Цитата(Хаски @ 17.8.2011, 11:00)

вы не забывайте, что бюджетники тоже налоги платят
ну да, получают из бюджета, и чучуть обратно возвращают

Цитата(Радомир @ 17.8.2011, 6:54)

Битл, ну прям в философию углубился, что первично сознание или материя?. Я просто много раз на этом форуме и не только, слышал мнение - "я плачу налоги, из этих налогов мили-полицаям платят зарплату, значит я их кормлю". Я просто объяснил что это неверное утверждение, и ни копейки из наших с вами налогов на полицию не тратится.
Во всех странах так говорят, и полиция и чиновники не против. А у нас мент аж весь укакашивается, если скажешь, что он нанят народом и народ ему зарплату платит. Будто это стыдно. Не, ну конечно если понимать, что ты эти деньги не отрабатываешь, а наоборот ещё и отнимаешь у народа, то да, наверное стыдно.
Я плачу в том числе в Пенсионный фонд. Как известно эти деньги расходуют на что хотят. Там постоянный дифицит, но поступления то ежеквартальные. Плюсани сюжа ещё ФОМС, ФСС, там и региональные и федеральные есть. Так что далеко не только 13% подоходного.
Вобщем делить бюджетные деньги нет смысла. Если я туда не положу свои, то там станет на чучуть меньше, и эту дыру прийдётся затыкать чем-то. Если миллион человек не заплатит налоги, то будет ощутимый дифицит бюджета и зарплаты бюджетников срежут, в том числе и полиции.