Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Отдых на воде в Лабинске
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2
moderator
Изображение
Близится лето...
Ребята, предлагаю тему обсудить. Когда в Лабинске наконец вычистят водоёмы называемые "котлованами", где люди летом купаются (точнее последний год там запрещали купаться, после того как ктото там утонул, а многие в той грязи просто не сильно хотят плавать), благоустроят берег, пляж. Можно вполне построить пару кафешек с шашлыком, пивом и холодным лимонадом. Катамараны сдавать. Насыпать песочка, поставить лавочки и зонтики.
А главное выгрезти тину и водоросли из этих двух отстойников, сделать проточную воду. Ребята, помоему это серьёзная проблема. Все почти ходят на лабу купаться. Но лаба это не сильно хорошее место для купания, тем более что там также берег никак не обустроен. И также после случаев с утонувшими там регулярно запрещают купание. Хоть их никто и не слушает.

Сколько можно терпеть такое отношение к жителям?
Jo#n
и что ты предлагаешь?.. своими силами заделать Ооофигенный пляж?
moderator
Цитата(Jo#n @ 27.4.2007, 13:03) *

и что ты предлагаешь?.. своими силами заделать Ооофигенный пляж?

Нет конечно. Я предлагаю обратить на это внимание, высказать свое мнение. А там глядишь и администрация вспомнит о своих обязанностях.
DeeM Vest
Администрация бьет себя пяткой в грудь о постройке аквапарка в районе автодрома. Надеюсь наши дети до этого доживут.
WJoker
Цитата(HamBacker @ 27.4.2007, 14:00) *

Администрация бьет себя пяткой в грудь о постройке аквапарка в районе автодрома. Надеюсь наши дети до этого доживут.

Чкстно сомневаюсь!!! С нашей неуправляемой Лабой только и строить так Аквапарки на низине...
Jo#n
...лучшеб дороги сделали smile.gif
Реланиум
Котлованы эти чистяли уже, и нерас, и катамараны были...
Если сделать проточную воду с лабы, как уже пробовали, то они ети катлаваны мигом заиляются песком, так как вода там практически стоячая, весь песок которая тащит лаба, благополучно оседает, мое мнение, так это вообще была глупая затея по рытью этих луж, в незапамятные времена... до сих пор все низы плавают вплавь в своих подвалах, за банкой агурцов, после их постройки..

А по мне, так лучше лабы, нет водоема для купания... помойму нет ничего приятнее, чем нырнуть в прохладную, чистую как слеза, воду в 50 градусную, августовскую жару..
а по камням босиком ходить хоть и больно, но в сто рас полезней, чем по заблеваным, когда то песчанным, берегам, этих заразных катлаванов. Какой-то тока херни там уже народ не подцеплял.. я лично в детстве там вшей урвал, в то время как рас катамараны были, битл wink.gif..
а то што кто то тонет в лабе, так и в кружке с чаем нарот тонуть умудряется.. былобы желание и самагон.. А если посчитать скоко алкашей гибнет в лужах.. то их, луж, давно пара запретить, как противопехотные мины..
moderator
Цитата

Котлованы эти чистяли уже, и нерас, и катамараны были...
Если сделать проточную воду с лабы, как уже пробовали, то они ети катлаваны мигом заиляются песком, так как вода там практически стоячая, весь песок которая тащит лаба, благополучно оседает, мое мнение,

Ну незнаю, почемуто в других городах ничего не заиливается, и вода проточная. Я вот в Черкесске вырос. Там прекрасный большой парк "Зелёный остров" где два водоёма (вода проточная с Кубани), атракционы всякие и лес. И нихрена ничего не заииливается если по технологии делать а не просто прорыть канавы с реки. А чистить регулярно надо, спускать и чистить, и тогда никакой заразы и заиливания. Нечего тут рассказывать. Все можно сделать, как делают в других городах.

Цитата

А по мне, так лучше лабы, нет водоема для купания... помойму нет ничего приятнее, чем нырнуть в прохладную, чистую как слеза, воду в 50 градусную, августовскую жару..

