Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Учителей стало очень мало (пошли в бизнес)
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2
Kelvin
Уроки и школьную программу изучаем самостоятельно. smile.gif smile.gif
moderator
Писать содержание поста в поле аннотации заголовка - это что-то новенькое.

Kelvin, это ж не твиттер smile.gif
Kelvin
Цитата(BiTL @ 28.10.2016, 14:45) *

Писать содержание поста в поле аннотации заголовка - это что-то новенькое.

Ты сам это поле ввел, если что не так то исправь .(разрешаю... bm.gif )

Цитата(BiTL @ 28.10.2016, 14:45) *

Kelvin, это ж не твиттер smile.gif

Правила форума запрещают матерится ..."твиттер-миттер- и т.д)
Так, че ? тема не будет опубликована?.. ну и ладно.
moderator
Цитата(Kelvin @ 28.10.2016, 14:50) *

Так, че ? тема не будет опубликована?.. ну и ладно.

Давай ты ещё раз попробуешь, и на этот раз суть проблемы опишешь в соответствующем поле, для текста поста, а не в заголовке, ну и желательно как-то подробнее описать, иначе не понятно же ничего.
Dr.Arbait
Репетиторство даёт больший доход и меньше нервотрёпки. Да и налогов и гарантий никаких
moderator
Цитата(Dr.Arbait @ 28.10.2016, 15:19) *

Репетиторство даёт больший доход и меньше нервотрёпки. Да и налогов и гарантий никаких

Вряд ли репетиторством можно заниматься не будучи действующим учителем в СШ. Надо же быть в курсе всех нововведений, получать свежие методические пособия, знать - что там с ЕГЭ. Ну и сидя вне школы сложнее будет набирать учеников. Так что никто добровольно из учителей не уволится, это же как раз плацдарм для побочного заработка.
идущий лесом
На самом деле учителей может даже и хватает. Только кто же их на работу примет. Принять на работу нового учителя, значит отобрать "часы" у другого и соответственно заплатить меньше зарплату. Опять же где найти учебные классы. В Лабинске за последние 30 лет не построено ни одной школы. Чтобы принять страждущих знаний детей приходится увеличивать количество учеников в классе. Нынче это называется уплотнение мест. По радио как то слышал речь какого то Краснодарского чиновника, правда разговор был о детских садах, мы решили проблему нехватки мест в дошкольные учреждения путём уплотнения пространства. Так что, пространство уплотнили, учителей и воспитателей оптимизировали. Всё аллес гут! А Вы тут панику наводите.
Kelvin
Цитата(BiTL @ 28.10.2016, 15:05) *

Давай ты ещё раз попробуешь, и на этот раз суть проблемы опишешь в соответствующем поле, для текста поста, а не в заголовке, ну и желательно как-то подробнее описать, иначе не понятно же ничего.

Ага, разбежался... Помнится, ты меня за "подробные" посты, с указанием имен рубил... Хочется сказать только одно, что дело происходит в сш№ 4 г.Лабинска, где не хватает классов (кабинетов) для обучения школьников.
ASKED
Цитата(Kelvin @ 28.10.2016, 17:11) *

Ага, разбежался... Помнится, ты меня за "подробные" посты, с указанием имен рубил... Хочется сказать только одно, что дело происходит в сш№ 4 г.Лабинска, где не хватает классов (кабинетов) для обучения школьников.
ну это не проблема 4 школы, школа маленькая, а во круг два густо населенного района, почему то родители не хотят к примеру отдавать детей в первую школу или одиннадцатую, хотя они не так уж далеки.
добрый Эх
Цитата(Kelvin @ 28.10.2016, 17:11) *

учителей или классов не хватает?
зы: а ещё там тубзик на улице, зато родительские комитеты изо всех сил стараются в кабинеты вляпать кондиционеры, которые в учебные дни просто не используются, ну или по случаю о них вспоминают.
Valerka
Цитата(добрый Эх @ 29.10.2016, 11:41) *

