Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 50 лет космонавтике
Лабинский Форум > Разное > Поздравления
Страницы: 1, 2
moderator
Изображение

Поздравляю всех с этой знаменательной датой!

moderator
Сегодня нужно обязательно пересмотреть фильм "Укрощение огня" http://film.arjlover.net/info/ukroschenie.ognja.avi.html
podliy
az.gif С праздником нас!
М-да! Какие были времена! Какие люди - Человечищи!!!

Редкие фотографии Юрия Гагарина, архивные документы - http://hochu.vkosmos.ru/?p=493

Изображение
Изображение
Изображение
moderator
Сделали с друзьями вот такую анимированную открытку в честь 50 летия полёт Гагарина!

http://jazi.ru/event/12april/

Всю ночь делали! smile.gif
dart
Цитата(BiTL @ 12.4.2011, 10:47) *

Сделали с друзьями вот такую анимированную открытку в честь 50 летия полёт Гагарина!

http://jazi.ru/event/12april/

Всю ночь делали! smile.gif
Молодцы ребята - очень прикольно , когда на реактивную струю мышкой наводишь тоже зрелещно az.gif az.gif az.gif
AdvO
С днем космонавтики!)
Komencanto
Присоединяюсь к поздравлениям! Хоть в чём-то Россия была первой...
moderator
Цитата(Komencanto @ 12.4.2011, 14:09) *

Присоединяюсь к поздравлениям! Хоть в чём-то Россия была первой...

Не Рессия, а СССР. Этот момент ненужно забывать.

И "хоть в чем-то", это както странно звучит. Мы первые запустили спутник, первыми высадили луноход на Луну. Построили первую атомную электростанцию.

До образования СССР тоже хватало побед в науке. Ломоносов первый выдвинул карпускулярную теорию. Попов первое радио сделал. Менделеев открыл переодическую систему. Перечислять можно целый день.
Вычка
Поздравляю Всех! Мне повезло родиться в этот день ))))))
Komencanto
Цитата(BiTL @ 12.4.2011, 14:54) *

Да знаю, что роль великих людей в истории России нельзя преуменьшать и забывать.
moderator
Цитата(Вычка @ 12.4.2011, 15:04) *

Ну значит тебя поздравляем с двойным праздником smile.gif
северный
Цитата(BiTL @ 12.4.2011, 13:54) *

Не Рессия, а СССР. Этот момент ненужно забывать.

ты считаешь что узбеки и таджики тоже причастны? битл, не надо пропоганды. Русские первыми были а не киргизы (к примеру) и не эстонцы. так что РОссия, Русь если тебе так удобней
moderator
Цитата(Чердак @ 12.4.2011, 19:43) *

ты считаешь что узбеки и таджики тоже причастны? битл, не надо пропоганды. Русские первыми были а не киргизы (к примеру) и не эстонцы. так что РОссия, Русь если тебе так удобней

я разве где-то про национальность писал. Я про _государство_ писал. Государство называлось СССР, Союз Советских Социалистических Республик. Этого ненужно забывать. Это история. А то я смотрю и в рекламе на ТВ и т.п. стараются это замазать. Даже классическое СССР на шлеме Гагарина закрашивают. Я считаю это свинством и мудачеством.
podliy
huh.gif И, полагаю, заслуга чутка, а может и не чутка Германии (неофициально, канеш). Таки наработки Вернера фон Брауна не последнюю роль сыграли, как в Советской, так и в мировой космонавтике (как минимум - в ракетостроении).
ЗЫ Ну так, сраведливости ради.
moderator
Цитата(podliy @ 12.4.2011, 20:57) *

huh.gif И, полагаю, заслуга чутка, а может и не чутка Германии (неофициально, канеш). Таки наработки Вернера фон Брауна не последнюю роль сыграли, как в Советской, так и в мировой космонавтике (как минимум - в ракетостроении).
ЗЫ Ну так, сраведливости ради.

Наука вся является достижением мировой культуры. Ибо Браун без законов Ньютона, без математики Эйлера, Лобачевского, Евклида и без периодической таблицы Менделеева не смог бы ничего сделать.

Но кто полетел, тот полетел. А полетел Гагарин. Старший Лейтенант Советского Союза.

