Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зимняя резина, штрафы?
Лабинский Форум > Беседка > О том о сем.
Страницы: 1, 2
шумаха
Кто знает штрафы будут за летнюю резину и какие?
AR}{@NGEL
Цитата(шумаха @ 1.1.2015, 15:00) *

Запрещение эксплуатации ТС
шумаха
Цитата(AR}{@NGEL @ 1.1.2015, 15:04) *

Это что так прописано? по телеку сегодня сказали что штрафы, но не уточнили какие
grek™
вроде 500р штраф
скромный
интересно, как инспектор будет определять, зимняя резина или летняя? на глазок?
Тугарин-змей
Цитата(скромный @ 1.1.2015, 19:25) *

интересно, как инспектор будет определять, зимняя резина или летняя? на глазок?

Нарисованная на боковой поверхности покрышки снежинка, либо надпись Winter указывают на зимнюю резину.
Kelvin
Цитата(Тугарин-змей @ 1.1.2015, 20:19) *

Нарисованная на боковой поверхности покрышки снежинка, либо надпись Winter указывают на зимнюю резину.

Если, можно, то фото снежинки ....... (попробую клеймо сделать...) biggrin.gif

Цитата(Kelvin @ 1.1.2015, 20:53) *

Если, можно, то фото снежинки ....... (попробую клеймо сделать...) biggrin.gif

Блин.... дешевле будет , взять фломастер и написать "winter" пусть ГАЙЦЫ докажут , что это не зимняя резина... (им было-б что написано...)
Pitrun
Интересно. Зачем в Сочи зимняя резина на декабрь, январь и февраль? Снег в Сочи раз в несколько лет. Да и в нашем районе мороз и снег не 3 месяца в году.
hrun
Цитата(Kelvin @ 1.1.2015, 21:00) *

Блин.... дешевле будет , взять фломастер и написать "winter" пусть ГАЙЦЫ докажут , что это не зимняя резина... (им было-б что написано...)

А при чем здесь гайцы? Это же вроде как для твоей и окружающих безопасности.
fox
Цитата(шумаха @ 1.1.2015, 15:00) *

пока 500 + в случае дтп осаго не выплатят если у виновника была летняя резина, так что восстанавливать машину потерпевшего виновник будет за свой счёт.

Цитата(Pitrun @ 1.1.2015, 21:21) *

Интересно. Зачем в Сочи зимняя резина на декабрь, январь и февраль? Снег в Сочи раз в несколько лет. Да и в нашем районе мороз и снег не 3 месяца в году.

ну закон для всех один. Не будут же путешествующие переобуваться при въезде в Краснодарский край
moderator
Цитата(fox @ 1.1.2015, 22:28) *

ну закон для всех один.

Это не отменяет идиотизм данного закона.
fox
Цитата(BiTL @ 1.1.2015, 22:33) *

Это не отменяет идиотизм данного закона.

ну будем надеяться что это в качестве эксперимента только на эту зиму, если количество дтп не уменьшится в данном законе не будет смысла. Поживём увидим. А вдруг это спасёт чьи-то жизни?
moderator
Цитата(fox @ 1.1.2015, 22:37) *

ну будем надеяться что это в качестве эксперимента только на эту зиму, если количество дтп не уменьшится в данном законе не будет смысла. Поживём увидим. А вдруг это спасёт чьи-то жизни?

Сильно сомневаюсь, что цель всех этих законов - спасение жизней. Просто в бюджет надо собрать больше штрафов, нефтюшка-то дешевеет.

Жизни спасает много чего. Освещенные улицы, например. Но у нас ночью на Революционной как в прямой кишке афро-американца.

Жизни спасает физическое разделение потоков на трассах. Но у нас большинство загородных дорог с неразделенными потоками, и от лобовых столкновений погибают тысячи людей в месяц.
lehic
а я считаю, что данный закон уместен, речь идет о жизнях людей, да и вообще зима значит зимняя резина, лето гоняй на радиалках
grek™
Цитата(lehic @ 1.1.2015, 23:53) *

а я считаю, что данный закон уместен, речь идет о жизнях людей, да и вообще зима значит зимняя резина, лето гоняй на радиалках

да каждый год одно и тоже...находятся герои, которые экономят не только на своей, но и на чужой безопасности...да и пофиг, что снег редко.."раз в год и палка стреляет"
moderator
Цитата(lehic @ 1.1.2015, 22:53) *

а понятие "всесезонная резина" уже не существует?

