Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Детский сад
Лабинский Форум > Беседка > Материнство
оля2
Добрый день..хотелось бы что на это сообщение обратили внимание местные власти...что нам делать молодым мамам...после полутора лет нужно выходить на работу...бабушек дедушек нет...и ясельных групп нет...пособия тоже отсутствуют...скажите пожалуйста как выживать..Неужели в городе нельзя выделить здание только под ясельные группы....я думаю что многие родители помогли бы спонсорской помощью...

РОДИТЕЛИ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ.....
скромный
Цитата(оля2 @ 26.9.2013, 14:19) *

Добрый день..хотелось бы что на это сообщение обратили внимание местные власти...что нам делать молодым мамам...после полутора лет нужно выходить на работу...бабушек дедушек нет...и ясельных групп нет...пособия тоже отсутствуют...скажите пожалуйста как выживать..Неужели в городе нельзя выделить здание только под ясельные группы....я думаю что многие родители помогли бы спонсорской помощью...

РОДИТЕЛИ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ.....

не факт....
кстати , наш ходит с 1,5 лет в детсад ,,Березка,,. сейчас ему 5,9 лет!
оля2
я согласна не факт..13 лет назад старшую дочь без проблем устроила...а вот с младшенькой(1,6) проблемы сегодня в трех садах отказали даже от помощи отказались типо и рады.. но некуда...насколько мне известно с 01.01.14г в силу в ступает закон:детей будут брать только с 3 х лет..таких как я у кого нет бабушки и дедушки пол города...работать нужно....а ребенка деть некуда...так почему бы не найти общее решение...ведь многое зависит от местной власти....

Афина
этой местной власти абсолютно фиолетово на молодые семьи.
YuKon
Цитата(Афина @ 27.9.2013, 11:49) *

этой местной власти абсолютно фиолетово на молодые семьи.

можно подумать НЕместной власти НЕ фиолетово.
moderator
Цитата(YuKon @ 27.9.2013, 16:07) *

можно подумать НЕместной власти НЕ фиолетово.

ну что вы, что вы! Вот узнает Царь-батюшка, он уж во всём разберётся! ak.gif
Dr.Arbait
Цитата(оля2 @ 26.9.2013, 14:19) *

.после полутора лет нужно выходить на работу...бабушек дедушек нет...

Почему-то у ЛКН таких проблем нет, и плодятся они спокойненько, демографию России поднимают biggrin.gif
оля2
Очень сильно извиняюсь... unsure.gif а кто такие ЛКН ....
moderator
Цитата(оля2 @ 27.9.2013, 21:18) *

Очень сильно извиняюсь... unsure.gif а кто такие ЛКН ....

Лицо кавказской национальности. А вы, простите, из какой страны приехали? bm.gif
оля2
Сегодня была еще в трех садиках....обалдеть blink.gif предлагала спон.помощь в любом размере..отказ..по полной...а в одном из садиков сказали 52 в группе будете....я в шоке....понять не могу...детский дом расформировали какое здание большое даже триколор тарелка висит не ужели нельзя отдать под садик....на сахарном взрослая поликлиника бывший дет сад пустует здание на половину....можно ведь придумать что то и решить проблему в городе...
grimin
Проблема стабильна....
оля2
да местная я : smile.gif родилась smile.gif жила...живу...и буду жить.....кстати русская....
Shizuka
Цитата(оля2 @ 27.9.2013, 20:36) *

Сегодня была еще в трех садиках....обалдеть blink.gif предлагала спон.помощь в любом размере..отказ..по полной...а в одном из садиков сказали 52 в группе будете....я в шоке....понять не могу...детский дом расформировали какое здание большое даже триколор тарелка висит не ужели нельзя отдать под садик....на сахарном взрослая поликлиника бывший дет сад пустует здание на половину....можно ведь придумать что то и решить проблему в городе...

В здании детского дома теперь будет реабилитационный центр "Радуга", а вот на месте "Радуги" хотят снова открыть детский сад.
оля2
Цитата(Elenka @ 28.9.2013, 10:49) *

В здании детского дома теперь будет реабилитационный центр "Радуга", а вот на месте "Радуги" хотят снова открыть детский сад.

было бы не плохо...надеюсь что ясли там будут....
северный
Цитата(Dr.Arbait @ 27.9.2013, 18:09) *

Почему-то у ЛКН таких проблем нет, и плодятся они спокойненько, демографию России поднимают biggrin.gif

а кто вам то недает? плодитесь тоже
Афина
Цитата(оля2 @ 28.9.2013, 14:00) *

было бы не плохо...надеюсь что ясли там будут....

