Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Выкуп страховых дел по дтп в Лабинске
Лабинский Форум > Беседка > О том о сем.
Страницы: 1, 2
Мечтатель
Родственнику помяли авто, офис страховой в Краснодаре, нашел он человека который предложил "выкупить страховое дело" за приличную сумму которую страховая не дала бы точно (сумму дали на руки), в замен подписал доверенность в которой указанно;

что ОН разрешает представлять ГРУППЕ ЛИЦ (паспортные данные) его интересы во всех госучреждениях, судах, страховых, к чему то в муниципалитете, и ВНИМАНИЕ - В любых банках и кредитных организациях, по вопросу ДТП с участием его автомобиля.

на другой стороне есть абзац о пластиковой карте которую они же заведут и все средства от страховой переведутся на эту карту

теперь вопрос к знатокам и к тем кто это прошел!

чем это чревато?

1) могут ли эти лица взять кредит?

2) могут ли быть подводные камни с карточкой?

3) существует ли налог на страховую выплату?
moderator
Да всё нормально будет. Это ж нормальная практика.

Была, по крайней мере. С Нового года не знаю как пойдёт. Страховые компании теперь имеют право отдавать не деньгами, а направлением в автоместерскую. Смогут ли юр.фирмы продолжить взыскивать с них бабло? Вопрос.
AR}{@NGEL
Цитата(Мечтатель @ 13.1.2017, 18:05) *

Родственнику помяли авто, офис страховой в Краснодаре, нашел он человека который предложил "выкупить страховое дело" за приличную сумму которую страховая не дала бы точно (сумму дали на руки), в замен подписал доверенность в которой указанно;

что ОН разрешает представлять ГРУППЕ ЛИЦ (паспортные данные) его интересы во всех госучреждениях, судах, страховых, к чему то в муниципалитете, и ВНИМАНИЕ - В любых банках и кредитных организациях, по вопросу ДТП с участием его автомобиля.

на другой стороне есть абзац о пластиковой карте которую они же заведут и все средства от страховой переведутся на эту карту

теперь вопрос к знатокам и к тем кто это прошел!

чем это чревато?

1) могут ли эти лица взять кредит?

2) могут ли быть подводные камни с карточкой?

3) существует ли налог на страховую выплату?

Доверенность обычная или нотариальная?

В доверенности указано "по вопросу ДТП с участием его автомобиля", кредит не дадут.
Карту они скорее всего будут открывать на свое имя, потому что у них нет доверенности на открытие карты на имя третьего лица, так что тут тоже все нормально.
По поводу налога, точно ни скажу, лень ворошить налоговый кодекс, но я еще не слушал про налог на страховые возмещения, и сам не платил после участия в ДТП.

Цитата(BiTL @ 14.1.2017, 22:43) *

Да всё нормально будет. Это ж нормальная практика.

Была, по крайней мере. С Нового года не знаю как пойдёт. Страховые компании теперь имеют право отдавать не деньгами, а направлением в автоместерскую. Смогут ли юр.фирмы продолжить взыскивать с них бабло? Вопрос.

Ну вроде в законе написано что мастерская должна находиться ни дальше 200 км от места регистрации авто, а Краснодар чуть дальше smile.gif, Майкоп - другой регион. Да и вообще, я думаю вид выплаты можно изменить по желанию пострадавшего. В наших законах дур больше чем в решете, так что рынок дел с ДТП еще долго будет приносить головную боль страховщикам.
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 16.1.2017, 9:30) *

так что рынок дел с ДТП еще долго будет приносить головную боль страховщикам.

Головная боль у них от нежелания работать цивилизованно, а желания получать сверхприбыли ничего не делая.

