Недавно с другом осуществили очередной рейд по кабакам близ центра города.
Решил вот написать небольшое review
1. "Ты и Я"Маленькое - ларькообразное кафе на центральной аллее города, напротив магазина "Оазис".
Ну зашли мы туда, так как было по пути. В "городок" не хотелось, ибо там курить нельзя.
Естественно в "Ты и Я" мы и раньше были, но сейчас просто постарались запомнить покрайней
мере цены на коньяк, кофе и жратву и сравнить
Так вот, дорогие друзья, цены в этом заведении выше чем в таких куда более солидных кабаках как "Камелия" и (непомню названия) то что рядом с Военкоматом. Причем, уже несколько раз коньяк за 80 р. - 50 гм. приносят в бутылке из под водки, даже с несодраной этикеткой, и подают к коньяку водочные рюмочки. Постоянно приходятся идти и просить нормальные коньячные бокалы. А какой смысл пить коньяк по 500р. за бутылку из водочных рюмок? Последний раз нам сказали: "А коньячные _стаканы_ все разбили". Вот такой сервис, несмотря на самые высокие цены и весьма сомнительный комфорт - пластиковые стулья и столы, помещение 4х3 метра. Милости просим.
2. "Камелия"Ну тут много говорить не о чем. Коньяк всегда хороший. Обслуживание тоже не плохое, особенно когда тебя уже узнают

Раньше удручал подход бармена (барменши): подходиш, пытаешся сразу сделать заказ, а они мол (как гламурные ресторанщики) говорят: Присаживайтесь, мы подойдём. Оно конечно приятно, что к тебе подойдут, но если уж я сам подошел, и хочу сделать заказ прямо сейчас, а не тогда когда оффициантка наболтается со своими коллегами, то уж извольте принять. Но последнее время они исправились, и уже не против такой схемы

Да, жрачка в этой "таверне" вполне ничего, и мебель хорошая. Всё круто, пока опять таки к часам 23 не подваливает месный музыканто-певец, врубая 200 ваттный усилок и начинает петь любимые песни подгулявших кубанцов.
ЗЫ: Зато днём там полная идилия.
3. никак не вспомню названия - вобщем то что рядом с военкоматом 
Опять таки - цены ниже чем в мега-ресторане 3х4 "ТЫ И Я", зато помещение нехилое.
Дебёвые деревянные столы и стулья, хороший коньяк и неплохое обслуживание.
Единственно - интерьер из стульев с длинными спинками навевает ощущения что ты на банкете
у графа Дракулы

Одна фенечка: Если будете в этом заведении, никогда не садитесь за столик на против
барной стойки, возле которого расположена некая секретная дверь. Персонал и прочие личности
просто зае""т хождением мимо вас в эту дверь. Уж незнаю, что там, но и не очень хочется узнать.
ЗЫ: Но как и везде кроме "Ты и Я" оффициант легко додумывается до того, чтобы принести
соответствующие бокалы к коньяку.
4. У Лабы (открытие сезона)Давно я непосещал сее заведение (вниз от центрального рынка в сторону поста перед Вольным),
и видимо с тех пор данная точка "общепита" сильно изменилась в плане аудитории и кулинарии.
Мы были приятно удивлены, чессслово, 3-4 сорта разливного пива, в том числе тёмное, которое вообще редкость, в наших широтах (уж незнаю, сказывается ли дальность от Ирландии?

), весьма неплохая кухня, причем готовят очень быстро, просто невероятно профессиональное обслуживание, либеральный подход и главное - цены просто удивили:
За 2 порции первого (суп с фрикадельками), 2 порции второго (одбивная с кортошкой фри), два пива (тёмное) - всего 150р. Просто нереально. Причем ещё раз говорю, обслуживали очень быстро и четко.
Спиртного крепче пива сейчас у них нет, но тем неменее нам сказали что можете принести свою выпивку.
Вобщем всё круто.
Но по традиции Как только будильник звонит 22:30 - приходит бабай с микрофоном, и начинает орать на радость посетителям. Незнаю, или уж мы такие неправильные, то ли ещё что, но репертуары "певцов" в наших кабаках отнюдь не радуют. Я вроде как на зону не собирался, поэтому не стараюсь изучать.
Но пол беды репертуар. Беда вся в громкости. Неясно, либо лабинчане с децтва глухие, либо у девушек от вибрации повышается либидо, но во всех заведениях ближе к 00:00 стараются акустикой побить все стеклянное. Если ты пришел не нажратся и поплясать, а выпить хорошего пойла и поболтать, то стоит это делать пораньше, иначе амба.
Люди, поделитесь находками, есть ли реально в Лабинске заведение, где есть коньяк, хорошее мясо (я про свининку, а не про то что вы могли подумать) и нету "слепых (а скорее глухих уже) музыкантов.