Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Интернет захлестнули слухи о вирусе «10.10.10»
Лабинский Форум > Техно-зона > Интернет
Страницы: 1, 2
Leg
Интернет захлестнули слухи о вирусе «10.10.10»
Интернет захлестнули слухи о вирусе «10.10.10»
В преддверии очередной «симметричной» даты — 10 октября 2010 года — суеверные пользователи Интернета встревожены слухами о сбоях в работе компьютеров, пишет The Daily Telegraph. Люди с разных уголков планеты делятся опасениями по поводу особенного вируса, который по случаю могли подготовить хакеры.

В частности, пользователи социальной сети Facebook создали сообщество под названием «Will my computer still work on 10/10/10 at 10.10am?» («Продолжит ли мой компьютер работать после 10:10 утра 10/10/10?»). По словам эксперта Sophos Грэхема Клули, опасения по поводу вирусов, «привязанных» к той или иной дате, были всегда, но ждать атаки в этот день больше, чем в любой другой, оснований нет. «В день в мире появляется около 60 тысяч новых вредоносных программ, быть внимательными нужно постоянно», — предупреждает специалист.

В начале 1990-х пользователей часто пугали вирусами, активизирующимися по пятницам, которые приходятся на 13-е число, отмечает издание. Специалисты даже советовали принудительно менять дату на компьютере, чтобы «перепрыгнуть» несчастливое сочетание цифр. Опасения в обществе циркулировали и в преддверии наступления 2000 года: эксперты предупреждали, что машины могут не справиться с «обнулением» дат. Худшие ожидания, как известно, не подтвердились.

Некоторые, впрочем, ждут даты «10.10.10» с нетерпением, отмечает BFM. Например, в Китае, где магии цифр придают особое значение, пары выстраиваются в очереди, чтобы скрепить союз именно 10 октября. А в ОАЭ одна из медицинских клиник разрешила роженицам самостоятельно назначить дату кесарева сечения на 10 число. «Люди выбирают счастливые номера телефонов и автомобилей, так почему же нельзя выбрать особую дату для рождения ребенка?», — поясняет доктор Тарек Фаси из Dubai Healthcare City.

Вот же люди впечатлительные, на худой конец образ ос сделай или сохрани информацию на носителях и жди вирус «10.10.10» biggrin.gif
moderator
Цитата(Leg @ 13.10.2010, 9:02) *

Вот же люди впечатлительные, на худой конец образ ос сделай или сохрани информацию на носителях и жди вирус «10.10.10» biggrin.gif

ты работал в крупных организациях? Ну... более 50 компьютеров в сети?
Leg
Цитата(BiTL @ 13.10.2010, 9:29) *

ты работал в крупных организациях? Ну... более 50 компьютеров в сети?

Да, в данный момент работаю с 50 пк. Вообще то я о часном секторе имел ввиду а не про организации! av.gif
moderator
Цитата(Leg @ 13.10.2010, 10:47) *

Да, в данный момент работаю с 50 пк.

Это где, если не секрет?
Leg
Цитата(BiTL @ 13.10.2010, 10:48) *

Это где, если не секрет?

я в этой организации недавно, раньше до 10 пк парк был.

Цитата(Leg @ 13.10.2010, 11:17) *

я в этой организации недавно, раньше до 10 пк парк был.

Бабаевский, а это так важно?
troll
BiTL. smile.gif Да какая разница.
Учитывая понимание лицензирования капетс организации. smile.gif
Плюс, пащитай по пальцам сколько у нас контор которые реально имеют 50 системных блоков, а не блоков вкупе с черепахами, ежами и кошками )) Лично я вот пару тройку назову и точко. И если это они и есть то вдвойне капетс организации )))
Leg
Цитата(troll @ 13.10.2010, 11:26) *

