Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мой костёр в тумане светит...
Лабинский Форум > Беседка > О том о сем.
Страницы: 1, 2, 3
Парторг
Жгут костры из листьев, резины, плёнки, пластиковых бутылок и прочего. Дышать нечем. Квартальных и участковых эта тема особо не волнует. Сезон костров вступает в свою ежегодную фазу. Как поступать в случае, если ветер несёт эту ядовитую смесь тебе в дом? Вечный вопрос:- ЧТО ДЕЛАТЬ??? unsure.gif
Kelvin
Цитата(Вихрь @ 18.8.2014, 20:14) *

Жгут костры из листьев, резины, плёнки, пластиковых бутылок и прочего. Дышать нечем. Квартальных и участковых эта тема особо не волнует. Сезон костров вступает в свою ежегодную фазу. Как поступать в случае, если ветер несёт эту ядовитую смесь тебе в дом? Вечный вопрос:- ЧТО ДЕЛАТЬ??? unsure.gif

В Лабинске всегда жгли костры и никто не жаловался.... "в чужой курятник со своим уставом не входят!!!"...

moderator
Цитата(Kelvin @ 18.8.2014, 21:49) *

В Лабинске всегда жгли костры и никто не жаловался.... "в чужой курятник со своим уставом не входят!!!"...

Да жалуются-то все (кто не жгёт), а алергики и астматики тем более. А толку-то.
Парторг
Цитата(Kelvin @ 18.8.2014, 20:49) *

Сударь. Это не курятник получается, а свинарник и костры не пионерские! Подыши с полчаса этим ядом и своё мнение изменишь в 5 секунд.
Kelvin
Поезжай на "время костров" куда-нибудь... сударь.
moderator
Цитата(Kelvin @ 18.8.2014, 22:16) *

В Крым slava.gif
Мечтатель
из года в год эти "ТВАРИ" выгребают с огородов и дворов листву ,батву и хреноту подпалят и весят на граблях возле дымовухи!! ладно оно б горело и хрен с ним но тут же!!! нет чтоб в углу огорода свалить к весне такой перегной был бы, овощи некуда девать было б ! неееетт МЫ СПАЛИМ завоняем весь город пусть все нюхают!!!!!!какой аромат!! ностальгия бля!!!

кто это делает ?? молодежь за бабло этим не займется! остается безмозглые пенсионеры!!! я надеюсь моё поколение такой хернёй в пожилом возрасте не займется!!!!

привет смокофилам!!!!! slava.gif

администрация безрукая , только языкатая!!!
можно же выделить патруль с камерой и каждый вечер показывать в минуте славы на Лабе!

либо создать отряд зеленых с окладом из штрафов за костер! 5000 штраф упороли бы я думаю и зеленые были б рады и костров стало поменьше!

ИЗВИНИТЕ НАКИПЕЛО!!!!!!
Kelvin
Цитата(Мечтатель @ 18.8.2014, 22:21) *

из года в год эти "ТВАРИ" выгребают с огородов и дворов листву ,батву и хреноту подпалят и весят на граблях возле дымовухи!! ладно оно б горело и хрен с ним но тут же!!! нет чтоб в углу огорода свалить к весне такой перегной был бы, овощи некуда девать было б ! неееетт МЫ СПАЛИМ завоняем весь город пусть все нюхают!!!!!!какой аромат!! ностальгия бля!!!

кто это делает ?? молодежь за бабло этим не займется! остается безмозглые пенсионеры!!! я надеюсь моё поколение такой хернёй в пожилом возрасте не займется!!!!

можно же выделить патруль с камерой и каждый вечер показывать в минуте славы на Лабе!

либо создать отряд зеленых с окладом из штрафов за костер! 5000 штраф упороли бы я думаю и зеленые были б рады и костров стало поменьше!
ИЗВИНИТЕ НАКИПЕЛО!!!!!!

"Дундук-ты" перегар от перегноя не отличаешь, и не знаешь, для чего это делается (сжигание травы на огороде)
Kelvin

ИЗВИНИТЕ НАКИПЕЛО!!!!!!

Понаехали ТУТ!!!
Мечтатель
Цитата(Kelvin @ 18.8.2014, 22:52) *

"для чего это делается (сжигание травы на огороде)

анука "Вася" растолкуй!!!!!???!!
Абрам Моисеевич
Цитата(Мечтатель @ 18.8.2014, 23:21) *

ИЗВИНИТЕ НАКИПЕЛО!!!!!!

