Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: помогите выбрать комп!!!
Лабинский Форум > Техно-зона > Компьютеры. > Железо
скромный
Помогите выбрать комп. в пределах 20 тыщ! на что обратить внимание?
moderator
Цитата(скромный @ 10.12.2012, 21:18) *

на что обратить внимание?

на раздел форума в котором создаешь топик smile.gif

ЗЫ: на счет компа - нужно отталкиваться от того - для каких задач он тебе нужен?
RADISKULL
Мать на h77 чипсете (z77 если в планах делать sli/crossfire), i3-3220, 2х 8gb ddr3 = максимум 10тыс. Если играете в игрули ssd под систему. Не забывает тюнить ОС под ssd, полностью выключать swap. Пара тыщ нормальный БП. Остальное можно в видео. Периферию по вкусу.
Борисыч
Цитата(RADISKULL @ 11.12.2012, 0:16) *

Мать на h77 чипсете (z77 если в планах делать sli/crossfire), i3-3220, 2х 8gb ddr3 = максимум 10тыс. Если играете в игрули ssd под систему. Не забывает тюнить ОС под ssd, полностью выключать swap. Пара тыщ нормальный БП. Остальное можно в видео. Периферию по вкусу.

Блин, ты щаз с кем разговаривал ? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
RADISKULL
Цитата(Борисыч @ 11.12.2012, 9:10) *

Блин, ты щаз с кем разговаривал ? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Ну человек вроде не про классическую литературу задал вопрос smile.gif
Борисыч
Цитата(RADISKULL @ 11.12.2012, 11:26) *

Ну человек вроде не про классическую литературу задал вопрос smile.gif

Я теперь про классическую литературу задавать вопрос побоюсь biggrin.gif
KRIS
бюджет для игрового скудноват,хотя среднюю тачку собрать можно,совет собирать не в лабинске...тут мало что можно выбрать +цены дороже
RADISKULL
Цитата(KRIS @ 11.12.2012, 14:02) *

бюджет для игрового скудноват,хотя среднюю тачку собрать можно,совет собирать не в лабинске...тут мало что можно выбрать +цены дороже

Ну в случае апгрейда (копрус, накопители, периферия имеются) за 10тыс можно купить вполне себе состоятельную видеокарту.
По процессору, чипсету и памяти. Я видел такую свеже купленную конфигурацию. И я мало представляю современную игру, которая смогла бы достойно загрузить вычислительную часть (видео я не учитваю).
Если приложение не создавалось под многопоточность, то брать 4 ядра (i5) смысла мало.
масяня
RADISKULL-у бабосы и он соберёт! Только по точнее техзадание и пожелания. Только не понятно что подразумевается в слове комп- системник или с переферией до кучи?
KRIS
В фервале выходит кризис 3 вот его требования для того чтобы наслодиться игрой и графикой
MINIMUM SYSTEM OPERATING REQUIREMENTS FOR PC:
• Windows Vista, Windows 7 or Windows 8
• DirectX 11 graphics card with 1Gb Video RAM
• Dual core CPU
• 2GB Memory (3GB on Vista)
• Example 1 (Nvidia/Intel):
• Nvidia GTS 450
• Intel Core2 Duo 2.4 Ghz (E6600)
• Example 2 (AMD):
• AMD Radeon HD5770
• AMD Athlon64 X2 2.7 Ghz (5200+)

RECOMMENDED SYSTEM OPERATING REQUIREMENTS FOR PC:
• DirectX 11 graphics card with 1GB Video RAM
• Quad core GPU
• 4GB Memory
• Nvidia GTX 560
• Intel Core i5-750
• Example 2 (AMD):
• AMD Radeon HD5870
• AMD Phenom II X4 805

HI-PERFORMANCE PC SPECIFICATIONS:
• Latest DirectX 11 graphics card
• Latest quad core CPU
• SLI / Crossfire configurations will run even better
• 8GB Memory
• NVidia GTX 680
• Intel Core i7-2600k
• Example 2 (AMD):
• AMD Radeon HD7970
• AMD Bulldozer FX4150
Smash
За такую сумму можно отличный системник собрать...не считая монитора конечно.
скромный
Цитата(BiTL @ 10.12.2012, 22:04) *

на раздел форума в котором создаешь топик smile.gif

ЗЫ: на счет компа - нужно отталкиваться от того - для каких задач он тебе нужен?

