Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 7 Ноября в Лабинске.
Лабинский Форум > Разное > Поздравления
Страницы: 1, 2
elenam
Цитата(BiTL @ 12.11.2015, 7:39) *

А может эти несколько десятков миллионов рублей в год можно было бы потратить на пару операций для спасение жизней? Или на освещение пешеходных переходов? Или ещё на что-то полезное?

Думаю, таких, кому Ленин в мавзолее чем-то мешает и кто распоряжается именно этими "несколькими десятками миллионов рублей в год" очень много. Но ведь все понимают, что даже в случае высвобождения этих "н...д..м...р..в год" они не пойдут ни на операции для спасения жизни людей, ни...
А вот сколько начнут вбухивать денег на "уборку занимаемой территории" ...
moderator
Цитата(elenam @ 12.11.2015, 14:59) *

не пойдут ни на операции для спасения жизни людей, ни...

Ну, да, давайте тады продолжать отмачивать, пылесосить и напомаживать тело вождя.

А вот тебе бы хотелось таких банных процедур в течении 100 лет после упокоения?

Интересно, Ильич обрадовался бы, посмотрев сее видео?
идущий лесом
Цитата(elenam @ 12.11.2015, 14:59) *

Думаю, таких, кому Ленин в мавзолее чем-то мешает и кто распоряжается именно этими "несколькими десятками миллионов рублей в год" очень много. Но ведь все понимают, что даже в случае высвобождения этих "н...д..м...р..в год" они не пойдут ни на операции для спасения жизни людей, ни...
А вот сколько начнут вбухивать денег на "уборку занимаемой территории" ...

Не в деньгах дело. Надо просто поставить точку в прошедшей эпохе. Да и зачем глумиться над, пусть и сволочью.... Не по христиански это как то.
Семен Семенович

Лабинские коммунисты, отмечают 100 летие Октябрьской революции.
moderator
7-е ноября, Берлин

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

отсюда: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=102...6&source=57

elenam, пропустила ты всё smile.gif
elenam
Цитата(BiTL @ 8.11.2017, 21:59) *

7-е ноября, Берлин

elenam, пропустила ты всё smile.gif

Не, не пропустила. Мы тут поначалу уточняли, точно ли - Берлин. Потому-что было такое же собщение, что это Бремен.

Но если бы вы знали, как отмечала компартия в Мюнхене нашу Революцию! Я попала почти случайно, а там аж завело - поинтересовалась, если ли у них в партии русскоговорящие? Ни одного. Они и стихи читали, и фильм С.Эйзенштейна показывали. Возраст - вообще отдельная тема. Вмдела от подростков (пару человек на вид лет 17) до, конечно, пожилых. Но основная масса - лет 30-40 на вид. В основном, мужчины.
Да и потом слышала от наших - вообще грандиозно везде в Германии местные!! немцы отметили этот день.
moderator
Цитата(elenam @ 12.11.2017, 15:13) *

вообще грандиозно везде в Германии местные!! немцы отметили этот день.

Вот где 7 ноября удался:

elenam
Цитата(elenam @ 12.11.2017, 14:13) *

Да и потом слышала от наших - вообще грандиозно везде в Германии местные!! немцы отметили этот день.

На всякий случай уточню - грандиозно, не значит, что все были "за". Короче, мнения, естественно, разделились. Но интерес был конкретный.
Dr.Arbait
Для сытой Европы это просто очередное шоу типа как и праздник пива. Народ там не политизирован. Правда родственники потихоньку стали напрягаться по поводу бездельников -беженцев. Сетуют что немецкая молодёж начинает перенимать их стиль жизни (засранство, любовь к халяве и тп.)

Цитата(BiTL @ 15.11.2017, 23:02) *

Вот где 7 ноября удался:

Я всё ждал когда у него пукан рванёт biggrin.gif
moderator
Цитата(Dr.Arbait @ 16.11.2017, 10:25) *

Народ там не политизирован.