Есть и запрет администрации и штраф приличный. Звоните в администрацию дежурному. Они там сами знают кому адресовать. Уже проверяли это дело. Действует. Один раз оштрафовали "товарища" и всё у него прошло.
Парторг
Цитата(Kelvin @ 18.8.2014, 21:16) *

Благодарю! Но мне ехать некуда.
А тебе такой "дым Отечества" сладок и приятен?

Цитата(BiTL @ 18.8.2014, 21:17) *

В Крым slava.gif

За чей счёт??? Размер моего дохода позволяет только мечтать о море...
Парторг

ИЗВИНИТЕ НАКИПЕЛО!!!!!!

Создать отряд зеленых- идея хорошая. Пусть задумаются в АДминистрации города о своей несостоятельности. Хвалить себя научились, а вот работать... В городе ни тротуаров, ни велосипедных дорожек (многие не знают, что это такое), ни улиц нормальных. Свернешь с главной улицы и попадаешь в другое измерение. Ни в городе, ни в районе хозяина нет...
Kelvin
Цитата(Мечтатель @ 19.8.2014, 0:00) *

анука "Вася" растолкуй!!!!!???!!

Все просто "агроном"... зола - это отличное удобрение..
Парторг
Цитата(Kelvin @ 19.8.2014, 11:36) *

Перегной- отличное удобрение! Когда сжигают упаковочную тару и прочую "химию", то получается отличный яд, который сделает тебя инвалидом...
Абориген
Лично я не против костров...но если зажёг,ну пожги его за 10-15 минут,остатки залей водой!Так нет же,накидают полузелёных веток,полумокрых пакетов,и те чмердят сутками...
Парторг
Цитата(Абориген @ 19.8.2014, 12:06) *

Лично я не против костров...но если зажёг,ну пожги его за 10-15 минут,остатки залей водой!Так нет же,накидают полузелёных веток,полумокрых пакетов,и те чмердят сутками...

Вот именно, что "чмердят" сутками. В сентябре-октябре начнётся пик "чмердения" и тогда (незримо) продолжительность жизни жителей города сократится. Дети тоже дышат!
А потом ищут гадалок и знахарей, чтобы узнать:- что за напасть на ребёнке...
Мечтатель
Цитата(Kelvin @ 19.8.2014, 11:36) *

все могЁт быть ! но вот почему удобряют огороды только перед двором ???? и именно в одном месте???

удобряют под мегарепку???? bm.gif

Цитата(Вихрь @ 19.8.2014, 16:39) *

Вот именно, что "чмердят" сутками

НА КОЛ ЧМЫРЬДЯЕВ!!!! aq.gif
hrun
Цитата(Абориген @ 19.8.2014, 12:06) *

Да отож, небольшой сухой костерок сгорает быстро и практически без вредных последствий. Но у нас же как, траву подергали в огороде, она лежит кучками и вроде подсохла сверху но внутри сырая. Начинают жечь и привед.
И это при том что выдернутую траву можно и нужно оставлять на огороде, чтобы не было неприкрытой, голой земли которую выжигает солнце.
скромный
мои деды ,,чмырядили,, , родители ,,чмырядили,, и я, ,,чмырядить,, буду!!!
moderator
Цитата(скромный @ 19.8.2014, 22:07) *

Традиции!
Мечтатель
Цитата(скромный @ 19.8.2014, 21:07) *

твой дед ,,чмырдяй,, , родители ,,чмырдяи,, и ты ,,чмырдяем,, будешь!!!
hrun
Цитата(скромный @ 19.8.2014, 21:07) *

Потомственный чмырядиль!
Мечтатель
чмырдятел
стран-НИК

из года в год эти "ТВАРИ" ....... остается безмозглые пенсионеры!!! я надеюсь моё поколение такой хернёй в пожилом возрасте не займется!!!!

Если бы твои предки раньше прочли высказывания,они бы семь презервативов одели,чтобы не дай бог вот такой супермозглый отрок не родился.Всего 30-40 лет назад все печи топили в редком случае дровами,а в основном лузгой и кочерыжкой.Дым стоял над всем городом и ничего никто не жаловался.Правда тогда легче было,ибо "чмерьдянюхи" еще не родились.Повезло тому поколению,нынешним пенсионерам.
Dr.Arbait
Цитата(Kelvin @ 19.8.2014, 12:36) *

... зола - это отличное удобрение..