А построили ракету советские конструкторы. Детали к ней делали на заводах СССР.
Тамада
Цитата(BiTL @ 12.4.2011, 20:16) *

Но кто полетел, тот полетел. А полетел Гагарин. Старший Лейтенант Советского Союза.

А сейчас меньше генерала туда хрен пустят.Вот жизнь настала,как у артистов:стоит только на сцене что-то промычать,уже народный артист.
Все равно кто родился в Советское время до конца дней своих будут помнить свою страну Советский Союз. az.gif
северный
битл, ну нема больше того союза. че тыкак бабка моя "товарищ сталин" и "советский союз" ты осталине ток читал да слышал а от союза ток пеленочные воспоминания. походу повелся на идеологию.хотя говориш что не ведешся. не ведешся на нынешнюю.на ту повелся. промыли тебе моск. ИМХО. уперся в ссср на шлеме гагарина. весь мир грил РУССКИЕ ПОЛЕТЕЛИ,а ты советских. советский это не народ и не нация.а союз это сброд . никто же не упоминает римские колонии , знают только рим .(образно) давай гордится нашими предками и нашей РОдиной. союз не может быть РОдиной ибо обобщенно РСФСР тогда уж

Цитата(Тамада @ 12.4.2011, 20:27) *

А сейчас меньше генерала туда хрен пустят.Вот жизнь настала,как у артистов:стоит только на сцене что-то промычать,уже народный артист.
Все равно кто родился в Советское время до конца дней своих будут помнить свою страну Советский Союз. az.gif

помнить одно, но блажить тоже не нать.

насчет полетит не плетит генерал. генерал хрен полетел бы и сейчас. на марс в один конец много генералов согласятся? biggrin.gif гагарин по сути летел 50 на 50 вернется не вернется. не летают так генералы.и матросов был не генералом (к слову)
moderator
Цитата(Чердак @ 12.4.2011, 22:01) *

битл, ну нема больше того союза. че тыкак бабка моя "товарищ сталин" и "советский союз" ты осталине ток читал да слышал а от союза ток пеленочные воспоминания.

Слушай, я тебе щас нагрублю, и выпру как обычно с форума. Ну ни какой темы святой нет, везде гавно разведёшь.

Я что, идеализировал здесь гдето СССР? Я говорил - плохо или хорошо? Я сказал, что историю ненужно перевирать и отрекаться от неё.

"Нема СССР", и что, давайте забудем, польём гавном, снимем фильмы как Гагарина крестили перед полётом и ракету святой водой окрапляли, а Сталин пытался сбить её, да промахнулся? Давайте закрасим на всех архивных фотографиях эту абривиатуру.?

Десталинизация? Ну давайте метро в городах разрушим, для начала, этоже Сталин построил. Конечно же руками полит.заключенных, а как же. (непонятно почему сейчас зэки ничего не строят).

Гагарин был гражданином СССР, героем, летчиком-испытателем и первым в мире космонавтом. Советским космонавтом.
MALVINKA
Цитата(Вычка @ 12.4.2011, 14:04) *

с праздником всех ребята! Ура! Знаменитое «Поехали» вошло в историю.Вычка и тебя с днем рождения,у меня дочка старшая тоже рождена сегодня как космонавт -реактивно за 20 минут:-):-):-):-):-)
moderator
Цитата(Чердак @ 12.4.2011, 22:01) *

союз не может быть РОдиной ибо обобщенно РСФСР тогда уж

Тоесть белорусы, украинцы - уже тоже отметаются. Они не причастны к советской промышленности, науке, космической программе, и т.д.? Ты мне брось этот сепаратизм.
северный
Цитата(BiTL @ 12.4.2011, 21:39) *

"Нема СССР", и что, давайте забудем, польём гавном,

где я такое писал? прпосто я сторонник срубить хвосты. этот союз при первой возможности разбежался кто куда. ты смысл не понял. даже не пытался. я потому и против союза что узбеки тоже союз советских и значит тоже могут себя считать причастными. Гагарин прежде всего был Русским и уже потом гражданином какого то государства. тебе ссср как бренд чтоли? без смысловой нагрузки? я не говорю что надо закрасить ссср на шлеме . но и делать на этом акцента тоже не стоит. и ваще никто не знает а были ли неудачные пуски с людьми до гагарина? может кто то и раньше поднялся да не вернулся. да не спорю я о значимости дня. я всего лишь это упрямое приобщение всех "союзных" республик нехочу. я против союза в первую очередь из за этого хвоста из нахлебников. в общем х.з понял или нет. как мог обьяснил свою позицию