зы: а ещё там тубзик на улице, зато родительские комитеты изо всех сил стараются в кабинеты вляпать кондиционеры, которые в учебные дни просто не используются, ну или по случаю о них вспоминают.
Полностью поддерживаю! Зато на нужды школы и класа по 3000 собирают стабильно, незабывая при случаее напомнить что учителю нужна посудомоечная машина на день учителя...
скромный
Цитата(Valerka @ 29.10.2016, 16:20) *

Полностью поддерживаю! Зато на нужды школы и класа по 3000 собирают стабильно, незабывая при случаее напомнить что учителю нужна посудомоечная машина на день учителя...

Моя жена в родительском камитете, не пишите куйню. В этом году на день учителя была подарена коробка конфет

Цитата(добрый Эх @ 29.10.2016, 11:41) *

В нашем классе тоже пытались сплит влепить, как раз родительский камитет не поддержал....
moderator
Цитата(скромный @ 29.10.2016, 15:44) *

Моя жена в родительском камитете, не пишите куйню. В этом году на день учителя была подарена коробка конфет

А что, там на всю школу одна учительница? smile.gif
Valerka
Цитата(скромный @ 29.10.2016, 16:44) *

В нашем классе тоже пытались сплит влепить, как раз родительский камитет не поддержал....
ну на счет куйня или нет еще поспорю, ну в вашем может и была конфета подарена, не вкурсе...
скромный
Цитата(Valerka @ 29.10.2016, 16:58) *

ну на счет куйня или нет еще поспорю, ну в вашем может и была конфета подарена, не вкурсе...

А вас кто то принуждает сдавать деньги? В нашем класе процентов 20 не сдает!
Valerka
Цитата(скромный @ 29.10.2016, 17:06) *

А вас кто то принуждает сдавать деньги? В нашем класе процентов 20 не сдает!

я чтото не пойму, за больное задел?про принуждает или нет это уже другие инстанции разбираются. slava.gif
скромный
Цитата(Valerka @ 29.10.2016, 17:29) *

я чтото не пойму, за больное задел?про принуждает или нет это уже другие инстанции разбираются. slava.gif

Нет не задел! Мне по барабану кому и чего сдаете! Просто не нужно ныть! Идите в родительский камитет и будет вам Щастье biggrin.gif
moderator
Цитата(скромный @ 29.10.2016, 16:43) *

Нет не задел! Мне по барабану кому и чего сдаете! Просто не нужно ныть!

Я скоро банить за эти "не нужно ныть" начну. Здесь не "ноют" а делятся информацией, высказывают мнения, описывают проблемы, что угодно.
скромный
Цитата(BiTL @ 29.10.2016, 17:47) *

Я скоро банить за эти "не нужно ныть" начну. Здесь не "ноют" а делятся информацией, высказывают мнения, описывают проблемы, что угодно.

Информацией? Я не заметил biggrin.gif ! Кому и когда была подарена посудомойка? И в какой школе заставили установить кондиционер? Еще повторюсь, жена в родительском камитете и я знаю, что пишу! А насчет, бана не стоит пугать!
Если я напишу, что собрали деньги учителю на мерседес, это тоже будет информацией?
moderator
Цитата(скромный @ 29.10.2016, 16:59) *

Еще повторюсь, жена в родительском камитете и я знаю, что пишу!

Да все поняли уже, у тебя жена в "камитете" smile.gif

А насчет, бана не стоит пугать!