Щёлочь отличное удобрение? Ну тогда я испанский лётчик biggrin.gif Зола применяется для раскисления почвы , т.е для восстановления Ph. При сжигании травы (стерни в полях) разрушается микробиология поверхностного слоя и защелачивается почва. В Гейропе наверное дураки, что не жгут траву а собирают в компостные кучи. Наверное у них от низких урожаев ограничивают посевы и посадки с/х продукции biggrin.gif
Так что уважаемый , хватит Россию в жопу и дальше толкать. Учитесь культуре земледелия у передовиков в этом деле. А не у быдлоагрономов с залитыми с утра зенками aq.gif
Мечтатель
Цитата(стран-НИК @ 19.8.2014, 22:02) *

Если бы твои предки раньше прочли высказывания,они бы семь презервативов одели,чтобы не дай бог вот такой супермозглый отрок не родился.Всего 30-40 лет назад все печи топили в редком случае дровами,а в основном лузгой и кочерыжкой.Дым стоял над всем городом и ничего никто не жаловался.Правда тогда легче было,ибо "чмерьдянюхи" еще не родились.Повезло тому поколению,нынешним пенсионерам.

АЛЕ ГАРАЖ!!!???? печи топили летом???? листьями?? какой нахрен смог в мороз? дым столбом херячил!
даже если и так то это были вынужденные меры дым или смерть! ща 22 век на носу ! газ даже в кармане в зажигалке!!! blink.gifа!

эх дать бы комп моему отцу!!! но боюсь вечного бана! он бы рассказал Вам где раки зарыты!!!!
ASPID
Цитата(Мечтатель @ 20.8.2014, 8:32) *

АЛЕ ГАРАЖ!!!???? печи топили летом???? листьями?? какой нахрен смог в мороз? дым столбом херячил!
даже если и так то это были вынужденные меры дым или смерть! ща 22 век на носу ! газ даже в кармане в зажигалке!!! blink.gifа!
эх дать бы комп моему отцу!!! но боюсь вечного бана! он бы рассказал Вам где раки зарыты!!!!

Это вопрос который мучает не одну улицу нашего славного города.Если бы вывозили мусор со всех улиц и вовремя то может быть не было бы чего то подобного.Но все опять же делается для раскраски центральных и тех улиц по которым может проехать их величество или какая нибудь великая особа.
Мечтатель
все это кнешно хорошо но СОБАКА ЛАЕТ КАРАВАН ИДЕТ !!! sad.gif
RES
Цитата(ASPID @ 20.8.2014, 9:41) *

Это вопрос который мучает не одну улицу нашего славного города.Если бы вывозили мусор со всех улиц и вовремя то может быть не было бы чего то подобного.Но все опять же делается для раскраски центральных и тех улиц по которым может проехать их величество или какая нибудь великая особа.
Последнее время я пересмотрел свою концепцию мировоззрения и стал проще смотреть на обстоятельста. Так вот я был такого мнения ещё с первого поста. У меня уже были нарекания в сторону Сан.очистки по вывозу мусора. Так же задавал такой же вопрос - ответ меня не впечатлил. Вывоз деревьев, травы и т.д произодиться только с определённых улиц, а остальные не их забота. Так вот господа дымоненавистники ответьте мне на вопрос - что мне делать, когда осенью я обрезаю виноград, убираю огород - куда девать всё это. В компост многое не идёт, вывезти не представляется возможным так как нет прицепа, хранить всё это добро не где, чтобы вывезти нанятой машиной.У многих просто нет денег на это. Вам бы господа всем в администрации работать, где решение всех проблем это запрет оных.
Мечтатель
Цитата(RES @ 20.8.2014, 10:17) *

я обрезаю виноград, убираю огород - куда девать всё это. В компост многое не идёт

bu.gif bu.gif bu.gif bu.gif bu.gif bu.gif bu.gif bu.gif bu.gif bu.gif

да жгите вы хоть пережгитесь виноград, деревья, кусты - ВСЕ ЭТО В СУХОМ ВИДЕ ГОРИТ 5 СЕКУНД БЕЗ ДЫМА

ЛИСТЬЯ скирдуйте на огороде а не жгите !