BiTL. smile.gif Да какая разница.
Учитывая понимание лицензирования капетс организации. smile.gif
Плюс, пащитай по пальцам сколько у нас контор которые реально имеют 50 системных блоков, а не блоков вкупе с черепахами, ежами и кошками )) Лично я вот пару тройку назову и точко. И если это они и есть то вдвойне капетс организации )))

У меня все норм. даже на предприятии, поэтому не зная меня, а просто высказывание про лиц. ни кчему не обязывает, есть правила. Человек- самоуверенный в себе(человек диградирующий как развивающая личность), а у меня с этим все впорядке. Поэтому лучше говорите про себя, а не высказывать о предположениях безпочвенных и обсурдных...
Вам ,Уважаемые расти уже не куда, а мне еще есть и совершенствоваться... biggrin.gif
moderator
Цитата(Leg @ 13.10.2010, 12:31) *

У меня все норм. даже на предприятии, поэтому не зная меня, а просто высказывание про лиц. ни кчему не обязывает, есть правила. Человек- самоуверенный в себе(человек диградирующий как развивающая личность), а у меня с этим все впорядке. Поэтому лучше говорите про себя, а не высказывать о предположениях безпочвенных и обсурдных...
Вам ,Уважаемые расти уже не куда, а мне еще есть и совершенствоваться... biggrin.gif

только мне кажется что у Leg'а проблемы с пунктуацией, построением предложений, оборотами речи, падежами и склонениями? huh.gif

Я лично не совсем понимаю что ты пишешь. Такое ощущение, что это текст переведенный программой-переводчиком )

ЗЫ: "а мне еще есть и совершенствоваться...", пить, какать, ещё есть, и снова совершенствоваться.
Кот Федот

rofl.gif rofl.gif rofl.gif Виктор Степанович... bm.gif отдыхает. biggrin.gif
Leg
Цитата(kot fedot @ 13.10.2010, 12:44) *

rofl.gif rofl.gif rofl.gif Виктор Степанович... bm.gif отдыхает. biggrin.gif

со стажем в 15 лет можно и посмеяться и глупые выводы сделать! biggrin.gif
Вот у вас дома , уверен на все 100% пират есть. Причем у каждого...
Фирма, есть фирма там либо лиц или триал(который можно использовать в коммерческих целях) и бесплатные... Во всем остальном... пиратство живет и все им пользуются благополучно дома конечно же.
У нас страна такая!
moderator
Цитата(Leg @ 13.10.2010, 13:07) *

Незнал, что мой Ubuntu Linux бывает пирацкий, а также что софт под него в официальные репозиториии пираты закачивают smile.gif

Однако, причем здесь "пиратки/непиратки"? Я бы тебе посоветовал в русском языке совершенствоваться, художественную литературу почитать. А то дискредитируешь социальный класс инженеров своим эпистолярным жанром.
troll
Начала
У меня все норм.

Продолжение
даже на предприятии

Дальше
а у меня с этим все впорядке

Еще дальше
а мне еще есть и совершенствоваться

ОПА! blink.gif
Человек- самоуверенный в себе(человек диградирующий как развивающая личность)

моя имха шепчет таки капетс кароч мясокомбинату.
Кот Федот
Цитата(Leg @ 13.10.2010, 13:07) *

со стажем в 15 лет можно и посмеяться и глупые выводы сделать! biggrin.gif
Фирма, есть фирма там либо лиц или триал(который можно использовать в коммерческих целях) и бесплатные... Во всем остальном... пиратство живет и все им пользуются благополучно дома конечно же.
У нас страна такая!

Не обижайся! biggrin.gif Тебя критикуют за составление предложений в посте. smile.gif Ты переплюнул
Виктора Степановича Черномырдина. bm.gif
troll
Яп тя знаш за чо оттудова выгнал бы? От просто взял бы и тупо пнул бы!
Тока за то шта луди каторые тут с 7 утра до глубокой ночи живут, или юзают домашние компы, или пару постов в месяц с предприятия где у них всё работает. А если админ с 7 утра херачит рабочий день сякой херней в форумах то у умных людей три варианта возникает:
1. Ему не дали прочитать служебные обязанности.
2. Он их прочитал нихера не понял.
4. Он их понял но ему похрену, ево вштыривает хней занимацца.