По-моему нужно исходить не из времени года, а из реального состояния дорог. Если на Кубани действительно за всю зиму может ни разу и не быть снега на дороге, то нахрена мне покупать комплект зимней резины? Может я когда снег выпадает вообще не езжу?

И ещё остается вопрос - как, действительно, гаишник будет определять - какая у меня резина? (снежинка, надписи - это ерунда, их можно нанести). И как будет осуществляться контроль? Останавливать будут для проверки? Но закон не позволяет останавливать водителя без причины.
Kott
Цитата(lehic @ 1.1.2015, 23:53) *

на радиалках

А при чем здесь это? Или для связки слов?

Цитата(BiTL @ 2.1.2015, 0:00) *

а понятие "всесезонная резина" уже не существует?

По-моему нужно исходить не из времени года, а из реального состояния дорог. Если на Кубани действительно за всю зиму может ни разу и не быть снега на дороге, то нахрена мне покупать комплект зимней резины? Может я когда снег выпадает вообще не езжу?

И ещё остается вопрос - как, действительно, гаишник будет определять - какая у меня резина? (снежинка, надписи - это ерунда, их можно нанести). И как будет осуществляться контроль? Останавливать будут для проверки? Но закон не позволяет останавливать водителя без причины.

Полностью поддерживаю данную точку зрения. У меня второй авто-Нива, на всесезонке (грязь+снег), зимней ее считать можно с большой натяжкой( в основном бездорожье, грязь, камень), так вот, за последние 3 года ее эксплуатации в наше регионе, никаких экстримальных ситуации на дороге не возникало.
Абрам Моисеевич
Цитата(AR}{@NGEL @ 1.1.2015, 16:04) *

Страна непуганных идиотов...
moderator
Цитата(Kott @ 1.1.2015, 23:08) *

Полностью поддерживаю данную точку зрения. У меня второй авто-Нива, на всесезонке (грязь+снег)

Вот, кстати, да. Если у человека два авто. На одном "зимняя" стоит (и машина 4х4), на другом "летняя". И человек выбирает на чем ездить в соответствии с погодными условиями?
Moryx
Никаких штрафов не будет пока не пропишут эти нормы в ПДД и КОАП. А пока там нет ничего про зимнюю резину будем ездить на летней.

http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.php?pid=667023#p667023
http://www.rg.ru/2014/12/31/rezina.html
hrun
Цитата(Moryx @ 2.1.2015, 0:58) *

Никаких штрафов не будет пока не пропишут эти нормы в ПДД и КОАП. А пока там нет ничего про зимнюю резину будем ездить на летней.

То есть вот так не на всесезонке даже, а на летней. Другими словами "назло мамке отморозим ухи"

Moryx
Цитата(hrun @ 2.1.2015, 9:04) *

То есть вот так не на всесезонке даже, а на летней. Другими словами "назло мамке отморозим ухи"

biggrin.gif Та не, не назло, просто не нужна зимка мне, хоть и лежит комплект всборе, даже не прикручиваю никогда. У нас от силы 10-15 дней из 365-ти дороги скользкие, причем велика вероятность, что в эти дни авто мне и не понадобится. А если и нужно будет, поеду аккуратно, как двадцать лет уже езжу без проблем и без зимки.
Moryx
Более того, люди обосновывают, что шиповка на сухом асфальте хуже любой летней держится. Так что не надо тут рассказывать, что вашу жизнь опасности подвергают водители на летней. Так ведь по большому счету любой, кто выехал на дорогу рядом со мной уже мою жизнь опасности подвергает и лучше бы его рядом не было. Давайте обяжем всех только с ABS и ESP тогда кататься, тоже побезопасней будет, не? Другими словами "заставь дурака богу молиться, он весь лоб расшибет" tongue.gif
Kott
Вы не забывайте, что мы русские, и нас так просто не возьмешь. Поэтому будем покупать зимку гейропскую б/у за шапку сухарей, и пох, что она уже свои функции не выполняет( поэтому ее тупые буржуи и сменили), зато штраф не придется платить. Вот как-то так.
Абориген
Цитата(Kott @ 2.1.2015, 11:57) *