Кто пугает? Я уведомляю.
Valerka
Цитата(скромный @ 29.10.2016, 17:59) *

Информацией? Я не заметил biggrin.gif ! Кому и когда была подарена посудомойка? И в какой школе заставили установить кондиционер? Еще повторюсь, жена в родительском камитете и я знаю, что пишу! А насчет, бана не стоит пугать!
а тебе еще раз повторяют, на всю школу один класс и один род комитет чтоли?насчет нытья... я разве жаловался и просил помощи, вроде нет... и еще, человек которому по барабану, в палемику не вступает. а вы случаем не осведомлены, завтра метиорит не прилетит?ну так... малоли... вы же в теме всего az.gif
забыл спросить, а в род комитете чо откаты норм?не, ну вы так агетируете туда вступать, малоли... вдруг нужно направление деятельности менять :-)
moderator

Если я напишу, что собрали деньги учителю на мерседес, это тоже будет информацией?

Естественно. Просто не факт, что достоверной. Но информацией.
добрый Эх
Цитата(скромный @ 29.10.2016, 16:44) *

иногда из родительского комитета могут через какие то бумажки, не напрямую, намекнуть: "вам не стыдно, что ребёнок учится за счёт других?"
Это уже из разряда дурдома, ну как обычно из роисской действительности. Я когда ПОПпросил чек дать, подтверждающий внесение суммы очередной на ремонт школы, остался врагом народа, теперь меня считают ненормальным.
добрый Эх
Цитата(скромный @ 29.10.2016, 17:59) *

Кому и когда была подарена посудомойка? И в какой школе заставили установить кондиционер?

никто не заставляет, просто иногда пытаются надавить. Всё в той же, 4 й, ну изначально пытались собрать по 1000 р. с каждого ученика (в классе минимум 30), потом я узнаю, что в этом кабинете 2 класса учатся, задался вопросом: это что за кондей они хотят установить стомостью 60 тыс? пусть даже с установкой... через полтора года, в этом году всё же влепили, но за 22 000... и на тепло/холод, но вот когда были первые холодные дни, его почему-то не включали на тепло.... наверное забыли обсудить оплату за электропотребление.

А про подарки тоже много непонятного: когда заканчивали 4й класс, собрались первому учителю благодарность выразить моющим пылесосом, считаю вполне нормальным желанием, потому что преподаватель реально с душой подходила к работе, да и на пенсию собиралась, короче умница во многом. Возражений не было, решили собрать, вопрос встал: а сколько стоит и какой дарить? так вот дело закончилось тем, что купили какой то к Краснодаре, по блату за 17 000... На тот момент ещё работал newmans на горького... так вот там, отличные пылесосы на тот момент были от 9500... со всеми выкрутасами, а ещё в Армавире можно было по наличию выбрать до 10 000. Я и тогда остался плохим человеком, дал денег исходя из реальной стоимости пылесоса. Только потом почему-то в родительском комитете остался бюджет 5300... вот как это называется? естественно все вопросы не протекали гладко и без полемики среди родителей.
Вот так бывает в 4й школе, откуда дирехтор теперь нач управления образования.
скромный
Цитата(добрый Эх @ 30.10.2016, 11:30) *

иногда из родительского комитета могут через какие то бумажки, не напрямую, намекнуть: "вам не стыдно, что ребёнок учится за счёт смогдругих?"
Это уже из разряда дурдома, ну как обычно из роисской действительности. Я когда ПОПпросил чек дать, подтверждающий внесение суммы очередной на ремонт школы, остался врагом народа, теперь меня считают ненормальным.

Так переизберите род. комитет! Дело в том, что хрен кого туда загонишь!

Цитата(добрый Эх @ 30.10.2016, 11:56) *

никто не заставляет, просто иногда пытаются надавить. Всё в той же, 4 й, ну изначально пытались собрать по 1000 р. с каждого ученика (в классе минимум 30), потом я узнаю, что в этом кабинете 2 класса учатся, задался вопросом: это что за кондей они хотят установить стомостью 60 тыс? пусть даже с установкой... через полтора года, в этом году всё же влепили, но за 22 000... и на тепло/холод, но вот когда были первые холодные дни, его почему-то не включали на тепло.... наверное забыли обсудить оплату за электропотребление.