Есть еще один пункт. Когда всё работает. Он тебя не касаецца.
Leg
Цитата(troll @ 13.10.2010, 13:31) *

Тока за то шта луди каторые тут с 7 утра до глубокой ночи живут, или юзают домашние компы, или пару постов в месяц с предприятия где у них всё работает. А если админ с 7 утра херачит рабочий день сякой херней в форумах то у умных людей три варианта возникает:

Вот вам бы не мешало по русски писать... smile.gif

Цитата(BiTL @ 13.10.2010, 13:10) *

Незнал, что мой Ubuntu Linux бывает пирацкий, а также что софт под него в официальные репозиториии пираты закачивают smile.gif

Однако, причем здесь "пиратки/непиратки"? Я бы тебе посоветовал в русском языке совершенствоваться, художественную литературу почитать. А то дискредитируешь социальный класс инженеров своим эпистолярным жанром.

я не про Linux, а про windows говорю, а на счет linux так им пользуется 15% от всей массы обладателей пк.

Цитата(troll @ 13.10.2010, 13:31) *

ну пока Вы не мое начальство, херней я не занимаюсь, если бы так было как в последнем пункте, админ здесь совсем бы был не нужен.
moderator
Цитата(Leg @ 13.10.2010, 13:40) *

я не про Linux, а про windows говорю, а на счет linux так им пользуется 15% от всей массы обладателей пк.

цитирую тебя же: "Вот у вас дома , уверен на все 100% пират есть. Причем у каждого.."

Leg
Цитата(BiTL @ 13.10.2010, 13:44) *

цитирую тебя же: "Вот у вас дома , уверен на все 100% пират есть. Причем у каждого.."

Не предполагал что у Вы пользуетесь linux, обычно windows!
BiTL, прошу прошения за выссказывае в Ваш адрес по поводу приратства.

Было много критики не обоснованной совсем...
troll
Паришыли. BiTL не пират smile.gif) Выдайте коллеге сто грамм за сбитава )))))
moderator
Цитата(Leg @ 13.10.2010, 14:18) *

Не предполагал что у Вы пользуетесь linux, обычно windows!

Ну незнаю, у меня полно знакомых, кто использует Linux. У меня тесть даже Linux юзает )
Dr.Arbait
И как это Бабаевцам удалось найти сисадмина со знаниями 1с на низкооплачиваемую работу и с тупыми бухгалтерами вместо которых приходится тарахтеть по клаве -выполнять отчёты и исправлять ляпсусы?
troll
Цитата(СТАРПЁР @ 13.10.2010, 19:50) *

И как это Бабаевцам удалось найти сисадмина со знаниями 1с на низкооплачиваемую работу и с тупыми бухгалтерами вместо которых приходится тарахтеть по клаве -выполнять отчёты и исправлять ляпсусы?

А ты где тут сисадмина увидел? smile.gif
Dr.Arbait
я так думаю Leg,он-же объяснил что на Бабаевском работает и не на обвалке судя по постам. А там пару месяцев назад нужда была в сисадмине со знанием 1с с зарплатой максимум 8т.р.
moderator
Цитата(СТАРПЁР @ 14.10.2010, 10:13) *

А там пару месяцев назад нужда была в сисадмине со знанием 1с с зарплатой максимум 8т.р.

Ппц... Ну там наверно ж и премия нет нет перепадает? smile.gif
grek™

я так думаю Leg,он-же объяснил что на Бабаевском работает и не на обвалке судя по постам. А там пару месяцев назад нужда была в сисадмине со знанием 1с с зарплатой максимум 8т.р.

