Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Водокабздец
Лабинский Форум > Наш город > Черное и белое.
Страницы: 1, 2, 3, 4
Самый СкромныЙ
Уважаемые жители сего чудесно-курортного города, я один в глаза *балуюсь* или как? Проснувшись сегодня утром я решил испить нашей водицы которая течёт ( благодаря нашим ежемесячным СВОЕВРЕМЕННЫМ ОПЛАТАМ ) и ох.....л...... Это за какие * подвиги и заслуги* нас так имеют..... У нас что на дворе- катаклизьма? бураны? или ещё какая ху........ почему нас за наши же деньги так травят? этой водой даже машину мыть вредно. Мало того что на газовой плите ( после попадания воды с чайника) остаются пятно- что хрен выводятся, так теперь и оставшимся почкам в организме придёт кабздец... Интересно царь водоканальный такую же воду пьёт?

Цитата(ХолостяК 44 @ 18.6.2016, 8:17) *

Уважаемые жители сего чудесно-курортного города, я один в глаза *балуюсь* или как? Проснувшись сегодня утром я решил испить нашей водицы которая течёт ( благодаря нашим ежемесячным СВОЕВРЕМЕННЫМ ОПЛАТАМ ) и ох.....л...... Это за какие * подвиги и заслуги* нас так имеют..... У нас что на дворе- катаклизьма? бураны? или ещё какая ху........ почему нас за наши же деньги так травят? этой водой даже машину мыть вредно. Мало того что на газовой плите ( после попадания воды с чайника) остаются пятно- что хрен выводятся, так теперь и оставшимся почкам в организме придёт кабздец... Интересно царь водоканальный такую же воду пьёт?

Они там наверно воду фильтруют как в детстве- через носовой платок...
скромный
Цитата(ХолостяК 44 @ 18.6.2016, 9:21) *

Они там наверно воду фильтруют как в детстве- через носовой платок...

я не балуюсь в глаза! от услуг водоканала отказался 15 лет назад. Установил насосную станцию и нет проблем!
добрый Эх
Цитата(скромный @ 18.6.2016, 10:09) *

я не балуюсь в глаза! от услуг водоканала отказался 15 лет назад. Установил насосную станцию и нет проблем!

это когда есть возможность... в многоэтажках никак не провести свою, только фильтр... и не дешёвый...вообще темы все эти избитые, вот автору темы можно поинтересоваться у водоканала о качестве воды, прямо с этими образцами... или пригласить домой, пусть обеспечат питьевой водой... составить акт о невозможном использовании такого продукта... да и какое то время не платить...
Самый СкромныЙ
Цитата(добрый Эх @ 18.6.2016, 9:35) *

это когда есть возможность... в многоэтажках никак не провести свою, только фильтр... и не дешёвый...вообще темы все эти избитые, вот автору темы можно поинтересоваться у водоканала о качестве воды, прямо с этими образцами... или пригласить домой, пусть обеспечат питьевой водой... составить акт о невозможном использовании такого продукта... да и какое то время не платить...

это на словах легко, а на счёт фильтра- 5-й год пользуюсь графином с фильтром или покупаю питьевую воду в больших балонах ( но иногда хочется как раньше- открыл утром кран, набрал прохладной водички и выпил... . Просто получается что вода в речке, что в кране одинаковые по содержанию, цвету и т.д....... вопрос- А ФИЛЬТРЫ ТО ГДЕ? или мы как всегда своими природными ( почками ) отфильтруем. az.gif
добрый Эх
Цитата(ХолостяК 44 @ 18.6.2016, 11:19) *

это на словах легко,

да просто бесполезно...
скромный
Цитата(добрый Эх @ 18.6.2016, 10:35) *

смотрю на фото и думаю, что это не многоэтажка! smile.gif
добрый Эх
Цитата(скромный @ 18.6.2016, 11:50) *

частенько в многоэтажках такая же вода... и почему то горячая грязнее
скромный
Цитата(добрый Эх @ 18.6.2016, 11:26) *

да просто бесполезно...