Цитата(BiTL @ 12.4.2011, 21:39) *

ни какой темы святой нет

тыж атеист ohmy.gif

савсэм забыл пока пояснял. фильм есть космонавт номер ноль. в сети скачать можно.скачал но как то не посмотрел. думаю что в большей части будет гумно выдуманное но доля истины может быть и там
Кот Федот
Цитата(Чердак @ 13.4.2011, 11:32) *

... я всего лишь это упрямое приобщение всех "союзных" республик нехочу. я против союза в первую очередь из за этого хвоста из нахлебников.

Категорически поддерживаю твою позицию. Эти окраины и разорили Россию. angry.gif
северный
такотош. я за Русский космос. союз это всего лишь этап развития нашей страны. гдето хороший где то плохой но пройденный. так что всех Русских с полетом первого космонавта Русского человека, гражданина ссср Юрия Гагарина
elenam
Вчера было объявлено, что 12 апреля теперь становится ВСЕМИРНЫМ ДНЁМ КОСМОТАВТИКИ. И во всех странах мира проводились чествования, связанные с полётом первого космонавта. И много приводилось цитат из старых газет, например, в 1961 (Заголовок "Русские открыли двери в космос!") и т.д.

То есть, люди радуются все вместе за русского человека.

Классно, когда люди любят свою страну, свою Родину, но не нужно "распальцовки" типа "Мы-русские, космос за нами!".

Ни в коей мере ни к кому лично здесь не прискипываюсь. У самой такое же бывает, когда переклинивает на тему "русские". Но это со стороны не есть правильно и достойно.
podliy
Цитата(Кот Федот @ 13.4.2011, 11:41) *

Категорически поддерживаю твою позицию. Эти окраины и разорили Россию. angry.gif

А щас окраины не разоряют? Таж фигня, только "братья" не в тюбетейках ходят, да в сальных халатах, а с "пушками" и "пиками" в карманах и по "курносей" мальца.
Если всех отрубать, так до Лихтенштейна "доростем", не для того же их присоединяли кровью и потом наши предки, шо это такое хамно, а нам треба их "пригреть", читсо по доброте душевной.
Да и тогда весь "сброд" и сидел в своих окраинах, курил гашиш и пил кумыс, а стране давал дыни да хлопок (например), а тяпереча весь у нас, по соседству "трется", да лишаи со вшами разносит (самое что из "безобидных") по нашим городам и весям. Чё выиграли-то? С чем боролись..., как говорится.
moderator
Podliy +1

Но таки эту тему настоятельно прошу здесь не продолжать. Тема про День Космонавтики.
северный
Цитата(elenam @ 13.4.2011, 11:50) *

но не нужно "распальцовки" типа "Мы-русские, космос за нами!".

почему нет? понимаешь, можно долго собиратся и типа опаздать если есть вероятность погибнуть.а можно просто взять встать и поти. Гагарин встал и пошел, и Русская наука ему в этом помогла. Мы первые а все остальные уже за нами, за Русскими.и плевать на толерантность, я считаю 12 апреля знаменательным днем, что то типа 9 мая. т.е. заслуженный праздник
elenam
Цитата(Чердак @ 13.4.2011, 14:58) *

почему нет? понимаешь, можно долго собиратся и типа опаздать если есть вероятность погибнуть.а можно просто взять встать и поти. Гагарин встал и пошел, и Русская наука ему в этом помогла. Мы первые а все остальные уже за нами, за Русскими.и плевать на толерантность, я считаю 12 апреля знаменательным днем, что то типа 9 мая. т.е. заслуженный праздник

Конечно, я тоже признаю, что это великие вещи! Просто в мире много "не русских" тоже гордятся достижениями русских! Чтобы мы умели и этому радоваться и это ценить тоже. Вот бы "Мир во всём мире!"

moderator
Цитата(elenam @ 13.4.2011, 18:19) *

Просто в мире много "не русских" тоже гордятся достижениями русских!

