Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Учителей стало очень мало (пошли в бизнес)
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2
идущий лесом
Цитата(BiTL @ 2.11.2016, 21:05) *

Советские люди, родившиеся ещё при Сталине? Обсуждали бы в семье, при детях, как деньги (или подарки) давали на собраниях? Ага. Особенно запуганное население глубинки, которому паспорта только в 70-х стали выдавать... Я думаю, что если давали, то обсуждать это при детях - точно мало кто стал бы. Дети ж не опытные ещё, раскажут друзьям... А там и до ОБХСС дойдёт...

Кляты коммуняки значит обсуждались, а школьные поборы нет? Только мне это было пофиг.
erario
Учился в разных регионах - везде любили подарки. Только до 90-х собирали копейки и символические цветы-конфеты. Больше зависело от связей и положения. В начале 90-х ученики уже открыто обсуждали как покупалась медаль. В ДОСААФе мне вместо пятёрки, стоящей в ведомости, поставили в корочке четвёрку. На моё удивление сокурсник ответил , что надо было преподавателю денег дать. Сейчас платят большие деньги и стараются молчать. Время такое...
moderator
Цитата(идущий лесом @ 2.11.2016, 21:43) *

Кляты коммуняки значит обсуждались, а школьные поборы нет? Только мне это было пофиг.

У кого как. У кого и коммуняки не обсуждались. А у кого и поборы обсуждались.
Алена***
Цитата
Больше зависело от связей и положения. В начале 90-х ученики уже открыто обсуждали как покупалась медаль. В ДОСААФе мне вместо пятёрки, стоящей в ведомости, поставили в корочке четвёрку. На моё удивление сокурсник ответил , что надо было преподавателю денег дать. Сейчас платят большие деньги и стараются молчать. Время такое...

у меня в выпускном аттестате одна 4, остальные 5...но медаль мне е положена была. Ибо фамилий знаменитых в городе я не носила... в этом году, на встрече выпуска 20 лет спустя класрук извинилась, что не смогла отстоять мою медаль... а родители мои принципиальные очень были и не подкинулись...
всегда всё было...и тогда и сейчас.. причем тогда всё гораздо проще и дешевле решалось
Kelvin
Вот, сижу и изучаю русский язык, ПАТАМУШТА учителю в "падлу" ученику объяснить. (4-я школа.) angry.gif angry.gif angry.gif
идущий лесом
Цитата(Kelvin @ 25.11.2016, 18:22) *

Вот, сижу и изучаю русский язык, ПАТАМУШТА учителю в "падлу" ученику объяснить. (4-я школа.) angry.gif angry.gif angry.gif

И ЧЁ?! Девятая школа.
Kelvin
Цитата(идущий лесом @ 25.11.2016, 19:50) *

И ЧЁ?! Девятая школа.

Иди лесом...
ASCOLD
Цитата(Абориген @ 30.10.2016, 12:56) *

ИМХО - за последние полвека,в отношении всяких денежных сборов, в школах мало что поменялось,разве что размеры сумм.Школы всегда были нищими,денег всегда не хватало,то на то,то на сё..И в 70-х собирали,то "на занавески",то"на ремонт класса",то"подарок любимому учителю" и т.п и т.д.Кто,по каким-то причинам(часто уважительным) не сдавал,были изгоями "коллектива"...всегда это было,есть и будет,пока существует система поголовно-стадного образования,пока нет индивидуального подхода к каждому ученику,независимо от положения в обществе его папы-мамы(блин,замечтавшись,чуть со стула не иопнулся blink.gif )..Каждый родитель всегда хотел устроить своё дитя к лучшим учителям,а за просто так это никогда не делалось и не делается...А реально хороших учителей,так сказать - по призванию - ничтожно мало, потому и возникают всяко подобные неувязки.

Плагиатор!)) Все мои мысли высказал! СССРвские времена мои родители ходили в школу делать собственноручно ремонт классов где мы учились с братьями. И также как все сдавали деньги на ремонт. А учителей толковых всегда мало было ИМХО. В 7-ой школе преподаёт историю Зоя Сулеймановна там же завуч математику преподает, в 9-й Тофиковна (дочь ЕГЭ по-русскому на 92 сдала) Есть ещё в городе физик. который ученикам клички дает, так у него проходной балл тоже под сотню. От учителей зависит очень много - не спорю, но и от родителей зависит тоже не мало (я про образование). Если пройтись по центру города и спросить молодёжь какую они последнюю книгу прочитали? То думаю из школьной программы мало кто вспомнит.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.