ведь дым только от смеси листьев с полиэтиленом !!! листья как правило с верху сухие, а в куче отсыревшие !!!! вот они и издают зловещий чад!!!
Мечтатель
В компост многое не идёт - из бытового да! а можно поподробней что у Вас не идет?????
RES
Цитата(Мечтатель @ 20.8.2014, 11:38) *

bu.gif bu.gif bu.gif bu.gif bu.gif bu.gif bu.gif bu.gif bu.gif bu.gif

да жгите вы хоть пережгитесь виноград, деревья, кусты - ВСЕ ЭТО В СУХОМ ВИДЕ ГОРИТ 5 СЕКУНД БЕЗ ДЫМА
ЛИСТЬЯ скирдуйте на огороде а не жгите !

ведь дым только от смеси листьев с полиэтиленом !!! листья как правило с верху сухие, а в куче отсыревшие !!!! вот они и издают зловещий чад!!!
Вы можете биться об стену сколь угодно, но как правило листья по осени сырые и складывать на огороде у меня нет места. У многих этих огородов и нет в помине и не нужен многим компост. Давайте сделаем друг другу приятное. Я по осени собираю листву и с огорода всю растительность, а вы приезжаете и забираете себе на компост и чада нет и всем хорошо. Не надо быть идеалистом. Если бы всё это мешало, уже давно бы решили эту проблему. Я готов доплачивать сан. очистке за вывоз растительности, но не 600 руб. за куб как они хотят. Хотя вывоз такого мусора должен производиться.

Цитата(Мечтатель @ 20.8.2014, 11:49) *

В компост многое не идёт - из бытового да! а можно поподробней что у Вас не идет?????
Зачем это все вам? Разговор за костёр и многое в костре не нужного. Девать не куда, вывезти дорого, а сжечь можно - хоть и незаконно. Онас не думают и мы не думаем. Вот такие реалии нашей жизни.
Мечтатель
Цитата(RES @ 20.8.2014, 11:32) *

как правило листья по осени сырые и складывать на огороде у меня нет места

а что у вас всю осень и зиму на огороде находится ??? арбузы цветут?? или сухофрукты сушите?
чем занята площадь?

допустим! чистюля Х решил навести марофет на огороде и дворе! вымел всю листву за двор на кучу ! поджог ! с месяц подымил и что мало вероятно вся листва сгорела! что дальше? чистюля место костра перекопает? вывезет верхний слой почвы? засадит газонной травой?

хрен там!!! как было кострище так оно до следующей осени и пробудет!
может пусть на том же месте спокойно куча листьев полежит? глядишь за зиму и сгниёт?
или эта куча по ночам будет стучать в окна и спать не давать?

если каждый навалит кучу перед двором , может администрация и зачешется?
или это она всех иструктировала про поджоги?
знать как речки разливаются - это стихия, штабы , подтопленцы а то что город листвой засыпает это хрень!

я не сомневаюсь что на вывоз листвы как на и полив улиц выделяется хорошая сумма ! где она?

вот по этому нет ни каких рейдов и обществ зеленых! потому что по документам листву вывезли уже и за следующий год!

и почему я не прокурор!?
RES
Цитата(Мечтатель @ 20.8.2014, 14:24) *

а что у вас всю осень и зиму на огороде находится ??? арбузы цветут?? или сухофрукты сушите?
чем занята площадь?

допустим! чистюля Х решил навести марофет на огороде и дворе! вымел всю листву за двор на кучу ! поджог ! с месяц подымил и что мало вероятно вся листва сгорела! что дальше? чистюля место костра перекопает? вывезет верхний слой почвы? засадит газонной травой?

хрен там!!! как было кострище так оно до следующей осени и пробудет!
может пусть на том же месте спокойно куча листьев полежит? глядишь за зиму и сгниёт?
или эта куча по ночам будет стучать в окна и спать не давать?

если каждый навалит кучу перед двором , может администрация и зачешется?
или это она всех иструктировала про поджоги?
знать как речки разливаются - это стихия, штабы , подтопленцы а то что город листвой засыпает это хрень!

я не сомневаюсь что на вывоз листвы как на и полив улиц выделяется хорошая сумма ! где она?

вот по этому нет ни каких рейдов и обществ зеленых! потому что по документам листву вывезли уже и за следующий год!

