Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что слышно в Лабинске?
Лабинский Форум > Техно-зона > Радиотехника
Komencanto
"Нащупал" ещё одну частоту в УКВ-диапазоне - железнодорожников. Смотрю по таблице частот - во многих городах частота 153.9000 МГц занята ж/дорожниками и Лабинск не стал исключением. С места моего наблюдения очень хорошо слышно тётеньку-диспетчера, чего не скажешь о машинистах. sad.gif
Komencanto
1518250 МГц - Железнодорожники. На этой частоте диспетчера слышно крайне плохо, на уровне шумов. Цитата из радиообмена: "51-й километр принимает на второй свободный путь..." Ещё бы принадлежность узнать. Потому и на МЭЗе портативками, вижу, пользуются.

Сейчас слышен очень активный радиолюбительский радиообмен на частоте 145.7750 МГц.
Семен Семенович
Цитата(Komencanto @ 23.2.2011, 11:04) *

1518250 МГц - Железнодорожники. На этой частоте диспетчера слышно крайне плохо, на уровне шумов. Цитата из радиообмена: "51-й километр принимает на второй свободный путь..." Ещё бы принадлежность узнать. Потому и на МЭЗе портативками, вижу, пользуются.

Сейчас слышен очень активный радиолюбительский радиообмен на частоте 145.7750 МГц.

скорее 145,775мгц, это репитер радиолюбительский, находится он в Лаго-Наках.
Komencanto
На частоте 41.800 МГц (LowBand), как и ожидалось, разместилась служба скорой помощи (видимо, на вооружении в машинах стоят старые отечественные "Льны"; кто знает точно, отпишитесь). Позывные номерные, применяют код для описания болезней.
145.525 МГц ещё одна частота (но заметно менее активная, в отличии от 145.575 МГц), на которой можно принять ультракоротковолновые любительские станции.
148.325 - по характеру радиообмена, можно предположить, что это охранное предприятие: прослушивая частоту, можно быть в курсе в каких домовладениях города сработали сигнализации, датчики открытых окон, дверей, и прочего, по соответствующей тематике. smile.gif Сигнал диспетчера громкий, 9 баллов по S-метру. Как понял, позывной базы - "Братский-20".
В диапазоне LPD заметил некоторую активность на втором канале (433.100 МГц). Но или достаточная удалённость, или моя малоэффективная антеннка не даёт мне чёткого представления о характере работы данной частоты.
Как потеплеет, буду брать радиостанцию с собой на прогулки, тогда "открою" массу всего нового на частотах 70 сантиметров. Хотелось бы надеяться.
Komencanto
Интересная частота 30.030 МГц. Похоже, принадлежит хлебозаводу. По радиообмену видно, как магазины заказывают различную продукцию у хлебозавода: сколько кому нужно тортов, булочек, батонов...
zulu
Komencanto да ты шпион smile.gif
я раньше ловил на обычный приемник переговоры какие то. похоже как про погоду на разных высотах, предполагаю что для летчиков а откуда передавалось не знаю
Komencanto
Цитата(bydy @ 27.5.2011, 19:05) *

я раньше ловил на обычный приемник переговоры какие то. похоже как про погоду на разных высотах, предполагаю что для летчиков а откуда передавалось не знаю

Помню, позывной радиостанции был "Майкоп-Район" и принимался сигнал на частоте между несущей аудио телеканала НТВ и Радио Рокс". Сигнал тот являлся зеркалкой с авиадиапазона, который начинается со 108 МГц.

Ещё радиотелефоны принимаю в том же участке. Хотелось бы узнать частоту МЧС нашего. Скорее всего ведомственые 148 МГц надо мониторить...
guess who?
Цитата(Komencanto @ 28.2.2011, 21:16) *

148.325 - по характеру радиообмена, можно предположить, что это охранное предприятие: прослушивая частоту, можно быть в курсе в каких домовладениях города сработали сигнализации, датчики открытых окон, дверей, и прочего, по соответствующей тематике. smile.gif Сигнал диспетчера громкий, 9 баллов по S-метру. Как понял, позывной базы - "Братский-20".

Позывной "Братский" у Отдела вневедомственной охраны при ОВД
moderator
Цитата(??? @ 28.5.2011, 0:55) *

Позывной "Братский" у Отдела вневедомственной охраны при ОВД

Это разве не служебная информация?

Komencanto, ты смотри тоже, я не уверен, что публикация частот силовиков является не подсудным делом.
guess who?
Цитата(BiTL @ 28.5.2011, 0:57) *

Это разве не служебная информация?