Может и бесполезно! Лично, я буду ждать продолжения этой истории! А ежели продолжения не будет, то смысл темы!?

Цитата(добрый Эх @ 18.6.2016, 11:53) *

частенько в многоэтажках такая же вода... и почему то горячая грязнее

Да это понятно, отдельных труб для многоэтажек думаю нет.
moderator
Цитата(ХолостяК 44 @ 18.6.2016, 10:19) *

Просто получается что вода в речке, что в кране одинаковые по содержанию, цвету и т.д....... вопрос- А ФИЛЬТРЫ ТО ГДЕ? или мы как всегда своими природными ( почками ) отфильтруем. az.gif

Учитывая, что у меня сейчас относительно чистая течет - думаю это не на водозаборе проблемы. Где-то перекрывали видать воду, а после этого всегда ржавчина идёт. Такой водопровод в Лабинске. Гнильё сплошное.

То ли ещё будет...
Самый СкромныЙ
Цитата(скромный @ 18.6.2016, 10:50) *

частное домовладение район Лабы
ASPID
Цитата(BiTL @ 18.6.2016, 10:59) *

Учитывая, что у меня сейчас относительно чистая течет - думаю это не на водозаборе проблемы. Где-то перекрывали видать воду, а после этого всегда ржавчина идёт. Такой водопровод в Лабинске. Гнильё сплошное.

То ли ещё будет...

Каждый год одна и та же дрянь. Уже давно бы пробурили скважину для снабжения города и подключили её к водопроводу. И забыли бы ка этот хлам течёт по трубам. Хотя бы на период, хотя у нас в городе ето почти круглый год и всем нравится и все во blink.gif змущаются и не больше.
moderator
Цитата(ASPID @ 18.6.2016, 11:20) *

Каждый год одна и та же дрянь. Уже давно бы пробурили скважину для снабжения города и подключили её к водопроводу. И забыли бы ка этот хлам течёт по трубам.

Так трубы ржавые, причем тут скважина? Ты хоть боржоми по ним пускай, на выходе будет "кока-кола" az.gif
ASPID
Цитата(BiTL @ 18.6.2016, 16:24) *

Так трубы ржавые, причем тут скважина? Ты хоть боржоми по ним пускай, на выходе будет "кока-кола" az.gif

так то и собаке понятно.но в определенное время года и пластик не спасет.особенно когда Лаба кисель дает.а очистка не срабатывает она было рассчитана на станицу. а теперь городок хоть и не большой. объёмы увеличились.
добрый Эх
Цитата(ASPID @ 18.6.2016, 22:58) *

так то и собаке понятно.но в определенное время года и пластик не спасет.особенно когда Лаба кисель дает.а очистка не срабатывает она было рассчитана на станицу. а теперь городок хоть и не большой. объёмы увеличились.

да какие там объёмы.... неужели проектировали только на 45 тыс? получается, что эти очистные могут обслужить лишь небольшое количество, тогда в настоящий момент "город" (наш мухосранск) не обеспечен одной из важных составляющих для жизни... а это уже умирающая деревня
ASPID
Цитата(добрый Эх @ 19.6.2016, 9:52) *

да какие там объёмы.... неужели проектировали только на 45 тыс? получается, что эти очистные могут обслужить лишь небольшое количество, тогда в настоящий момент "город" (наш мухосранск) не обеспечен одной из важных составляющих для жизни... а это уже умирающая деревня

и город как не называйот этого власть в нем не поменяется. А значит пили ету воду и еще лет сто будут пить. bm.gif
Самый СкромныЙ
Цитата(BiTL @ 18.6.2016, 10:59) *

То ли ещё будет...