был там меньше месяца назад...предлагали 6 т.р. с учетом знания 1С 8.0 smile.gif
moderator
Цитата(grek™ @ 14.10.2010, 11:10) *

был там меньше месяца назад...предлагали 6 т.р. с учетом знания 1С 8.0 smile.gif

они там совсем еб*нулись штоле? Какойто колбасы несвежей объелись?
Dr.Arbait
Москали хозяева и мы быдло-колхоз для них.Не зря-же они скупают предприятия подальше от московии-быдляк не знающий себе цену и за кусок колбасы работать будет.
Leg
Цитата(grek™ @ 14.10.2010, 11:10) *

Не путай Бабаевский и Кубань-Южное, ты еще хотел и в штат попасть к ним... smile.gif

Уважаемые, зарплата не 8тыс. если бы была то меня уже сдесь не было...
Dr.Arbait
В службе занятости сватали Бабаевский. И разговор был с Татьяной Кисленко?! Эт что там творится подпольная шарага Кубань-Южное организовалась вприбавок?
grek™
Цитата(СТАРПЁР @ 14.10.2010, 20:13) *

В службе занятости сватали Бабаевский.

+1
Кубань-Южное что это??
Leg
Цитата(grek™ @ 15.10.2010, 1:58) *

+1
Кубань-Южное что это??

государство в государствеве. Территория одна, фирмы 2 и два директора...
Бобс
Ну вот 10,10,10 было а у меня комп до сих пор паешт=)
sergey004
Цитата(Бобс @ 14.11.2010, 18:35) *

Наверное для Вашего компа подойдет 11.11.11 ..... biggrin.gif
Семен Семенович
Цитата(Бобс @ 14.11.2010, 17:35) *

это ты о чём?
moderator
Цитата(семен семенович @ 14.11.2010, 20:26) *

это ты о чём?

название топика читаем.

ЗЫ: Юзаю уже почти 3 года Linux Ubuntu, никаких вирусов, антивирусов, падений системы, переустановок, как поставил, так и работает. Чего и всем советую.
Dr.Arbait
Везёт-же! А у нас не получается-конфликты с рабочими прогами и программаторами и ещё принтер не признаёт.Обыдно да...?
moderator
Цитата(Dr.Arbait @ 14.11.2010, 21:27) *

Везёт-же! А у нас не получается-конфликты с рабочими прогами и программаторами и ещё принтер не признаёт.Обыдно да...?

Принтер я думаю при определенном желании прикрутить можно. А вот софт и всякие программаторы, это да...
иван иваныч
Цитата(BiTL @ 14.11.2010, 20:47) *

название топика читаем.

ЗЫ: Юзаю уже почти 3 года Linux Ubuntu, никаких вирусов, антивирусов, падений системы, переустановок, как поставил, так и работает. Чего и всем советую.

параллельно с виндой?
moderator
Цитата(иван иваныч @ 15.11.2010, 22:04) *

параллельно с виндой?

ну лично я винду не юзаю, нету её у меня. И даже на ноуте лицуху ХР снёс сразу же, и поставил Убунту. Но технически конечно можно устанавливать убунту не убирая винды.
Jo#n
Цитата(иван иваныч @ 15.11.2010, 23:04) *

параллельно с виндой?

гы-гы зачем винда, если есть линух smile.gif
moderator
Цитата(Jo#n @ 16.11.2010, 8:00) *

Не, ну причины разные могут быть. Спец.софт не работающий под Linux'ом, не до конца совместимое оборудование, любовь к играм...
troll
Цитата(Jo#n @ 16.11.2010, 8:00) *

Загони в сетку сотню машин под линухом и пасатри на результат.
moderator
Цитата(troll @ 16.11.2010, 8:56) *

Загони в сетку сотню машин под линухом и пасатри на результат.

а что будет?

ЗЫ: В офисах IBM, RedHat, SUN, Cannonical, Novell наверняка больше сотни бывает в сетке ) Гос.организации Германии, Индии, Китая на Линукс перевели, полицию Франции. Это так, для примера.
troll
Цитата(BiTL @ 16.11.2010, 8:59) *

а что будет?