А про подарки тоже много непонятного: когда заканчивали 4й класс, собрались первому учителю благодарность выразить моющим пылесосом, считаю вполне нормальным желанием, потому что преподаватель реально с душой подходила к работе, да и на пенсию собиралась, короче умница во многом. Возражений не было, решили собрать, вопрос встал: а сколько стоит и какой дарить? так вот дело закончилось тем, что купили какой то к Краснодаре, по блату за 17 000... На тот момент ещё работал newmans на горького... так вот там, отличные пылесосы на тот момент были от 9500... со всеми выкрутасами, а ещё в Армавире можно было по наличию выбрать до 10 000. Я и тогда остался плохим человеком, дал денег исходя из реальной стоимости пылесоса. Только потом почему-то в родительском комитете остался бюджет 5300... вот как это называется? естественно все вопросы не протекали гладко и без полемики среди родителей.
Вот так бывает в 4й школе, откуда дирехтор теперь нач управления образования.

А вы вносили предложение самому заняться этим вопросом и купить пылесос дешевле? В нашем классе таких проблем нет, всегда родителя задается вопрос кто желает заняться приобретением . Но желающих нет, зато после начинают умничать, мол там дешевле, здесь лучше!
добрый Эх
Цитата(скромный @ 30.10.2016, 12:10) *

Так переизберите род. комитет! Дело в том, что хрен кого туда загонишь!
А вы вносили предложение самому заняться этим вопросом и купить пылесос дешевле? В нашем классе таких проблем нет, всегда родителя задается вопрос кто желает заняться приобретением . Но желающих нет, зато после начинают умничать, мол там дешевле, здесь лучше!

может советовались, но не со всеми... у нас с первого класса непонятки, а переизбирать: особо нет желания участвовать в этом, потому что половине совсем пох на всё...
скромный
Цитата(добрый Эх @ 30.10.2016, 12:16) *

может советовались, но не со всеми... у нас с первого класса непонятки, а переизбирать: особо нет желания участвовать в этом, потому что половине совсем пох на всё...

Вы сами ответили на свой вопрос, получается и вам пох! Было бы по другому, состояли в род.комитете!
добрый Эх
Цитата(скромный @ 30.10.2016, 12:19) *

Вы сами ответили на свой вопрос, получается и вам пох! Было бы по другому, состояли в род.комитете!

я был в родительском комитете в первых классах, и прекрасно знаю, когда людям надо, а когда им плевать, надо чтобы дядя вова пришёл и за них всё делал, а ещё и денег дал, вот что надо людям большинству, другие просто бздят пойти к директору что-то потребовать... а мне одному стало не в кайф, и после очередных войн с ветряными мельницами, когда получилось нагнуть директора по вопросу с кабинетом, большинство забыли зачем воевали, тупо просто не воспользовались результатом, спасибо мне никто не сказал, тупо остались в классе с гнилыми и дырявыми полами, после того, как сдали отремонтированный класс младшим, я тогда был сторонником сдавать в ремонт и частично его делать своими руками... остался только виноватым не понятно в чём, что я ненормальный, чеки спрашиваю, остаюсь недовольным, что тубзик на улице, мне не нравится, когда ученики 5го и выше классов зимой ходят в туалет по сугробам в холодный, особенно девочки, и дети то большинство так, по быстрому, даже не одеваются толком... а учителям тоже как-то всё равно, вот я на этом фоне и не из этого мира, одним словом один такой "дебил".
Так что я буду делать в родительском комитете со своими принципами и требованиями?
erario
Система везде одинаковая - собирают с запасом.

На школьных сайтах висит примерно такой текст: "В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом «Об образовании», Федеральным законом «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», письмом департамента образования и науки Краснодарского края от 18.10.2011г. № 47-16480/11-14 «О нарушениях при привлечении пожертвований и целевых взносов» приказываю:

Запретить сотрудникам школы сбор денежных средств, материальных ценностей на любые нужды, в том числе на рабочие тетради, формирование классного фонда, ремонт и информационно - эстетическое оформление классов и другие мероприятия и нужды, где источником финансирования являются денежные средства родителей.
Ознакомить всех сотрудников школы с данным приказом под подпись."