На самом деле политизирован намного больше, чем у нас. В том смысле, что они политикой своей страны озабочены. Если им какой-то закон не понравится, то тут же будут забастовки, стачки, демонстрации, и до последнего, пока не добьются своего.

А то что нашему народу в уши с утра до вечера льют "политическую" информацию про укро-бендеровцев, Омерику и т.п., мы же не будем это называть "политизированностью"? Это зомбированность скорее.

elenam
Цитата(BiTL @ 16.11.2017, 9:50) *

На самом деле политизирован намного больше, чем у нас. В том смысле, что они политикой своей страны озабочены. Если им какой-то закон не понравится, то тут же будут забастовки, стачки, демонстрации, и до последнего, пока не добьются своего.

Абсолютно так. Тоже раньше казалось, что они не заполитизированы. Просто не общались в нужной сфере. Они не уделяют этой теме свободное время, кухонное, как мы. Но большинство живут в активной жизненной деятельности.
А мы очень спонтанны. Повозмущаемся под телевизором, и до тех пор, пока не прижмёт по-настоящему, не сдвинемся.
Семен Семенович
Изображение

С Праздником, земляки!
elenam
С праздником! С Днём 7 ноября!
moderator
Семен Семенович

Многие бывшие ученики школы №8 и №9, вспоминают Учителя, Седову Зинаиду Петровну. Всех нас она поздравляет с Праздником 7 ноября. А я уверен, каждый в ответ пожелает ей крепкого здоровья и долгих лет жизни.
Семен Семенович

Лабинские коммунисты, отметили 101 годовщину Октябрьской революции. К сожалению людей пришло немного и в основном, люди пожилые. А вот больше было "охраняющих", полицейских, казаков, чиновников администрации, и ..., ну вы поняли.
elenam
Посчитала нужным присоединиться к коммунистам Лабинска. Молодцы!

http://www.nashmir.de/ru/vahta-pamyati/2018-okt.html
ЖУКов
Цитата(Семен Семенович @ 7.11.2018, 14:21) *

Многие бывшие ученики школы №8 и №9, вспоминают Учителя, Седову Зинаиду Петровну. Всех нас она поздравляет с Праздником 7 ноября. А я уверен, каждый в ответ пожелает ей крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Присоединяюсь и желаю Зинаиде Петровне крепкого здоровья.

Цитата(Семен Семенович @ 7.11.2018, 16:17) *

Лабинские коммунисты, отметили 101 годовщину Октябрьской революции. К сожалению людей пришло немного и в основном, люди пожилые. А вот больше было "охраняющих", полицейских, казаков, чиновников администрации, и ..., ну вы поняли.

Пусть их и мало, но они не стали хамелеонами, как их бывшие партийные боссы. С праздником их поздравляю. Молодцы.
Семен Семенович

Многих Лабинчан учила Зинаида Петровна Седова, многие ее хорошо знают. Она поздравляет с праздником 7 Ноября, как своих учеников, так и всех нас, земляки. Почему я показываю только своего Учителя, а митинг не показываю? А мне запретили его выкладывать для публичного обзора, потому что власть ругать нельзя(ее никто и не ругал) плакаты нельзя, с безобиднейшими надписями. Свобода слова во всей красе. Вот как то так. Всех с Праздником !
Dr.Arbait
Ну дык подавление всего что не соответствует линии ведущей партии-это порождение КПСС! Не сомневаюсь что запрещальщик -выходец из КПСС biggrin.gif За что боролись на то и напоролись!
Семен Семенович
Цитата(Семен Семенович @ 7.11.2019, 15:38) *

Многих Лабинчан учила Зинаида Петровна Седова, многие ее хорошо знают. Она поздравляет с праздником 7 Ноября, как своих учеников, так и всех нас, земляки. Почему я показываю только своего Учителя, а митинг не показываю? А мне запретили его выкладывать для публичного обзора, потому что власть ругать нельзя(ее никто и не ругал) плакаты нельзя, с безобиднейшими надписями. Свобода слова во всей красе. Вот как то так. Всех с Праздником !