Останов будет. ИМХО. Пальтсы заипуся щас загибать, скока софта отвалицца в работе. Сам знаеш.
moderator
Цитата(troll @ 16.11.2010, 9:00) *

Останов будет. ИМХО. Пальтсы заипуся щас загибать, скока софта отвалицца в работе. Сам знаеш.

Понятия неимею. А сколько отвалицца? 1С? А что, компьютаризация заканчивается бухгалтерией? Ну и 1С под Линукс разворачивают вполне успешно.

ЗЫ: А на Большом Адронном Коллайдере сотни компьютеров и незнают, что должны остановится по причине отстутствия винды smile.gif
troll
Холивар smile.gif Поехали smile.gif
Да. 90% актуального софта в России, ты хоть убейся апстену это бухгалтерское ПО.
1С вот именно - РАЗВОРАЧИВАЮТ. А массово стоИт она под выньдушу. Убейса апстену ишо рас smile.gif
И тети Клавы и под выньдушу нихера не умеют в ней работать. А ерпа? Да ты положишь всю контору нафик сразу. А про всякие Орбиты и К`Лайты вапще малчу. Кароч предприятию останов на раз будет. Тока так.

/мяч послан в сторону BiTL-a smile.gif /
Jo#n
Цитата(troll @ 16.11.2010, 10:00) *

бред! ИМХО. по миру кучи серверов на линухе работают и причём успешно.

и какой софт отвалитца? фотошоп, 1эс, тотал коммандер, ворд, эксэль и прочая муть? так скажу страшную тайну - под линукс есть куча аналогов, иногда даже более функциональных, и причём большинство бесплатных.
troll
Я Вам активным обоим двоим еще раз говорю. Срал я на фотожопы, тоталы и хрень вордовскую сякую.
И на бесплатные сякие приблуды которые могут реестр редактировать или температуру камня мерять.
Я грю што МАССОВЫМ ПО в РОСИИИ блиа,, является бухгалтерское ПО. Убейтесь апстену терь двое smile.gif
Вы хоть чо грите, и стоИт оно под выньдушу. И крутицца все оно на скуле. И так как эска восьмерка сейчас заточена под восьмой сервак, еще лет пять её так не заточат под линух. И не надо это никаму.
А ЕРПУ никада вааааапще затачивать под линух нистанут. Или у вас есть варианты интеграции сапа под линух? ))
moderator
Цитата(troll @ 16.11.2010, 9:13) *

Холивар smile.gif Поехали smile.gif
Да. 90% актуального софта в России, ты хоть убейся апстену это бухгалтерское ПО.
1С вот именно - РАЗВОРАЧИВАЮТ. А массово стоИт она под выньдушу. Убейса апстену ишо рас smile.gif
И тети Клавы и под выньдушу нихера не умеют в ней работать. А ерпа? Да ты положишь всю контору нафик сразу. А про всякие Орбиты и К`Лайты вапще малчу. Кароч предприятию останов на раз будет. Тока так.

/мяч послан в сторону BiTL-a smile.gif /

Ну то что всякие гос.конторы нехотят писать нормальный мультиплатформенный софт, это не вина GNU/Linux. Однако, хочу тебя удивить, в гос.конторах зачастую нет не 1С, не Орбиты. Там свой софт бухгалтерский (который в ряде случаев работает в Линукс).

Но и для обычной среднестатистической конторы, где юзается 1С, Контур-Экстерн, Налогоплательщик ЮЛ и прочая мутотня есть простое решение. Ставим Windows Server на одну серверную машину, поднимаем сервер терминалов, а на остальные рабочие станции (пусть их хоть 300 будет) ставим бесплатный Linux. И всё нормально.

Просто сисадмину кажется проще отвалить за лицензионную винду с полляма, да на антивирусы с офисами... (деньги то не из своего кармана) Чем повысить свой уровень.

