Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: speed камера
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3
manjestik
Вот и дождались товарищи! у нас в городе появилась первая speed камера на пересечении ул.делегатская и ул.свободы рядом с магазином мото вело техники. По развед данным их будет 4 на весь город, но как говорится поживем увидем.
podliy
Цитата(manjestik @ 17.9.2012, 17:06) *

Вот и дождались товарищи!

Хех..., лажа! Интересно, а включать будут? Кто попадется, "похвастайтесь".
Уставший
Цитата(podliy @ 17.9.2012, 18:22) *

Да включат , конечно. Деньги то за камеры отбивать надо.
А за подсказку спасибо. Сегодня ночью я там рублей на 300 нарушил. Больше не буду ak.gif
moderator
Цитата(podliy @ 17.9.2012, 18:22) *

Не лажа. Очень хорошо. Там как асфальт постелили свежий, так "шумахеры" летают не видя ничего вокруг.
podliy
Цитата(БОСС @ 17.9.2012, 17:30) *

Да включат , конечно. Деньги то за камеры отбивать надо.
А за подсказку спасибо. Сегодня ночью я там рублей на 300 нарушил. Больше не буду ak.gif

Кстати, превышение не свыше 20 км/ч они не фиксируют, проверял.
grek™
кстати там полоса для общественного транспорта встречного движения...но по самой свободе ни одного знака, причем судя по прилегающим улицам от пушкина до эдельвейса там все таки односторонняя, а вот дальше уже с полосой...будет фиксировать камера выезд на встречку?
podliy
Цитата(grek™ @ 17.9.2012, 18:18) *

кстати там полоса для общественного транспорта встречного движения...но по самой свободе ни одного знака, причем судя по прилегающим улицам от пушкина до эдельвейса там все таки односторонняя, а вот дальше уже с полосой...будет фиксировать камера выезд на встречку?

Вот кстати меня тоже смутил внешний вид камеры-радара. Она очень похожа на те, что фиксируют движение по выделенке, а не скорость (хотя, может и то и другое, но как правило их вешают на выделенками. А скоростная "Стрелка" - вот она скорость сечет, как правило её вешают так на мачтах, но она выглядит несколько по другому. Может и правда будет выделенку следить.
иван иваныч
Цитата(manjestik @ 17.9.2012, 18:06) *

Вот и дождались товарищи! у нас в городе появилась первая speed камера на пересечении ул.делегатская и ул.свободы рядом с магазином мото вело техники. По развед данным их будет 4 на весь город, но как говорится поживем увидем.

может это муляж?
RADISKULL
Цитата(иван иваныч @ 18.9.2012, 8:23) *

может это муляж?
надо с РД прокатиться проверить smile.gif
AR}{@NGEL
Еще одна камера повисла над Революционной-Советской
иван иваныч
Цитата(AR}{@NGEL @ 18.9.2012, 15:12) *

Еще одна камера повисла над Революционной-Советской

почему-то смотрит она на 'экватор'т.е. спиной к самому аварийному перекрёстку
manjestik
Цитата(иван иваныч @ 18.9.2012, 15:36) *

почему-то смотрит она на 'экватор'т.е. спиной к самому аварийному перекрёстку

может потому что основные драматические события плавно с регулируемого перекрестка пушкина-революционная перебрались на нерегулируемый светофором перекресток советская-революционная, там как раз с "экватора" взлетная полоса.
иван иваныч
Цитата(manjestik @ 18.9.2012, 18:04) *

может потому что основные драматические события плавно с регулируемого перекрестка пушкина-революционная перебрались на нерегулируемый светофором перекресток советская-революционная, там как раз с "экватора" взлетная полоса.

не согласен,взлётная полоса на этом перекрёстке находится на Советской!!!
manjestik
Цитата(иван иваныч @ 18.9.2012, 19:45) *

не согласен,взлётная полоса на этом перекрёстке находится на Советской!!!