Изображение
moderator
Изображение

Красный Октябрь в картинах очевидца, художника Ивана Владимирова (1869-1947).: https://maxim-nm.livejournal.com/545274.html

Очень яркие работы, советую ознакомиться.
идущий лесом
Цитата(BiTL @ 8.11.2019, 20:30) *

Изображение

Красный Октябрь в картинах очевидца, художника Ивана Владимирова (1869-1947).: https://maxim-nm.livejournal.com/545274.html

Очень яркие работы, советую ознакомиться.

к сожалению, не всё так просто было.
moderator
Цитата(идущий лесом @ 8.11.2019, 22:21) *

к сожалению, не всё так просто было.

А как было? Готов выслушать истину от очевидца событий.
идущий лесом
Цитата(BiTL @ 8.11.2019, 22:27) *

А как было? Готов выслушать истину от очевидца событий.

Меня сложно причислить к очевидцам тех событий, так же как и Вас. Но не надо всё упрощать. Толпа упившихся в усмерть солдат взяла в руки власть. ага.
elenam
Цитата(идущий лесом @ 8.11.2019, 21:37) *

Меня сложно причислить к очевидцам тех событий, так же как и Вас. Но не надо всё упрощать. Толпа упившихся в усмерть солдат взяла в руки власть. ага.

Точно.
А потом ещё и ужержала её в стране, где были и казаки сильные и совсем не согласные с "забором" власти, и Церковь была сильна.

Цитата(Семен Семенович @ 7.11.2019, 14:38) *

митинг не показываю? А мне запретили его выкладывать для публичного обзора, потому что власть ругать нельзя(ее никто и не ругал) плакаты нельзя, с безобиднейшими надписями. Свобода слова во всей красе.

Ого! Вот и Слава пришла! Вам, наверное, спокойно уже нигде снимать не дают?
leo
Всех празднующих с праздником! На память ваш любимый фильм.

Семен Семенович
Цитата(elenam @ 8.11.2019, 23:37) *

Ого! Вот и Слава пришла! Вам, наверное, спокойно уже нигде снимать не дают?

Тут не все так просто. От того, что я бы показал видеоролик, пострадал бы не так я, как те люди, которых я снимал. Пройдет время и я конечно его покажу и вы убедитесь сами, что там нет ничего противозаконного. Снимать не запрещают, но угрожают, если выложишь видео в соцсети, привлечем к ответственности. Вот как то так.
moderator
Цитата(идущий лесом @ 8.11.2019, 22:37) *

Так я ничего не упрощаю, просто предложил посмотреть картины человека, который именно что был очевидцем. И на картинах, собственно, не взятие власти изображено, а торжество Красного Октября.

Власть взяла не толпа пьяных солдат, а большевики. И тут надо еще понимать - у кого она взяла эту власть. Царской власти на тот момент уже не было. Царь сложил с себя полномочия еще в марте 17-го, и уехал в село.

Вопрос в том, какого уровня интеллекта люди получили власть (речь не о верхушке, хотя и на их счет есть у меня большие сомнения, а о тысячах комиссаров и прочей сволочи), вот еще воспоминания очевидца: https://politota.d3.ru/iz-vospominanii-kons...iutsii-1874031/

А потом ещё и ужержала её в стране, где были и казаки сильные и совсем не согласные с "забором" власти,

Ну да, удержала, путем пятилетней гражданской войны и 12 миллионов погибших. Стоило оно того? Не знаю... Для любого из тех 12-ти миллионов - точно нет.

и Церковь была сильна.

Чем? У церкви была армия? Это смешно (на самом деле грусно).
elenam
Цитата(BiTL @ 9.11.2019, 6:03) *

Чем? У церкви была армия? Это смешно (на самом деле грусно).

Как чем? Ничего себе... Народ верил в Бога (см.в Церковь), а потом уже - в царя. Как помазанника Божия. Разве могли они просто так - раз, и начать колокола вниз скидывать? Это те пьяненькие матросы и солдаты их завлекли? Да на вилы бы подняли, только пикни против Бога....