Листва в куче никогда не сгниёт. Расбрасывать по огороду всякий хлам в надежде, что он сгниёт я не буду. Вывезти за разумные деньги никто не хочет. Вывод: как жгли так и будут жечь в том числе и я. Я сомневаюсь, что вы ни когда не жгли.
Цитата
и почему я не прокурор!?
Долго бы не продержались. Вы мне напомнили фильм "Брюс всемогущий" Не примеряйте на себе чужой костюмчик.
P.S Был у нас один форумчанин, который был идеален в этом обществе по его мнению. Тоже мечтал.
стран-НИК
Цитата(RES @ 20.8.2014, 11:32) *

Давайте сделаем друг другу приятное. Я по осени собираю листву и с огорода всю растительность, а вы приезжаете и забираете себе на компост и чада нет и всем хорошо.

Ага, разМЕЧТАТЕЛЬствовал. Но если он согласится,я в доле. Полмашины загружу хоть сейчас. tongue.gif " я не сомневаюсь что на вывоз листвы как на и полив улиц выделяется хорошая сумма ! где она? " Хочешь стать прокурором?Вот и первое задание:найди эти деньги slava.gif
Мечтатель
кто бы сомневался!
алкашу сколько не расписывай перспективы он пить не бросит!

так что это уже на болезнь смахивает!

и как же изменится мнение когда дымофил заболеет и будет задыхаться умоляя о пощаде!!!

=============================================================

Дым от сожженных листьев представляет значительную опасность для здоровья человека и природы. К сожалению, население нашего города об этом совершенно не думает. При сгорании одной тонны растительных остатков в воздух высвобождается около 9 кг. микрочастиц дыма. В их состав входит пыль, окись азота, угарный газ, тяжелые металлы и ряд канцерогенных соединений. В тлеющих без доступа кислорода листьях выделяется бензапирен, который способен вызвать у человека раковые заболевания. Кроме того, вместе с дымом в воздух высвобождается диоксиниодные с самых отравляющих для человека веществ. Также сжигание листьев приводит к разрушению грунтового покрова, поскольку непосредственно выгорают растительные остатки, гибнут почвообразующие микроорганизмы. Кроме того, они гибнут и от образуемых при горении тяжелых металлов. При нормальных условиях, когда листва перегнивает, необходимые для развития растений вещества возвращаются в почву. При сгорании же образуется зола, которая также негативно влияет на почву. На природных участках и газонах огонь уничтожает семена и корни травянистых растений, повреждает нижние части стволов деревьев и кустов и верхние части их корней. Уничтожение природной лиственной подстилки приводит к увеличению в 2-4 раза глубины промерзания грунта.
ASPID
Цитата(Мечтатель @ 20.8.2014, 10:49) *

Главный орган у человека - ЗАДНИЦА. Во всём принимает участие:
в лечении , учении , воспитании , принятии решений. А в поиске
приключений ей вообще нет равных. У всех без исключения оттуда
растут ноги. У многих оттуда же растут и руки , а отдельные
индивидуумы ею ещё и думают!
И многое происходящее в нашей жизни делается именно через неё slava.gif slava.gif
Kelvin
Цитата(Dr.Arbait @ 20.8.2014, 7:32) *

Щёлочь отличное удобрение? Ну тогда я испанский лётчик biggrin.gif Зола применяется для раскисления почвы , т.е для восстановления Ph. При сжигании травы (стерни в полях) разрушается микробиология поверхностного слоя и защелачивается почва. В Гейропе наверное дураки, что не жгут траву а собирают в компостные кучи. Наверное у них от низких урожаев ограничивают посевы и посадки с/х продукции biggrin.gif
Так что уважаемый , хватит Россию в жопу и дальше толкать. Учитесь культуре земледелия у передовиков в этом деле. А не у быдлоагрономов с залитыми с утра зенками aq.gif

По ходу ты точно "испанский летчик" .... все делается вмеру.... http://tzf-him.ru/Zola.html
hrun
Цитата(Kelvin @ 20.8.2014, 18:05) *

По ходу ты точно "испанский летчик" .... все делается вмеру.... http://tzf-him.ru/Zola.html

Ну здорово конечно. Зола полезна для земли но надо сначала потравить соседей дымом.
Dr.Arbait
Цитата(Kelvin @ 20.8.2014, 19:05) *

Данная статья-это типа как статьи про полезность БАДов , средств для похудения и полезность пития мочи. biggrin.gif Эти статьи пишутся под заказ жертвами ЕГ. Перечисленные некоторые микроэлементы после термической обработки в присутствии кислорода тупо превратятся в оксиды... Глупая статья написанная в рекламных целях для увеличения продаж ихнего товара.
Парторг
Цитата(BiTL @ 19.8.2014, 21:24) *

Традиции!

