалитете, и ВНИМАНИЕ - В любых банках и кредитных организациях, по вопросу ДТП с участием его автомобиля.
на другой стороне есть абзац о пластиковой карте которую они же заведут и все средства от страховой переведутся на эту карту
теперь вопрос к знатокам и к тем кто это прошел!
чем это чревато?
1) могут ли эти лица взять кредит?
2) могут ли быть подводные камни с карточкой?
3) существует ли налог на страховую выплату?
Доверенность обычная или нотариальная?
В доверенности указано "
по вопросу ДТП с участием его автомобиля", кредит не дадут.
Карту они скорее всего будут открывать на свое имя, потому что у них нет доверенности на открытие карты на имя третьего лица, так что тут тоже все нормально.
По поводу налога, точно ни скажу, лень ворошить налоговый кодекс, но я еще не слушал про налог на страховые возмещения, и сам не платил после участия в ДТП.
Цитата(BiTL @ 14.1.2017, 22:43)

Да всё нормально будет. Это ж нормальная практика.
Была, по крайней мере. С Нового года не знаю как пойдёт. Страховые компании теперь имеют право отдавать не деньгами, а направлением в автоместерскую. Смогут ли юр.фирмы продолжить взыскивать с них бабло? Вопрос.
Ну вроде в законе написано что мастерская должна находиться ни дальше 200 км от места регистрации авто, а Краснодар чуть дальше

, Майкоп - другой регион. Да и вообще, я думаю вид выплаты можно изменить по желанию пострадавшего. В наших законах дур больше чем в решете, так что рынок дел с ДТП еще долго будет приносить головную боль страховщикам.