ну вот первый прокол! biggrin.gif
системник, для дома, разные задачи.
я, в их не хрена не не хотелось купить то что впарят а не жалеть что за эти деньги можно было и лучше взять!
может куды за пределы Лабинска мотануть?
KRIS
Отличный за такую не собрать,Что подразумеваешь под отличным?ЗА 20к можно собрать машинку,но год,и она уже не будет гонять в игры на ультра.Да и вообще проц с мамой топовой выйдут только на эту сумму.ТОП печка 10-12р стоит,проц 8р,мать 5р,SSD 3р под винду+хард 1ТБ-3р.Не забываем про корпус и охлаждение это еще денег надо
guess who?
Цитата(KRIS @ 11.12.2012, 17:52) *

В фервале выходит кризис 3 вот его требования для того чтобы наслодиться игрой и графикой

ЁБА-игра, лишь бы опять не тормозила на любом компе, как по мне, так ничего особого.
ptc1974
Цитата(RADISKULL @ 11.12.2012, 1:16) *

Э-э-э-э..., простите, это вы серьезно? biggrin.gif

Цитата(скромный @ 11.12.2012, 18:01) *

ну вот первый прокол! biggrin.gif
системник, для дома, разные задачи.
я, в их не хрена не не хотелось купить то что впарят а не жалеть что за эти деньги можно было и лучше взять!
может куды за пределы Лабинска мотануть?

Скромный, мой тебе совет (только учти, что я тоже чайник)... Если ты ничего особого в компах не понимаешь, и не знаешь точно для чего будешь использовать - бери комп попроще. Даже если ты сейчас соберешь (с помощью какого-нибудь знакомого - гуру в этих вопросах) комп где-нибудь в Ростове или Краснодаре тысяч за 40 - 50, года через полтора-два он уже серьезно морально устареет. А ты только к этому моменту поймешь что тебе за машина нужна... Короче - тупо потратишь бабки на понты, а "насладиться" ими не сможешь... biggrin.gif
скромный
Цитата(ptc1974 @ 11.12.2012, 19:54) *

Скромный, мой тебе совет (только учти, что я тоже чайник)... Если ты ничего особого в компах не понимаешь, и не знаешь точно для чего будешь использовать - бери комп попроще. Даже если ты сейчас соберешь (с помощью какого-нибудь знакомого - гуру в этих вопросах) комп где-нибудь в Ростове или Краснодаре тысяч за 40 - 50, года через полтора-два он уже серьезно морально устареет. А ты только к этому моменту поймешь что тебе за машина нужна... Короче - тупо потратишь бабки на понты, а "насладиться" ими не сможешь... biggrin.gif

да у меня есть копм. ему лет много! вот такой
Hardware Information
--------------------
CPU : AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ 2514 MHz
Bus Speed : 200 MHz
Motherboard : MSI MS-7369
System : MSI MS-7369
BIOS : AMI V2.2
Memory : 2048 MB (164ns)
Sound : Realtek HD Audio output
Video : NVIDIA GeForce 8600 GTS
RADISKULL
Цитата(ptc1974 @ 11.12.2012, 19:54) *

диванные форумные воины можно считать открытыми? smile.gif
Цитата

Дабы не делать о вас поспешных выводов, поясните опыт какого уровня вы имеете? Ежедневный мониторинг ixbt и хабра или непосредственно имеете дело с оборудованием?
40-50 и пол года? smile.gif
Я делал апгрейд в 2008г. Купил проц, мать, оперативку, БП и видео. Обошлось в 11т.р. Я не пробовал уж супер последние йоба игры, которые вышли завтра, но даже год назад не испытывал дискомфорта при тестировании новинок того времени.

По поводу заявленных максималок кризиса. 8Гб оперативки? Они там абсолютно поехавшие или чуть менее? Они решили хранить текстуры в битовых картах? smile.gif Вот кто двигатель прогресса, а вернее двигатель аппаратных новинок. Раньше память экономили, как то оптимизировали, не смотря на то, что 640кб хватало буквально каждому. Теперь всё наоборот.
moderator
Цитата(скромный @ 11.12.2012, 20:17) *

да у меня есть копм. ему лет много! вот такой
Hardware Information
--------------------
CPU : AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4800+ 2514 MHz
Bus Speed : 200 MHz
Motherboard : MSI MS-7369
System : MSI MS-7369
BIOS : AMI V2.2
Memory : 2048 MB (164ns)
Video : NVIDIA GeForce 8600 GTS

капец люди зажрались smile.gif Чем не устраивает то? Видео-карту разве что поновее подкинуть. Ну можно оперативки еще 2гб засунуть.
KRIS
Цитата
капец люди зажрались Чем не устраивает то? Видео-карту разве что поновее подкинуть. Ну можно оперативки еще 2гб засунуть.