Давно бродит идея у законотварцев сделать образование платным. Сделают.

А детей жалко...
скромный
Цитата(добрый Эх @ 30.10.2016, 12:43) *

я был в родительском комитете в первых классах, и прекрасно знаю, когда людям надо, а когда им плевать, надо чтобы дядя вова пришёл и за них всё делал, а ещё и денег дал, вот что надо людям большинству, другие просто бздят пойти к директору что-то потребовать... а мне одному стало не в кайф, и после очередных войн с ветряными мельницами, когда получилось нагнуть директора по вопросу с кабинетом, большинство забыли зачем воевали, тупо просто не воспользовались результатом, спасибо мне никто не сказал, тупо остались в классе с гнилыми и дырявыми полами, после того, как сдали отремонтированный класс младшим, я тогда был сторонником сдавать в ремонт и частично его делать своими руками... остался только виноватым не понятно в чём, что я ненормальный, чеки спрашиваю, остаюсь недовольным, что тубзик на улице, мне не нравится, когда ученики 5го и выше классов зимой ходят в туалет по сугробам в холодный, особенно девочки, и дети то большинство так, по быстрому, даже не одеваются толком... а учителям тоже как-то всё равно, вот я на этом фоне и не из этого мира, одним словом один такой "дебил".
Так что я буду делать в родительском комитете со своими принципами и требованиями?

А мы сейчас находимся в таком положении с такими принципами, поэтому мне и не нравится когда катят бочку на род. комитет!
Абориген
ИМХО - за последние полвека,в отношении всяких денежных сборов, в школах мало что поменялось,разве что размеры сумм.Школы всегда были нищими,денег всегда не хватало,то на то,то на сё..И в 70-х собирали,то "на занавески",то"на ремонт класса",то"подарок любимому учителю" и т.п и т.д.Кто,по каким-то причинам(часто уважительным) не сдавал,были изгоями "коллектива"...всегда это было,есть и будет,пока существует система поголовно-стадного образования,пока нет индивидуального подхода к каждому ученику,независимо от положения в обществе его папы-мамы(блин,замечтавшись,чуть со стула не иопнулся blink.gif )..Каждый родитель всегда хотел устроить своё дитя к лучшим учителям,а за просто так это никогда не делалось и не делается...А реально хороших учителей,так сказать - по призванию - ничтожно мало, потому и возникают всяко подобные неувязки.
Семен Семенович
Цитата(Абориген @ 30.10.2016, 11:56) *

И в 70-х собирали,то "на занавески",то"на ремонт класса",то"подарок любимому учителю" и т.п и т.д.Кто,по каким-то причинам(часто уважительным) не сдавал,были изгоями "коллектива"...всегда это было,есть и будет,

Учился я с 1967 по 1977год и хочу сказать, что за все время обучения, денег с наших родителей не собирали, ни на занавески, ни на ремонт класса(единственно принудительно нужно было сдать 10-20 коп на значок и удостоверение ЮДП, и еще на какие то там ЮД ) А на ремонт школы и классов мы зарабатывали сдачей макулатуры и металлолома, а еще прополкой и сбором урожая в колхозах. С родителей на нужды школы денег не собирали. Учителям на их праздники мы дарили цветочки и подделки выполненные своими руками, может кто то из родителей и дарил от себя подарки учителю, но нам ученикам об этом было неизвестно. Еще школа помогала малообеспеченным семьям, детям покупалась одежда и обувь и еще их бесплатно кормили в столовой. Это так, для информации.
добрый Эх
Цитата(скромный @ 30.10.2016, 12:55) *

А мы сейчас находимся в таком положении с такими принципами, поэтому мне и не нравится когда катят бочку на род. комитет!

