Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: я хочу жить в лабинске1
Лабинский Форум > Беседка > О том о сем.
Страницы: 1, 2
мадам Козявкина
Уважаемые форумчане! Позвольте обратиться к вам с такой просьбой. Наша семья очень хотела бы переехать жить в ваш прекрасный город. Хотелась бы узнать какова наша перспектива в плане трудоустройства и заработной платы, покупки жилья ( я имею в виду цены на жилье)? Немного о нас. Нам с мужем по 34 года, двое детей 14 и 4 лет. У меня среднее образование, работаю секретарем, имею опыт работы диспетчером, администратором. У мужа средне-техническое образование, хороший электромонтажник. Очень прошу вас откликнуться! Заранее благодарны,спасибо!
moderator
Я так понимаю вы с севера? Норильск или чтото в том районе?
Боюсь что зарплаты на Кубани могут Вас разочаровать. Хотя и здесь есть
некоторые предприятия где платят достаточно неплохо по нынешним меркам,
но устроиться туда не так уже просто.
С трудоустройством в Лабинске как таковых проблем нет, из-за большой текучести
кадров на многих предприятиях и конторах. Но з/п не высокие, в том то и дело.

Цены на дома... пожалуй тоже не назовешь низкими для данного региона.
Зависит от района, и собственно самого домовладения. В среднем за средненький
дом в часном секторе я думаю 600-700 тыс. руб. Квартиры... по квартирам не вкурсе,
тут уже гдето обсуждалось...
мадам Козявкина
Север, север, север! Да кааааак же он мне уже надоел этот север! Я на Кубань хочу! Я в Лабинске провела свое детство! Лабинчане даже не представляют, какие они счастливые, что живут в таком славном городке!
morphey
3-х комнатная квартира в пятиэтажке в центре - один лимон рубликов. Продается. (если надо можете купить )
faust
Цитата(мадам Козявкина @ 5.5.2007, 20:49) *

Уважаемые форумчане! Позвольте обратиться к вам с такой просьбой. Наша семья очень хотела бы переехать жить в ваш прекрасный город. Хотелась бы узнать какова наша перспектива в плане трудоустройства и заработной платы, покупки жилья ( я имею в виду цены на жилье)? Немного о нас. Нам с мужем по 34 года, двое детей 14 и 4 лет. У меня среднее образование, работаю секретарем, имею опыт работы диспетчером, администратором. У мужа средне-техническое образование, хороший электромонтажник. Очень прошу вас откликнуться! Заранее благодарны,спасибо!

Скажем так, в отношении трудоустройства в городе не особый напряг, если вы хотите работать продавцом либо менеджером по продажам (в принципе одно и тоже). Устроиться по специальности очень сложно не имея высшего образования. Очень хорошо, что у вас есть опыт работы, это играет немаловажную роль при подаче резюме (или заявления о приеме на работу) на стол руководителя. Но еще существует такой фактор, как возрастное ограничение по работе. Серьезные предприятия и организации предочитают брать на работу специалистов в возрасте от 21 и до 35 лет. Хорошие перспективы в городе для открытия своего бизнеса. Это может быть сельское хоз-во, рыб. пром. итд.
На счет покупки квартиры я бы посоветовал не спешить. Желательно былобы сняь 2х или 3х комнатную квартирку на небольшое время, там прицениться и взять так, чтоб потом не жалеть.
VOVOCHKA
Цитата(мадам Козявкина @ 5.5.2007, 20:49) *

перспектива в плане трудоустройства и заработной платы. Нам с мужем по 34 года, двое детей 14 и 4 лет. У меня среднее образование, работаю секретарем, имею опыт работы диспетчером, администратором. У мужа средне-техническое образование, хороший электромонтажник.

Перспективы по зарплате от 2 000 о 10 000 (если очень повезет) рублей на каждого.
Плюс то что вырастит на Вашем дворе (если есть желание) картошка, нутрии, и т.д.
Реланиум
кстати хорошие электромонтажнике в наших сетях получают по нашим(Лабинским) меркам очень неплохо, хдето в районе 15р, такшо ели повезет устроица..
северный
собираюсь с детьми в отпуск,подскажите магазины где есть детское питание,как ваще с этим дела обстоят?
северный
Цитата(мадам Козявкина @ 6.5.2007, 0:11) *

Север, север, север! Да кааааак же он мне уже надоел этот север! Я на Кубань хочу! Я в Лабинске провела свое детство! Лабинчане даже не представляют, какие они счастливые, что живут в таком славном городке!