кстати трубы ( я ещё мелким когда был) проложены асбестовые, так что увы это не сам водопровод.
moderator
Цитата(ХолостяК 44 @ 20.6.2016, 13:57) *

кстати трубы ( я ещё мелким когда был) проложены асбестовые, так что увы это не сам водопровод.

Может где-то там и положили, на одной улице, но основной водопровод - это ржавое железо.

Kott
Цитата(ХолостяК 44 @ 20.6.2016, 14:57) *

В системах водоснабжения асбест не используется, это канализационные трубы.
ВИТ
Интересно когда же закончится эпопея с грязной водой в кране? Раньше после дождей дня три проходило и чистая вода текла.... сейчас же непрерывный поток муляки херачит!!! И это новая система фильтрации?
YuKon
Цитата(ВИТ @ 9.7.2016, 12:51) *

Интересно когда же закончится эпопея с грязной водой в кране? Раньше после дождей дня три проходило и чистая вода текла.... сейчас же непрерывный поток муляки херачит!!! И это новая система фильтрации?

Раньше после дождей, и до дождей, и вовремя дождей вода была чистой, прозрачной по крайней мере.
Сейчас жена сомневается, стирать вещи в такой воде, про то чтобы пить её разговора нет вообще.
Зато с повышением тарифов нас!
Семен Семенович
Цитата(ВИТ @ 9.7.2016, 11:51) *

У меня вот такая вода сейчас с крана течет.
Kelvin
Цитата(Семен Семенович @ 9.7.2016, 16:11) *

У меня вот такая вода сейчас с крана течет.

Моя вода из колодца (13 лет пъю и ни как не подохну... biggrin.gif ) Не понимаю, почему в Лабинске люди пользуются водопроводом , если у многих есть возможность забить скважину или выкопать колодец.
moderator
Цитата(Kelvin @ 9.7.2016, 16:32) *

Моя вода из колодца (13 лет пъю и ни как не подохну... biggrin.gif ) Не понимаю, почему в Лабинске люди пользуются водопроводом , если у многих есть возможность забить скважину или выкопать колодец.

Лучше так:

ВИТ
Это конечно хорошо... А если серьезно? На раковине какая-то слизь образуется, в ванной чуть не убился - скользко!!! Может ли кто из форумчан на анализ воду из крана отнести, чтобы проверить, что вообще по трубам нам подают? Есть ли в этой "воде" вода? Неужели администрация к скважине подключена и поэтому ничего не делается по этому вопросу?
Kelvin
Цитата(BiTL @ 9.7.2016, 16:47) *

Лучше так:

Ну, да у Семен Семеновича самогонка с крана льется, а у меня чистый спирт в колодце.... (Аж рифма получилась) smile.gif

Цитата(ВИТ @ 9.7.2016, 17:06) *

Неужели администрация к скважине подключена и поэтому ничего не делается по этому вопросу?

Да бросьте вы... администрация не купается в ванных и воду навряд-ли со скважин или из колодцев пъют.
moderator
Цитата(ВИТ @ 9.7.2016, 17:06) *

Неужели администрация к скважине подключена и поэтому ничего не делается по этому вопросу?

А что администрация может сделать? Просто интересно ваше видение проблемы )
Ostin
Зато такой воды попил заодно и наелся!
Семен Семенович
Цитата(Ostin @ 9.7.2016, 17:36) *

Зато такой воды попил заодно и наелся!

и загнулся
ВИТ
Цитата(BiTL @ 9.7.2016, 18:20) *

А что администрация может сделать? Просто интересно ваше видение проблемы )

А что совсем прям ничего не может? Или у них никого из родственников и друзей нет проживающих в городе? Что всем нравится положение дел? Пора бы проинспектировать фильтрующий объект и выгнать оттуда вредителя подсыпающего глину в трубу ведущую в город )
Семен Семенович
Цитата(ВИТ @ 9.7.2016, 17:55) *

Пора бы проинспектировать фильтрующий объект и выгнать оттуда вредителя подсыпающего глину в трубу ведущую в город )

Иосифа Виссарионыча на них нет bm.gif
ВИТ
Цитата(Семен Семенович @ 9.7.2016, 18:57) *

Иосифа Виссарионыча на них нет bm.gif

Ну а что, как вариант biggrin.gif. А лучше заставить выпить сей водицы да чтоб вдоволь.
moderator
Цитата(ВИТ @ 9.7.2016, 18:00) *

Ну а что, как вариант biggrin.gif. А лучше заставить выпить сей водицы да чтоб вдоволь.

