Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Водокабздец
Лабинский Форум > Наш город > Черное и белое.
Страницы: 1, 2, 3, 4
Мечтатель
Цитата(Smash @ 10.7.2016, 17:23) *

С такой грязной водой которую поставляет водоканал Вашего фильтра надолго не хватит.... slava.gif

фильтрованную мы только пьём и варим, заявлено 6 кубов, думаю 3 точно даст, даже с такой водой, а там будем посмотреть, отпишусь еси чо
Парторг
Цитата(Мечтатель @ 10.7.2016, 17:30) *

фильтрованную мы только пьём и варим, заявлено 6 кубов, думаю 3 точно даст, даже с такой водой, а там будем посмотреть, отпишусь еси чо

Отчёт можешь не писать - фильтр не предназначен для очистки большого количества механических примесей - забьётся грязью и писец.
Проблема с советских времён - возник вопрос - платишь за чистую воду, а как дожди - глину гонят...
Но при советах платил 12 руб в год (входило - полив огорода и мойка машины), а сейчас дерут - ого!
Сейчас ходил в магазин - в Магните и Пятёрочке - нет в продаже 5л. воды - смели...
Где барин? Пусть приедет и рассудит.
moderator
Цитата(Парторг @ 10.7.2016, 19:35) *

Сейчас ходил в магазин - в Магните и Пятёрочке - нет в продаже 5л. воды - смели...

Пейте пиво. Пиво навалом az.gif
ASPID
Цитата(Парторг @ 10.7.2016, 19:35) *

Отчёт можешь не писать - фильтр не предназначен для очистки большого количества механических примесей - забьётся грязью и писец.
Проблема с советских времён - возник вопрос - платишь за чистую воду, а как дожди - глину гонят...
Но при советах платил 12 руб в год (входило - полив огорода и мойка машины), а сейчас дерут - ого!
Где барин? Пусть приедет и рассудит.

Да! С такими дождями вода круглый год будет одинаковая. Не лучше чем в луже. Но это наверное повлияет только на цену.Чем больше взвеси ,тем дороже водоподобие....
moderator
Цитата(ASPID @ 10.7.2016, 19:56) *

Да! С такими дождями вода круглый год будет одинаковая. Не лучше чем в луже. Но это наверное повлияет только на цену.Чем больше взвеси ,тем дороже водоподобие....

Естественно! Что ж вам, камни в почках бесплатно предоставлять? Нет уж, платите как за доп.услугу!
Парторг
Воду пьёшь - камни в почках, пиво - цирроз печени.
Платишь деньги и расплачиваешься здоровьем... Двойная оплата-расплата!
moderator
Цитата(Парторг @ 10.7.2016, 20:06) *

Воду пьёшь - камни в почках, пиво - цирроз печени.
Платишь деньги и расплачиваешься здоровьем... Двойная оплата-расплата!

цирроз от водки ) От пива живот smile.gif
Парторг
Тогда пиво - только членам профсоюза!
добрый Эх
Цитата(Мечтатель @ 10.7.2016, 18:01) *

а теперь РЕКЛАММА!

слава богу я месяц назад поставил фильтр воды Аквафор-трио

у нас семиступка... пока обходимся... но, чувствую, тоже быстро забьётся....а картриди не дешёвые
Парторг
Цитата(Smash @ 10.7.2016, 14:15) *

Кто вообще в курсе когда этот кошмар кончится,когда наконец из крана потечет чистая вода....сомневаюсь,что дожди тут виноваты...куда вообще смотрит Роспотребнадзор и остальные надзорные ведомства...доколе нас будут травить ???angry.gif angry.gif angry.gif

Напишите товарищу Сталину - он быстро разберётся с врагами народа...
nomber73
Цитата(Ostin @ 10.7.2016, 11:34) *

На кол этого мудака заправляющего этой структурой, совсем охерели с такой"водой" собака отказывается пить такое говно. А по поводу фильтров, их там нет! Стоят обычные грубой очистки. Зато начальство приобрело по новой машине.! В прокуратуру писать и желательно группой от одного заявления толку не будет. А ещё лучше Сан Саныча Садчикова такой прелестью напоить!, может протрет окуляры и даст команду выключить грязь и включить Воду.

Новые машины сам видел? Или кто рассказал?
Kelvin
Цитата(BiTL @ 10.7.2016, 20:23) *

цирроз от водки ) От пива живот smile.gif

У вас медицинское образование? bm.gif (спорим что живот не от пива? smile.gif )
Парторг
Цитата(nomber73 @ 10.7.2016, 21:32) *

Новые машины сам видел? Или кто рассказал?