года через 2-3 сделают
Mishel
а где сейчас нужно вставать в очередь в д/с? подскажите)
Борисыч
Цитата(Mishel @ 14.11.2013, 11:11) *

а где сейчас нужно вставать в очередь в д/с? подскажите)

По-моему в МФЦ (в районе элеватора, где раньше была столовая). Если стоять лицом к конторе элеватора - слева.
Mishel
ясно, спасибо) сходим...
snegurka
Цитата(Mishel @ 14.11.2013, 19:25) *

ясно, спасибо) сходим...

сходили? Делитесь впечатлениями )) в нормальных городах электронная очередь давно,а у нас еще нет?
AR}{@NGEL
| __дата_ |ставка | процент
| 01.10.13 | 35,71 | 0,00%
| 01.12.13 | 38,10 | 6,69%
| 01.05.14 | 40,47 | 6,22%
| 01.06.14 | 50,00 | 23,55%
Итого 36,46%

Вот так вот растут цены на посещение детского сада. И это только за последние 9 месяцев.
Dr.Arbait
А что эти цифиры означают?
И кстати почему-то у сотрудников с садиками всё срастается в течении недели и даже варианты бывают???Странно как- то всё это blink.gif
AR}{@NGEL
Цитата(Dr.Arbait @ 4.6.2014, 21:49) *

А что эти цифиры означают?

Дата - число выставления счета (квитанции на оплату)
Ставка - стоимость посещения д/с 1 ребенка за 1 день
процент - проценты на которые подняли тарифы.
12321
Цитата(AR}{@NGEL @ 4.6.2014, 12:42) *

| __дата_ |ставка | процент
| 01.10.13 | 35,71 | 0,00%
| 01.12.13 | 38,10 | 6,69%
| 01.05.14 | 40,47 | 6,22%
| 01.06.14 | 50,00 | 23,55%
Итого 36,46%
Вот так вот растут цены на посещение детского сада. И это только за последние 9 месяцев.

Ничего необычного, закон в действии.
Цитата
83-Ф3 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений».
AR}{@NGEL
Цитата(serrg @ 5.6.2014, 10:52) *

Ничего необычного, закон в действии.

В этой стране будут законы для граждан а не против их? slava.gif
12321
Цитата(AR}{@NGEL @ 5.6.2014, 11:32) *

В этой стране будут законы для граждан а не против их? slava.gif

Возможно, когда-то и будут. Но ждать не хочется.
AR}{@NGEL
Цитата(serrg @ 5.6.2014, 11:50) *

Но ждать не хочется.

Ну ни всем работу за бугром предлагают smile.gif
12321
Цитата(AR}{@NGEL @ 5.6.2014, 12:07) *

Ну ни всем работу за бугром предлагают smile.gif

Есть масса других способов (зависит от страны): купить недвижимость, жениться, выиграть грин-карту в лотерею, попросить убежища, найти у себя еврейские корни, поступить учиться и т.д. Нелегалом в конце концов smile.gif.
MALVINKA
Цитата(AR}{@NGEL @ 5.6.2014, 9:41) *

Дата - число выставления счета (квитанции на оплату)
Ставка - стоимость посещения д/с 1 ребенка за 1 день
процент - проценты на которые подняли тарифы.

А вы дома пробовали ребенка сами прокормить разнообразным полноценным питанием 3р в день на 50р ,и при этом дать все, то ,что дает сад? А уж после будем ругать закон, страну и прочих, вон частный сад в Геленджике 7т в месяц и никто не возмущается
12321
Цитата(MALVINKA @ 5.6.2014, 13:25) *

А вы дома пробовали ребенка сами прокормить разнообразным полноценным питанием 3р в день на 50р ,и при этом дать все, то ,что дает сад? А уж после будем ругать закон, страну и прочих, вон частный сад в Геленджике 7т в месяц и никто не возмущается

Причем тут 50р? Детский сад - муниципальное учреждение. Субсидируется из бюджета. Мы платим налоги вообще-то. А еще пара-тройка десятков людей ежедневно разграбляет недра нашей в Вами страны, также отчисляя в бюджет немалые деньги. И после всего мы еще получаем самоокупаемость д.садов и школ.
AR}{@NGEL

купить недвижимость - финансы пока не позволяют
жениться - женат
выиграть грин-карту в лотерею - не играю в лотереи
попросить убежища - нет оснований
найти у себя еврейские корни - нет евреев в роду, только хохлы, но в Украину не хочется smile.gif
поступить учиться - поздно уже
Нелегалом в конце концов - с 2-я детьми... не прельщает...

Цитата(MALVINKA @ 5.6.2014, 13:25) *

частный сад в Геленджике 7т в месяц и никто не возмущается

Если б я водил своих детей в частный сад, я бы тоже не возмущался.
MALVINKA
Цитата(serrg @ 5.6.2014, 13:48) *

Причем тут 50р? Детский сад - муниципальное учреждение. Субсидируется из бюджета. Мы платим налоги вообще-то. А еще пара-тройка десятков людей ежедневно разграбляет недра нашей в Вами страны, также отчисляя в бюджет немалые деньги. И после всего мы еще получаем самоокупаемость д.садов и школ.