И как это решит проблему?
Семен Семенович
Цитата(ВИТ @ 9.7.2016, 18:00) *

А лучше заставить выпить сей водицы да чтоб вдоволь.

Ну вы садист, ВИТ.
moderator
Цитата(ВИТ @ 9.7.2016, 17:55) *

А что совсем прям ничего не может?

Ну могли бы наверное объявить народный сбор денег на постройку нового водозабора smile.gif Если каждый по 5000 даст - может и хватит. Но никто ж не даст ak.gif
Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 9.7.2016, 18:09) *

Ну могли бы наверное объявить народный сбор денег на постройку нового водозабора smile.gif Если каждый по 5000 даст - может и хватит. Но никто ж не даст ak.gif

Дать не жалко, жалко что разворуют.
moderator
Цитата(Семен Семенович @ 9.7.2016, 18:11) *

Дать не жалко, жалко что разворуют.

Ну, а это традиции народные ) Увы.
Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 9.7.2016, 18:37) *

Ну, а это традиции народные ) Увы.

Так от тож slava.gif
ВИТ
Цитата(BiTL @ 9.7.2016, 19:09) *

Так уже им давали... С помпой открытие делали, правда не помню года два назад дело было.... вот с тех пор с весны по осень из крана жижа течет. Только зимой чистенькая бывает.
moderator
Цитата(ВИТ @ 9.7.2016, 18:55) *

Так уже им давали... С помпой открытие делали, правда не помню года два назад дело было.... вот с тех пор с весны по осень из крана жижа течет. Только зимой чистенькая бывает.

То вроде бы модернизация насосной станции была. К качеству воды она отношение не имеет.
ВИТ
Цитата(BiTL @ 9.7.2016, 20:01) *

То вроде бы модернизация насосной станции была. К качеству воды она отношение не имеет.

Вот вот модернизация по объёму и качеству... новая фильтрационная система бла бла - все там было. И бабосики по карманам тоже были. Только должного обслуживания эта новая система не видит, этож надо денюжку тратить - а зачем? Можно же написать что обслужили.

Цитата(Семен Семенович @ 9.7.2016, 19:06) *

Ну вы садист, ВИТ.

Да нет же ) я ж для порядку чтоб неповадно было slava.gif
grek™
Цитата(ВИТ @ 9.7.2016, 20:12) *

Вот вот модернизация по объёму и качеству... новая фильтрационная система бла бла - все там было.

разве фильтрационную систему они модернизировали?
Вот же они недавно плакали, что летом будет жопа http://vodokanal.labinsk.ru
ВИТ
Цитата(grek™ @ 9.7.2016, 21:26) *

разве фильтрационную систему они модернизировали?
Вот же они недавно плакали, что летом будет жопа http://vodokanal.labinsk.ru

Так это же не про это разговор. Модернизация была пару лет назад....
ВИТ
Какие основные проекты реализованы «Водоканалом» за последние годы?
Н.Л.: При отсутствии инвестиционной программы за счет привлечения средств краевого и местного бюджетов в рамках целевых ведомственных программ, укреплена техническая надежность водозабора, модернизировано обеззараживание воды и стоков (ушли от жидкого хлора), приобретено современное энергосберегающее насосное оборудование на станции 1-го и 2-го подъемов.
Это Сентябрь 2013. Только они за тарифы больше ратуют чем за качество поставляемого....
Ostin
На кол этого мудака заправляющего этой структурой, совсем охерели с такой"водой" собака отказывается пить такое говно. А по поводу фильтров, их там нет! Стоят обычные грубой очистки. Зато начальство приобрело по новой машине.! В прокуратуру писать и желательно группой от одного заявления толку не будет. А ещё лучше Сан Саныча Садчикова такой прелестью напоить!, может протрет окуляры и даст команду выключить грязь и включить Воду.
добрый Эх
Цитата(ВИТ @ 9.7.2016, 22:41) *

Какие основные проекты реализованы «Водоканалом» за последние годы?