Это уже династия!!! Чмырдыльщиков...
moderator
Цитата(Dr.Arbait @ 20.8.2014, 19:52) *

Данная статья-это типа как статьи про полезность БАДов , средств для похудения и полезность пития мочи. biggrin.gif Эти статьи пишутся под заказ жертвами ЕГ. Перечисленные некоторые микроэлементы после термической обработки в присутствии кислорода тупо превратятся в оксиды... Глупая статья написанная в рекламных целях для увеличения продаж ихнего товара.

Это да. Обычная СЕО-шная статья.

На самом деле зола от разных растений разная, это не маловажный фактор. Для разной почвы её вносят в разное время года, в разных количествах, учитывая - с какими удобрениями её можно смешивать, с какими нельзя. Если подсыпал навозом, то золу сыпать бессмысленно. И т.п. Да и количества там очень незначительные нужны.

Ну а касательно сжигальщиков мусора... Да какое там удобрение? Люди тупо жгут всё что не могут или не хотят выбросить. Собрал листья? Подпалил. Покидал туда пакеты, пластиковые бутылки, и всё что нашёл в округе. Какое же это удобрение? Вонизма стоит, будто покрышки на майдане жгут.

"Сан.очистка" виновата? Ну я чеснгря хз, забирают мусор регулярно. Я каждую неделю выкидываю большой мешок, а то и два. И хотя я туда листья не собираю, но впринципе, вполне бы мог.

А если у человека такой большой участок, что просто так листья и траву в мешок не соберёшь, то поидее должно быть место в уголке, куда это можно складировать.
Kelvin
Чесно говоря, если-б сам за много лет, не убедился в пользе золы на огороде, то не стал-бы и спорить.

Чего-то тема "крематорий в Лабинске" заглохла....
moderator
Цитата(Kelvin @ 20.8.2014, 21:11) *

Чесно говоря, если-б сам за много лет, не убедился в пользе золы на огороде, то не стал-бы и спорить.

Чего-то тема "крематорий в Лабинске" заглохла....

Думаешь золой от человеков ещё лучше? bm.gif
скромный
Цитата(BiTL @ 20.8.2014, 21:16) *

смотря какой человек! А то и от пепла толку не будет!!! biggrin.gif
moderator
Цитата(скромный @ 20.8.2014, 21:19) *

смотря какой человек! А то и от пепла толку не будет!!! biggrin.gif

Химический состав примерно у всех одинаков, так что... Как удобрение - мы все равны bm.gif
YuKon
Цитата(BiTL @ 20.8.2014, 20:28) *

..."Сан.очистка" виновата? Ну я чеснгря хз, забирают мусор регулярно. Я каждую неделю выкидываю большой мешок, а то и два. И хотя я туда листья не собираю, но впринципе, вполне бы мог....

Кстати, о мусоре, вчера был в Мостовском. Вот там с вывозом мусора действительно жесть по сравнению с нами ( ни в коем случае не пою дифирамбы лабинской "сан.очистке"), но в Мостах вообще хрен разберешься как считают этот самый мусор. Едет машина по улице выходят люди с пакетами мусора и
платят за каждый пакет.
Родственница за 2 мусорных пакета (типа магнитовский белый ) заплатила 18 рублей. Я офигел слегка, спросил: "как считают, взвешивают, или как?", ответила, что "сама не понимаю как расчет за мусор производится. Недавно скопилось примерно с десяток пакетов, примерно все такого же размера, заплатила около 200 рублей..".
Хотел у "инкассаторов" порасспросить, как да чего, по какому алгоритму или звездам ведется расчет, но они уже были далеко..
Kelvin
Цитата(BiTL @ 20.8.2014, 20:16) *

Лучьше кислотой, серной. (дешевле чем щелочь) smile.gif
Kelvin
Цитата(Вихрь @ 20.8.2014, 18:52) *

Это уже династия!!! Чмырдыльщиков...

Отмени пластик. smile.gif Будем ходить за молоком, сметаной, пивом, квасом с 3-х литровыми "баллонами" (ностальгия... smile.gif ) и всем будет хорошо!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.