Вы не забывайте, что мы русские, и нас так просто не возьмешь. Поэтому будем покупать зимку гейропскую б/у за шапку сухарей, и пох, что она уже свои функции не выполняет( поэтому ее тупые буржуи и сменили), зато штраф не придется платить. Вот как-то так.
Не всё так просто ; читал где-то,что в госдуре рассматривают и такие варианты - глубина протектора зимней резины должна быть не менее 4мм,а не 2-х,как летней.Конечно,зима на Кубани и в ЯНАО - совершенно разные,как по состоянию дорого,так и по продолжительности ; если примут "общую температуру по больнице",то это будет дибилизмом в последней стадии.Но в то же время,следует помнить,что зимняя резина отличается от летней не только рисунком протектора,но и рецептурой резиновой смеси,из которых они изготовляются,и летняя резина(у меня Гудричи) уже ниже +5*С дубеют и воют,как волк на луну,не говоря уже об устойчивости даже на невысоких скоростях.А зимние(Гудьиры) наоборот,начинают выть выше +5*С и при этом авто плавает по сухой дороге. Ну и так http://shina.su/articles/avtoshiny/M_S%20v...n%20Snow%20Flak.
hrun
Цитата(Moryx @ 2.1.2015, 11:36) *

biggrin.gif Та не, не назло, просто не нужна зимка мне, хоть и лежит комплект всборе, даже не прикручиваю никогда. У нас от силы 10-15 дней из 365-ти дороги скользкие, причем велика вероятность, что в эти дни авто мне и не понадобится. А если и нужно будет, поеду аккуратно, как двадцать лет уже езжу без проблем и без зимки.

Тем более непонятно, зимка есть но лежит и сохнет без дела. Значит так надо ездить, изредка да по ровному.
У меня летняя якохама с-драйв я на ней в малый снежок не выйду даже в небольшой подьемчик от двора, да и дубеет чем ближе к нулю тем сильнее и торможение ухудшается даже по сухому. Я просто не представляю как на ней можно ездить зимой huh.gif

Цитата(Kott @ 2.1.2015, 11:57) *

Может быть и так. Тут уже кто как размышляет. Кто-то купит отстойную резину просто для отмазки а кто-то берет хорошую зимку для безопасности и более активного а не "аккуратного" вождения, . Но я так смотрю по городу много машин на хорошей зимке, она есть в продаже, значит есть смысл и в основной массе люди далеко не дураки если без всяких законов покупают и ставят?

И кстати, насчет экономии. Есть те кто говорят- "лишние траты" Нифига подобного. У тебя есть ДВА комплекта резины, они и изнашиваются раза в два дольше. Ты просто купил колес впрок, что при инфляции может быть и выгодным вложением.
скромный
ну так че? на всесезонке я могу выезжать? а то в магаз нужно больно? biggrin.gif
идущий лесом
Цитата(скромный @ 2.1.2015, 15:39) *

ну так че? на всесезонке я могу выезжать? а то в магаз нужно больно? biggrin.gif

Пешочком) дёшево и для здоровья пользительней)
Абориген
Цитата(скромный @ 2.1.2015, 15:39) *

ну так че? на всесезонке я могу выезжать?
Гвоздей набей,и - вперёд...чтоб цокало,типа шипов..точно не остановят.
Радомир
Если нет мозгов, то без разницы какая резина обута, зимняя или летняя. А если по теме то отездил на газели на летней резине суровую зиму центральной России, ни разу не испытывал трудностей.
скромный
Цитата(идущий лесом @ 2.1.2015, 19:05) *

Пешочком) дёшево и для здоровья пользительней)

я не спрашивал как до магаза добраться!!! если конечно вникаете при чтении!!!

Цитата(Абориген @ 2.1.2015, 19:13) *

Гвоздей набей,и - вперёд...чтоб цокало,типа шипов..точно не остановят.

а че, зимка тока на шипах быват?

Цитата(Радомир @ 3.1.2015, 0:07) *

Если нет мозгов, то без разницы какая резина обута, зимняя или летняя. А если по теме то отездил на газели на летней резине суровую зиму центральной России, ни разу не испытывал трудностей.