Цитата(BiTL @ 9.11.2019, 6:03) *

Ну да, удержала, путем пятилетней гражданской войны и 12 миллионов погибших. Стоило оно того? Не знаю... Для любого из тех 12-ти миллионов - точно нет.

Для всех это трагично. И для выживших тоже.... Только искать виноватых - хоть с той, хоть с другой стороны разве можно? Произошло - значит, по-другому уже бы не получилось...
Dr.Arbait
Цитата(elenam @ 16.11.2019, 1:53) *

Как чем? Ничего себе... Народ верил в Бога (см.в Церковь), а потом уже - в царя. Как помазанника Божия.

Это одна из причин бесконечного бардака и нищеты в России! Верить человек должен в свои силы и знания .
Dr.Arbait
Цитата(elenam @ 16.11.2019, 1:53) *

Только искать виноватых - хоть с той, хоть с другой стороны разве можно? Произошло - значит, по-другому уже бы не получилось...

Да! Нужно! Необходимо делать выводы, проводить люстрацию, не допускать потомков к дальнейшему управлению страной-гены воровские ни кто не отменял! Откройте телефонный справочник кремлёвской "вертушки" (листал по случаю в 1986году)-фамилии тянутся с революционных времён, только отчества и имена меняются! Не сомневаюсь что и сейчас более 50% тех-же фамилий в обновлённом справочнике! Многие поменяли фамилии, но родословная осталась.

Вот боготворят сталина, а кто он был до революции??? чем занимался-а ? А типа был у него один френч-чёс историков! Почему у этих радетелей страны потомки в США прекрасно живут? за кой хрен? ХА ХА ХА 3 раза типа один френч был biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А почему потомки стражей страны и неистовых борцов с буржуями и шпиёнами-НКВДшников и КГБшников (причём руководителей этих структур) так-же живут припеваючи в ненавистных США?
А вы говорите не надо делать выводов почему Россия веками нищая и верящая в царя!
moderator
Цитата(elenam @ 16.11.2019, 0:53) *

Как чем? Ничего себе... Народ верил в Бога (см.в Церковь), а потом уже - в царя. Как помазанника Божия. Разве могли они просто так - раз, и начать колокола вниз скидывать? Это те пьяненькие матросы и солдаты их завлекли? Да на вилы бы подняли, только пикни против Бога....

Ну так поэтому и была гражданская война, поэтому комиссары расстреливали крестьян, попов и т.д. Потому что небыло единства. Большей части народа было вообще по бую, что царь, что большевики, воевать за тех или других не собирались. Но заставляли. Силой загоняли в армию.

Цитата

Для всех это трагично. И для выживших тоже.... Только искать виноватых - хоть с той, хоть с другой стороны разве можно? Произошло - значит, по-другому уже бы не получилось...

Ну давай тогда так и про гитлера рассуждать? Мол, разве можно судить! Произошло, значит произошло, и подругому уже бы не получилось. Да? Или взять любого людоеда, любой людоедский режим: Пол Пот, Бокасса, Мугабе. Нельзя рассуждать и осуждать их злодейства? Так получилось? Или все таки это диктаторы-мясники и враги человечества?
elenam
Цитата(BiTL @ 16.11.2019, 8:23) *

Ну так поэтому и была гражданская война, поэтому комиссары расстреливали крестьян, попов и т.д. Потому что небыло единства. Большей части народа было вообще по бую, что царь, что большевики, воевать за тех или других не собирались. Но заставляли. Силой загоняли в армию.
Ну давай тогда так и про гитлера рассуждать? Мол, разве можно судить! Произошло, значит произошло, и подругому уже бы не получилось. Да? Или взять любого людоеда, любой людоедский режим: Пол Пот, Бокасса, Мугабе. Нельзя рассуждать и осуждать их злодейства? Так получилось? Или все таки это диктаторы-мясники и враги человечества?