Но тут против них работает та же "палка о двух концах" smile.gif Специальные юр.фирмы (и судьи) тоже хотят того же ), поэтому выкуп страховых дел - это также доходный бизнес. В "вертикали" тоже действует закон сообщающихся сосудов slava.gif
Лёшик

в законе написано что мастерская должна находиться ни дальше 200 км от места регистрации авто, а Краснодар чуть дальше smile.gif,

как раз Краснодар чуть меньше чем 200 км
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
это расстояние рассчитано от центральной почты Лабинска до центральной почты Краснодара
AR}{@NGEL
Цитата(Лёшик @ 16.1.2017, 11:58) *

как раз Краснодар чуть меньше чем 200 км
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
это расстояние рассчитано от центральной почты Лабинска до центральной почты Краснодара

А если по Краснодарскому краю ехать?
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 16.1.2017, 12:59) *

А что, это обязательное условие? smile.gif

AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 16.1.2017, 18:27) *

А что, это обязательное условие? smile.gif

А хз...

Ну тогда можно мерить по прямой.
Лёшик
Цитата(AR}{@NGEL @ 16.1.2017, 12:59) *

есть другой маршрут он еще короче

Цитата(AR}{@NGEL @ 16.1.2017, 21:59) *

Ну тогда можно мерить по прямой.

так уж точно делать небудут
HVALI

В доверенности указано "по вопросу ДТП с участием его автомобиля", кредит не дадут.
Карту они скорее всего будут открывать на свое имя, потому что у них нет доверенности на открытие карты на имя третьего лица, так что тут тоже все нормально.
По поводу налога, точно ни скажу, лень ворошить налоговый кодекс, но я еще не слушал про налог на страховые возмещения, и сам не платил после участия в ДТП.
Ну вроде в законе написано что мастерская должна находиться ни дальше 200 км от места регистрации авто, а Краснодар чуть дальше smile.gif, Майкоп - другой регион. Да и вообще, я думаю вид выплаты можно изменить по желанию пострадавшего. В наших законах дур больше чем в решете, так что рынок дел с ДТП еще долго будет приносить головную боль страховщикам.

Зачем Краснодар, у нас есть
AR}{@NGEL
Цитата(HVALI @ 19.1.2017, 10:14) *

Зачем Краснодар, у нас есть

Кто?
HVALI
Цитата(AR}{@NGEL @ 19.1.2017, 10:43) *

Кто?

На трассе во Владимирсой
Petrovich
Цитата(HVALI @ 19.1.2017, 13:00) *

На трассе во Владимирсой

У ВСК с ним договор есть. А, к примеру, РЕСО - так пожалуйте в Краснодар wink.gif
AR}{@NGEL
Цитата(HVALI @ 19.1.2017, 12:00) *

На трассе во Владимирсой

blink.gif Сертифицированный сервисный центр?
А работники кто там? Выпускники ЛСХТ или есть кто с высшим образованием и прямыми руками? (технички не в счет)
HVALI
Цитата(AR}{@NGEL @ 19.1.2017, 12:08) *

blink.gif Сертифицированный сервисный центр?
А работники кто там? Выпускники ЛСХТ или есть кто с высшим образованием и прямыми руками? (технички не в счет)

Я там работал с 2011г. по 2015г. Претензий к нам в принципе не было.
HVALI
Выполняли полный цикл работ (согласование со СК, закупка запчастей, обеспечение расходными материалами, ремонт, гарантия).
AR}{@NGEL
Цитата(HVALI @ 19.1.2017, 13:30) *

Я там работал с 2011г. по 2015г. Претензий к нам в принципе не было.

В принципе или не было biggrin.gif

Машины бывают разные и повреждения тоже. Так что хочется что бы все в одном месте и качественно.
А кулибинов и горемастеров везде хватает.
HVALI
Цитата(AR}{@NGEL @ 19.1.2017, 14:25) *

В принципе или не было biggrin.gif

Машины бывают разные и повреждения тоже. Так что хочется что бы все в одном месте и качественно.
А кулибинов и горемастеров везде хватает.

