Цитата(добрый Эх @ 30.10.2016, 11:30)

иногда из родительского комитета могут через какие то бумажки, не напрямую, намекнуть: "вам не стыдно, что ребёнок учится за счёт смогдругих?"
Это уже из разряда дурдома, ну как обычно из роисской действительности. Я когда ПОПпросил чек дать, подтверждающий внесение суммы очередной на ремонт школы, остался врагом народа, теперь меня считают ненормальным.
Так переизберите род. комитет! Дело в том, что хрен кого туда загонишь!
Цитата(добрый Эх @ 30.10.2016, 11:56)

никто не заставляет, просто иногда пытаются надавить. Всё в той же, 4 й, ну изначально пытались собрать по 1000 р. с каждого ученика (в классе минимум 30), потом я узнаю, что в этом кабинете 2 класса учатся, задался вопросом: это что за кондей они хотят установить стомостью 60 тыс? пусть даже с установкой... через полтора года, в этом году всё же влепили, но за 22 000... и на тепло/холод, но вот когда были первые холодные дни, его почему-то не включали на тепло.... наверное забыли обсудить оплату за электропотребление.
А про подарки тоже много непонятного: когда заканчивали 4й класс, собрались первому учителю благодарность выразить моющим пылесосом, считаю вполне нормальным желанием, потому что преподаватель реально с душой подходила к работе, да и на пенсию собиралась, короче умница во многом. Возражений не было, решили собрать, вопрос встал: а сколько стоит и какой дарить? так вот дело закончилось тем, что купили какой то к Краснодаре, по блату за 17 000... На тот момент ещё работал newmans на горького... так вот там, отличные пылесосы на тот момент были от 9500... со всеми выкрутасами, а ещё в Армавире можно было по наличию выбрать до 10 000. Я и тогда остался плохим человеком, дал денег исходя из реальной стоимости пылесоса. Только потом почему-то в родительском комитете остался бюджет 5300... вот как это называется? естественно все вопросы не протекали гладко и без полемики среди родителей.
Вот так бывает в 4й школе, откуда дирехтор теперь нач управления образования.
А вы вносили предложение самому заняться этим вопросом и купить пылесос дешевле? В нашем классе таких проблем нет, всегда родителя задается вопрос кто желает заняться приобретением . Но желающих нет, зато после начинают умничать, мол там дешевле, здесь лучше!