А вот сейчас - перевод темы делаешь. Гражданская война -как и фашисты гитлеровские - это следствия. И их судили - зачинщиков, идеологов, исполнителей итд. Виновных.

А тема была - про революцию. Про то, что никак не кучка пьяных матросов-солдат под руководством то же кучки большевиков-предателей(что предали???) вдруг свергли старую власть, державшуюся на вере в Бога, царя (хоть и скинули уже того, но за несколько месяцев привыкнуть -то трудно, наверное, всей России было бы?). Поэтому и делаю вывод - случилось то, что должно было. Это законы Истории.
moderator
Цитата(elenam @ 18.11.2019, 2:20) *

А вот сейчас - перевод темы делаешь. Гражданская война -как и фашисты гитлеровские - это следствия. И их судили - зачинщиков, идеологов, исполнителей итд. Виновных.

Не перевожу я тему, а привожу аналогии. Фашистов судили. А большевиков нет. Немцы, немецкий народ покаялся и признал гитлеровскую идеологию злом. Никому там в голову не прийдет сказать, мол "за что судить дедушку Адольфа? Это же история! Историю надо уважать!". А вы именно это говорите относительно Ленина и Сталина, которые устроили красный террор, массовые репрессии, геноцид целых народов.

Цитата(elenam @ 18.11.2019, 2:20) *

Поэтому и делаю вывод - случилось то, что должно было. Это законы Истории.

Случилась февральская революция, а потом большевики совершили переворот и устроили красный террор и гражданскую войну. Ок. Законы истории. Но мы ведь оцениваем роль личности в истории? Мы точно можем сказать, что Гитлер - злодей, да? Вы же не станете говорить "Как можно судить дедушку Адика? Он историческая личность! Случилось то, что должно было!", нет? А вот Ленин и Сталин у вас получается не поддающиеся осуждению личности, потому что вас всю жизнь учили, что они хорошие!

Ну так и Чикатило можно оправдать. Мол, случилось что случилось, так сложилась история.
Тугарин-змей
Не верю, что немецкий народ 100% покаялся, покаялись политики чтобы получить вливания в экономику. Вот объясни, как должен каяться народ- выйти всем на площади, упасть на колени и биться головой об асфальт? Или просто сотрясти воздух крича, что мы покаялись, а в душе нихрена? И перед кем каяться? Перед США? Перед Европой? Перед всем миром? Какое их собачье дело что было у нас? Это наше внутрисемейное дело и решать его надо внутри страны. Насколько я помню, ещё Хрущев на каком то съезде раскритиковали Сталина и его культ личности, этого мало? А насчет кровожадной коммунистической идеологии-назови мне государство где 100% жителей довольны всем (любое гос-во имеет свою идеологию).
moderator
Цитата(Тугарин-змей @ 18.11.2019, 12:26) *

Не верю, что немецкий народ 100% покаялся, покаялись политики чтобы получить вливания в экономику.

Ну, как минимум они же не ставят памятники адику, не возлагают ему цветы, не тоскуют по "твердой руке" и не рассказывают внукам какой вкусный пломбир был при Адольфе. И вряд ли немец с немцем станет спорить на тему - оправданны ли были нацистские концлагеря, мол, да, были "перегибы на местах", но в основном за дело!

Цитата

Вот объясни, как должен каяться народ- выйти всем на площади, упасть на колени и биться головой об асфальт? Или просто сотрясти воздух крича, что мы покаялись, а в душе нихрена? И перед кем каяться? Перед США? Перед Европой? Перед всем миром? Какое их собачье дело что было у нас? Это наше внутрисемейное дело и решать его надо внутри страны.