примеры в студию ) Кто это за нас гордится нами? smile.gif
elenam
Если конкретно о космосе - вчера много довелось посмотреть телерепортажей и новостей "оттуда". Правда, у людей такая радость в сообщениях! А не так давно довелось поприсутствовать на торжестве, где были почётные гости - два космонавта из России, два - из Германии, одна астронавт из Америки. Соответственно, много гостей из этих стран. Как они пели в конце русские песни! От души!
kIPa
Цитата(elenam @ 13.4.2011, 14:50) *

Вчера было объявлено, что 12 апреля теперь становится ВСЕМИРНЫМ ДНЁМ КОСМОТАВТИКИ. И во всех странах мира проводились чествования, связанные с полётом первого космонавта.

Форумчане,на Тенериф никто не ездил на международный фестиваль "СТАРМУС"(посвященный 50ию со дня запуска первого человека в космос и достижениям в области космонавтики)????
elenam
В клипе посмотрела. Как здорово Леонов сказал :"Быть гражданином земного шара".
podliy
Цитата(kIPa @ 13.4.2011, 18:54) *

Форумчане,на Тенериф никто не ездил на международный фестиваль "СТАРМУС"(посвященный 50ию со дня запуска первого человека в космос и достижениям в области космонавтики)????

Да туда наших дофуя ездит, наверное ещё не вернулись. Прямой рейс же до Лабинска говорят отменили, дык приходится лететь через Гвинею-Бисау на Майкоп )))
северный
Цитата(elenam @ 13.4.2011, 17:19) *

Конечно, я тоже признаю, что это великие вещи! Просто в мире много "не русских" тоже гордятся достижениями русских! Чтобы мы умели и этому радоваться и это ценить тоже. Вот бы "Мир во всём мире!"

ну вот сари. я люблю наблюдать за биатлоном. бьернадлен норвежский спортсмен, но он восхищает своим талантом. я его нелюблю как противника нашей сборной (хотя наших теперь ваще презираю) но уважаю как великого спортсмена.и мне нафик ненадо уважение норвержцев за то что я оценил талант ихнего бегуна-стрелка. да и глупо ждать этого уважения. так же и космос, просто МЫ были первыми, все остальные теперь статисты

Цитата(BiTL @ 13.4.2011, 17:22) *

например узбек на новой приоре

это к этому посту прикольней подойдет
Цитата(elenam @ 13.4.2011, 17:19) *

в мире много "не русских" тоже гордятся достижениями русских!
leo
Цитата(BiTL @ 13.4.2011, 18:22) *

http://www.telegraph.co.uk/science/picture...n-in-space.html
На шлеме надпись СССР, не затертая.

Цитата
LONDON (AFP) – A statue of Yuri Gagarin, the first man in space, will be unveiled on The Mall in July to mark the 50th Anniversary of manned space flight, the British Council has revealed.Gagarin belongs not only to Russia but to all countries and nations, and it?s important to us that the statue of Yuri Gagarin will be shown in London,"

April 12 marks the 50th anniversary of the first human flight into outer space. Yuri Gagarin, a 27-year-old Soviet cosmonaut, made history when his Vostok 1 spacecraft successfully launched and spent 1 hour and 48 minutes in Earth orbit on April 12, 1961. He became famous worldwide as the U.S.S.R. notched another notable first before the U.S. in the Space Race. Gagarin died in 1968 in a fighter jet crash at age 34.

12 апр. все новостные каналы упоминали о Советском космонавте, первом человеке в космосе, в Лондоне поставят памятник Гагарину,
moderator
И в открытый космос тоже мы первыми вышли. Леонов в 1965 году вышел.

для справки:

Орбитальная скорость на высоте 300 км над Землей (типичная высота полёта пилотируемых космических кораблей) — около 7,7 км/с. Это в 10 раз превышает скорость полёта пули.
северный
скорость охренеть. всегда поражает огромность космических величин. правда зря все. то как мы освоили космос дальше видимойневооруженным глазом границы нас не пустит. Гагарин походу навсегда останется самым великим космонавтом.сравнить с первым полетом будет нечего
kIPa
Цитата(Чердак @ 13.4.2011, 22:22) *

скорость охренеть. всегда поражает огромность космических величин. правда зря все. то как мы освоили космос дальше видимойневооруженным глазом границы нас не пустит. Гагарин походу навсегда останется самым великим космонавтом.сравнить с первым полетом будет нечего

Это ты так пошутил?

