Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Подъем уровня воды в реках.
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3
moderator
Может кому надо:

телефон для подачи заявок для вызова комиссии для осмотра затопленных домовладений: (86169 )3-27-69

но если только огород затоплен, то сказали, что не рассматривают
Семен Семенович

Улица Энгельса, в районе старого кладбища, у людей со дворов откачивают воду и льют ее в кладбище, рядом с могилами, как это можно назвать? Скажи как ты относишься к умершим и я скажу кто ты. Я все понимаю, спасать нужно живых, мертвые сраму не имут, но дело то ведь не только в мертвых. По улице Энгельса, Войкова и еще некоторых улиц нет центрального водопровода а имеются колодцы и скважины, а вот теперь представьте какую воду пьют люди живущие вблизи этого кладбища. В беседе с МЧСниками они говорили, что при таких ситуациях должны применяться разборные соединительные вплоть до 2х км трубы, но у них их в наличии нет. А кто же знал, что у нас наводнения бывают. В 2011 году после аналогичного наводнения хотя бы людям привозили питьевую воду, а сейчас и этого нет. Во всех колодцах уровень воды стоит на уровне земли, живут тут в основном люди преклонного возраста и куда же им деваться, они эту воду пьют. Прилагаю видео снятое мной чуть более 2х часов назад, в конце послушайте комментарий по этому поводу главы города, А.Н. Матыченко
вот такая вода в колодцах
Дик Штейн
Мда... Спасибо за репортаж, очень познавательно... Я там практически напротив думал год назад участок взять... Но не срослось.. видимо судьба... Но вообще конечно жестоко, что даже около старого кладбища топит
moderator
МЧС: потоп на Кубани спровоцировали засоренные канализации
Коммунальные службы Краснодарского края не прочищают ливневые стоки, считают в ведомстве.

Подтопление нескольких городов и станиц края, и особенно Курганинского района — вызвали не паводки, а обычный дождь и забитые стоки ливневок, сообщили корреспонденту «АиФ-Юг» в ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Спасатели совершили облет территорий, чтобы оценить масштабы потопа в крае и уточнить прогнозы «разбушевавшейся стихии» на будущие дни. Маршрут пролегал через города Славянск, Лабинск, Курганинск, Усть-Лабинск и станицу Тбилисскую.

«Оснований для беспокойства сейчас уже нет, – отмечает заместитель начальника главного управления МЧС по Краснодарскому краю Андрей Гусельников. – Потоп вызвали не паводки, а обычный дождь. И ничего бы не случилось, если бы у нас в крае была налажена работа ливневых канализаций. Практически нигде в поселениях их не прочищают. Конечно, мы воду откачали. Но это разве наша работа? Этим должна заниматься районная администрация».

http://news.mail.ru/inregions/south/23/inc...492/?frommail=1

- - - - - - - - - - - - - - -

Щто? Какие такие канализации и стоки? Где они вообще?
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 29.5.2014, 2:17) *

Щто? Какие такие канализации и стоки? Где они вообще?

Ты что их не видишь? А они есть, прост очень сильно замаскированы засорены. А вот если бы их чистили на протяжении ...цати лет, то увсе было бы Ок.

--------------------

Крайнего бля ищут. Сейчас чинуши спихнут всю вину на жителей, почему это они не чистят ливневки и куветы около своих дворов.
скромный
сегодня заметил, во дворе вода на 1-2 см. поднялась! район старого кладбища!

Цитата(семен семенович @ 27.5.2014, 22:06) *

Улица Энгельса, в районе старого кладбища, у людей со дворов откачивают воду и льют ее в кладбище, рядом с могилами, как это можно назвать? Скажи как ты относишься к умершим и я скажу кто ты. Я все понимаю, спасать нужно живых, мертвые сраму не имут, но дело то ведь не только в мертвых. По улице Энгельса, Войкова и еще некоторых улиц нет центрального водопровода а имеются колодцы и скважины, а вот теперь представьте какую воду пьют люди живущие вблизи этого кладбища. В беседе с МЧСниками они говорили, что при таких ситуациях должны применяться разборные соединительные вплоть до 2х км трубы, но у них их в наличии нет. А кто же знал, что у нас наводнения бывают. В 2011 году после аналогичного наводнения хотя бы людям привозили питьевую воду, а сейчас и этого нет. Во всех колодцах уровень воды стоит на уровне земли, живут тут в основном люди преклонного возраста и куда же им деваться, они эту воду пьют. Прилагаю видео снятое мной чуть более 2х часов назад, в конце послушайте комментарий по этому поводу главы города, А.Н. Матыченко
вот такая вода в колодцах

я может не прав!? но откачивание грунтовых вод только провоцирует подтопление!!!
Семен Семенович
Алтай и Хакасию тоже топит http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1331282-echo/
Велес
Хороший спортивный комплекс "Олимп" , многих людей радует . А вот соседей через ул.Энгельса не очень. Целый квартал затопило. Раньше до строительства комплекса подтапливало , но не до такой степени , да и на второй день после дождя , вода уходила. А теперь впору Венецию открывать . Уже больше недели вода не уходит. А нужно было лишь при строительстве комплекса от площадей занятых Олимпом ,сделать правильно водоотвод. Но кому это нужно. Градостроители Ау........!!!!!! , Где вы?