Это чтобы вы знали и больше не подслушивали biggrin.gif

А разве милицейские частоты не должны быть обрезаны на гражданских рациях?
Komencanto
Цитата(??? @ 28.5.2011, 1:00) *

А разве милицейские частоты не должны быть обрезаны на гражданских рациях?

Вот именно, за что переживать-то?! :-P
guess who?
Цитата(Komencanto @ 28.5.2011, 1:09) *

Вот именно, за что переживать-то?! :-P

Т.е. ОВОшники используют гражданскую частоту?
Dr.Arbait
Какие гражданские рации?Кто-бы что-то обрезал! Радиолюбители пользуются необрезными! И вообще сканеры рулят для охоты!
Komencanto
Да, Котэ мыслит шаблонами середины прошлого века, бедняжка smile.gif

Dr.Arbait, зайду к Вам на днях, лично поприветствовать хочется. Если на работе будете.
несогласный
А милицейские частоты слышно?
guess who?
Цитата(Komencanto @ 28.5.2011, 14:25) *

Да, Котэ мыслит шаблонами середины прошлого века, бедняжка smile.gif

Мне простительно, я ж не радиолюбитель smile.gif
Komencanto
Цитата(Assassin @ 28.5.2011, 16:20) *

А милицейские частоты слышно?

Приходи ко мне, узнаешь az.gif
IronFanMan
ну какие новости в глухом эфире? =) не повязали еще? =) эсли шо..я не некропостер ..просто интересно (:
podliy
Цитата(Komencanto @ 28.5.2011, 15:38) *

Приходи ко мне, узнаешь az.gif

А чо, это правда нельзя слушать? Чо там такого, секретного. Кому надо - и так всё знает.

Цитата(IronFanMan @ 14.1.2012, 17:09) *

ну какие новости в глухом эфире? =)

Ну...
Komencanto
Цитата(IronFanMan @ 14.1.2012, 17:09) *

ну какие новости в глухом эфире? =)

http://www.radioscanner.ru/base/index.php?...mp;author=14324
Семен Семенович
В Интернете в начале июля появился сайт, позволяющий перехватывать радиосообщения оперативных служб в режиме реального времени. Прослушать, в частности, можно переговоры сотрудников ДПС, РУВД МЧС по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Трансляция, по мнению разработчиков сайта, ведется в целях общественного контроля. С 30 июля ресурс находился под мощной DDOS-атакой.

Разработчики утверждают, что действуют абсолютно законно. Согласно статье 29 Конституции Российской Федерации, каждый гражданин имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

«Нас окружают радиоволны, их можно принимать радиоприемником. Радиоприемник можно купить в магазине или сделать самому. Это не запрещено», — поясняется на сайте.

«Принятые радиоволны можно распространять в Интернете. Это тоже не запрещено, у нас есть официальный ответ от Роскомнадзора. Это не разрешение или запрет на трансляцию. Это констатация факта, что данный вопрос законодательно не урегулирован. Все, что не запрещено, то разрешено», — утверждают создатели ресурса.
Слушайте
gnokniK
Кто что слышал или знает вчера слышал на 145.775 работал репитер, было слышно невинку и черкеск. Есть у кого какие данные?
Семен Семенович
Цитата(gnokniK @ 4.6.2015, 22:48) *

Кто что слышал или знает вчера слышал на 145.775 работал репитер, было слышно невинку и черкеск. Есть у кого какие данные?

Репитер на горе Лаго Наки.
gnokniK
Цитата(семен семенович @ 5.6.2015, 5:37) *

Репитер на горе Лаго Наки.

Судя по информации из тырнета, лагонаковский репитер на других частотах работает, да и наврятли он ловился бы так хорошо обычной ручной рацией в лабинске.

Судя по разговорам в эфире, репитер тестово открыли.

Самый ближний это курганинский 145.100/145.700 но он тоже на другой частоте.

Пытался ответить(выйти в эфир), меня никто не слышит, либо моя шарманка слабовата либо я неугадал частоту сдвига.

Семен Семенович
Цитата(gnokniK @ 5.6.2015, 6:36) *

Судя по информации из тырнета, лагонаковский репитер на других частотах работает, да и наврятли он ловился бы так хорошо обычной ручной рацией в лабинске.

Судя по разговорам в эфире, репитер тестово открыли.

Самый ближний это курганинский 145.100/145.700 но он тоже на другой частоте.

Пытался ответить(выйти в эфир), меня никто не слышит, либо моя шарманка слабовата либо я неугадал частоту сдвига.

http://www.ra4a.ru/forum/10-138-1 почитай, там все есть.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.