вообще себя система с родительским комитетами не оправдывает
moderator
Цитата(Семен Семенович @ 30.10.2016, 12:52) *

Учился я с 1967 по 1977год и хочу сказать, что за все время обучения, денег с наших родителей не собирали, ни на занавески, ни на ремонт класса

Зависело от школы, от города. В бедных сельхоз.районах с трудового народа нечего было взять и энтузиазма отчехлять школе свои копейки - у родителей тоже не наблюдалось. Школы, как и сейчас, негласно делились на "хорошие" и "плохие", ходя вроде как в условиях плановой экономики такого быть не должно. Однако естественный отбор происходил все-равно, и в одной школе собирались дети малообеспеченных, а в другой - мажорные. В мажорных школах и поборы были явственее, и родителей, которые добровольно служили меценатами (ребёнку это в любом случае засчитывалось, понятно же) было достаточно.

Еще школа помогала малообеспеченным семьям, детям покупалась одежда и обувь и еще их бесплатно кормили в столовой. Это так, для информации.

А некоторые завучи и директора потом таких учеников понукали - мол, мы тебе вон и обувь купили, и кормим обедами. а ты гад, как ведёшь себя? Так что, лучше бы этим занимались не школы.
erario
Видел нормальных директоров, которые помогали реально нуждающимся. Но нашему народу хоть платное вводи, хоть бесплатное - всё равно будут злоупотребления и несправедливость. Воспитание такое...
Абориген

Учился я с 1967 по 1977год и хочу сказать, что за все время обучения, денег с наших родителей не собирали, ни на занавески, ни на ремонт класса(единственно принудительно нужно было сдать 10-20 коп на значок и удостоверение ЮДП, и еще на какие то там ЮД ) А на ремонт школы и классов мы зарабатывали сдачей макулатуры и металлолома, а еще прополкой и сбором урожая в колхозах. С родителей на нужды школы денег не собирали. Учителям на их праздники мы дарили цветочки и подделки выполненные своими руками, может кто то из родителей и дарил от себя подарки учителю, но нам ученикам об этом было неизвестно. Еще школа помогала малообеспеченным семьям, детям покупалась одежда и обувь и еще их бесплатно кормили в столовой. Это так, для информации.
Ну надо же,прям идилия,аж захотелось назад,в 70-е! bm.gif Видимо,мы с тобой в разных школах учились..BiTL вроде моложе,а реалии тех лет знает куда лучше..
elenam
Цитата(Семен Семенович @ 30.10.2016, 11:52) *

Училась чуть позже. Но примерно в те же годы. Мы только на выпусконом в 10 классе собрали и то, на цветы классному, бывшей классной, которая нам осталась дороже и ещё учителям. Вроде, и по коробке конфет кому-то. Всё. Вообще никогда и ни на что не собирали. Только на проведение (угощение) выпускных в 8 и в 10 классах. Для инфо - Лабинск, шк 9
Семен Семенович
Цитата(Абориген @ 30.10.2016, 13:48) *

Видимо,мы с тобой в разных школах учились..BiTL вроде моложе,а реалии тех лет знает куда лучше..

Учился в школе №8 Лабинска. И я всегда за свои слова отвечаю, что видел сам и что пережил, о том и пишу и не уверяю, что так было во всех школах.
moderator
Цитата(Семен Семенович @ 30.10.2016, 14:53) *

Учился в школе №8 Лабинска. И я всегда за свои слова отвечаю, что видел сам и что пережил, о том и пишу и не уверяю, что так было во всех школах.

Тут стоило бы уточнить, что 8-я школа до 1988 года была обычной, а не для детей с нарушениями в развитии. А то вам тут сейчас накидают шуток bm.gif
ЖУКов
Цитата(Абориген @ 30.10.2016, 13:48) *

Ну надо же,прям идилия,аж захотелось назад,в 70-е! bm.gif Видимо,мы с тобой в разных школах учились..BiTL вроде моложе,а реалии тех лет знает куда лучше..

