На частоте
41.800 МГц (LowBand), как и ожидалось, разместилась служба скорой помощи (видимо, на вооружении в машинах стоят старые отечественные "Льны"; кто знает точно, отпишитесь). Позывные номерные, применяют код для описания болезней.
145.525 МГц ещё одна частота (но заметно менее активная, в отличии от 145.575 МГц), на которой можно принять ультракоротковолновые любительские станции.
148.325 - по характеру радиообмена, можно предположить, что это охранное предприятие: прослушивая частоту, можно быть в курсе в каких домовладениях города сработали сигнализации, датчики открытых окон, дверей, и прочего, по соответствующей тематике.

Сигнал диспетчера громкий, 9 баллов по S-метру. Как понял, позывной базы - "Братский-20".
В диапазоне LPD заметил некоторую активность на втором канале (
433.100 МГц). Но или достаточная удалённость, или моя малоэффективная антеннка не даёт мне чёткого представления о характере работы данной частоты.
Как потеплеет, буду брать радиостанцию с собой на прогулки, тогда "открою" массу всего нового на частотах 70 сантиметров. Хотелось бы надеяться.