На счет "тёте Глаше и с виндой трудно работать, а уж с Линуксоммм...." это ваще какойто странный тезис. Графический интерфейс Линукс не сложнее Виндового, юзеру непотребуется ничего в консоли писать. А в случае с сервером терминалов, так и вовсе разницы визуальной небудет.

Цитата(troll @ 16.11.2010, 9:22) *

Я грю што МАССОВЫМ ПО в РОСИИИ блиа,, является бухгалтерское ПО.

Ну то, что ты всю жизнь только бухгалтерии обслуживаешь ещё не делает эту сферу самой массовой. По сути в средней конторе хватит с головой 5-6 компьютеров для бухгалтерии, остальные же используют только Офис и интернет. Так зачем же всю контору виндой обременять?

troll
1. Для академического интереса позвони в техподдержку восьмерки. Скажи, что у тебя под линухом сыпяццо траблы с транзакциями. Паслушай направление на йух, либо получи бессвязную переписку с вердиктом получения маны на 100 листов ручных исправлений. И не факт что успешных.
2. "Ставим Windows Server на одну серверную машину, поднимаем сервер терминалов" Про скуль я в этой связке не услышал...
3. Госконторам это и не надо. Есть готовое решение. А всяким луноходам чем доказывать что винда ацтой, лучше собраться, написать аналог эски паруса или ерпы, а потом в сцепке его и двигать. Моя ИМХА.

ЗЫ: Пять-шесть? А из ста машин 100 когда все 100 юзают бухгалтерию нехател! smile.gif
moderator
Цитата(troll @ 16.11.2010, 9:41) *

1. Для академического интереса позвони в техподдержку восьмерки. Скажи, что у тебя под линухом сыпяццо траблы с транзакциями. Паслушай направление на йух, либо получи бессвязную переписку с вердиктом получения маны на 100 листов ручных исправлений. И не факт что успешных.

Восьмерка имеет Линукс-версию сервера, к сведению. И кстати, зачем мне про линукс саппорту говорить, если у меня на Windows Server крутится всё? Линукс там каким боком?

Цитата(troll @ 16.11.2010, 9:41) *

2. "Ставим Windows Server на одну серверную машину, поднимаем сервер терминалов" Про скуль я в этой связке не услышал...

Опять непонял. Если, как я сказал, у нас работает сервер терминалов, то всё работает на конвеере одного сервера, а рабочие станции - просто терминалы. Вкурсе ваще как это работает?

Цитата

ЗЫ: Пять-шесть? А из ста машин 100 когда все 100 юзают бухгалтерию нехател! smile.gif

Это наверное когда конторе нечем больше занятся, сидят с умными рожами все поголовно, бумажки перекладывают, и у каждого сраного юриста/экономиста висит 1С-ка, ради одного отчета, который она раз в месяц делает.

А в нормальных предприятиях компьютеры юзаются ещё и для непосредственной работы, а не бухгалтерских отчетов (бухгалтерия в идеале ваще придаток, клерки обычные). Например возьмём издательство, или веб-студию, видео-студию, или какуюнить консталтинговую компанию, или институт научный. Там и Маки юзают, и Линуксы. Бухгалтерия у них далеко не основная часть офиса. Это не колхоз "Путь Ильича", и не Сахарный завод, где вся компьютаризация сводится к тому, что без компьютеров не сдашь в Налоговую и ПФР отчеты, а так они вроде как и не обязательны.

Но ваще речь не о софте и решениях, ты же сказал про: "Загони в сетку сотню машин под линухом и пасатри на результат." Это прозвучало странно.

В школах вот ALT Linux ставят, и нормально вроде ) Я посещал в Питере конференции Sun, по всяким вопросам открытого ПО, и знаешь сколько там было менеджеров и админов с предприятий, которые реально уже давно используют Линукс? И покрупнее чем лабинские. И о чудо, у них сидит 3-4 бухгалтера, остальные сотни компьютеров задействованы для других целей, на них работает свой софт, под Linux, прочие задачи требуют только web-приложений, вобщем все впорядке.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.