Зашли сегодня с женой в кинотеатр "Восход" днем, шел какой-то сеанс. Проходили мимо, решили купить там мороженого и посмотреть расписание сеансов, за одно зайти в туалет. До этого заходили без проблем, сегодня же женщина-работница, сидевшая там в холле на диване крикнула нам в след, что туалет платный. Я сказал, что мы всегда ходили бесплатно. Она на пути не стояла, просто когда мы вышли подошла другая женщина из их компании со шваброй - видимо уборщица, и сказала, что в следующий раз будете платить по 10 рублей за вход, мол, туалет бесплатный только для посетителей кинотеатра. Я пытался ей сказать, что мы тоже посетители, но она и не слушала...
Тогда я сказал, что в правилах кинотеатра (что висят возле кассы) не написано, что туалет платный. Цитирую её ответ: "Никаких правил, 10 рублей".
Я: - Повесьте тогда вывеску на дверь, что он платный.
Уборщица: - Никаких вывесок.
Я: - Хорошо, в следующий раз я заплачу 10 рублей, только если вы дадите мне квитанцию об оплате.
Уборщица: - Никаких квитанций, вы что, только на свет народились, где вы видели, чтобы за оплату туалета давали квитанцию?
Я: - Тогда туалет бесплатный... И вообще, я, как посетитель, у вас мороженое покупаю, а не в ларьке напротив...
Уборщица: - Не надо, вот идите в ларьке напротив тогда и покупайте... И вообще не приходите сюда, мимо проходите...
))) Странно, она кто? Директор кинотеатра?
Этих работниц в холле было всего три, и все они в один голос кричали, что мы должны платить... Когда мы уходили, они всед кричали хором как стая сорок... Я услышал только: "10 рублей ему жалко"...
Машина была припаркована возле Каравана, а я не раз там пользовался клозетом беслатно, и в этот раз мог бы воспользоваться... В кинотеатр мы шли в первую очередь за определенным мороженным, которого в магазинах поблизости нигде не было. Кстати, мороженого мы так и не купили из принципа... И вообще, как-то не по себе туда теперь заходить лишний раз...
10 рублей не жалко в кассу кинотеатра, просто подозреваю, что это прихоть уборщицы, чтобы меньше шастали, чтобы ей меньше убирать, и продавщице в холле видимо все равно, сколько продаж будет за день, т.к. на окладе сидит...
Это я всё пишу на заметку руководству кинотеатра, чтобы были в курсе, что из-за дальнейшего такого вот отношения рабочего персонала к посетителям и к своей работе, организация теряет прибыль и лояльность посетителей. Разъясните ситуацию - либо туалет официально платный, либо нет. И где разграничение - уважаемый я посетитель или просто прохожий, которого можно гнать из кинотеатра?