согласен! всегда всем говорю, зимнюю резину, в первую очередь нужно включить у себя в мозгу!!!
hrun
Цитата(Радомир @ 2.1.2015, 23:07) *

Цитата(скромный @ 2.1.2015, 23:11) *

согласен! всегда всем говорю, зимнюю резину, в первую очередь нужно включить у себя в мозгу!!!

А вот если мозги и мастерство вождения есть то разница будет. На хорошей зимке не только не испытываешь трудностей но и ездишь на порядок эффективнее.

Радомир
Цитата(hrun @ 3.1.2015, 2:10) *

На хорошей зимке не только не испытываешь трудностей но и ездишь на порядок эффективнее.

Это как? Как определить эффективно я еду или нет?
Абориген

Шутю же biggrin.gif ..У самого "липучка" обычная
Kott
Начало положено

03 января 2015, 15:25

Проверка машин на наличие зимней резины вызвала пробку на Красной Поляне
Двухкилометровая пробка образовалась сегодня на Красной Поляне из-за проверки, устроенной инспекторами ДПС на въезде в горный кластер. Инспекторы проверяют наличие на машинах зимних шин, транспорт на летней резине не пропускается.

2 января мобильный пункт ДПС был создан на совмещенной дороге «Адлер – Альпика-Сервис» напротив поворота на поселок Казачий брод. В связи с тотальной проверкой на этом участке образовалась автомобильная пробка, которая растянулась на 2 километра.

О запрете проезда в горный кластер на летних шинах сообщают и информационные табло, установленные на Курортном проспекте в Сочи и на въезде в Адлер, сообщает портал «Вести-Сочи».
hrun
Цитата(Радомир @ 3.1.2015, 13:44) *

Это как? Как определить эффективно я еду или нет?

Ну давай на примере что-ли. Вот на днях у нас дороги слегка скользкие местами были. Выезжаешь, едешь 60-70 и упираешься в тихоход и похоже что он на летней. Не более 40, вялый старт, тормозит за 100500 метров до светофоров. Это по моему мнению езда унылая, неэффективная. Если ехать за ним то можно уснуть, приходится обгонять и ехать нормально, эффективнее чем если бы. Ну то есть конечно на своей летней мне точно так же пришлось бы уныло ехать, во избежание.

Радомир ты прикалываешься или реально не видишь разницы в езде на летней и зимней? Может у тебя какая то супер летняя которая держит не хуже зимки? Может поделишься инфо на какой летний и зимней ты ездил? smile.gif
moderator
Цитата(hrun @ 3.1.2015, 20:25) *

Радомир ты прикалываешься или реально не видишь разницы в езде на летней и зимней? Может у тебя какая то супер летняя которая держит не хуже зимки? Может поделишься инфо на какой летний и зимней ты ездил? smile.gif

Я, помнится, ездил зимой на москвичевской, наваренной. Зима была холодной, почти месяц все дороги были покрыты снегом и льдом. И ваще норм. И на трассе держала как шиповка )
идущий лесом

я не спрашивал как до магаза добраться!!! если конечно вникаете при чтении!!!

долбанутые законы обсуждать не хочу. тоже едил на всесезонке, пока не истёрлась. Разница с зимней не очень заметна.
hrun
Цитата(BiTL @ 3.1.2015, 21:04) *

Я, помнится, ездил зимой на москвичевской, наваренной. Зима была холодной, почти месяц все дороги были покрыты снегом и льдом. И ваще норм. И на трассе держала как шиповка )

Ну да, тож наша резина была, универсальная блин по составу и рисунку протектора biggrin.gif
А сейчас производители балуют, это вам пожалуйста для лета, тут и состав резины для плюсовых температур и протектор гладкий для скорости, экономичности и комфорту. А ето вам для зимы и тут свои фишки.

