Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зимняя резина, штрафы?
Лабинский Форум > Беседка > О том о сем.
Страницы: 1, 2
hrun
Цитата(Радомир @ 4.1.2015, 15:39) *

Хрюн задам вопрос прямо - если дни, когда действительно целесообразно ездить на зимней резине, в течение года суммарно не превышают двух недель, на сколько целесообразна/экономически оправдана покупка и установка зимней резины? Не дешевле ли / удобнее / проще / безопаснее будет просто не использовать автомобиль в эти дни?

В моем случае оправдана, ездить нужно каждый день, желательно не прикрадаясь, несмотря на погоду и т.д. Меняю сам когда температура опускается и свойства летней уже не устраивают. Я просто не могу вот так выглянуть в окно и увидев снег никуда не поехать. И пусть в месяце 5 дней с гололедом, 25 буду ездить на зимке и меня это вообще никак не парит.
И вот опять же, я вижу достаточно много машин на зимке, в объявлениях часто встречаются авто с комплектом впридачу. И ведь не было еще никакого закона а смотри ж ты...

Но если для кого то каждодневняя езда не так актуальна и можно переждать, то наверное смысла нет. Во всяком случае всесезонки должно бы хватать, но...

Цитата(BiTL @ 4.1.2015, 15:20) *

Как в чем? Они же денег стоят. Хранить где-то надо. Переобувать - время, и деньги опять же.

А если я реально не езжу когда скользко? Только когда асфальт.

Ну ладно, я просто отталкиваюсь от своей ситуации и все. Мне зимка не в тягость и я не считаю что потратил лишнее. Свои км. эти комплекты так и так отмотают.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.