Основная причина претензий - совпадение цвета при подборе автоэмали. Наш колорист ушёл на пенсию, начали пользоваться услугами третьих лиц, вылезла проблема. На счёт разных машин не спорю, феррари не делали smile.gif
А на счёт сомнений в качестве ремонта есть очень простой выход, при приёмке на СТО и передаче ТС из ремонта мы составляем соответствующие Акты. Ремонт считается выполненным после подписания Клиентом данных документов.
AR}{@NGEL
Цитата(HVALI @ 19.1.2017, 14:40) *

Основная причина претензий - совпадение цвета при подборе автоэмали. Наш колорист ушёл на пенсию, начали пользоваться услугами третьих лиц, вылезла проблема. На счёт разных машин не спорю, феррари не делали smile.gif
А на счёт сомнений в качестве ремонта есть очень простой выход, при приёмке на СТО и передаче ТС из ремонта мы составляем соответствующие Акты. Ремонт считается выполненным после подписания Клиентом данных документов.

Если меня не устраивает качество ремонта, вы все исправляете за свой счет? blink.gif
Petrovich
Цитата(AR}{@NGEL @ 19.1.2017, 17:12) *

Если меня не устраивает качество ремонта, вы все исправляете за свой счет? blink.gif

И так до бесконечности smile.gif
AR}{@NGEL
Цитата(Petrovich @ 19.1.2017, 16:22) *

И так до бесконечности smile.gif

Пока авто не будет в идеале bm.gif
HVALI
Цитата(AR}{@NGEL @ 19.1.2017, 16:31) *

Пока авто не будет в идеале bm.gif

А каковы параметры Вашего идеала?
А вообще это либо Вы такой, либо так говорите. А в большинстве случаев Клиент (не зависимо от марки ТС) приезжая на СТО начинает искать возможность сэкономить. Мы бы и рады выполнить работы качественно, но Клиент сам мешает, например теми же неоригинальными зап. частями.
И опять же, что считать идеалом?
Petrovich
Цитата(HVALI @ 20.1.2017, 10:48) *

Состояние авто лучше, чем было в автосалоне )
Ну или по крайней мере не хуже, чем до ремонта.
Petrovich
Цитата(HVALI @ 19.1.2017, 15:40) *

А может быть такое, что на смену "криминальным автоюристам" придут "квалифицированные автомеханики"? )
AR}{@NGEL
Цитата(HVALI @ 20.1.2017, 9:48) *

А каковы параметры Вашего идеала?

Лучше чем до ремонта, как минимум ))

Цитата(HVALI @ 20.1.2017, 9:48) *

А вообще это либо Вы такой, либо так говорите. А в большинстве случаев Клиент (не зависимо от марки ТС) приезжая на СТО начинает искать возможность сэкономить. Мы бы и рады выполнить работы качественно, но Клиент сам мешает, например теми же неоригинальными зап. частями.

В наше непростое время, желание экономить вполне нормальное явление.
А как Вы отличаете оригинальную запчасть от неоригинальной?
HVALI
Цитата(Petrovich @ 20.1.2017, 10:17) *

А может быть такое, что на смену "криминальным автоюристам" придут "квалифицированные автомеханики"? )

Всё может быть.
Не хочу ни с кем не о чём в пустую спорить и что-то доказывать. Я в эту тему написал, что не обязательно ехать в Краснодар. Если Вы нам не доверяете какой-то кузовной ремонт, то туманку, фару или стекло (я думаю) Вам бы удобнее было бы поменять здесь, на месте, а не ехать за 200км на осмотр, а затем на ремонт. Но это Ваше дело, а так может кому эта инф. пригодится.

Цитата(AR}{@NGEL @ 20.1.2017, 10:49) *

Лучше чем до ремонта, как минимум ))
В наше непростое время, желание экономить вполне нормальное явление.
А как Вы отличаете оригинальную запчасть от неоригинальной?

Каталожный номер в Audatex при раскладке по VIN
Petrovich
Цитата(HVALI @ 19.1.2017, 13:00) *

На трассе во Владимирсой

Цитата(HVALI @ 20.1.2017, 12:00) *

Я в эту тему написал, что не обязательно ехать в Краснодар. Если Вы нам не доверяете какой-то кузовной ремонт, то туманку, фару или стекло (я думаю) Вам бы удобнее было бы поменять здесь, на месте, а не ехать за 200км на осмотр, а затем на ремонт. Но это Ваше дело, а так может кому эта инф. пригодится.