Куда ты там нырнёш? Она ж мелкая. А там где и есть места поглубже то не каждый решится нырять в течение быстрое. Одно дело купаться в реке аля Кубань или Лаба, а другое дело в пруду. Ты же в Лабе даже плавать ненаучишся... В лабе можно только в жару полежать. Вобщем это не то. Нужна и альтернатива в виде чистого пруда с хорошим берегом.

Реланиум
Цитата(BiTL @ 27.4.2007, 15:21) *

Куда ты там нырнёш? Она ж мелкая. А там где и есть места поглубже то не каждый решится нырять в течение быстрое. Одно дело купаться в реке аля Кубань или Лаба, а другое дело в пруду. Ты же в Лабе даже плавать ненаучишся... В лабе можно только в жару полежать. Вобщем это не то. Нужна и альтернатива в виде чистого пруда с хорошим берегом.

На лабе я как раз таки плавать и научился, мест для ныряния миллион, куча заводей с практически стоячей водой по грдь.. Битл ты наверно провел детство не в Лабинске?
moderator
Цитата

На лабе я как раз таки плавать и научился, мест для ныряния миллион, куча заводей с практически стоячей водой по грдь.. Битл ты наверно провел детство не в Лабинске?

Читай выше. Я же уже написал где я провел детство. Я тебя непойму, тебе что, ничего ненадо больше как прыгать по камням по берегу лабы и любоваться бытовыми отходами в лесополосе? Плохо разве было бы если б культурно все сделали, пляж, кафешки, и т.д.? Что лабинчане как тюлени вечно летом в лабе плещутся?
Реланиум
Да пусть делают smile.gif
Тока говорю пытались уже!!!!!!!
Были катамараны на 1 катловане... и кафешка недалеко была, если фсе делать по уму как ты говоришь.. с кучей ортстойникофф с очистителями это надо нетолько постоянный мешок денех, но еще должности сочинять типа читильщик первой канавы фторого отстойника...
Черкеск.. ты бы мля еще с Вашингтоном сравнил..
а на счет плавания и ныряния - практически каждый кто вырос и провел детство в Лабинске выберет заплывы по "мелкой" "централке", чем даже по вычисченой луже, именуемой катлаван.. я например точно..
Просто ты значит еще не понял лабу
И детей своих,если таковые будут, я к этим катлованам близко не подпущу.. пусть они будут хоть трижды вычисчены
moderator
Цитата

а на счет плавания и ныряния - практически каждый кто вырос и провел детство в Лабинске выберет заплывы по "мелкой" "централке", чем даже по вычисченой луже, именуемой катлаван.. я например точно..

Почему то в "котлованы" всеравно народ лезет, и дети в том числе. Лучше чтобы в грязи купались чтоли?
Цитата

Просто ты значит еще не понял лабу

Да что там понимать. Лаба это приток Кубани. Я вырос там где течет Кубань и Теберда, это горные реки, почище и покруче лабы. Да, и там купаться неплохо. Но я люблю например заплывать подальше, и вообще это полезно, плавать, а не сплавляться как бревно по течению.
Реланиум
Ну как говорит мой кент:
"На фкус и цвет фломастеры разные"
podliy
Цитата

Цитата
На лабе я как раз таки плавать и научился, мест для ныряния миллион, куча заводей с практически стоячей водой по грдь..

ОДОБРЯ-Я-Я-Я-Я-ЯМ!!!!!!!! ЛАБА РУ-У-У-У-Л-И-И-ИТ!!!!! ДАЕШЬ!!!!!
moderator
Ну и ездите жопой и яйцыми по валунам, а я на море поеду smile.gif
podliy
А че в Лабинске море выкопали wink.gif

И на море тоже хорошо, заодно можно и джопу с семенниками подлечить после Лабы tongue.gif
Учитель
Сколько живу в Лабинске - столько и разговоров о летнем отдыхе на воде, а воз и ныне там. Вся администрация по морям-океанам, на Лабе они-с не отдыхают! Это штурмом брать надо, причём комитету по делам молодёжи хорошо бы начать! Садчиков и Свеженец к ним сейчас перед выборами ну очень прислушаются, только почаще говорить надо! Люди среднего и пожилого возраста уже устали на эту тему даже голос подавать (и это нас не красит, конечно).
Реланиум
Цитата(BiTL @ 27.4.2007, 20:25) *

так это в середине августа на центаральный пляж геленджика... ух кайф..
прошлым летом отдыхал в дивноморске с подругой, Геленджиг(гы) же рядом, надо же съездить побродить.. увидили центральный пляж.. такого отвращения я не испытывал давно..
людей как гавна.. а гавна от этих людей - тип переменной двойное длинное..
туда если заходить то полностью в презерватив надо сначало влесть..
зато морэ..

moderator
Цитата(Реланиум @ 7.5.2007, 10:24) *

увидили центральный пляж.. такого отвращения я не испытывал давно..
зато морэ..