Север biggrin.gif достал уже,но пока поживу.какая щас зарплата средняя в Лабинске?
morphey
3-5 штук
северный
мало, я по зарплатам комунальщиков сужу,сказали что электрик 15 получает,а сколько тогда сантехник из ЖЭУ?
moderator
Цитата(Чердак @ 13.5.2007, 19:43) *

мало, я по зарплатам комунальщиков сужу,сказали что электрик 15 получает,а сколько тогда сантехник из ЖЭУ?

Не больше 5 - это точно. Электрик 15 - это может в электросетях. А электрик в какойнить организации может и 4-х не получать. Они выживают тем что халтурят на стороне. Тоесть на основной работе они 30% только времени рабочего и бывают. 15 это очень хорошая зарплата щитается, не то что для электрика или сварщика, но и для инженера АСУ. Хотя в некоторых предприятиях и под 20 выходит, с премиями и всякими накрутками, но это 3-4 организации. К примеру в районном отделении "Почты Росии" зарплата у сис.админов 4-5 тыс. при том что техники там более 40 единиц, и софта пиисят милионов програм.
А где то чел 3 компа обслуживает и 5 имеет. Очень не пропорционально короче все.
северный
даа,я после северной зарплаты наверное и работать то там не захочу,меньше 30 ваще не стоит на работу.а сколько хлеб.молоко стоят?
Alenk@
Цитата(Чердак @ 13.5.2007, 20:20) *

даа,я после северной зарплаты наверное и работать то там не захочу,меньше 30 ваще не стоит на работу.а сколько хлеб.молоко стоят?

Хлеб - 10, молоко - 20 smile.gif
moderator
В среднем:
Водка 100 , пиво 20, сигареты (не прима) 10-20, Проезд в автобусе 6-7, такси (по городу) 30-50...

(про памидор-мамидор не помню wink.gif
северный
пиво сигареты как у нас на севере стоят.хлеб дешевле на 8руб,молоко на 12 .такси тоже как у нас
мадам Козявкина
Хорошие у вас в Лабинске цены! Сплошная коммунизма!!А вот зарплату побольше бы...Эх!
Но я Кубань очень люблю! А Лабинск обожаю! здесь живут мои родители, младшая сестренка... И я очень скучаю по ним,по теплому солнышку, по запаху семечек в воздухе, по запаху винограда в сентябре...
северный
Цитата(мадам Козявкина @ 18.5.2007, 23:28) *

Хорошие у вас в Лабинске цены! Сплошная коммунизма!!А вот зарплату побольше бы...Эх!
Но я Кубань очень люблю! А Лабинск обожаю! здесь живут мои родители, младшая сестренка... И я очень скучаю по ним,по теплому солнышку, по запаху семечек в воздухе, по запаху винограда в сентябре...

гдеж хорошие???мне кажется что для тех зарплпт ,цены высокие.единственно что хлеб молоко по Божески,я седня купил булку белого,пачку молока,икилограмм помидор,отдал 210 рублей biggrin.gif Лабинчане радуйтесь,кому то хуже чем вам
мадам Козявкина
[quote name='Чердак' date='18.5.2007, 20:34' post='3928']
гдеж хорошие???мне кажется что для тех зарплпт ,цены высокие.единственно что хлеб молоко по Божески,я седня купил булку белого,пачку молока,икилограмм помидор,отдал 210 рублей biggrin.gif Лабинчане радуйтесь,кому то хуже чем вам

Ну я же только про цены сказала, а не про соотношение цен и размера зарплаты... mad.gif А у нас за такой же набор продуктов мне приходится отдавать на сотню минимум побольше....
северный
где у вас?

у нас прямое железнодорожное сообщение с москвой,потому и дешеале чем дальше на п.остров
мадам Козявкина
Цитата(Чердак @ 20.5.2007, 10:52) *

где у вас?

у нас прямое железнодорожное сообщение с москвой,потому и дешеале чем дальше на п.остров

А у нас сообщение только или самолетом или в речную навигацию. От большой земли отрезаны... Большего не скажу wink.gif
северный
Цитата(мадам Козявкина @ 20.5.2007, 13:54) *

А у нас сообщение только или самолетом или в речную навигацию. От большой земли отрезаны... Большего не скажу wink.gif

с чем связанна подобная секретность? вы с янао?
мадам Козявкина
Цитата(Чердак @ 20.5.2007, 20:30) *

с чем связанна подобная секретность? вы с янао?

нет...
северный
в Лабинске люди открытые,как я к примеру, стоит ли вам туда перебиратся? можете и не прижится.я к примеру тихушников так просто ненавижу,аж до ярости доходит кода чел в партизана играть начинает.не хотите говорить ну и не надо.удачи
Семен Семенович
Цитата(мадам Козявкина @ 20.5.2007, 10:54) *

скорее всего это Таймыр. сам там жил с 1980 по 1992г, в г. Дудинка.
как там сейчас Таймыр?
северный
слыщал что в Норильске квартиры ваще копейки стоят и зарплаты смешные стали 15-20 тыс.
мадам Козявкина
Цитата(семен семенович @ 21.5.2007, 20:33) *

скорее всего это Таймыр. сам там жил с 1980 по 1992г, в г. Дудинка.
как там сейчас Таймыр?