ну может и советская со стороны поликлиники там тоже дорожное покрытие позволяет разогнаться но взлетная узковата smile.gif не то что на револке

вот и фото второй камеры
-=gosha=-
обе камеры работают и работаю на скорость, аналогично армавирским камерам!
Абрам Моисеевич
Цитата(-=gosha=- @ 18.9.2012, 22:24) *

обе камеры работают и работаю на скорость, аналогично армавирским камерам!

Отличная новость! Теперь,дай Бог,чтобы они работали как следует,а дпс наказывали "лётчиков" рублём. Глядишь и спокойнее станет на дорогах.
podliy
Цитата(Абрам Моисеевич @ 19.9.2012, 1:11) *

Глядишь и спокойнее станет на дорогах.

А, именно под камерами спокойнее может и будет.
zulu
Да и то в светлое время суток. В темноте эти камеры не работают наверное.
Sasha93
Цитата(manjestik @ 17.9.2012, 17:06) *

Так на этом перекрестке небольшой подвох есть, т.е. при повороте на лево, многие заранее перестраиваются на встречную транспорта общего пользования, считая, что эта улица с односторонним, а она уже давно, как не односторонняя. Вроде на это нарушение тоже фотки высылать будут. Вот только почему разметку так долго по ул.свободы не рисуют?

RADISKULL
Цитата(Сан Саныч. @ 19.9.2012, 8:09) *

Вот только почему разметку так долго по ул.свободы не рисуют?

Да кто же делает разметку в тёплое время года? Зимой по снегу надо делать. Или в дождь. Вы подумали о голодных детях дорожников? Чем они будут своих детей кормить следующим летом? И так ходят как нищие, завистливо посматривая на детей учителей.
Sasha93
Цитата(RADISKULL @ 19.9.2012, 7:17) *

Да кто же делает разметку в тёплое время года? Зимой по снегу надо делать. Или в дождь. Вы подумали о голодных детях дорожников? Чем они будут своих детей кормить следующим летом? И так ходят как нищие, завистливо посматривая на детей учителей.

Да, чет я об этом не подумал, тупанул.
VIRu$
Цитата(Сан Саныч. @ 19.9.2012, 8:09) *

Так на этом перекрестке небольшой подвох есть, т.е. при повороте на лево, многие заранее перестраиваются на встречную транспорта общего пользования, считая, что эта улица с односторонним, а она уже давно, как не односторонняя. Вроде на это нарушение тоже фотки высылать будут. Вот только почему разметку так долго по ул.свободы не рисуют?

Пока разметки нет, не за что и штрафовать. Фото докажет это (если пришлют штраф с фоткой), что там нет указания на то что здесь плоса встречного движения.
Kessel
Цитата(VIRu$ @ 19.9.2012, 9:45) *

Пока разметки нет, не за что и штрафовать. Фото докажет это (если пришлют штраф с фоткой), что там нет указания на то что здесь плоса встречного движения.

вот это хорошо бы...поскольку я сегдня утром именно так и поехал там.. и блин камеру же видел...хотя я там всегда именно так и езжу - типо заранее перестраиваюсь.
Ё-моё, даже не подмал,а ведь и вправду может быть подвох..пц..
А то, что камеры работают, сомнений нет, радар-детектор четко пиликает.
moderator
Цитата(VIRu$ @ 19.9.2012, 9:45) *

Если знаки (5.11, 5.13.1, 5.13.2) повесят на въезде на ул. Свободы, то и без разметки будет нарушение. Пока там таких знаков нет вроде?
Sasha93
Цитата(VIRu$ @ 19.9.2012, 8:45) *

Но так-то оно и есть, но дело в том, что полиционеры твердят по другому, мысленно должны делить дорогу на две полосы, и не въезжать на встречную полосу, где нет даже разметки.Знаки 5.13.1, 5.13.2 "Выезд на дорогу с полосой для маршрутных транспортных средств" весят на всех перекрестках, кроме въезда на ул. Свободы, Да и вообще какая разница есть эти знаки или нет, главное , что нет знака одностороннее движение, и направление полос, при этом уже нельзя заранее перестраиваться при повороте.
Kessel
Цитата(Сан Саныч. @ 19.9.2012, 10:49) *