50р это цена прибывания ребенка в детском саду ,в результате за месяц получается сумма 1000 р
12321
Цитата(AR}{@NGEL @ 5.6.2014, 14:05) *

купить недвижимость - финансы пока не позволяют
жениться - женат
выиграть грин-карту в лотерею - не играю в лотереи
попросить убежища - нет оснований
найти у себя еврейские корни - нет евреев в роду, только хохлы, но в Украину не хочется smile.gif
поступить учиться - поздно уже
Нелегалом в конце концов - с 2-я детьми... не прельщает...

Ну это все отмазки smile.gif. Значит не так сильно хочется.
З.Ы. По поводу хохлов в роду. В зависимости от того, в какой именно местности они проживали, можно претендовать на гражданство Венгрии.
AR}{@NGEL
Цитата(MALVINKA @ 5.6.2014, 14:30) *

50р это цена прибывания ребенка в детском саду ,в результате за месяц получается сумма 1000 р

Да вы математик. Жаль нобелевская не светит. biggrin.gif
MALVINKA
Цитата(serrg @ 5.6.2014, 13:48) *

Причем тут 50р? Детский сад - муниципальное учреждение. Субсидируется из бюджета. biggrin.gif [s]

biggrin.gif из пустого бюджета .....сады все чаще на самоокупаемости, сейчас не выделяются практически даже на краску, все на плечи родителей ,а в СМИ красиво пишут о выделении средств

Цитата(AR}{@NGEL @ 5.6.2014, 14:36) *

Причем тут математик? Если ребенок отходил 20рабочих дней, то сумма как раз таки и составит 1000,
AR}{@NGEL
Цитата(serrg @ 5.6.2014, 14:30) *

Ну это все отмазки smile.gif. Значит не так сильно хочется.
З.Ы. По поводу хохлов в роду. В зависимости от того, в какой именно местности они проживали, можно претендовать на гражданство Венгрии.

Я конечно ни то что бы патриот, но тут мне милее и роднее, особенно если забить на чиновничий идиотизм где ни будь в горах...
MALVINKA
Цитата(AR}{@NGEL @ 5.6.2014, 14:36) *

А если в чем то сомнения, заведите собственный табель учета посещения детского сада своим ребенком и в конце месяца получите итог ,пример мой собственный ребенок проходил весь месяц в сад, было 19 рабочих дней, но с учетом того, что один день сад был закрыт получилось 18 дней, 18х 50=900,
AR}{@NGEL
Цитата(MALVINKA @ 5.6.2014, 14:38) *

biggrin.gif из пустого бюджета .....сады все чаще на самоокупаемости, сейчас не выделяются практически даже на краску, все на плечи родителей ,а в СМИ красиво пишут о выделении средств

Ни ни знаю что там пишут СМИ, но я лично видел доки о перечислении денежных средств в дошкольные учреждения Лабинского района, так вот, суммы там были в районе миллиона +-. По питанию заключаются муниципальные контракты которые финансирует администрация.

Цитата(MALVINKA @ 5.6.2014, 14:38) *

Причем тут математик? Если ребенок отходил 20рабочих дней, то сумма как раз таки и составит 1000,

Ой извините Капитан Очевидность.
12321
Цитата(AR}{@NGEL @ 5.6.2014, 14:39) *

Я конечно ни то что бы патриот, но тут мне милее и роднее, особенно если забить на чиновничий идиотизм где ни будь в горах...

Где-нибудь в горах проблематично зарабатывать на достойную жизнь себе и своей семье. Кроме того, детям нужно достойное медобслуживание, образование, адекватное общество вокруг.
MALVINKA
Цитата(AR}{@NGEL @ 5.6.2014, 14:44) *

Ни ни знаю что там пишут СМИ, но я лично видел доки о перечислении денежных средств в дошкольные учреждения Лабинского района, так вот, суммы там были в районе миллиона +-. По питанию заключаются муниципальные контракты которые финансирует администрация.
Ой извините Капитан Очевидность.

Ха-ха-ха, я вам говорю так как есть, как сама плачу каждый месяц, и при этом без подъ @..в , на бумаге можно много написать, на то она и бумага, все стерпит
AR}{@NGEL
Цитата(serrg @ 5.6.2014, 14:44) *

Где-нибудь в горах проблематично зарабатывать на достойную жизнь себе и своей семье. Кроме того, детям нужно достойное медобслуживание, образование, адекватное общество вокруг.

В горах забивать на чинушь, а жить и зарабатывать в городе.

