Цитата(BiTL @ 11.11.2014, 1:45)

Я сейчас скажу непопулярную вещь... Но... Не нужно. Уважать нужно не возраст, а самого человека. Если я всю жизнь был мудаком, состарился мудаком, и стал старым мудаком - за что меня уважать?
Культ поклонения старым людям идёт из глубины веков, когда чтобы дожить до старости нужно было действительно проявлять смекалку, мудрость и прозорливость. Сейчас можно состариться и жить, даже если ты полный имбицыл. Общество тебя прокормит.
Почему непопулярную? Все очень верно. Раньше старики были примером поведения для молодых. Какой же ты пример если нарушаешь законы и порядки? Типа если состарился по получаешь послабления и имеешь право жечь костры, парковаться на тротуарах и тд? Где можно записаться в "старика"? Запишите меня пжлс.
Это как с женщинами, вроде как надо за что то уважать, где то послаблять, пропускать. За что например я должен уважать и послаблять гулящую сыкуху? За то что природа наградила ее технологическим отверстием и сиськами? Ну порядочных жен и матерей нескольких детей я еще согласен уважать, а остальных за что?
И ведь это тоже из глубины веков, когда женщина была репродуктивным ядром и имела ценность. А сейчас любая блд... ну не будем о грустном.

Цитата(Kelvin @ 11.11.2014, 0:35)

Старость нужно уважать....

а на счет законов, ты сам знаешь... (захотели-оштрафовали, не захотели, так нет)... Даже ты можешь под "эту гребенку" попасть...

... Епс... кому я это рассказываю...

Да какая раздница кто и когда. Весь смысл законов, сводов правил, традиций в их исполнении. Иначе нет смысла.