Да при чем тут США и Европа? Сами перед собой. Падать на колени не надо. Мы и так на них ползаем, все встать пытемся, уже 20 лет "встаём скален". И так и будет, пока в головах мечты о "хозяине" и его твердой руке.
elenam
Цитата(BiTL @ 18.11.2019, 2:32) *

Не перевожу я тему, а привожу аналогии. Фашистов судили. А большевиков нет. Немцы, немецкий народ покаялся и признал гитлеровскую идеологию злом.
---

Но мы ведь оцениваем роль личности в истории? А вот Ленин и Сталин у вас получается не поддающиеся осуждению личности, потому что вас всю жизнь учили, что они хорошие!

Ну так и Чикатило можно оправдать. Мол, случилось что случилось, так сложилась история.

ну, вот опять - мы о разном. Я не про личность в Истории. Я про ход Истории. У тех же немцев такая же революция слцчилась в 1918 году. Но долго не продержались. А в России - продержались. Вот поэтому и ход Истории - революции. Которые не могут только личности или кучки людей делать. К этому вся страна катится. Всегда.
Тугарин-змей
НЕ ставят памятнику адику потому что проиграли войну. В концлагерях сидели , кроме политических, военнопленных и других граждан, еще и криминальные личности, а вот за них любой немец скажет что правильно их сажали, так что... Насчет покаяния перед самим собой-как я (лично я) должен покаятся за преступления большевиков?
Вот ты мечтаешь о " хозяине " ? Наверно нет, а Вася Пупкин мечтает и что ты с ним сделаешь, в тюрьму? А если таких как Вася процентов 60-70 населения то что делать? Я например не знаю, хотя по демократическим законам они большинство...
TARAN
О чем спор господа-товарищи? А может послушать очевидцев тех событий.Ну, к примеру патриарха Тихона.

https://maysuryan.livejournal.com/611021.html
moderator
Цитата(Тугарин-змей @ 18.11.2019, 18:42) *

Насчет покаяния перед самим собой-как я (лично я) должен покаятся за преступления большевиков?

Может слово "покаяться" здесь не совсем удачное. Потому что вы его отождествляете с раскаянием. Хотя изначальный смысл греческого слова μετάνοια - "сожаление", "изменение мыслей". Это больше подходит.

Советское поколение уже не способно к этому. Вот возьмем учительницу, которая нас тут выше поздравляет с 7 ноября, и рассказывает, что это главный праздник страны, и что благодаря этому событию мы получили бесплатное образование, бесплатную медицину и т.п. И ведь она же не одно поколение учила.

Но ведь это же не правда. Средняя школа, проф.училища, техникумы и ВУЗы при Сталине были платными, только при Хрущеве в 56-м году отменили плату, это 40 лет спустя, после революции.

И наверно ни для кого не секрет, что и при царе существовали бесплатные школы и училища. Да, не повсеместные и в весьма ограниченном количестве. Но странно думать, что если б не большевики, то через 40 лет в России все бы так и ходили в лаптях и неграмотные. Мировой прогресс, он все-таки при любой власти движется.

"Землю крестьянам, заводы рабочим"... Дофига там те крестьяне земли получили? Получили продразверстку и насильный загон в колхозы (да так, что паспорта только в 70-х выдавать стали).
Семен Семенович

7 ноября 2021 г в Лабинске

7 ноября 2021 г, г Лабинск рядом с районной администрацией одиночный пикет.
Недавний пикет https://youtu.be/Lbi6iG-YGtk

7 ноября 1917 года произошла Великая Октябрьская социалистическая революция. Для многих в нашей стране это праздник, наполненный особым смыслом.
В г. Лабинске неравнодушные граждане, отмечают 104 годовщину Великой Октябрьской социалистической революции
Феликсовна
Семён Семёнович, подскажите точно дату начала реконструкции сквера на Красной.
Семен Семенович
Цитата(Феликсовна @ 11.11.2021, 15:01) *

Семён Семёнович, подскажите точно дату начала реконструкции сквера на Красной.

Извините, не знаю.
Феликсовна
А где уточнить быстро?
TARAN
Цитата(Феликсовна @ 11.11.2021, 15:09) *

А где уточнить быстро?

В АДМИНИСТРАЦИИ
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.