PS: Кстати квартал этот находится не где то у малых рек или вблизи русла Лабы.....Он достаточно далеко от окраин города. И топит его лишь потому ,что ливневок в нашем городе нет.
ОГОНЬ
Цитата(Велес @ 3.6.2014, 9:18) *

Хороший спортивный комплекс "Олимп" , многих людей радует . А вот соседей через ул.Энгельса не очень. Целый квартал затопило. Раньше до строительства комплекса подтапливало , но не до такой степени , да и на второй день после дождя , вода уходила. А теперь впору Венецию открывать . Уже больше недели вода не уходит. А нужно было лишь при строительстве комплекса от площадей занятых Олимпом ,сделать правильно водоотвод. Но кому это нужно. Градостроители Ау........!!!!!! , Где вы?

PS: Кстати квартал этот находится не где то у малых рек или вблизи русла Лабы.....Он достаточно далеко от окраин города. И топит его лишь потому ,что ливневок в нашем городе нет.

А то что грунтовые воды этом районе на пол штыка лопаты, всегда - ничего не значит?
Лёшик
Цитата(ОГОНЬ @ 3.6.2014, 11:46) *

А то что грунтовые воды этом районе на пол штыка лопаты, всегда - ничего не значит?

а в этом виноваты градостроители slava.gif они негодяи построили олимп из за него и вода на пол штыка blink.gif
скромный
Цитата(ОГОНЬ @ 3.6.2014, 19:23) *

Да всегда, уж много лет, этот район плавает. Именно по этой причине я отказался покупать участок под свой домик.

за 15 лет проживания в этом районе, такой первый год! грунтовые воды поднялись и похоже спадать не собирается! во дворе уровень 10-15 см. уже 1,5 недели!
Valerka
Есть инфа что р.Чамлык поднялась и через мост в Вознесенкой течет, дорогу перекрыли, никого не пускают. МЧС полетели облет делать. Только что звонили люди, не могут в Лабинск вернуться...
RES
Цитата(Valerka @ 4.6.2014, 16:04) *

Есть инфа что р.Чамлык поднялась и через мост в Вознесенкой течет, дорогу перекрыли, никого не пускают. МЧС полетели облет делать. Только что звонили люди, не могут в Лабинск вернуться...
Вчера вода пошла на убыль в подвале, но после вчерашнего дождя опять уровень поднялся.
dimmmka
Цитата(Valerka @ 4.6.2014, 15:04) *

Да, это действительно так, сейчас уже вроде-бы сбывает, но как известно что где-то убывает, а где-то прибывает. Поднялась буквально за считанные минуты, мне знакомый с Чамлыкской звонил спрашивал обстановку, теперь они готовятся к встрече со стихией.
Teffy
Всем - Здравствуйте! плиз, расскажите как обстоят дела, как дороги, реки. везем родителей в Лабинск. волнуются проедем ли. может сапоги брать или уже пусть босиком идут. в субботу планируем уже в Лабинске быть. Спасибки всем! huh.gif
Лёшик
Цитата(Teffy @ 5.6.2014, 16:50) *

Всем - Здравствуйте! плиз, расскажите как обстоят дела, как дороги, реки. везем родителей в Лабинск. волнуются проедем ли. может сапоги брать или уже пусть босиком идут. в субботу планируем уже в Лабинске быть. Спасибки всем! huh.gif

в данный момент обстоновка нормальная ненадо некаких сапог
Teffy
спасибо! едем без сапог. az.gif а то родители уже паникуют, ехать боятся blink.gif с ними как с детьми малыми, и то тех еще уговорить можно, а эти ж сами все знают лучше
скромный
Цитата(северный @ 5.6.2014, 21:03) *

так и не увидел где кого заливает. кукса в районе владимировского переезда обычный мелкий ручей. там где мост перед заправкой с обездной

лично у меня затоплен двор, без сапог не пройдешь и колодец, воду пить не возможно! как я понял помощи от властей ждать не стоит!
AR}{@NGEL
Цитата(скромный @ 6.6.2014, 8:13) *

лично у меня затоплен двор, без сапог не пройдешь и колодец, воду пить не возможно! как я понял помощи от властей ждать не стоит!