Не ребят, я никого не агитирую, я и сам когда- то был против зимки. Когда трава была зеленее, сиски упруже а резина универсальнее. Но потом как то попробовал и втянулся, и прежде всего не зимку попробовал а нормальную летнюю, в которой все максимально для лета а для зимы практически ничего. И тогда уже докупаешь зимку с ее зимними плюсами. smile.gif
hrun
Цитата(Тугарин-змей @ 1.1.2015, 20:19) *

У меня тут завалялась всесезонка кама-евро 224, так у нее сбоку поочередно значки: тучка, снежинка, листик и солнце. Какой кошмар! Никогда раньше не приглядывался к надписям на боковинах, сколько же там информации. Снежинку кстати можно оставить а остальное аккуратно убрать гравёром smile.gif
Радомир
Цитата(hrun @ 3.1.2015, 21:25) *

Разницу между зимней и летней резиной я знаю, но не вижу смысла в зимней резине в нашей климатической зоне. На дворе январь месяц, а дороги к обеду просто мокрые. И покупать зимнюю резину я не собираюсь.
Мечтатель
Цитата(Радомир @ 4.1.2015, 12:54) *

И покупать зимнюю резину я не собираюсь.

ну вот и чудненько! smile.gif хоть кто то буит бюджет страны пополнять!!!! bm.gif slava.gif
Радомир
Цитата(Мечтатель @ 4.1.2015, 14:18) *

ну вот и чудненько! smile.gif хоть кто то буит бюджет страны пополнять!!!! bm.gif slava.gif

Уж лучше в бюджет нашего родного Лабинского района, чем в карман жадным предпринимателям.
hrun
Цитата(Радомир @ 4.1.2015, 13:45) *

Уж лучше в бюджет нашего родного Лабинского района, чем в карман жадным предпринимателям.

Да канеш, из бюджета же потом твои денежки потратят на благие дела, исключительно на благие.

Ну будет у тебя сразу два комплекта резины, в чем беда? Допустим за 80тыс.км. ты сотрешь два комплекта летних покупая их один за другим у тех же самых жадных предпринимателей. Или за те же 80тыс. сотрешь комплект летняя-зимняя ставя их попеременно по сезону smile.gif

moderator
Цитата(hrun @ 4.1.2015, 15:16) *

Ну будет у тебя сразу два комплекта резины, в чем беда?

Как в чем? Они же денег стоят. Хранить где-то надо. Переобувать - время, и деньги опять же.

А если я реально не езжу когда скользко? Только когда асфальт.
moderator
А теперь внимание:

запрещается эксплуатация в зимний период (декабрь, январь, февраль) на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии транспортных средств, неукомплектованных зимними шинами, предназначенными для эксплуатации на таком покрытии http://www.gibdd.ru/r/76/news/1312516/

Из этой формулировки (официальной) можно сделать вывод, что экслуатация не_зимней резины запрещена только на обледеневшей (или заснеженной) дороге. То есть, если на дворе январь, но дорога не замерзшая, то гаишник не имеет права штрафовать?

Но как будет на практике?

Однако:

В самом документе нету ничего про "на обледеневшем или заснеженном":

Запрещается эксплуатация транспортных средств, не
укомплектованных зимними шинами, удовлетворяющими требованиям
пункта 5.6.3 настоящего приложения в зимний период (декабрь, январь,
февраль).
http://goo.gl/Iesjwh

То есть тупо - зима, и ниипёт.

Вобщем гайцы сами ещё не поняли - что делать.
Радомир
Хрюн задам вопрос прямо - если дни, когда действительно целесообразно ездить на зимней резине, в течение года суммарно не превышают двух недель, на сколько целесообразна/экономически оправдана покупка и установка зимней резины? Не дешевле ли / удобнее / проще / безопаснее будет просто не использовать автомобиль в эти дни?
moderator
Цитата(Радомир @ 4.1.2015, 15:39) *

Хрюн задам вопрос прямо - если дни, когда действительно целесообразно ездить на зимней резине, в течение года суммарно не превышают двух недель, на сколько целесообразна/экономически оправдана покупка и установка зимней резины? Не дешевле ли / удобнее / проще / безопаснее будет просто не использовать автомобиль в эти дни?

а то ещё, может я в багажнике цепи вожу, и как только скользко, так сразу их надеваю на колёса. Или по мнению законотворцев для езды с цепями тоже нужна резина со специальной маркировкой?
Абориген
Эт так,для интересу http://braincamp.by/finished-braincamp-par...tyres-in-europe
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.