З.Ы "То strive, to seek, to find, and not to yield" эти слова вырезаны на надгробном кресте, который был поставлен в Антарктиде, в память английского полярного путешественника Роберта Скотта.Тебе они могут быть знакомы если читал Вениамина Каверина"Два капитана".
moderator
Цитата(Чердак @ 13.4.2011, 20:22) *

Ну тот кто первым на Марс высадится тоже весьма уважаемым будет человеком (скорее всего это будет команда конечно).

А там, кто знает, может если через сотню лет цивилизация не прийдёт в упадок, то научимся пространство сжимать и летать к другим звездам smile.gif
Dr.Arbait
А толку с нашего первооткрывательства? Одни расходы! Геостационарные позиции почти все застолблены чужестранцами и наши телеканалы арендуют в основном буржуйские спутниковые каналы. Для военных целей-ну с десяток убожеств летает-так для отчётности перед народом. Глонасс-отстой ещё тот-распил бабосов(как и отечественные мобильники)Короче космос для России-лохотрон,как и полёт на луну америкосов!
podliy
Цитата(Dr.Arbait @ 14.4.2011, 7:23) *

А толку с нашего первооткрывательства? Одни расходы! Геостационарные позиции почти все застолблены чужестранцами и наши телеканалы арендуют в основном буржуйские спутниковые каналы. Для военных целей-ну с десяток убожеств летает-так для отчётности перед народом. Глонасс-отстой ещё тот-распил бабосов(как и отечественные мобильники)Короче космос для России-лохотрон,как и полёт на луну америкосов!

А действительно! На кой? И изначально это было осознаваемо руководством, даже страны (хотя Советский Союз обогнал США в космических исследованиях, Америка идет все же впереди по производству сосисок (Н. Хрущёв))
Млять, фуйнёй страдают, а сосисок не хватат aq.gif . Вон негры в Африкании не летают и не собираются, вся наука сводится к изучению степени зрелости кокосов и ритуальным танцам для вызова дождя, а повстанец - первая профессия на континенте - величайщая, рационально думающая расса, не поспоришь. Вот нам на кого ровняться следовало бы!
moderator
Цитата(Dr.Arbait @ 14.4.2011, 7:23) *

Ну деды не виноваты, что внуки всё первенство просрали.
Dr.Arbait
Позиции геостационарных орбит просрали сыновья ещё в 70-80х !
moderator
Серия экспериментов на орбите, закончившихся открытием космической сварки, началась с детского любопытства.

Трижды летчик-космонавт и дважды Герой Советского Союза, генерал-полковник авиации Владимир Коваленок стал нашим гидом во время запуска с "Байконура" корабля "Союз ТМА-21" - "Юрий Гагарин". И после благополучного старта рассказал такую историю. В 1974 году в Крымской обсерватории школьники встречались с космонавтами. И одна из девчонок неожиданно спросила: а горит ли в космосе спичка? И вообще, зажжется ли она в невесомости?

Оказалось, никто из космонавтов не может ответить на детский вопрос: провести такой эксперимент никому в голову не приходило. Пожары на космических кораблях случались, но вот чтобы самим разжигать огонь...

Коваленок это запомнил. В октябре 1977 года они вместе с Валерием Рюминым отправились в очередной полет. И Коваленок тайком пронес на борт "Союза" коробок спичек. А когда появилась возможность, зажег одну спичку - естественно, с соблюдением всех мер безопасности. По словам космонавта, зрелище оказалось удивительным: на орбите горячий воздух не стремился вверх, пламя было не "вытянутым", как на Земле, а округлым. Кроме того, в невесомости не действовали гравитационные процессы перехода частиц горения от высокотемпературной области к низкотемпературной.

В итоге эти наблюдения легли в основу новой технологии: космической сварки.