Вопрос-то о натуральном урегулировании ОСАГО.
Цитата(Petrovich @ 19.1.2017, 13:06) *

У ВСК с ним договор есть. А, к примеру, РЕСО - так пожалуйте в Краснодар wink.gif

Ну или та же Альфа. Ну нет у них договоров с Волоконовской СТО. (
HVALI
Цитата(Petrovich @ 20.1.2017, 11:25) *

Вопрос-то о натуральном урегулировании ОСАГО.

Ремонт на направлениям от СК по убыткам ОСАГО осуществляем с 2011г.
РГС, ВСК, ( СК Россия - с 2013 приостановлено действие лицензии).

С 2015г. из-за деятельности автоюристов загрузка СТО направлениями по ОСАГО прекратилась по всем СК.
Выполнялись работы только по КАСКО.
На данный момент заключены новые, либо продлены старые договоры с привязкой к единой методике со следующими компаниями: РГС, ВСК, СОГАЗ, Альфастрахование. (параллельно заключены договоры КАСКО)
скромный
Цитата(HVALI @ 20.1.2017, 12:00) *

Бывает, что по VIN выдает не то! Упоминание о оригинальной детали это всего лишь ход срубить побольше бобла! Есть производители не менее качественных деталей чем те, что считаются оригиналом!
AR}{@NGEL
Цитата(HVALI @ 20.1.2017, 11:00) *

Под одним и тем же номером куда деталей от разных производителей.

Ну и так вообщем, оригинальная деталь это та деталь которую установили на заводе изготовителе, а все остальное, это аналоги.
HVALI
Цитата(скромный @ 20.1.2017, 12:22) *

Бывает, что по VIN выдает не то! Упоминание о оригинальной детали это всего лишь ход срубить побольше бобла! Есть производители не менее качественных деталей чем те, что считаются оригиналом!

Если ТС по VIN раскрылось, то выдаёт на 99%. А на счёт производителей не спорю, если Вы в частном порядке на ремонт приехали. А вот если Клиент по страховке допустим с Армавира направлен можно сказать принудительно, а я ему ещё деталь поставлю др. производителя, то будет конфликт. Клиенту хрен докажешь.

HVALI
Цитата(AR}{@NGEL @ 20.1.2017, 12:32) *

Ну и так вообщем, оригинальная деталь это та деталь которую установили на заводе изготовителе, а все остальное, это аналоги.

Общепринято считать, что:
оригинальные запчасти — это те автозапчасти, которые применяются автопроизводителем на сборочном конвейере, то есть те же самые, что изначально устанавливаются на новые автомобили.
Неоригинальные запчасти (аналоги, заменители) — это продукция от независимых предприятий, выпускающих автомобильные запасные части для различных марок и моделей автомобилей.
AR}{@NGEL
Цитата(HVALI @ 20.1.2017, 14:08) *

Общепринято считать, что:
оригинальные запчасти — это те автозапчасти, которые применяются автопроизводителем на сборочном конвейере, то есть те же самые, что изначально устанавливаются на новые автомобили.
Неоригинальные запчасти (аналоги, заменители) — это продукция от независимых предприятий, выпускающих автомобильные запасные части для различных марок и моделей автомобилей.

Что то я не улавливаю связь между вашим "общепринято считать".

Наверное надо так переделать "общепринятое"

оригинальные запчасти — это те автозапчасти от независимых предприятий, выпускающих автомобильные запасные части для различных марок и моделей автомобилей, которые применяются автопроизводителем на сборочном конвейере, то есть те же самые, что изначально устанавливаются на новые автомобили.