Но так-то оно и есть, но дело в том, что полиционеры твердят по другому, мысленно должны делить дорогу на две полосы, и не въезжать на встречную полосу, где нет даже разметки.Знаки 5.13.1, 5.13.2 "Выезд на дорогу с полосой для маршрутных транспортных средств" весят на всех перекрестках, кроме въезда на ул. Свободы, Да и вообще какая разница есть эти знаки или нет, главное , что нет знака одностороннее движение, и направление полос, при этом уже нельзя заранее перестраиваться при повороте.

получается, ждать мне уже письмо-счастья?..
пц..
podliy
Цитата(Сан Саныч. @ 19.9.2012, 9:49) *

Но так-то оно и есть, но дело в том, что полиционеры твердят по другому, мысленно должны делить дорогу на две полосы, и не въезжать на встречную полосу, где нет даже разметки.

А если у меня глазомерный кретинизм? Кстати в списке запрета к допуску управления такого заболевания нет.
Sasha93
Цитата(Kessel @ 19.9.2012, 9:56) *

пц..

Не знаю, может и нет.
podliy
Цитата(Kessel @ 19.9.2012, 9:56) *

пц..

С подарком, как первому залетчику)))
Sasha93
Цитата(podliy @ 19.9.2012, 9:59) *

А если у меня глазомерный кретинизм?

Это не ко мне, это к полиционерам.
moderator
Цитата(Сан Саныч. @ 19.9.2012, 11:01) *

Это не ко мне, это к полиционерам.

скорее к психиатору.
grek™
свобода это полная жопа...на советской висит знак что односторонняя. а на следующей улице уже что с полосой для общественного транспорта, выезд на которую кстати карается лишением...и при этом всем на самой свободе ни одного знака нет...а полицаи вроде в суде если что прилагают план города, так что без регистратора попробуй докажи свою правоту...
скромный
Цитата(grek™ @ 19.9.2012, 12:09) *

свобода это полная жопа...на советской висит знак что односторонняя. а на следующей улице уже что с полосой для общественного транспорта, выезд на которую кстати карается лишением...и при этом всем на самой свободе ни одного знака нет...а полицаи вроде в суде если что прилагают план города, так что без регистратора попробуй докажи свою правоту...

и с регом. не докажешь!
pchela
Цитата(скромный @ 19.9.2012, 20:14) *

и с регом. не докажешь!

tongue.gif ерунда, (Всё можно доказать через краснодарскую администрац.... прукуратур итд), сегодня я заежая на стоянку аптеки " напротив црб" чуть не набил мо.... у маршручику т.к. нет остановки(знака), а создание аварийной обстановки они создают постоянно, звонок в администрацию "певневу" мол так и так, перекрывают подъезд к аптеке и не дают выехать, ВСЁ ФИКСИРОВАНО НА РЕГИС, администрация извиняется типа понимает ситуацию, ну и типа мол ничего не можем сделать, только со следущего года будет проводиться организация и создание спец остановок, связываюсь с краснодарской администрацией - скидываю видео, - и ВОТ короткий ответ - видео принято, ВЫ СОВЕРШЕННО ПРАВЫ, МЕРЫ БУДУТ ПРИНЯТЫ И БЛАГОДАРИМ ЗА ОБРАЩЕНИЕ, в течении 15 дней вы получите письменное уведомление о решении проблемы! tongue.gif так что делайте выводы сами! видимо наша администр совсем не не не не работает, а только занимается отписками, ( даже по тел разговору с певн.... он мне начал типа объяснять, что мол даже сейчас пишет отписки на жалобы). но главное ведь не в том чтоб решить вопрос - а видимо в том чтобы красиво и правильно отмазаться от проблемы!!!! НЕ ПЕЧАЛЬТЕСЬ ОТ ВЫВОДОВ- ЭТО НАША ПОВСЕДНЕВНАЯ ЖИЗНЬ!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
moderator
Цитата(pchela @ 20.9.2012, 0:49) *

tongue.gif ерунда, (Всё можно доказать через краснодарскую администрац.... прукуратур итд)

И своим же постом далее опровергаете реальность решения проблемы, лол.