А о любознательном ребенке космонавт не забыл: по его просьбе девочку впоследствии отыскали и наградили памятной медалью "Начало космической эры".

http://www.rg.ru/2011/04/14/spichka.html
kIPa
Цитата(podliy @ 14.4.2011, 10:09) *

А действительно! На кой? И изначально это было осознаваемо руководством, даже страны (хотя Советский Союз обогнал США в космических исследованиях, Америка идет все же впереди по производству сосисок (Н. Хрущёв))

Сосиски-это сила(продуктовая безопасность).Я думаю,что и так понятно,что космические исследования,да тот же полёт на марс,тащат за собой огромное количество научных институтов,лабораторий,заводов и смежных предприятий.А если к примеру будут найдены неизвестные материалы или формы жизни,опять же толчок развитию естественных наук,учитывая просто преступный ,так называемый инновационный процесс в России "Модернизация образования" и некоторые предметы как Физика,Химия,...и.д в полной ...опе.Большинству школьников известна только формула-C2H5(OH)
Тамада
Цитата(kIPa @ 15.4.2011, 19:10) *

.Большинству школьников известна только формула-C2H5(OH)

И то только на вкус az.gif
podliy
2kIPa, az.gif Да уж! Мыслишь дальше продуктового ларька! Не надо уподобляться экваториально африке, которая что и может, так бычить за рассовое равенство, которого нет и быть не может. И обусловлять своё житиё наличием только жратвы и игрищь.ю
zulu
Цитата(kIPa @ 15.4.2011, 20:10) *

Сосиски-это сила(продуктовая безопасность).Я думаю,что и так понятно,что космические исследования,да тот же полёт на марс,тащат за собой огромное количество научных институтов,лабораторий,заводов и смежных предприятий.А если к примеру будут найдены неизвестные материалы или формы жизни,опять же толчок развитию естественных наук,учитывая просто преступный ,так называемый инновационный процесс в России "Модернизация образования" и некоторые предметы как Физика,Химия,...и.д в полной ...опе.Большинству школьников известна только формула-C2H5(OH)

Для бытовой жизни космос дал не так уж и много. Есть страны прекрасно живущие и без оного, при этом имеющие развитую экономическую, научную, техническую базу.
Наш космос развивали прежде всего с точки зрения оборонки, все эти опыты в космосе в основном на потеху публике, а ведь ослабленная войной страна отдавала последнее за передовые технологии.
имхо прежде чем летать нужно научиться твердо стоять на земле.
moderator
Цитата(bydy @ 15.4.2011, 21:47) *

Для бытовой жизни космос дал не так уж и много. Есть страны прекрасно живущие и без оного, при этом имеющие развитую экономическую, научную, техническую базу.
Наш космос развивали прежде всего с точки зрения оборонки, все эти опыты в космосе в основном на потеху публике, а ведь ослабленная войной страна отдавала последнее за передовые технологии.
имхо прежде чем летать нужно научиться твердо стоять на земле.

Даже то, что космическая гонка способствовала обороноспособности страны - это уже огромная польза. Если изучать историю, то небудет секретом, что в конце 40х, начале 50-х годов США не стесняясь подтягивала войска к границам СССР, проводила ядерные испытания одно за другим, и если бы СССР не смог стать ядерной державой, не заимел бы межконтинентальные носители, то 99% из 100%, нас бы уничтожили.

Ну и в общем научном развитии, ненужно быть таким узколобым. KiPa все правильно описал. Космические технологии тянут за собой сотни отраслей, КБ, институтов. Производство пластмасс, металлургия, электроника, приборостроение... это все развивалось в том числе благодарая космическим программам.

А уж про развитие авиастроения, реактивных двигателей я и не говорю.

Страны которые развиваются неимея никаких космических программ просто на готовеньком живут. Да и кто такие эти страны? Есть только США, Китай, Россия. Остальные - массовка и актеры второго плана.

И да! Цель человечества несколько выше, чем существовать и обустраивать уютненькое место для этого существования. Мысли мы как аборигены Австралии или Африки, то мы бы и до Америки не доплыли. Хотя вероятно кто-то и про Колумба думал, что он напрастно казённые деньги тратит.
zulu
Если бы реально видеть результаты перехода технологий то да, двумя руками за, а так... машины, технологии, оборудование да практически все копировали имея лучших изобретателей, ученых, величайшие мозги планеты. Но и придумать мало, нужно еще воплощать, а воплощают крутейшие технологии в основном в оборонке, жизнь людей у нас всегда второй план. Те же пластмассы всегда отставали, электроника? гм...
Людям пиарили космос как прорыв, вот типа мы рванем сейчас, а что в реале? авто копировали у итальянцев, станки закупали...ну и много еще чего (((

зы. Оборонка это суровая необходимость, не поспоришь. Само событие выхода человека в космос это круто, без компов, тонкой электроники, они навсегда останутся наикрутейшими и первыми... но...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.