Какая помощь, вы о чем, Володя же сказал, страх*йте жилье и разбирайтесь потом со страховыми, а власти не трогайте.
северный
Цитата(AR}{@NGEL @ 6.6.2014, 9:01) *

Какая помощь, вы о чем, Володя же сказал, страх*йте жилье и разбирайтесь потом со страховыми, а власти не трогайте.

мировая практика. тут вроде все правильно. но кто заставит страховые заключать договор в районах риска ? тут володя че то не догнал.
Колумб
Цитата(северный @ 6.6.2014, 19:35) *

мировая практика. тут вроде все правильно. но кто заставит страховые заключать договор в районах риска ? тут володя че то не догнал.

вовка те самые страховые и ОСАГО оформлять заставить не может без навязывания доп услуг
северный
Цитата(Колумб @ 6.6.2014, 20:49) *

вовка те самые страховые и ОСАГО оформлять заставить не может без навязывания доп услуг

связной-мы отсекаем все лишнее. и это рельано так. в страховых мне пытались впраить за 4000 страховку, в связном я отсек все лишнее и заплатил 1900 (вроде )
moderator
Люблю сопоставлять репортажи "Лабы" за разные даты. Порой это очень увлекательно:

8 мая - "паводок показал, что берего-укрепительные работы 2013-го года выполнены качественно и добросовестно. Дамба не подмывается."

- - - - - - -
спустя ровно месяц:

9 июня - дамбу подмыло, опять идут восстановительные работы.

Логически делаем вывод - работы 2013-го года выполнены не качественно и не добросовестно. Но мы же все понимаем, обычная логика здесь не работает. Ну, да, ктож знал, что вода поднимется? Стихия же!
Семен Семенович
скромный

не знаю что там у них под контролем, а у меня во дворе потоп! колодец затоплен! воды питьевой нет! короче я просто в а@уе!
Семен Семенович
Цитата(скромный @ 12.6.2014, 8:13) *

не знаю что там у них под контролем, а у меня во дворе потоп! колодец затоплен! воды питьевой нет! короче я просто в а@уе!

это по какой улице? Кукса вроде не большая сейчас.
скромный
Цитата(семен семенович @ 12.6.2014, 9:38) *

это по какой улице? Кукса вроде не большая сейчас.

переулок Ровный! вода поднялась за эту ночь даже больше чем было неделю назад!
в том и дело что уровень рек не большой, тогда от куда берутся грунтовые воды? или это все-же не грунтовые?
moderator
Пострадавшие от паводков на Кубани получат из бюджета до 100 тыс. рублей

Губернатор Краснодарского края утвердил размер материальной помощи жителям пострадавших от паводка районов. Ее получат в Мостовском, Лабинском, Курганинском, Крыловском, Апшеронском, Туапсинском районах и городе-курорте Геленджик. Указанные районы в мае-июне 2014г. пострадали от паводков, вызванных сильными ливневыми дождями.

Материальная помощь будет оказываться жителям муниципалитетов в двух видах. Первый — единовременная выплата в размере 10 тыс. руб. в расчете на каждого пострадавшего человека. Как сказано в документе, эта выплата предоставляется на восстановление поврежденного частного домовладения.

Второй вид помощи — единовременная выплата в связи с утратой имущества первой необходимости. В этом случае, если имущество утрачено частично, выплачивается 50 тыс. руб., если полностью — 100 тыс. руб. из расчета на человека. Список имущества первой необходимости прилагается к документу. В перечень входят 22 пункта, включая мебель, холодильник, телевизор, плиту, посуду и другую необходимую домашнюю утварь.

На получение помощи могут претендовать граждане, постоянно проживающие в поврежденных жилых домах по состоянию на 24-25 мая 2014г.в Мостовском, Лабинском, Курганинском районах, на 27 мая — в Крыловском районе, на 2 июня — в Апшеронском районе, на 14 июня — в Геленджике и Туапсинском районе.

http://kuban.rbc.ru/krasnodar_topnews/23/0...14/932078.shtml

- - - - - - - - - - - - - - - -

Ну, как я понимаю, тем у кого накрылся огород, тем - банан.
скромный
Цитата(BiTL @ 23.6.2014, 19:46) *

Пострадавшие от паводков на Кубани получат из бюджета до 100 тыс. рублей

Ну, как я понимаю, тем у кого накрылся огород, тем - банан.