Ну Для работы его машинки хватит вполне,а по делу,староват для новых игр на движках которые сейчас выпускают.Все же машину можно поменять на новое поколение как процов так и всего остального.Проц уже не актуальный.Ну а так добавить памяти,видяху нет смысла менять,проц для нового поколения будет слабоват,не будет использовать печку и ее возможности на максимуме.+При замене видяхи,надо менять сразу и БП.Так что можно смело менять все железо,оставив только хард,ну и докупить SSD под винду.
moderator
Цитата(KRIS @ 12.12.2012, 9:55) *

Ну Для работы его машинки хватит вполне,а по делу,староват для новых игр на движках которые сейчас выпускают.Все же машину можно поменять на новое поколение как процов так и всего остального.Проц уже не актуальный.Ну а так добавить памяти,видяху нет смысла менять,проц для нового поколения будет слабоват,не будет использовать печку и ее возможности на максимуме.+При замене видяхи,надо менять сразу и БП.Так что можно смело менять все железо,оставив только хард,ну и докупить SSD под винду.

Игры в основном видео-карту нагружают. Поэтому ее то как раз имеет смысл менять.

Что такое "печка"?
KRIS
Печка это и есть Видеокарта))))Не скажи что только ее,Щас движки не плохо и нагружают процы.Даже если брать в расчет,что нагрузка будет видяхи,та в свою очередь будет нагружать и проц.Поэтому нет смысла ставить видяху новой серии на старый проц с матерью у которой уже шина не актуальна.Видяха будет просто не использовать свои моща как ей положено.
moderator
Цитата(KRIS @ 12.12.2012, 10:41) *

Печка это и есть Видеокарта))))Не скажи что только ее,Щас движки не плохо и нагружают процы.Даже если брать в расчет,что нагрузка будет видяхи,та в свою очередь будет нагружать и проц.Поэтому нет смысла ставить видяху новой серии на старый проц с матерью у которой уже шина не актуальна.Видяха будет просто не использовать свои моща как ей положено.

Если честно, не понимаю каким образом видеокарта будет нагружать процессор? Они не связаны ничем напрямую архитектурно. У видеокарты своя память, свой многоядерный процессор, и ей совершенно пофигу на CPU.

Конечно, игры используют ЦПУ много для чего. Но самый трудоемкий процесс - рендер графики - это как раз вопросы видеокарты, и узким местом здесь (помимо самой видеокарты) может быть скорость ОЗУ, скорость шины памяти, и шины PCI Express. Ну и если ОЗУ мало, то будет свопить винтом, для чего и желателен SSD-накопитель.
KRIS
Любые запросы видео карты по мимо обработки ее графического проца,обрабатывает и сам CPU.Если поставить на данный проц видяху последнего покаления,можно долго думать от куда лаги в игре,ломать голову почему карта не дает ожидаемого.На его проц свыше серии 9800-ну или 200x-серии нет смысла ставить что то.Да и мать старовата.Не даром производители карт,на каждую серию ставят ряд процов которые смогут дать поддержу карте на ее мощность.
Dr.Arbait
Цитата(KRIS @ 12.12.2012, 10:41) *

Видяха будет просто не использовать свои моща как ей положено.

Это где вам про это рассказали? В магазине компьютерной техники или прочитали в аффелированных сайтах? biggrin.gif Вообще-то надо немного пошире смотреть на этот вопрос: Во первых будет-ли пользователь играться в тупые игрули специально заточенные под высокие требования(по просьбе производителей железа). Инвестирование бабосов в эту область-бесперспективна , постоянное вымогание денюх,т.к. игроманы как наркоманы бабосы спускают не задумываясь что завтра семье жрать нечего будет. Для проффессионального использования компа можно более точно сформулировать свои желания нежели с играми. И в 99% ваша конфигурация для основных видов профиспользования будет актуальна ещё лет 5 не меньше. Не торопись спустить бабосы. Приобретя так сказать современную "улётную" конфигурацию без ssd - будеш разочарован т.к. изменений практически не ощутиш . Только экстазные вопли сборщика компа услышиш (ну это типа как проффессиональные плакальщицы на похоронах). Вставь в свой комп SSD и оперативы удвой-и ты будеш в экстазе от эффекта за 4-6тыс.руб.
KRIS
Соглашусь что ранее просто процы опережали видяхи и все кто остался в той эпохи думают что можно установить просто карту и продолжить играть.Что от проца мало что зависит.В новом поколении карт у которых уже есть не просто чип а свой процессор для обработки потоковой графики контролируется CPU.И само собой если взять 680GT и воткнуть к процу E3200 мы получим карту не мощнее 9600.А если карта и будет иметь мощь,то просто проц от перегрева вылелит из матери,или устроит висняк.