Причем тут нах маршрутчики? Если оштрафуют гайцы или камера, то регистратор в 99% ни чем не поможет в спорных вопросах. Судье делать больше нечего, как ваши видосы смотреть smile.gif

Регистратор при рассмотрении дела о ДТП еще может сыграть роль. А по штрафу или лишению - очень маловероятно.
pchela
Цитата(BiTL @ 20.9.2012, 0:00) *

И своим же постом далее опровергаете реальность решения проблемы, лол.

Причем тут нах маршрутчики? Если оштрафуют гайцы или камера, то регистратор в 99% ни чем не поможет в спорных вопросах. Судье делать больше нечего, как ваши видосы смотреть smile.gif

Регистратор при рассмотрении дела о ДТП еще может сыграть роль. А по штрафу или лишению - очень маловероятно.

не согласен, -гайцы могут вынести штраф или лишение по суду просить, а при обращении в суд ( согласен гайцы на процентов 90% правы) всего лишь в 10% прав водило, т.к 8-9% всех "правых" людей просто не обращаются с жалобами, пример превышение скорости на 48 км регистрирует камера на м29 тихорецк- кропоткин, чел у которого записан весь маршрут движения предоставил видео в суд ( на видеорегистре превышение на 29 км от положенных 90, и суд принимает решение штрафа в 1500 руб, и лишения прав нет, и заооблачных штрафов под 5000 тоже нет , КАК быть иметь регистратор или нет? или просто ездить правильно по пдд???????????
moderator
Цитата(pchela @ 20.9.2012, 1:26) *

пример превышение скорости на 48 км регистрирует камера на м29 тихорецк- кропоткин, чел у которого записан весь маршрут движения предоставил видео в суд ( на видеорегистре превышение на 29 км от положенных 90, и суд принимает решение штрафа в 1500 руб, и лишения прав нет, и заооблачных штрафов под 5000 тоже нет

Это из области фантастики smile.gif Ну либо все же занес куда нужно. Без блата и без заноса, я вас уверяю, судья не станет смотреть ваше видео. Тут все по настроению судьи. Как правило ему не досуг долго парить мозги с каждым автомобилистом, а уж темболее в Лабинском суде.
pchela
Цитата(BiTL @ 20.9.2012, 0:35) *

Это из области фантастики smile.gif Ну либо все же занес куда нужно. Без блата и без заноса, я вас уверяю, судья не станет смотреть ваше видео. Тут все по настроению судьи. Как правило ему не досуг долго парить мозги с каждым автомобилистом, а уж темболее в Лабинском суде.

Это прав, не в лабинском суде, а вообще реально работает, и прав если есть мозг значит им надо работать!
RES
Цитата(pchela @ 20.9.2012, 1:26) *

не согласен, -гайцы могут вынести штраф или лишение по суду просить, а при обращении в суд ( согласен гайцы на процентов 90% правы) всего лишь в 10% прав водило, т.к 8-9% всех "правых" людей просто не обращаются с жалобами, пример превышение скорости на 48 км регистрирует камера на м29 тихорецк- кропоткин, чел у которого записан весь маршрут движения предоставил видео в суд ( на видеорегистре превышение на 29 км от положенных 90, и суд принимает решение штрафа в 1500 руб, и лишения прав нет, и заооблачных штрафов под 5000 тоже нет , КАК быть иметь регистратор или нет? или просто ездить правильно по пдд???????????