банан это хорошо! но скорее будет хрен!!!
Семен Семенович
Так как тема Наводнение в Крымске закрыта, поделюсь здесь.
В кубанском Крымске вспоминали жертв сильнейшего наводнения.
Два года назад в результате стихийного бедствия погибли 153 жителей города. Уровень воды в реке Адагум в ночь с 6 на 7 июля 2012 года поднялся почти на 9 метров. Десятки жителей Крымска приняли участие сегодня в поминальной службе в местном храме и крестном ходе по восстановленным от последствий стихии улицам города. В администрации Крымского района тем временем заверяют, что трагедия двухлетней давности не повторится благодаря новой системе оповещения о чрезвычайных ситуациях. Ранее местных чиновников суд приговорил к разным срокам в колонии-поселении по обвинению в халатности. http://www.echo.msk.ru/news/1354584-echo.html
Семен Семенович

Нашим властям на заметочку
Семен Семенович
Семен Семенович
Станицу Должанскую и поселок Ясенская Переправа затапливает нагонная волна со стороны Азовского моря. И если в Должанской жителей оповестили сиреной, то в Ясенской Переправе оповещения не было. Краснодарское МЧС масштабных действий по оказанию помощи не предпринимает. Об этом «Новой» сообщили местные жители. В администрации Ейского района заявили, что ситуация полностью под контролем.

Нагонная волна уже накрывала Ясенскую Переправу и Должанскую в сентябре. С тех пор у ряда жителей вместо домов остались одни огороды. Сейчас они опять под ударом.

«Десять домов затоплены. Три жилых дома и те, у которых остались огороды», — рассказала депутат Ясенского сельского поселения Нина Захарова. — Первый дом только начали эвакуировать, первый дом затоплен полностью».

По словам депутата, извещений о нагонной волне ей не поступало. Как ответила Нина Захарова, в Ясенской Переправе со времени недавнего наводнения не принято никаких мер по берегоукреплению. Сейчас селяне опасаются повторения масштабного наводнения.

В МЧС по Краснодарскому краю от комментариев отказались, посоветовав обратиться в администрацию Ейского района. В свою очередь и.о. начальника отдела по взаимодействию со СМИ Павел Шумило уверил, что ситуация находится под контролем.

«Новая» следит за развитием ситуации.
Евгений Титов
Соб. корр. по Южному Федеральному округу
http://novayagazeta.livejournal.com/2662288.html
Лёшик
говорят зассовские пруды спустили кто что слышал?
Kelvin
Цитата(Лёшик @ 28.12.2014, 21:21) *

Кто,спустил? Зачем спустил? А, главное, когда спустил и куда???? (Не собирайте сплетни... smile.gif )
ЛИС
Цитата(Kelvin @ 28.12.2014, 21:36) *

Кто,спустил? Зачем спустил? А, главное, когда спустил и куда???? (Не собирайте сплетни... smile.gif )

Не сплетни. Я вчера проезжал мимо, действительно пруды спущены все кроме первого (на повороте в Мостовской) где зона отдыха и второго сразу за ним.
Кузя
Цитата(Лёшик @ 28.12.2014, 21:21) *

спустили, недели две назад почти. Говорят, что осетровое хозяйство, там будет скоро.
Kelvin
Цитата(ЛИС @ 28.12.2014, 22:14) *

Не сплетни. Я вчера проезжал мимо, действительно пруды спущены все кроме первого (на повороте в Мостовской) где зона отдыха и второго сразу за ним.

Ладненько, верю.... Блин... ak.gif
Парторг
Цитата(Кузя @ 28.12.2014, 23:23) *

спустили, недели две назад почти. Говорят, что осетровое хозяйство, там будет скоро.

Для осётра там место благоприятное, вода чистая да и рыбка благородная.
Пусть разводят, я - ЗА!!!
Sirveris
форелевое там хозяйство. Михальченко рулит движухой
ЖУКов
Цитата(Кузя @ 28.12.2014, 23:23) *

. Говорят, что осетровое хозяйство, там будет скоро.

на рубалку будем ездить biggrin.gif
Лёшик
Цитата(жук @ 30.12.2014, 8:43) *

на рубалку будем ездить biggrin.gif

кто тебя туда пустит aq.gif
adz
Осторожно со спущенными водоёмами. Перед новым годом ездили посмотреть не осталась ли рыба.В 5 метрах от бернга за несколько минут засосало по плечи,еле вытащили.Ещё пару минут и всё..
Семен Семенович

Лаба сегодня, уровень превышает критический.

Изображение
Семен Семенович
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И немножко фоток добавлю.
Дик Штейн
Ого-го...
Лёшик
в районе станицы Ахметовской Лаба тоже бушует
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Deepin
Цитата(Семен Семенович @ 21.5.2017, 13:40) *

Лаба сегодня, уровень превышает критический.

Изображение

Семен Семенович

Сегодня уровень воды в речках Чамлык и Грязнуха, не критический, но воды много.
AR}{@NGEL
Был вчера на дамбе, да воды много, но критичного ни чего не увидел. Русло относительно чистое, без веток и подобных девайсов. До горизонта моста ещё ой как много... Так что не ссыте господа!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.