в экстази от SSD и памяти при использовании ворда и инета это да.Но вод под игры я бы не сказал что хард и память вам дадут комфорт
moderator
Цитата(KRIS @ 12.12.2012, 11:05) *

Любые запросы видео карты по мимо обработки ее графического проца,обрабатывает и сам CPU.

Пеши исчо smile.gif (а то я, как программер, с незапамятных времен работающий с графикой, оказывается все не так себе представлял ak.gif )

Цитата

Если поставить на данный проц видяху последнего покаления,можно долго думать от куда лаги в игре,ломать голову почему карта не дает ожидаемого.

Ну, я же ставил на похожее железо топовую видюшку. Никаких лагов не видел smile.gif Производительность выросла.

Конечно поменять все сразу - предпочтительнее, если на деньги пофиг и хочеться непременно гамать в новейшие игры с максимальным качеством графики. И конечно все быстрее работает с более быстрым процессором. Но не по тем причинам, про которые ты думаешь smile.gif

Цитата(KRIS @ 12.12.2012, 11:12) *

Но вод под игры я бы не сказал что хард и память вам дадут комфорт

Сейчас все рубятся в онлайн мморпг, WoW, LineAge, Танчики, и т.п. И там вообще ненужно топовое железо smile.gif

Dr.Arbait

А если карта и будет иметь мощь,то просто проц от перегрева вылелит из матери,или устроит висняк.

Это говорит о том что эта карта либо брак либо херня разрекламированная торгашами и производителями biggrin.gif Как это б..дь отдай деньги а она мне висняки устраивать будет aq.gif Вот и говорю людям у кого ляшки горят потратить бабосы- не торопитесь! Пусть производители немного поубавят темп своих "разработок" и начнут производить более адекватные и "долгоиграющие" вещи! Во всём дерьме в жизни виноваты потребляди! aq.gif
KRIS
Вот что на данный момент стоит у меня,собрал почти год назад,пока хватает:
Проц:I-5 2500K
ОЗУ:4GBX2 Corsair
Мать:Гигабайт Z68(1155сокет)
SSD ATK 32GB(m-Sata)под систему
HDD WD 1ТБ-2шт(Под торенты)
Видео: GF560GT 1024Gb
Привод BR-DVD(блюрей)
Корзина Mobirack с хардом 1ТБ(Горячий сьем) для таскания всякого по друзьям.
WiFI Плата нетгир(она же и роутер и точка доступа)
БП-Корсаир 850W
DVB карта с шарингом под НТВ+
Все это в корпусе ATX тауер мегатрон с 8 кулерами(безшумные пока)
Ну и монитор 27 Дюймов(+игровая клава,мышь от Лоджитека)
Колонки 5,1 от топ дивайза мощами 600Ватт.

Вот как то так собирал для себя в марте 2012г.

moderator

А если карта и будет иметь мощь,то просто проц от перегрева вылелит из матери,или устроит висняк.

А CD-привод лазером не станет стрелять?
KRIS
Цитата
Пеши исчо (а то я, как программер, с незапамятных времен работающий с графикой, оказывается все не так себе представлял )

С какой графикой ты работаешь?добавляешь картинки на сайт??smile.gif
Векторной?Программы какие используешь по обработке?
Програмер это хорошо,на чем пишешь?а то может помощь понадобится или совет(не без возмезно)
Dr.Arbait
Цитата(KRIS @ 12.12.2012, 11:26) *

Вот что на данный момент стоит у меня,собрал почти год назад,пока хватает:
Проц:I-5 2500K
ОЗУ:4GBX2 Corsair
Мать:Гигабайт Z68(1155сокет)
SSD ATK 32GB(m-Sata)под систему
HDD WD 1ТБ-2шт(Под торенты)
Привод BR-DVD(блюрей)
Корзина Mobirack с хардом 1ТБ(Горячий сьем) для таскания всякого по друзьям.
WiFI Плата нетгир(она же и роутер и точка доступа)
БП-Корсаир 850W
DVB карта с шарингом под НТВ+
Все это в корпусе ATX тауер мегатрон с 8 кулерами(безшумные пока)
Ну и монитор 27 Дюймов(+игровая клава,мышь от Лоджитека)
Колонки 5,1 от топ дивайза мощами 600Ватт.