Так надо места знать. Я знаю где есть на черноморском побережье мелкие поселки с офигительно чистым пляжем, но рекламировать не спешу.

Ну и к чему вообще это? Мы о нашем городе говорим. Можно в пример вообще Чернобыль приводить, мол, вон там ваще ппц! Но давайте за свою вроде как задницу отвечать и думать?
faust
Слушай BiTL, я очень сомниваюсь что даже после чистки котлван (в частности 2й) будет пригоден для купания. Если тебе очень нравятся водоемы со стоячей водой, то могу подсказать оболденное место, но туда надо будет немного проехать, мы с друзьями прошлым летом там отдыхали... Сначала ездили на Засовские, но там по лету всегда очень много народу, машину некуда поставить, а потом меня просвятили что можно с тем же комфортом отдыхать чуть ближе, и народу там поменьше (гораздо меньше).
Alenk@
Цитата(faust @ 11.5.2007, 2:37) *

Слушай BiTL, я очень сомниваюсь что даже после чистки котлван (в частности 2й) будет пригоден для купания. Если тебе очень нравятся водоемы со стоячей водой, то могу подсказать оболденное место, но туда надо будет немного проехать, мы с друзьями прошлым летом там отдыхали... Сначала ездили на Засовские, но там по лету всегда очень много народу, машину некуда поставить, а потом меня просвятили что можно с тем же комфортом отдыхать чуть ближе, и народу там поменьше (гораздо меньше).

Эт на 15 километре что-ли с комфортом???
faust
Цитата(Alenk@ @ 11.5.2007, 11:32) *

Эт на 15 километре что-ли с комфортом???

Нет, я вообще про Адыгею, но в принципе там тоже неплохо, может я чего-то не знаю, там что изменилось, или ты просто категорично не перевариваешь это место?
Alenk@
Цитата(faust @ 12.5.2007, 0:32) *

Нет, я вообще про Адыгею, но в принципе там тоже неплохо, может я чего-то не знаю, там что изменилось, или ты просто категорично не перевариваешь это место?

Не то, что бы категорично, просто не понимаю чем это место вызывает восторг у большинства горожан...как лето, так все с огромной радостью съезжаются туда со всех сторон...и довольные!!!
А что там? Обычная большая лужа, ещё и на открытом солнце.
psywolf
Летом лучше всего отдыхать на Лабе - лесок рядом (тень), дровей для костра полно, птички поют, водичка шумит, пивко холодненькое в рот заливаешь, ЛЯПОТА!!!
faust
Цитата(Alenk@ @ 12.5.2007, 15:18) *

Не то, что бы категорично, просто не понимаю чем это место вызывает восторг у большинства горожан...как лето, так все с огромной радостью съезжаются туда со всех сторон...и довольные!!!
А что там? Обычная большая лужа, ещё и на открытом солнце.

Не скажи, сколько раз я там был не разу не видел, что там много народу. В последний раз, я помню там на 15м километре перекопали дорогу и там стало невозможно проехать. Мы как то побробовали проехать через корьероуправление, но у нас за 200 метров до пункта назначения закипел радиатор, и больше мы туда не ездили!
pejnyak
Цитата(BiTL @ 27.4.2007, 12:58) *

Изображение

на сколько я помню этот островок находиться на катловане......только когда я его в последний раз видел он вроде бы был на много больше, так? или это обман зрения
lyudasik
Цитата(Реланиум @ 7.5.2007, 10:24) *

так это в середине августа на центаральный пляж геленджика... ух кайф..
прошлым летом отдыхал в дивноморске с подругой, Геленджиг(гы) же рядом, надо же съездить побродить.. увидили центральный пляж.. такого отвращения я не испытывал давно..
зато морэ..