Идилия не идилия 70х, но образование было и на то время, неплохое. Учился с Семенычем в одно время, только в школе №3 Деньги и мы не сдавали на школу, а зарабатывали их для школы. Помогали своими руками ремонт в школе делать. На выпускной конечно скинулись, если память не изменяет, аж по 10 рублей, ну и погуляли неплохо.
Тугарин-змей
Учился в СШ № 4 в 70-80 гг., директор была Нианила Петровна ( если не ошибаюсь ). Денег не требовали, весной и осенью работали в плодоягодном. За 1 место в городском конкурсе (что делали не помню) бесплатно свозили наш класс в Домбай на 3 дня.
идущий лесом
Цитата(BiTL @ 30.10.2016, 16:13) *

Тут стоило бы уточнить, что 8-я школа до 1988 года была обычной, а не для детей с нарушениями в развитии. А то вам тут сейчас накидают шуток bm.gif

Я тоже начинал учиться в 8-ой школе. А Закончил обучение в 9 в 87. Деньги, что бы собирали на класс не помню. А вот всякие сборы на "красные кресты", "Общества защиты животных", "Общество борьбы за трезвость" (значок до сих пор сохранился). Честно говоря задалбывали. И газеты заставляли выписывать. Не зря же совок был самым читающим в мире.
Dr.Arbait
Цитата(Тугарин-змей @ 30.10.2016, 19:17) *

Учился в СШ № 4 в 70-80 гг., директор была Нианила Петровна ( если не ошибаюсь ). Денег не требовали, весной и осенью работали в плодоягодном. За 1 место в городском конкурсе (что делали не помню) бесплатно свозили наш класс в Домбай на 3 дня.

В эти годы был директор Варелас (имя и отчество не помню) Очень крутой дядька был-ему пофиг были дядьки при высоких должностях и их детки. Дрючил по заслугам не взирая на кошельки и ранги. А потом пришла Бугай Неонила Петровна-и наступила демократия... учителя стали расслабляться...
Так-же в первой школе застал директора мужика Пётр Семёнович звали, а вот фамилию не помню-люто ненавидел сионистов и так-же пофиг ему были партийные и горторговские бонзы. на юху он их вертел и причеслял к сионистам biggrin.gif
Алена***
Всегда на то или ионе были сдачи денег. И подарки учителям были. то что мы дети не знали этого это не означает, что не было подобного.
Присоединюсь к словам выше "идите в род.комитет и все будете знать"... никого туда не заманишь, НО учителя должны быть одарены, дети на 23 февраля, 8 марта, ДР одарены, день учителя, НГ подарки и тд.... и куча претензий само собой.

Относительно нехватки учителей, также писал кто-то выше-не хотят брать их в школы. Буквально в этом оду уточняла знакомая по первой школе-нужен учитель мл.классов-нет у нас комплект.... ну как комплект если учитель третьего класса ведет и первую и вторую смену.... Никто часы отдавать не хочет.
Относительно поборов ежечетвертных на школу-да это добровольно, да подумаешь всего то 100 рублей, но если представить в масштабах школы сколько денег и потом видеть как по школьному двору залитому сплошь лужами шагает твой ребенок в обуви за 2-3 тысячи или ты сама идёшь бредёшь, возникает вопрос: где деньги, Зин?
По закону администрация школы должна обеспечить детей всеми учебными пособиями, в том числе и рабочими тетрадями, где то это есть? Мы всё время покупаем.
У младшей дочери с классными деньгами очень удобно по наличию канцелярии. Всё всегда есть у учителя. И тетради, и ручка/карандаши/ножницы/клей и тд.... Не принес ребенок или закончилась тетрадь, сломался карандаш-ничего страшного. Никто 2 не ставит, как где то.