Вот как то так собирал для себя в марте 2012г.

Жалко что всё это через пару лет дороже чем за 5тыш не продаш sad.gif
KRIS
Вылетит это образно)))а так по приводу улыбнуло,особенно когда сегодня с утра узнал из уст сотрудницы,что CD ром удобная подставка по кофе пока он открыт)

Цитата
Жалко что всё это через пару лет дороже чем за 5тыш не продаш

Не поверишь до него была тачка с процом AMD5200 и видяхой 9800,компу было почти 5 лет.Продал за 7:)
А тут порылся в обьявах,у вас цены на системники ого го,просят по 10 тыс,говоря игровой,супер мощный.А по факту железо слабей того что я продал 5 лет давностиsmile.gif
moderator
Цитата(KRIS @ 12.12.2012, 11:26) *

Ну вот у меня на шкафу уже год валяется ASUS GeForce GTX 560 DirectCu II, которую я в том числе втыкал в комп довольно старой конфигурации, примерно такой, что скромный собрался менять. Никуда процессор не выскочил, ничего не грелось, все работало прекрасно smile.gif
KRIS
Цитата
Ну вот у меня на шкафу уже год валяется ASUS GeForce GTX 560 DirectCu II, которую я в том числе втыкал в комп довольно старой конфигурации, примерно такой, что скромный собрался менять. Никуда процессор не выскочил, ничего не грелось, все работало прекрасно

Странно,как на скромном компе потянул БП её.Ну и я не сказал что у меня топ видяха,вот в планах брать 680.Но пока не вижу особой надобности.Странно что валяется на шкафу,а что тогда стоит в компе сейчас?
moderator
Цитата(KRIS @ 12.12.2012, 11:29) *

С какой графикой ты работаешь?добавляешь картинки на сайт??smile.gif

Точно.

Цитата

Векторной?Программы какие используешь по обработке?

Какие программы? Я же не моделлер, не аниматор и не монтажер. Я с графикой на уровне OpenGL, GLSL работаю.

Цитата

Програмер это хорошо,на чем пишешь?а то может помощь понадобится или совет(не без возмезно)

C++, Assembler, если речь о графике. Но это не профессия, просто хобби. Более профессионально - php, javascript. Помощь за деньги не оказываю smile.gif Подсказать по мелочи могу, бесплатно.
KRIS
Цитата
C++, Assember, если речь о графике. Но это не профессия, просто хобби. Более профессионально - php, javascript. Помощь за деньги не оказываю Подсказать по мелочи могу, бесплатно.

Денег самому мало,а вот банкой компота если что поделился бы=)
Буду иметь ввиду,спасибо.
moderator
Цитата(KRIS @ 12.12.2012, 11:42) *

Странно,как на скромном компе потянул БП её.

БП мощный стоял ессесно.

Цитата

Странно что валяется на шкафу,а что тогда стоит в компе сейчас?

Сейчас у меня вместо компа mac mini, я ж в игрушки не шпилюсь smile.gif
RiseAgainS
задавался такм же вопросом. вот что мне посоветовали (цены Юлмарта)
578052 Блок питания HIPER M500, 500Вт, 135мм, черный, retail
склад: ••••• магазин: ••••• 1 550 руб.

651469 Видеокарта PCI-E 2.0 MSI N560GTX-Ti-M2D1GD5/OC, 1Гб, GDDR5, OC, Ret
склад: ••••• магазин: ••••• 6 960 руб.

629388 Жесткий диск CORSAIR Force 3 CSSD-F90GB3-BK, 90Гб, SSD, SATA III
склад: ••••• магазин: ••••• 3 140 руб.

692114 Жесткий диск WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб, HDD, SATA III
склад: ••••• магазин: ••••• 2 720 руб.

29914 Кабель SATA, SATA — SATA, 0.45м
склад: ••••• магазин: ••••• 30 руб.

592867 Корпус ATX EZCOOL NA-705B, Midi-Tower, без БП, черный
склад: ••••• магазин: ••••• 840 руб.

678007 Материнская плата ASUS P8B75-M LGA 1155, mATX, Ret
склад: ••••• магазин: ••••• 2 520 руб.

592836 Модуль памяти SAMSUNG DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, OEM
склад: ••••• магазин: ••••• 730 руб.