Вспомнился анекдот: - 9 мая - сидит ветеран ВОВ - на столе кусок хлеба, бутылка и стакан - из радио песня: - "И Родина щедро, поила меня, берёзовым соком, берёзовым соком..."
Ветеран: - "Лучше бы она меня, бл..ь, мясом кормила"...
А вы про воду...
erario
У нас в городе несколько родников есть. Без накипи вода из источника в районе улицы Лозового, ближе к Лабе, за гаражами. Сосед говорит, что этот источник был ещё до постройки домов в том районе. На анализ не относил, но народ там берет постоянно.
moderator
Цитата(erario @ 10.7.2016, 21:58) *

У нас в городе несколько родников есть. Без накипи вода из источника в районе улицы Лозового, ближе к Лабе, за гаражами. Сосед говорит, что этот источник был ещё до постройки домов в том районе. На анализ не относил, но народ там берет постоянно.

Можно тогда дождевую собирать smile.gif Безопаснее.
erario
Цитата(BiTL @ 10.7.2016, 22:00) *

Можно тогда дождевую собирать smile.gif Безопаснее.

А реагенты градобойни для питья пригодны?
moderator
Цитата(erario @ 10.7.2016, 22:37) *

А реагенты градобойни для питья пригодны?

Иодид серебра не растворяется в воде, а в одном заряде его не больше 50 грамм. Так что об этом как раз меньше всего стоит беспокоится smile.gif
AR}{@NGEL
Продаю воду из колодца. 10л - 10руб )))
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 11.7.2016, 0:10) *

Продаю воду из колодца. 10л - 10руб )))

с примесями кала и мочи из соседского тубзалета smile.gif
hrun
Цитата(добрый Эх @ 10.7.2016, 11:38) *

придётся просто потерпеть, хотя даже купать детей в такой водичке боязно... Мы добавляем чуть марганца, но с другой стороны, в аптеках уже не продают, кругом террористы

Купаться в такой воде полезно! Это лечебная грязь с уникальным набором солей и минералов! slava.gif Теперь бы в дополнение к этому грязелечебному грязеканалу еще бы и питьевой проложить от скважины а не от грязеречки... чет на фантазии растащило меня...

Цитата(ВИТ @ 9.7.2016, 21:41) *

модернизировано обеззараживание воды и стоков (ушли от жидкого хлора)

Ушли от хлора а пришли к чему? Чем сейчас обеззараживает водоканал?

Цитата(BiTL @ 10.7.2016, 19:55) *

Пейте пиво. Пиво навалом az.gif

Всегда так делал az.gif

Цитата(BiTL @ 10.7.2016, 20:23) *

От пива живот smile.gif

и сиськи! biggrin.gif
moderator
Цитата(hrun @ 11.7.2016, 6:01) *

и сиськи! biggrin.gif

Сразу двойная польза! az.gif
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 11.7.2016, 1:01) *

с примесями кала и мочи из соседского тубзалета smile.gif

До тубзалета более 20 метров, не ссы biggrin.gif

А Лаба это, сам по себе тубзалет.
Мечтатель
проблема есть! это факт! какие будут предложения товарищи по решению данной проблемы ? представьте что вас завтра назначили дирехтором водокнала , ваши действия? начинаем с абсурдных типа водовод с эльбруса и заканчиваем реальными. Финансовую сторону пока не трогаем. Поехали...
moderator
Цитата(Мечтатель @ 11.7.2016, 12:31) *

проблема есть! это факт! какие будут предложения товарищи по решению данной проблемы ?

Директор водоканала что может? Это же не частная лавочка. Денег у них нет. Строить новый водозабор не за что.

Цитата(Мечтатель @ 11.7.2016, 12:31) *

представьте что вас завтра назначили дирехтором водокнала , ваши действия?

Написать заявление на отпуск с последующим увольнением smile.gif
Kott
В прошлом году у нас на улице были проблемы с подачей воды конкретные( вода появлялась только с вечера), написал письмо в администрацию края на имя Кондратьева, пришёл ответ, что замену уличной трубы поставили в очередь, месяц назад полностью поменяли трубу по всей улице. Может стоит опять письмо написать, только не одно?
Мечтатель
аббревиатура "МУП" - Муниципальное унитарное предприятие
- коммерческая организация, не наделенная правом собственности на закрепленное за ней собственником имущество. Имущество унитарного предприятия является неделимым и не может быть распределено по вкладам (долям, паям), в том числе между работниками предприятия. В форме унитарных предприятий могут быть созданы только государственные и муниципальные предприятия.