И еще раз вернусь к род.комитету, вот будут собрание у одной из дочерей в классе вначале четверти, буду заманивать новых участников род.кома.. Ибо ругаться надоело, с людьми которым всё не так, а предложить своего мы не умеем
Shizuka
Сейчас действительно трудно устроиться на работу в школу. Я работала в сельской школе, временно работала в городе, теперь опять нужно искать место. Кстати, тоже есть знакомая учительница, которая 2 смены в началке ведёт.
erario
А почему трудно устроиться в школу? В пятую недавно требовались преподаватели, а в районе всегда рады специалистам.
Shizuka
Цитата(erario @ 2.11.2016, 19:11) *

А почему трудно устроиться в школу? В пятую недавно требовались преподаватели, а в районе всегда рады специалистам.

В этом учебном году не узнавала, т.к. пока сижу с ребенком, а до этого проблематично было устроиться учителем русского языка. В районе работала, но без личного транспорта трудно было добираться, поэтому и уволилась.
Абориген
Цитата(Алена*** @ 2.11.2016, 13:26) *

Всегда на то или ионе были сдачи денег. И подарки учителям были. то что мы дети не знали этого это не означает, что не было подобного.

+100..на родительские собрания учеников не часто приглашали,а что там на что собиралось, детишкам не особо докладывали.А уж таксы на "пятёрки" по выпускным экзаменам,таксы на выпускные "медали",таксы на устроить к лучшим учителям - всё это присутствовало всегда...Что касается нехватки учителей,то тут всё просто ; 1 учитель тянет 3 класса и получает например 6 рублей(6=2+2+2)..Если взять 3 учителя по 1 классу,то они будут получать по 2 рубля - мало!Тут вступают в действие старые добрые блаты,кумовство и т.п,когда 1 учитель начинает тянуть 3 класса.Естесно,это тяжело и морально и и эмоционально и физически,и о качестве обучения уже речь не идёт,каким бы высококвалифицированым он(а) не был(а)...ЗЫ.Сам я из учительской семьи,так что всё это "дно" знаю не только по детским воспоминаниям.
идущий лесом
Цитата(Абориген @ 2.11.2016, 19:48) *

..на родительские собрания учеников не часто приглашали,а что там на что собиралось, детишкам не особо докладывали.А уж таксы на "пятёрки" по выпускным экзаменам,таксы на выпускные "медали",таксы на устроить к лучшим учителям - всё это присутствовало всегда...

На счёт приглашения учеников на родительское собрание, было всего один раз в 10-м классе и то только мальчиков пригласили. Что бы люлей выписать bm.gif Если бы на что то там собирали всё равно в семье обсуждалось бы, может было, спорить не буду, история об этом умалчивает. На счёт таксы на пятёрки и медали это на родительских собраниях скорее всего не обсуждалось. Это уже индивидуальная работа. Так как моя семья жила относительно скромно, то о чём можно было говорить с моими родителями, пятёрки приходилось зарабатывать своими знаниями. А то, что некоторые родители таскали подарки в школу это было, но чисто в индивидуальном порядке. Был у меня одноклассник. Мама его из школы не вылазила с подарками. Так вот, когда мы вместе чего нить натворим, при разборе полётов выяснялось, что мы отпетые негодяи по которым колония для малолетних плачет, а наш одноклассник просто шалунишка. После осознания всего этого, мы иногда побивали нашего одноклассника blush.gif
moderator
Цитата(идущий лесом @ 2.11.2016, 20:46) *

Если бы на что то там собирали всё равно в семье обсуждалось бы

Советские люди, родившиеся ещё при Сталине? Обсуждали бы в семье, при детях, как деньги (или подарки) давали на собраниях? Ага. Особенно запуганное население глубинки, которому паспорта только в 70-х стали выдавать... Я думаю, что если давали, то обсуждать это при детях - точно мало кто стал бы. Дети ж не опытные ещё, раскажут друзьям... А там и до ОБХСС дойдёт...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.