![]() |
|
||||||||||||||||||||
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Komencanto |
![]()
|
![]() Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 351 Регистрация: 13.2.2011 Из: дыревня Быдлола́бинская Пользователь №: 3 421 ![]() |
"Нащупал" ещё одну частоту в УКВ-диапазоне - железнодорожников. Смотрю по таблице частот - во многих городах частота 153.9000 МГц занята ж/дорожниками и Лабинск не стал исключением. С места моего наблюдения очень хорошо слышно тётеньку-диспетчера, чего не скажешь о машинистах.
![]() |
Komencanto |
![]()
|
![]() Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 351 Регистрация: 13.2.2011 Из: дыревня Быдлола́бинская Пользователь №: 3 421 ![]() |
1518250 МГц - Железнодорожники. На этой частоте диспетчера слышно крайне плохо, на уровне шумов. Цитата из радиообмена: "51-й километр принимает на второй свободный путь..." Ещё бы принадлежность узнать. Потому и на МЭЗе портативками, вижу, пользуются.
Сейчас слышен очень активный радиолюбительский радиообмен на частоте 145.7750 МГц. |
Семен Семенович |
![]()
|
![]() RV6CT ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 505 Регистрация: 4.5.2007 Из: Лабинск Пользователь №: 290 ![]() |
1518250 МГц - Железнодорожники. На этой частоте диспетчера слышно крайне плохо, на уровне шумов. Цитата из радиообмена: "51-й километр принимает на второй свободный путь..." Ещё бы принадлежность узнать. Потому и на МЭЗе портативками, вижу, пользуются. Сейчас слышен очень активный радиолюбительский радиообмен на частоте 145.7750 МГц. скорее 145,775мгц, это репитер радиолюбительский, находится он в Лаго-Наках. Сообщение отредактировал семен семенович - 23.2.2011, 13:42 |
Komencanto |
![]()
|
На частоте 41.800 МГц (LowBand), как и ожидалось, разместилась служба скорой помощи (видимо, на вооружении в машинах стоят старые отечественные "Льны"; кто знает точно, отпишитесь). Позывные номерные, применяют код для описания болезней.
145.525 МГц ещё одна частота (но заметно менее активная, в отличии от 145.575 МГц), на которой можно принять ультракоротковолновые любительские станции. 148.325 - по характеру радиообмена, можно предположить, что это охранное предприятие: прослушивая частоту, можно быть в курсе в каких домовладениях города сработали сигнализации, датчики открытых окон, дверей, и прочего, по соответствующей тематике. ![]() В диапазоне LPD заметил некоторую активность на втором канале (433.100 МГц). Но или достаточная удалённость, или моя малоэффективная антеннка не даёт мне чёткого представления о характере работы данной частоты. Как потеплеет, буду брать радиостанцию с собой на прогулки, тогда "открою" массу всего нового на частотах 70 сантиметров. Хотелось бы надеяться. |
Komencanto |
![]()
|
Интересная частота 30.030 МГц. Похоже, принадлежит хлебозаводу. По радиообмену видно, как магазины заказывают различную продукцию у хлебозавода: сколько кому нужно тортов, булочек, батонов...
|
zulu |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 415 Регистрация: 10.2.2011 Пользователь №: 3 410 ![]() |
Komencanto да ты шпион
![]() я раньше ловил на обычный приемник переговоры какие то. похоже как про погоду на разных высотах, предполагаю что для летчиков а откуда передавалось не знаю |
Komencanto |
![]()
|
я раньше ловил на обычный приемник переговоры какие то. похоже как про погоду на разных высотах, предполагаю что для летчиков а откуда передавалось не знаю Помню, позывной радиостанции был "Майкоп-Район" и принимался сигнал на частоте между несущей аудио телеканала НТВ и Радио Рокс". Сигнал тот являлся зеркалкой с авиадиапазона, который начинается со 108 МГц. Ещё радиотелефоны принимаю в том же участке. Хотелось бы узнать частоту МЧС нашего. Скорее всего ведомственые 148 МГц надо мониторить... |
guess who? |
![]()
|
![]() Он самый... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 328 Регистрация: 23.11.2010 Пользователь №: 3 228 ![]() |
148.325 - по характеру радиообмена, можно предположить, что это охранное предприятие: прослушивая частоту, можно быть в курсе в каких домовладениях города сработали сигнализации, датчики открытых окон, дверей, и прочего, по соответствующей тематике. ![]() Позывной "Братский" у Отдела вневедомственной охраны при ОВД |
moderator |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
|
guess who? |
![]()
|
![]() Он самый... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 328 Регистрация: 23.11.2010 Пользователь №: 3 228 ![]() |
|
Komencanto |
![]()
|
|
guess who? |
![]()
|
|
Dr.Arbait |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 348 Регистрация: 14.2.2009 Пользователь №: 2 113 ![]() |
Какие гражданские рации?Кто-бы что-то обрезал! Радиолюбители пользуются необрезными! И вообще сканеры рулят для охоты!
|
Komencanto |
![]()
|
Да, Котэ мыслит шаблонами середины прошлого века, бедняжка
![]() Dr.Arbait, зайду к Вам на днях, лично поприветствовать хочется. Если на работе будете. |
несогласный |
![]()
|
![]() Kомсомолец ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 8.4.2011 Пользователь №: 3 576 ![]() |
А милицейские частоты слышно?
Сообщение отредактировал Assassin - 28.5.2011, 15:21 |
guess who? |
![]()
|
|
Komencanto |
![]()
|
|
IronFanMan |
![]()
|
![]() Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 278 Регистрация: 27.4.2010 Пользователь №: 2 778 ![]() |
ну какие новости в глухом эфире? =) не повязали еще? =) эсли шо..я не некропостер ..просто интересно (:
|
podliy |
![]()
|
![]() Копролит - (с)BiTL ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 795 Регистрация: 9.3.2007 Из: я рядом! Пользователь №: 12 ![]() |
|
Komencanto |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 12:02 |
Русская версия Invision Power Board
v2.1.4 © 2025 IPS, Inc.
|