Честно скажу, все хуже и хуже! Разброс в зарплатах аховый! Цены напоминают межгалактические номера телефонов! Очень тяжело стало. Про экологию молчу.

Цитата(Чердак @ 21.5.2007, 20:37) *

слыщал что в Норильске квартиры ваще копейки стоят и зарплаты смешные стали 15-20 тыс.

все верно! А вот цены на продукты ого! какие!
Семен Семенович
Цитата(мадам Козявкина @ 21.5.2007, 20:39) *

Честно скажу, все хуже и хуже! Разброс в зарплатах аховый! Цены напоминают межгалактические номера телефонов! Очень тяжело стало. Про экологию молчу.

поясни, ты с Дудинки? скорее всего с Норильского региона, раз экологию упоминаешь, там никогда она хорошей не была. В Дудинке совсем другое дело, хотя это было уже так давно, может и там уже все испортили. Корюшку ловите? и есть ли она еще там?
мадам Козявкина
Цитата(семен семенович @ 21.5.2007, 20:44) *

поясни, ты с Дудинки? скорее всего с Норильского региона, раз экологию упоминаешь, там никогда она хорошей не была. В Дудинке совсем другое дело, хотя это было уже так давно, может и там уже все испортили. Корюшку ловите? и есть ли она еще там?

Я из Норильска. Корюшку ловят. парень с работы недавно 400 штук поймал за день (верить ли?) Я не поклонница рыбалки. да и Дудинке я была всего один раз, да и то давно! Такая вот моя странность... blink.gif
Семен Семенович
Цитата(мадам Козявкина @ 21.5.2007, 20:49) *

Я из Норильска. Корюшку ловят. парень с работы недавно 400 штук поймал за день (верить ли?) Я не поклонница рыбалки. да и Дудинке я была всего один раз, да и то давно! Такая вот моя странность... blink.gif

ну что ж мадам, спасибо за исчерпывающие ответы. удачи тебе и счастья.
у нас уже тепло, так что ждем в отпуск на Кубань.

Цитата(мадам Козявкина @ 21.5.2007, 20:49) *

ну что ж мадам, спасибо за исчерпывающие ответы. удачи тебе и счастья.
у нас уже тепло, так что ждем в отпуск на Кубань.
Реланиум
Кстати в Лабинске, если на то пошло, заработать дегни можно не только работая в какой-нить организации.. Можно подумать фсе забыли про шапки - шубы, понятно что с нуля начинать трудно, но можно сначало поработать на какого то, а потом и самому открыца, на северном всем места хватит wink.gif было бы желание работать
северный
ШАПКИ!!! с трудом рвотный рефлекс сдерживаю smile.gif ну уж нет,нафу нафуй
bel60
Цитата(Реланиум @ 22.5.2007, 8:40) *

Кстати в Лабинске, если на то пошло, заработать дегни можно не только работая в какой-нить организации.. Можно подумать фсе забыли про шапки - шубы, понятно что с нуля начинать трудно, но можно сначало поработать на какого то, а потом и самому открыца, на северном всем места хватит wink.gif было бы желание работать

На шубы и шапки уже можно положить. Там на одного торгующего -2,5 проверяющего дармоеда-вымогателя.Скоро в трусы будут заглядывать-какими нитками они пошиты и документына них требовать.
Djon
Цитата(Чердак @ 18.5.2007, 20:34) *

В Хабаровском крае такая же хня...
Я 15 лет там прожил...
bel60
Цитата(Djon @ 15.6.2007, 4:31) *

В Хабаровском крае такая же хня...
Я 15 лет там прожил...

Нас е%ут а мы крепчаем! УРААА!
северный
у нас черешня подешевела за неделю .была 600 руб,кг а стала 300 smile.gif а почем в Лабинске? рублей 50-60?
bel60
Цитата(Чердак @ 15.6.2007, 17:41) *

у нас черешня подешевела за неделю .была 600 руб,кг а стала 300 smile.gif а почем в Лабинске? рублей 50-60?