Неоригинальные запчасти (аналоги, заменители)— это те автозапчасти, которые не применяются автопроизводителем на сборочном конвейере, то есть не те же самые, что изначально устанавливаются на новые автомобили, а те которые устанавливаются в замен изношенным/поврежденным оригинальным запчастям.
HVALI
Цитата(AR}{@NGEL @ 20.1.2017, 14:34) *

Что то я не улавливаю связь между вашим "общепринято считать".

Наверное надо так переделать "общепринятое"

оригинальные запчасти — это те автозапчасти от независимых предприятий, выпускающих автомобильные запасные части для различных марок и моделей автомобилей, которые применяются автопроизводителем на сборочном конвейере, то есть те же самые, что изначально устанавливаются на новые автомобили.

Неоригинальные запчасти (аналоги, заменители)— это те автозапчасти, которые не применяются автопроизводителем на сборочном конвейере, то есть не те же самые, что изначально устанавливаются на новые автомобили, а те которые устанавливаются в замен изношенным/поврежденным оригинальным запчастям.

Переделывайте как хотите, Ваше право.
добрый Эх
Цитата(AR}{@NGEL @ 20.1.2017, 13:32) *

если Вы по vin заказываете оригинальную запчать, например, hyundai, то придёт запчасть также заводская, не дубликатная.... любые запчасти под маркой hyundai будут являться оригинальными, не зависит, где её ставили или будут ставить.
AR}{@NGEL
Цитата(HVALI @ 20.1.2017, 14:45) *

Переделывайте как хотите, Ваше право.

Я говорю как есть, а автослесари пудрят мозги автовладельцам заливая сказки про оригинальные запчасти.
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 20.1.2017, 14:56) *

Я говорю как есть, а автослесари пудрят мозги автовладельцам заливая сказки про оригинальные запчасти.

Что за сказки? Автослесари обычно говорят - привози запчасть - поставим. Им вообще плевать какую я куплю.
HVALI
Цитата(AR}{@NGEL @ 20.1.2017, 14:56) *

Хозяин барин. Может ставить на своё ТС сам что хочет, но мы привязаны к договору и ходить по судам потом желания нет. Поэтому согласовываем и закупаем только оригинал.
AR}{@NGEL
Цитата(HVALI @ 20.1.2017, 15:19) *

Хозяин барин. Может ставить на своё ТС сам что хочет, но мы привязаны к договору и ходить по судам потом желания нет. Поэтому согласовываем и закупаем только оригинал.

Оригинал вы купить не можете, он уже установлен на заводе biggrin.gif а все что вы покупаете это аналоги bm.gif

Ни надо подменять и путать определения.

Максимум, Вы покупаете запчасти производителей рекомендованных заводом изготовителем, а это и есть аналоги.

Оригина́л от лат. originalis — первоначальный.
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 20.1.2017, 15:35) *

Оригинал вы купить не можете, он уже установлен на заводе biggrin.gif а все что вы покупаете это аналоги bm.gif

Ни надо подменять и путать определения.

Максимум, Вы покупаете запчасти производителей рекомендованных заводом изготовителем, а это и есть аналоги.

Оригина́л от лат. originalis — первоначальный.

Ну зачем огород городить? Оригинальными называют запчасти с тем же каталожным кодом, того же производителя, что и устанавливаемые заводом. Аналоги - это подходящие запчасти, но с отличным кодом, от того, что ставит завод.

Все всё прекрасно понимают. Ненадо латинского.
AR}{@NGEL
Закрыли тему, это борьба с ветряными мельницами.
HVALI
Цитата(AR}{@NGEL @ 20.1.2017, 15:59) *

Закрыли тему, это борьба с ветряными мельницами.

Не вопрос
добрый Эх
Цитата(AR}{@NGEL @ 20.1.2017, 16:35) *

а когда ТО на новых машинах делают в салонах, тоже в оригинальных упаковках запчасти дубликатные? у оригинальных деталей много степеней отличия, особенно нанесение логотипа, тиснения, упаковка... новые запчасти также оригинальные, если покупаете деталь от "марки машины"
AR}{@NGEL
Цитата(добрый Эх @ 20.1.2017, 17:06) *

а когда ТО на новых машинах делают в салонах, тоже в оригинальных упаковках запчасти дубликатные? у оригинальных деталей много степеней отличия, особенно нанесение логотипа, тиснения, упаковка... новые запчасти также оригинальные, если покупаете деталь от "марки машины"

bu.gif на заборе тоже много чего написано.