в геленджике еще достаточно благополучно... вот если взять архипо-осиповку... или джубгу..там точно только стоя можно на пляже находиться.
а если хотите и чистых пляжей, и высокий уровень сервиса, и отсутствие людей - вам не в россию))

Цитата(BiTL @ 27.4.2007, 20:25) *

на средиземное)))
podliy
Цитата(psywolf @ 12.5.2007, 18:55) *

Летом лучше всего отдыхать на Лабе - лесок рядом (тень), дровей для костра полно, птички поют, водичка шумит, пивко холодненькое в рот заливаешь, ЛЯПОТА!!!

Эх, psywolf, ну классный ты мужик, хоть и мент (не обижайся, просто только твои посты читал в теме про гаи, возмутили, но не озлобили), уважение личное тебе, полностью солидарен, ЛЯПОТА!!!
moderator
Видели когданибудь наши "котлованы" со спутника? Посмотрите:

Изображение

(ппц болото)

найти можно здесь: http://www.labinsk.ru/map/google_map.php
Jo#n
по поводу забитых пляжей...
в Архипке щас просто Ж*ПА - с утра на пляжу просто не протолкнуться, не то тобы найти место чтобы полежать, зато после обеда народу поменьше smile.gif хотя мусора как такового не наблюдал - убирають его быстро smile.gif
Reverie
Да да, я согласна с Jo#n'ом, в Архипке народу дофига!!Но все равно клево!! biggrin.gif
moderator
Да ацтой эта Архипка, я там в прошлом году был, досих пор плююсь, чо туда все прутса? Вообще неперевариваю этот участок "Лермонтово-Джубга-Орхипка". Особенно инфраструктура заведений общепита и развлечений... это ппц, чёрти што. Лучше уж в Агой, или в сторону Геленджика, Анапы.
ЛеноК
Была в Анапе, и просто влюбилась в этот город, море правда мелковато, идти надо далеко чтобы понырять, зато детям - самый кайф!! Песочек.... (ну, эт конечно на любителя) Недаром это и есть детский курорт! Анапе - 5+ Хотя мне больше понравилось гулять, мы буквально за вечер пешком чуть ли не весь город обошли, и это ощущение праздника вспоминаю до сих пор.... там ежедневно проходят такие толпы людей, как у нас на день города или еще какой большой праздник и после них ни бумажечки ни бутылочки, я поразилась, как там чисто и красиво, а еще повезло захватить Киношок, и лично мне было интересно поглазеть на наших знаменитостей.....

Так же и Новороссийск - столько мест, где можно погулять, сфоткать, хотя ведь он в принципе и не курортный город, но местечко Широкая балка все скрашивает - вода дивной голубизны, и опять же - город-герой, я люблю такие места - удовольствие два в одном - и посмотреть, и покупаться...

короче! каждый на отдыхе преследует определенную цель, и мне например больше нравится его развлекательная сторона, на море все-равно сгораю, как бы ни мазалась... Люблю отдыхать так чтобы успеть везде - и покупаться, и посмотреть все прелести места, где остановилась. А вот Небуг - слегка разочаровал - берег размылся, идти от "квартиры" до моря - до фига, вечером сходить некуда - даже карусели были весьма скудноваты.... и опять сгорела huh.gif

все относительно.... tongue.gif
Машенька
Архипка, это просто супееееррррр!!!!!! biggrin.gif
moderator
Цитата(Машенька @ 14.7.2008, 22:48) *

Архипка, это просто супееееррррр!!!!!! biggrin.gif

Не, ну это канеш как поглядеть. Перефразируя пословицу... С милым рай и в Архипке ))