Не хотелось вдаваться в полемику, но вы не правы. Суд не примет во внимание показания скорости вашего регистратора. Регистратор не имеет проверку стандартизации на погрешность и правильность измерения. Все камеры полиции имеют такие сертификаты. Всего скорее, как сказали раньше, была договорённость и суд принял во внимание эти сведения. Это как правило исключения и браться за основу не могут.
grek™
Цитата(RES @ 20.9.2012, 8:18) *

Не хотелось вдаваться в полемику, но вы не правы. Суд не примет во внимание показания скорости вашего регистратора. Регистратор не имеет проверку стандартизации на погрешность и правильность измерения. Все камеры полиции имеют такие сертификаты. Всего скорее, как сказали раньше, была договорённость и суд принял во внимание эти сведения. Это как правило исключения и браться за основу не могут.

ну а если к примеру проблема со знаками, а вернее в их отсутствии...показания регистратора ведь должны принять во внимание...?

И еще ктонибудь знает, камеры на обе полосы работают? в Краснодаре говорили что они и на удаление работают...
RES
Цитата(grek™ @ 20.9.2012, 9:17) *

ну а если к примеру проблема со знаками, а вернее в их отсутствии...показания регистратора ведь должны принять во внимание...?
Как сказать. Надо будет доказывать, что видеосъёмка оригинал, т.е проводить экспертизу. Всё зависит от судьи, насколько нужна ему эта правда. Я пытался помочь скромному, сделал даже больше чем требовалось по закону , но законным путём не получается. И вроде бы вот она правда на нашей стороне , но итог один ... И фото были и разъяснения ВС были , но не вышло так , что шанс есть но оооочень маленький , что тебя вообще слушать будут.
grek™
Цитата(RES @ 20.9.2012, 12:37) *

Как сказать. Надо будет доказывать, что видеосъёмка оригинал, т.е проводить экспертизу. Всё зависит от судьи, насколько нужна ему эта правда. Я пытался помочь скромному, сделал даже больше чем требовалось по закону , но законным путём не получается. И вроде бы вот она правда на нашей стороне , но итог один ... И фото были и разъяснения ВС были , но не вышло так , что шанс есть но оооочень маленький , что тебя вообще слушать будут.

это конечно печально, что мы не защищены от такого рода косяков...
ну вопрос с свободой надо как то решать, может написать куда то стоит? или Голоте позвонить, хотя о чем я говорю, как стояли машины на площади так и стоят..
скромный
Цитата(grek™ @ 20.9.2012, 13:01) *

это конечно печально, что мы не защищены от такого рода косяков...
ну вопрос с свободой надо как то решать, может написать куда то стоит? или Голоте позвонить, хотя о чем я говорю, как стояли машины на площади так и стоят..

а че его решать? ехай 60 км. и не выезжай на левую полосу! думаю проблем не будет!
grek™
Цитата(скромный @ 20.9.2012, 18:11) *

а че его решать? ехай 60 км. и не выезжай на левую полосу! думаю проблем не будет!

да пару месяцев назад какая то упоротая блондинка там мне чуть в бочину не влетела
скромный
Цитата(grek™ @ 20.9.2012, 18:22) *

да пару месяцев назад какая то упоротая блондинка там мне чуть в бочину не влетела

в бочину могут влететь не только на Свободе.
grek™
Цитата(скромный @ 20.9.2012, 18:24) *

в бочину могут влететь не только на Свободе.

могут, но 90% водителей тупо не в курсе, что там выезд запрещен, более того если заезжать с советской то я бы например думал что свобода вся односторонняя...
скромный
Цитата(grek™ @ 20.9.2012, 18:27) *

могут, но 90% водителей тупо не в курсе, что там выезд запрещен, более того если заезжать с советской то я бы например думал что свобода вся односторонняя...

Вы ведь, в курсе? будьте аккуратней!
grek™
Цитата(BiTL @ 22.9.2012, 22:58) *

в конце ролика газелька полиции выезжает на полосу для общественного транспорта, лишение лол )
Dr.Arbait
Чёт я не понял про какое-то предприятие.Разве этим не должны заниматься полицейские. Интересно было сказано-архивировать события видеофиксации и выдавать по требованию органов. Тоесть можно и "вирусом" повредить важную видеоинфу по просьбе властьимущего или ... Где можно купить такую камеру-тоже хочу бабосы рубить!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.