Точно. Зато у вас снег дешевле. По идее вы экономите даже на холодильниках, поэтому у вас и бабок больше.
северный
ты прав. даже без шуток.зимой мясо лежит в коридоре.промерзает мама не балуй.а еще у многих ящики под окнами приколоченны,зимой вместо холодильников. но несмотря на все это у меня есть и холодильник и морозильная камера smile.gif
bel60
Цитата(Чердак @ 15.6.2007, 20:35) *

ты прав. даже без шуток.зимой мясо лежит в коридоре.промерзает мама не балуй.а еще у многих ящики под окнами приколоченны,зимой вместо холодильников. но несмотря на все это у меня есть и холодильник и морозильная камера smile.gif

Так вы, батенька - богатенький Буратино! biggrin.gif
северный
Цитата(bel60 @ 15.6.2007, 23:53) *

Так вы, батенька - богатенький Буратино! biggrin.gif

ну так зимой то грется где то надо biggrin.gif
bel60
Цитата(Чердак @ 15.6.2007, 21:01) *

ну так зимой то грется где то надо biggrin.gif

Сообразителен и находчив русский народ. А при необходимости можно переделать и под инкубатор.Чукчам пингвинов выводить за умеренную плату. biggrin.gif
северный
у нас не чукчи,у нас ханты в основном
bel60
Цитата(Чердак @ 15.6.2007, 23:37) *

у нас не чукчи,у нас ханты в основном

Как они как народ?Наверное попроще чем братья наши меньшие, в смысле армяне. smile.gif
moderator
Да на северные народы еще никто вроде не жаловался. Только вроде до "огненной воды" они больно падки.
северный
да так то нормальные.к ним отношение особое.они исчезающий вид.когда пара местных (коренных) типов,сожрала Русского мужика (в прямом смысле) то их даже не посадили. конечно они поспокойней армян.
bel60
Цитата(BiTL @ 15.6.2007, 23:55) *

Да на северные народы еще никто вроде не жаловался. Только вроде до "огненной воды" они больно падки.

Так и у нас тоже вроде не брезгуют. Сам квасил с 84 по 93 без отпусков. Страшно вспомнить,сколько пропито. Потом с нуля начинал,не дай БОГ. Так что я тоже наверно оттуда. biggrin.gif

Цитата(Чердак @ 16.6.2007, 0:04) *

да так то нормальные.к ним отношение особое.они исчезающий вид.когда пара местных (коренных) типов,сожрала Русского мужика (в прямом смысле) то их даже не посадили. конечно они поспокойней армян.

Интересно, а если у нас армяна сожрут, их наверное посадят. Армяне тоже вид вымирающий. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
северный
Цитата(bel60 @ 16.6.2007, 3:13) *

Интересно, а если у нас армяна сожрут, их наверное посадят. Армяне тоже вид вымирающий. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

да ладно, Армяне живее всех живых. зачем на них гнать? пусть живут спокойно.просто заставить обьяснить своим придуркам малолетним как себя вести надо и все будет в порядке. зря чтоли тысячи наших солдат погибли когда Армян от турков спасали? если бы не Русские,то армян уже не существовало,обидно что некоторое быдло об этом не знает.
Mr-Dott
Цитата(BiTL @ 13.5.2007, 20:34) *

В среднем:
Водка 100 , пиво 20, сигареты (не прима) 10-20, Проезд в автобусе 6-7, такси (по городу) 30-50...

эх........

Цитата(bel60 @ 15.6.2007, 23:51) *

Как они как народ?Наверное попроще чем братья наши меньшие, в смысле армяне. smile.gif

закрыл бы ты свой рот, хотя бы здесь (лучше в лицо говори если хватит смелости)
нехоцца разводить флейм ибо бессмыслено
только вот из за таких ограниченных уeбанов как ты, ссорятся на национальной почве
bel60
Цитата(Mr-Dott @ 16.6.2007, 12:11) *

эх........
закрыл бы ты свой рот, хотя бы здесь (лучше в лицо говори если хватит смелости)
нехоцца разводить флейм ибо бессмыслено
только вот из за таких ограниченных уeбанов как ты, ссорятся на национальной почве

На ярких представителей " единой россии" я не обижаюсь. А рот затыкать не демократично,уважаемый. tongue.gif
северный
Дел,я дотта знаю с пеленок,и родителей его знаю и даже деда с бабулей (кстати Русская бабуля) тоже знаю. ничего о них плохо не скажу,мы в детстве курили пелмел его бати smile.gif правда батя об этом не знал smile.gif а если серьезно,то реально отличные люди.у нас во дворе много Армянских семей жило со всеми отличные отношения мистер дотт , ты тоже особо то не бычся.согласись есть представители вашей нации которые полные уебаны,рисовки и понты ,наглость и гнилось.их немного но они на виду.и по ним начинают судить о всех.так что не дел начинает вражду ,а именно такие еубаны о которых я сказал. так что не бодайтесь между собой на этом форуме,нам делить нечего.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.