Цитата(BiTL @ 15.4.2011, 22:36)

"Электроника БК" был первым в мире 16-битным персональным компьютером (1983 год). гм?
Да и хватит идеализировать запад. Там с 70-го по 80-е кризисы были один за другим, мы даже о них незнали. А там банкиры из окон сигали.
Из воспоминаний Шварценеггера о детстве в Австрии: самое яркое событие детства - покупка холодильника.
Зато нашему поколению уже запудрили мозги, что запад процветал, пока мы тут за колбасой в очередях умирали.
Я не оспариваю первенство СССР в те годы, по многим позициям были в лидерах, металлурия, технологии металлов рванула именно тогда, да так шо китайцы только сейчас вникать начали в то что нам известно давно. Но ставка была именно на оборонку, об этом речь, туда гнали ресурсы. Бытовую жизнь людей деликатесы обходили как то стороной, наверное не было стимула простых людей баловать, не знаю. И несколько обидно што ли что в космосе, в оружии первые а во многом остальном... об этом речь. Крутость космонавтики не оспаривается.
Запад идиализировать? да не, там проблем тоже хватает и то что нам показывали и показывают в основном красивые картинки в курсе, мы им тоже кстати показывали... как мы сщасливы, угу.
А мозги пудрили, это да, например тем что в России все было плохо и революция с коммунистами все исправила. Мне примерно так в школе рассказывали))
зы. Насчет компов я не очень, но сейчас мы юзаем не Электронику БК 2011М )) И даже если бы Союз не развалили было бы скорее так же.
зы.зы. Все Битл, много букв, больше не спорю с тобой, ты ж все равно за собой последнее слово оставишь ))