сделано всё для увеличения больного населения, чтобы отказывались от услуг водоснабжения, в конечном итоге приравнять, наконец-то, ещё один пункт соц сферы к уровню быдлограда "зажопинску".

PS а по-существу, в лабе сплошная грязь, поэтому никакой качественной воды пока не будет... придётся просто потерпеть, хотя даже купать детей в такой водичке боязно... Мы добавляем чуть марганца, но с другой стороны, в аптеках уже не продают, кругом террористы
добрый Эх
Цитата(Ostin @ 10.7.2016, 12:34) *

А ещё лучше Сан Саныча Садчикова такой прелестью напоить!, может протрет окуляры и даст команду выключить грязь и включить Воду.

вы шо!!!!!!!!!! а как же высокое звание нашего населённого пункта, всю жизнь боремся!!!!!! даже на выезде написано ГОРОД-КУРОРТ
Smash
Цитата(YuKon @ 9.7.2016, 12:58) *

Раньше после дождей, и до дождей, и вовремя дождей вода была чистой, прозрачной по крайней мере.
Сейчас жена сомневается, стирать вещи в такой воде, про то чтобы пить её разговора нет вообще.
Зато с повышением тарифов нас!

Кто вообще в курсе когда этот кошмар кончится,когда наконец из крана потечет чистая вода....сомневаюсь,что дожди тут виноваты...куда вообще смотрит Роспотребнадзор и остальные надзорные ведомства...доколе нас будут травить ???angry.gif angry.gif angry.gif
moderator
Цитата(Smash @ 10.7.2016, 14:15) *

Кто вообще в курсе когда этот кошмар кончится,когда наконец из крана потечет чистая вода....сомневаюсь,что дожди тут виноваты...куда вообще смотрит Роспотребнадзор и остальные надзорные ведомства...доколе нас будут травить ???angry.gif angry.gif angry.gif

Как Лаба очистится, так и закончится. Что там обсуждать? Какой Роспотребнадзор? Что он может сделать? Запретить водоканалу поставлять воду в дома? Ну так можно, да. А очистить воду Роспотребнадзор не может. И Водоканал не может.

Мечтатель
а теперь РЕКЛАММА!

слава богу я месяц назад поставил фильтр воды Аквафор-трио, который года полтора провалялся в кладовке, брал по акции в Краснодаре патамушо халява за 1499, ща сморю ниже 3000 нет, все ни как не решался просверлить столешницу на кухне под отдельный кран, результаты ниже. Обещали на 1.5 года но с такой водой думаю намного раньше, но хоть пить её можно, да и вкус изумительный воды! ( вода городская , будите спорить сыму видео)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Smash
Цитата(Мечтатель @ 10.7.2016, 17:01) *

а теперь РЕКЛАММА!

слава богу я месяц назад поставил фильтр воды Аквафор-трио, который года полтора провалялся в кладовке, брал по акции в Краснодаре патамушо халява за 1499, ща сморю ниже 3000 нет, все ни как не решался просверлить столешницу на кухне под отдельный кран, результаты ниже. Обещали на 1.5 года но с такой водой думаю намного раньше, но хоть пить её можно, да и вкус изумительный воды! ( вода городская , будите спорить сыму видео)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

С такой грязной водой которую поставляет водоканал Вашего фильтра надолго не хватит.... slava.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.