что это за шито-крыто? бабки в карман а спросить не с кого ?
moderator
Цитата(Мечтатель @ 11.7.2016, 13:24) *

что это за шито-крыто? бабки в карман а спросить не с кого ?

почему не с кого? У МУП вся собственность за муниципалитетом, учредитель - администрация городского поселения. За деятельность предприятия отвечает директор.

Бабки в карман просто так не положишь. Все несколько сложнее делается. Но я очень сомневаюсь, что Лабинский Водоканал в деньгах купается. Это ж не Роснефть, и не Газпром ak.gif
Petrovich
А никто не пробовал не оплачивать услугу ненадлежащего качества? )
Kott
В России водой из под крана небезопасно чистить даже зубы

Цитата(Petrovich @ 11.7.2016, 15:00) *

А никто не пробовал не оплачивать услугу ненадлежащего качества? )

Попробуй, у нас сначала отрежут воду за неоплату, потом в суде будешь доказывать, что она ненадлежащего качества и в итоге ещё заплатишь за подключение обратно.
ВИТ
Цитата(erario @ 10.7.2016, 22:58) *

Лучше пусть отнесет, а то напьется не пойми чего. Мы мотаемся в проверенный по анализам родник в Бесленеевской, конечно далековато но надежно. А больше никакого выхода просто нет.
AR}{@NGEL
Цитата(erario @ 10.7.2016, 21:58) *

Я из того родника воду пил лет 15, и ни че живой. У меня гараж был рядом с ним. Вода чистая и холодная, в летнюю жару самое то.
hrun
Цитата(ВИТ @ 12.7.2016, 7:42) *

Лучше пусть отнесет, а то напьется не пойми чего. Мы мотаемся в проверенный по анализам родник в Бесленеевской, конечно далековато но надежно. А больше никакого выхода просто нет.

Кто и когда проверял? Просто интересно, сами два года только с Бесленеевского родника берем воду для питья и готовки az.gif Мне как то пофиг на проверки было тк хорошую воду и так видно, но тут товарищи сомневаются что это здравая тема.

Цитата(ВИТ @ 9.7.2016, 21:41) *

модернизировано обеззараживание воды и стоков (ушли от жидкого хлора)

Опять же, просто интересно, к чему пришли? Чем сейчас "гасят" заразу?
moderator
Цитата(hrun @ 12.7.2016, 18:26) *

Опять же, просто интересно, к чему пришли? Чем сейчас "гасят" заразу?

Перед подачей в городскую сеть производится обеззараживание воды путем гиперхлорирования (повышенные дозы дезинфицирующих веществ).
http://vodokanal.labinsk.ru/

Наверное теперь не жидким хлором, а газообразным.
hrun
Цитата(BiTL @ 12.7.2016, 18:33) *

Перед подачей в городскую сеть производится обеззараживание воды путем гиперхлорирования (повышенные дозы дезинфицирующих веществ).
http://vodokanal.labinsk.ru/

Наверное теперь не жидким хлором, а газообразным.

Гипер? хреново... sad.gif
moderator
Цитата(hrun @ 12.7.2016, 18:48) *

Гипер? хреново... sad.gif

Это просто термин такой.
nomber73
Цитата(Парторг @ 10.7.2016, 21:51) *

Вспомнился анекдот: - 9 мая - сидит ветеран ВОВ - на столе кусок хлеба, бутылка и стакан - из радио песня: - "И Родина щедро, поила меня, берёзовым соком, берёзовым соком..."
Ветеран: - "Лучше бы она меня, бл..ь, мясом кормила"...
А вы про воду...

Анекдот не веселый между прочим ! И дела не касается. Я очередному знатоку задал вопрос.Видел ли сам,или из др. источников владеет инф (если так то из каких) какие авто, кто именно из руководства Лабпромводснабсбыт приобрел данные блага? Может Директор? Мож инженер? Может сторож на наследство? Дык просветите,не томите!
moderator
Цитата(nomber73 @ 12.7.2016, 20:30) *

Лабпромводснабсбыт

что за организация такая? ak.gif
hrun
Цитата(ВИТ @ 12.7.2016, 7:42) *

Мы мотаемся в проверенный по анализам родник в Бесленеевской, конечно далековато но надежно. А больше никакого выхода просто нет.