ЗЫ: Автоконцерны в большей степени не производят комплектующие для своих авто, а заключают договора со сторонними производителями, Так как экономически не выгодно производить пластиковые бампера на сталелетейном заводе.
YuKon
Цитата(AR}{@NGEL @ 23.1.2017, 10:29) *

ЗЫ: Автоконцерны в большей степени не производят комплектующие для своих авто, а заключают договора со сторонними производителями, Так как экономически не выгодно производить пластиковые бампера на сталелетейном заводе.

Согласен. Были случаи, товарищи заказывали запчасти "оригинал" и "неоригинал". В "оригинале" упаковка с логотипами марки авто, полиэтилена поболее, но запчасть там 1в1, той же фирмы производителя, что и в "неоригинале", только дороже.
AR}{@NGEL
Цитата(YuKon @ 23.1.2017, 11:56) *

Согласен. Были случаи, товарищи заказывали запчасти "оригинал" и "неоригинал". В "оригинале" упаковка с логотипами марки авто, полиэтилена поболее, но запчасть там 1в1, той же фирмы производителя, что и в "неоригинале", только дороже.

bo.gif
добрый Эх
Цитата(AR}{@NGEL @ 23.1.2017, 10:29) *

на ауди можно по электрике заказывать датчики, упаковка будет ауди\вольксваген, внутри будет деталь bosh и таких примеров много... заказывая bosh отдельно, для понимающих это оригинал, а для "ку-ку" коробка не соответствует, значит нет... что касается большинства запчастей оригинала, то ценники зашкаливают, но в некоторых случаях выгоднее переплатить за логотип, но потом в ремонте вопросов не возникает, да и на большинстве позиций, например, свеча зажигания, сейчас выгоднее заказывать оригинал, внутри будет NGK, BERU, BOSH, там будет нанесён логотип, а это уже и красиво выглядит...и для многих уверенность в качестве, поэтому сейчас в каждом конкретном случае нужно рассматривать индивидуально
YuKon
Цитата(добрый Эх @ 23.1.2017, 16:45) *

..сейчас выгоднее заказывать оригинал,внутри будет NGK, BERU, BOSH, там будет нанесён логотип, а это уже и красиво выглядит...и для многих уверенность в качестве, поэтому сейчас в каждом конкретном случае нужно рассматривать индивидуально

чет не совсем понял: если на коробке(и в коробке) оригинал NGK, или к примеру KAYABA, а не написано красиво на свече AUDI, а на амортизаторе TOYOTA, это не уверенность в качестве(или некрасиво выглядит)?
добрый Эх
Цитата(YuKon @ 23.1.2017, 21:18) *

чет не совсем понял: если на коробке(и в коробке) оригинал NGK, или к примеру KAYABA, а не написано красиво на свече AUDI, а на амортизаторе TOYOTA, это не уверенность в качестве(или некрасиво выглядит)?

Пример, на Ауди с 10 го года стоят свечи hgk или denso, даже по каталогу через чин это обозначено, заказать свечку в оригинальной упаковке, получаем свечку ngk с логотипом Ауди, заказать свечку по бренду ngk, получим туже но без логотипа Ауди, но свечка одна и та же, не все это могут понять, что без логотипа Ауди, свечка дешевле рублей на 100, чем с логотипом, которая может стоить 800 р

Качество одинаковое в примере что оригинала, что дубликата, многие, кто не понимает этого, заказывают с логотипом, типо уверены в качестве.
AR}{@NGEL
http://labinsk.ru/board/index.php?fid=68&id=1437898

А вы говорите еОСАГО можно без допов оформить bm.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.