уж получше этого курорта
Jo#n
не знаю, по мне злачнее Лермонтово ничего нету smile.gif да и вообще, если брать качество обслуги, то оно по всему побережью не ахти, не ну конешно если есть возможность жить в редиссон санс какая-то там в сочах, за 30 тыщ в сутки, там и обслуга и питание, и попку подотрут если надо smile.gif
moderator
Гадюшники (кафешки) то везде такие, но в Архипке совсем уж...тормоза какието. Да и смотреть там не начто, рынок+быдлоразвлекательные атракционы, да пляж. Всё. Ваще наверно возраст своё берёт )) Хочу отдыхать комфортно и чтобы вокруг прикольно было, погулять гдето, по красивым алеям, винца попить, дальше пойти )) А в Архипке или Леромонтовке чо, тупо дом-пляж.
oko5
Собираюсь приехать в Лабинск к концу недели,по делам ,но надеюсь выкроить время на отдых. Можно ли съездить на отдых в горы? Я слышала что где-то есть озера?
moderator
В Ахметку обычно ездиют. А можно в Карачаево-Черкесию, в Архыз, Теберду, Домбай, сравнительно не далеко.

Ссылки по теме гор и озёр:

http://www.labinsk.ru/forums/index.php?sho...hl=%EE%E7%E5%F0

http://www.labinsk.ru/blogs/relanium/index...&ucat=&

http://www.labinsk.ru/blogs/relanium/index...&ucat=&

http://www.labinsk.tv/gallery/v/Kyzenok/123456_001/

http://www.labinsk.tv/gallery/v/Kyzenok/

http://www.labinsk.tv/gallery/v/Jo%23n/
podliy
Млин, счастливые какие!!! Чего бы мне, безотпускному написать-то про отдых на воде??? Во! А у нас воду горячую отключили на профилактику, теперь отдыхаю на воде подогретой на плите!)) ((
ЗЫ Не судите, горемычного, строго за оффтоп))
Jo#n
Цитата(BiTL @ 14.7.2008, 23:45) *

Гадюшники (кафешки) то везде такие, но в Архипке совсем уж...тормоза какието. Да и смотреть там не начто, рынок+быдлоразвлекательные атракционы, да пляж.

smile.gif ну если погулять-побродить, самый лучший вариант это Сочи, да Новоросс. винца попить в Абрау-Дюрсо, но для этого бабосов много надо (хотя кому как - кому и 10 тыщ много)...
А мну на море ездит тупо в соленой воде скупаться, да на пляжу под зонтиком посидеть. вдалеке от дома, поэтому мну всё равно где это делать, главное чтобы не камни-булыжники в море были smile.gif В архипке как раз песочек...

ЗЫ до этого всё время на Орленковский пляж ездили, дикарями
ЗЗЫ а у частников винцо лучше не покупать - можно на такую дрянь нарваться... smile.gif
moderator
Цитата(Jo#n @ 15.7.2008, 8:19) *

ЗЗЫ а у частников винцо лучше не покупать - можно на такую дрянь нарваться... smile.gif

А у "Вина Кубани" конечно другое дело, там гарантированная и проверенная временем дрянь.
oko5
BiTL,большое спасибо за ссылки , красивые места ,по возможности воспользуюсь.
Jo#n
Цитата(BiTL @ 15.7.2008, 8:38) *

А у "Вина Кубани" конечно другое дело, там гарантированная и проверенная временем дрянь.

а ты какую дрянь обычно пьешь?
каберне 1980 года с южного склона французской ривьеры?
ну тогда понятно почему тебя наше побережье не устраивает happy.gif
moderator
Цитата(Jo#n @ 15.7.2008, 11:16) *

а ты какую дрянь обычно пьешь?
каберне 1980 года с южного склона французской ривьеры?
ну тогда понятно почему тебя наше побережье не устраивает happy.gif

Да не, я далеко не пижон, могу и портвейна Крымского хлопнуть, но вино из винограда и вино из порошка (пусть даже завезённого из Парижу) я различить могу. И все что продается на побережье на разлив, под маркой "Вина кубани" (из импровизированных боченков, на самом деле из картонных коробок) это не вино, а сироп из красителя, вкусового наполнителя и спирта.

А вообще в бутылках иногда попадаеться настоящее вино (пусть и средненькое весьма), крымское, ставропольское. Но "Фанагория" и "Вина кубани" только на выставках и на приезд губернатора видимо хватает запасов вина, а народу уже давно гонят сурогат.
ЛеноК
Цитата(BiTL @ 15.7.2008, 11:49) *

Да не, я далеко не пижон, могу и портвейна Крымского хлопнуть, но вино из винограда и вино из порошка (пусть даже завезённого из Парижу) я различить могу. И все что продается на побережье на разлив, под маркой "Вина кубани" (из импровизированных боченков, на самом деле из картонных коробок) это не вино, а сироп из красителя, вкусового наполнителя и спирта.