Цитата(MALVINKA @ 5.6.2014, 14:47) *

Ха-ха-ха, я вам говорю так как есть, как сама плачу каждый месяц

Я тоже плачу и него в этом страшного нет. Я просто хотел показать темпы роста цен.

и рот этом без подъ @...в

Простите, что?

кстати по бумагам можно написать мноооого, бумага все стерпит

Бумага ДСП а не для СМИ.
MALVINKA
Цитата(AR}{@NGEL @ 5.6.2014, 14:51) *

В горах забивать на чинушь, а жить и зарабатывать в городе.
Я тоже плачу и него в этом страшного нет. Я просто хотел показать темпы роста цен.
Простите, что?
Бумага ДСП а не для СМИ.

Отредактировала ,на ваше замечание про прости ,что, ......там при этом , т9 с телефона пардон
AR}{@NGEL
Цитата(MALVINKA @ 5.6.2014, 14:53) *

т9 с телефона пардон

Бывает... сочувствую.
Радик
Цитата(Elenka @ 28.9.2013, 10:49) *

Не угадали. Завтра приезжает комиссия, по превращению детского дома в психиатрическую лечебницу для мужчин со сдигом по фазе. И это рядом с двумя школами и детским садиком. Наше городское начальство совершенно не думает о последствиях такого соседства. А почему бы в обежитии ЛСХТ не устроить психбольницу. Даже лучше, ведь ЦЕНТР города (:
moderator
Цитата(Радик @ 17.2.2015, 20:19) *

Не угадали. Завтра приезжает комиссия, по превращению детского дома в психиатрическую лечебницу для мужчин со сдигом по фазе. И это рядом с двумя школами и детским садиком. Наше городское начальство совершенно не думает о последствиях такого соседства. А почему бы в обежитии ЛСХТ не устроить психбольницу. Даже лучше, ведь ЦЕНТР города (:

Об этом уже есть тема http://www.labinsk.ru/forums/index.php?showtopic=4453
12321
В московских детсадах расскажут о любви Путина к кашам

Воспитанникам московских детских садов расскажут о любви президента Владимира Путина к каше. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщает «Русская служба новостей».

«Старшей подготовительной группе, в которой понимают, кто такой президент, мы обязательно расскажем, что он до сих пор кушает кашу. Я думаю, будет очень положительная реакция. Если наш президент ест каши, то значит и им нужно есть каши для роста, развития, большого ума», — сказала заведующая детского сада номер 53 Людмила Самарцева.

Также сообщили о намерении рассказать детям о президентских гастрономических пристрастиях в саду «Гулливер». По словам сотрудницы учреждения Ирины Васильевой, это даст детям мотивацию. «Можно рассказать, что у нас есть президент, который отстаивает интересы каждого из нас, и, чтобы быть похожим на него или достичь тех высот, которых достиг Владимир Владимирович, нужно есть кашу. Начинать именно с каши», — отметила она.

http://www.inline.ru/sobytie.asp?NewsID=404182
идущий лесом
Цитата(serrg @ 15.4.2016, 21:42) *

В московских детсадах расскажут о любви Путина к кашам

Воспитанникам московских детских садов расскажут о любви президента Владимира Путина к каше. Об этом в пятницу, 15 апреля, сообщает «Русская служба новостей».

«Старшей подготовительной группе, в которой понимают, кто такой президент, мы обязательно расскажем, что он до сих пор кушает кашу. Я думаю, будет очень положительная реакция. Если наш президент ест каши, то значит и им нужно есть каши для роста, развития, большого ума», — сказала заведующая детского сада номер 53 Людмила Самарцева.

Также сообщили о намерении рассказать детям о президентских гастрономических пристрастиях в саду «Гулливер». По словам сотрудницы учреждения Ирины Васильевой, это даст детям мотивацию. «Можно рассказать, что у нас есть президент, который отстаивает интересы каждого из нас, и, чтобы быть похожим на него или достичь тех высот, которых достиг Владимир Владимирович, нужно есть кашу. Начинать именно с каши», — отметила она.

http://www.inline.ru/sobytie.asp?NewsID=404182

Ой! Как мило smile.gif В своём детстве я читал рассказы про дедушку Ленина. Даже ничего придумывать не надо. Берём детские рассказы про Ленина. Сдуваем с них пыль. Заменяем Ленин на Путин. Перепечатыаем. И вуаля) Новый вождь мирового не знаю уже чего.
Семен Семенович
Недостроенный и заброшенный детский садик по ул. Демьяна Бедного начали демонтировать. Только вот возникает вопрос, что в замен?

идущий лесом
Цитата(Семен Семенович @ 16.4.2016, 5:44) *

Недостроенный и заброшенный детский садик по ул. Демьяна Бедного начали демонтировать. Только вот возникает вопрос, что в замен?

Как что? магАзин. Даёшь каждому жителю Лабинска по магазину! slava.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.