539551 Оптический привод DVD-ROM LITE-ON IHDS118-18, внутренний, SATA, черный, OEM
склад: ••••• магазин: ••••• 500 руб.

590441 Процессор INTEL Core i7 2600, LGA 1155, OEM [cm8062300834302s r00b]
склад: ••••• магазин: ••••• 9 590 руб.

604203 Устройство охлаждения(кулер) TITAN TTC-NK35TZ/R(KU), 95мм
склад: ••••• магазин: ••••• 550 руб.
Стоимость заказа: 29 860 р
KRIS
нормальная сборка,вполне
скромный
тему можно закрывать!
взял это
Hardware Information
--------------------
CPU : Intel Core i3-2120 CPU @ 3.30GHz 3300 MHz
Bus Speed : 100 MHz
Motherboard : ASUSTeK P8H77-M LE
System : System System Product Name
BIOS : AMI 0604
Memory : 2047 MB
Video : NVIDIA GeForce GTX 650 Ti
Sirveris
Цитата(скромный @ 14.12.2012, 22:36) *

тему можно закрывать!
взял это
Hardware Information
--------------------
CPU : Intel Core i3-2120 CPU @ 3.30GHz 3300 MHz
Bus Speed : 100 MHz
Motherboard : ASUSTeK P8H77-M LE
System : System System Product Name
BIOS : AMI 0604
Memory : 2047 MB
Video : NVIDIA GeForce GTX 650 Ti

ну и гавно взял . Лёха а че вчерашние сообщения нипонравильсь тебе ? зачем удалил?
moderator
Цитата(Sirveris @ 14.12.2012, 22:49) *

Лёха а че вчерашние сообщения нипонравильсь тебе ? зачем удалил?

ничего я не удалял
скромный
Цитата(Sirveris @ 14.12.2012, 22:49) *

ну и гавно взял . Лёха а че вчерашние сообщения нипонравильсь тебе ? зачем удалил?

обоснуй!
Moryx
Цитата(скромный @ 15.12.2012, 8:28) *

обоснуй!

Процессор слабый, памяти очень мало даже для нормальной работы win 7, не говоря про игрушки, видеокарта на ультра настройках не потянет даже прошлогодние игры, не говоря о тех, которые выйдут в 2013. Но за 20 тыс. ничего хорошего не купишь, только видеокарту, возможно.
moderator
Цитата(Moryx @ 16.12.2012, 0:34) *

Процессор слабый, памяти очень мало даже для нормальной работы win 7, не говоря про игрушки, видеокарта на ультра настройках не потянет даже прошлогодние игры, не говоря о тех, которые выйдут в 2013. Но за 20 тыс. ничего хорошего не купишь, только видеокарту, возможно.

Да нормальный процессор. Видюшка тоже сойдет. Памяти для win7 какраз хватит, и для игр тоже (не всем интересны игры вроде Crysis 3, а для GTA IV, например, 2 гигов ОЗУ вполне хватает), но 4 гига было бы желательнее, хотя ее всегда можно докинуть.
скромный
> Материнская плата : ASUSTeK COMPUTER INC. P8H77-M LE

> Микропроцессор : Intel H77

> Процессор : Intel Core i3 2120 @ 3300 МГц

> Физическая память : 4096 Мб (2 x 2048 DDR3-SDRAM )

> Видеоадаптер : NVIDIA GeForce GTX 650 Ti

> Жёсткий диск : Seagate ST3250310AS (250Гб)

> Жёсткий диск : Western Digital WD5003AZEX-00RKKA0 (500Гб)

> DVD-Rom Drive : ASUS DRW-24B5ST
Цитата(BiTL @ 16.12.2012, 0:46) *

Да нормальный процессор. Видюшка тоже сойдет. Памяти для win7 какраз хватит, и для игр тоже (не всем интересны игры вроде Crysis 3, а для GTA IV, например, 2 гигов ОЗУ вполне хватает), но 4 гига было бы желательнее, хотя ее всегда можно докинуть.

KRIS
лучше всемто 250 винта взял SSD
VIRu$
Я на данный момент не вижу вообще смысла брать i3 i5, они в сравнении с AMD в скорости не выигрывают а стоят в два раза почти дороже. Плюс нагрев и энергопотребление. реально быстрее только i7 но по цене он почти в 5 раз дороже. Новые AMD процы работают даже без куллера на одном радиаторе и по по работе не уступают i3 и i5
KRIS
на вкус и цвет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.