эт точно... wink.gif даже знаменитые анапские бочонки на каждом углу (а пока идешь по аллейкам на пляж их попадается немало) содержат внутри себя именно эти коробчонки - я их там напробовала-а-ась.... потом тока изжога sad.gif единственное наш знакомый - бывший земляк - с парнями смотались при заводе в магазине купили эти полторашки вина.... такого запаха и вкуса я больше нигде не встречала - коньяк "Красный кардинал" и вино - это было нечто... happy.gif думаю, все таки тогла мы пробовали настоящее винцо.... вот такой сувенир мы и привезли родителям домой!!

По деньгам сейчас так: звонила туда, где мы останавливались в прошлый раз - 2 года назад проживание было 240 с носа, сейчас 500, плюс 1000 на дорогу бензин - ездили сами, если еды с обой набрать а там тариться только на мелочи и развлечения - уходит ну грубо говоря еще около 2000 (причем если по кабакам и дискотекам не шастать - а я и не люблю) а запросы у всех разные - хочется отдохнуть так отдохнуть!!!!!

жаль, не была ни в Архипке, не Михайловском, ни в Лермонтово - сравнить -то и не с чем особо, а находилась сегодня по духоте этой, и уже согласна хоть в наш котлован laugh.gif laugh.gif эх,да и море пока воопще не светит..... huh.gif
podliy
Цитата(Lench23 @ 15.7.2008, 18:50) *

а находилась сегодня по духоте этой, и уже согласна хоть в наш котлован laugh.gif laugh.gif эх,да и море пока воопще не светит..... huh.gif

Да ладно, что уж может лучше освежать чем наша Лаба!!!! Хоть на бурунах, за камень зацепившись полежать! Я лично через три-четыре(максимус) дней пребывания на море хожу купаться на речки близлежащие, они хоть прохладные, да и не зассаные притом!!!
В прошлом году у меня доча 3-х лет из 14 дней почти 9 с температурой под 40 нам все проср@ться дала отдохнуть! Вот вам и море!!! Инфекция из воды, мать её!!!
ЛеноК
да я не против и нашей Лабы, тем более живу совсем рядом, и речка - оно конечно надежней стоячего моря - знать бы места еще... мне всегда говорят - живешь рядом а где купаться не знаешь... а я реально не знаю!!! сейчас то берега укрепляли, то вода заново все размыла - опять путем исследований будем искать! а так в том году ездили до самой Кужорки, там спокойней, и проплыть немного можно, была бы возможность выбраться! laugh.gif а ее пока нет....
podliy
Цитата(Lench23 @ 15.7.2008, 19:56) *

да я не против и нашей Лабы, тем более живу совсем рядом, и речка - оно конечно надежней стоячего моря - знать бы места еще... мне всегда говорят - живешь рядом а где купаться не знаешь... а я реально не знаю!!! сейчас то берега укрепляли, то вода заново все размыла - опять путем исследований будем искать! а так в том году ездили до самой Кужорки, там спокойней, и проплыть немного можно, была бы возможность выбраться! laugh.gif а ее пока нет....

Размыв всегда был!!! Сейчас прийдя на Лабу, в районе Сахарного, где мое детство прошло, вообще пиштрец, ничего не узнать, Лаба берега отмыла метра на 50-100 в среднем! Пруды-лягушатники почти все вымыла! Вот так и укрепляют!!! У нас только ЛЭПу всю жизнь и укрепляли да и возле водозабора чуть!!!
Jo#n
Цитата(Lench23 @ 15.7.2008, 18:50) *

жаль, не была ни в Архипке, не Михайловском, ни в Лермонтово - сравнить -то и не с чем особо

поверь много ты не потеряла smile.gif особенно пос. Михайловский (кавно ещё то) и тем более Лермонтово...

насчет на Лабу сходить - уже года три не хожу и не жалею - под краном та же Лаба, только почище и всегда (в большинстве случаев) доступна smile.gif да и где купаться - все засрато по самое нехочу
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.