Так и не дождался ответа. Кто и когда проверял этот родник? Или просто "слышал звон"? Ну так и скажи тогда smile.gif К твоим последующим сообщениям и отношение будет соответствующее wink.gif
ВИТ
Цитата(hrun @ 22.7.2016, 17:53) *

Так и не дождался ответа. Кто и когда проверял этот родник? Или просто "слышал звон"? Ну так и скажи тогда smile.gif К твоим последующим сообщениям и отношение будет соответствующее wink.gif

Извиняюсь прочитал но некогда было ответить, а потом забылось..... Отвечаю - Роспотребнадзор проверял и проверяет, уже давно кстати, сначала сами люди носили на анализ потом ввиду массового использования данного родника взяли его на контроль. Оказывается в самом роднике пробы лучше чем из трубы которая из скалы торчит. Лично при мне брали пробы ну и разговорились отсюда и информация. И не обольщайтесь - они не только из этого места пробы берут а вообще во всех родниках, работа у них такая.
hrun
Цитата(ВИТ @ 22.7.2016, 18:43) *

Извиняюсь прочитал но некогда было ответить, а потом забылось..... Отвечаю - Роспотребнадзор проверял и проверяет, уже давно кстати, сначала сами люди носили на анализ потом ввиду массового использования данного родника взяли его на контроль. Оказывается в самом роднике пробы лучше чем из трубы которая из скалы торчит. Лично при мне брали пробы ну и разговорились отсюда и информация. И не обольщайтесь - они не только из этого места пробы берут а вообще во всех родниках, работа у них такая.

Вот это уже годная информация! Спасибо ВИТ az.gif Да, в самом роднике вода лучше чем из трубы, местные подсказали smile.gif
erario
А есть фото этого родника?
Petrovich
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
На въезде в Бесленеевку, слева. Вода чистая и вкусная. Если присмотреться, в глубине видно струю из трубы. Родник чуть далее. Фото самого родника, к сожалению, нету.
erario
Цитата(Petrovich @ 23.7.2016, 0:35) *

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
На въезде в Бесленеевку, слева. Вода чистая и вкусная. Если присмотреться, в глубине видно струю из трубы. Родник чуть далее. Фото самого родника, к сожалению, нету.

Спасибо
erario
Тропинки к роднику начинаются от этого моста:
https://www.google.ru/maps/@44.1505988,40.8...33;8i6656?hl=ru

По карте это турбаза "Восход"
https://www.google.ru/maps/@44.1539322,40.8...57,15.47z?hl=ru

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Там два родника в русле маленькой речушки. По заверениям местных, пробы брали Армавирцы. Вода месяц стоит и не портится. Сам пил, вкусная. На анализ не возил, поэтому всё со слов тех, кто берёт там воду постоянно.
moderator
Опять Обама воду лабинчанам перекрыл. Когда там уже инаугурация Трампушки? Хочется уже пожить нормально bm.gif
добрый Эх
Цитата(BiTL @ 14.12.2016, 2:11) *

Опять Обама воду лабинчанам перекрыл. Когда там уже инаугурация Трампушки? Хочется уже пожить нормально bm.gif

а с проверкой счётчиков ваще комедия.... я должен сам его снять и принести на проверку... а то что я далеко может не сантехник и могу напортачить, их не волнует....
ЗЫ боятся они ослушаться обаму, он последнее время не в духе
YuKon
Цитата(добрый Эх @ 14.12.2016, 12:08) *

а с проверкой счётчиков ваще комедия.... я должен сам его снять и принести на проверку... а то что я далеко может не сантехник и могу напортачить, их не волнует....
ЗЫ боятся они ослушаться обаму, он последнее время не в духе

Подтверждаю. Была недавно барышня, из водканала, тоже самое говорила: "счетчик на воду надо проверить, снимите и к нам принесите срочно.. ну или весной.." мы поулыбались в ответ smile.gif
Petrovich
Цитата(BiTL @ 14.12.2016, 2:11) *

Вот вам лишь бы поглумиться) Сами тоже хороши.

21 октября 2015г.
Задолженность абонентов (физ.лиц) перед предприятием на 01 октября 2015г. составляет 2300тыс.руб.Убедительная просьба в кратчайшие сроки оплатить образовавшуюся задолженность.
13 декабря 2016г.
За потребленную воду необходимо оплачивать ежемесячно, как за электроэнергию и газ.
Жаловаться на плохое качество предоставляемых услуг научились быстро, а приучить себя к платежной дисциплине не хотим.
Долг водоканалу от населения по состоянию на 01.12.2016 составляет 4,5 млн.руб.

http://vodokanal-labinsk.ru/

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.