Восьмерка имеет Линукс-версию сервера, к сведению. И кстати, зачем мне про линукс саппорту говорить, если у меня на Windows Server крутится всё? Линукс там каким боком?
Опять непонял. Если, как я сказал, у нас работает сервер терминалов, то всё работает на конвеере одного сервера, а рабочие станции - просто терминалы. Вкурсе ваще как это работает?
Это наверное когда конторе нечем больше занятся, сидят с умными рожами все поголовно, бумажки перекладывают, и у каждого сраного юриста/экономиста висит 1С-ка, ради одного отчета, который она раз в месяц делает.
А в нормальных предприятиях компьютеры юзаются ещё и для непосредственной работы, а не бухгалтерских отчетов (бухгалтерия в идеале ваще придаток, клерки обычные). Например возьмём издательство, или веб-студию, видео-студию, или какуюнить консталтинговую компанию, или институт научный. Там и Маки юзают, и Линуксы. Бухгалтерия у них далеко не основная часть офиса. Это не колхоз "Путь Ильича", и не Сахарный завод, где вся компьютаризация сводится к тому, что без компьютеров не сдашь в Налоговую и ПФР отчеты, а так они вроде как и не обязательны.
Но ваще речь не о софте и решениях, ты же сказал про: "Загони в сетку сотню машин под линухом и пасатри на результат." Это прозвучало странно.
В школах вот ALT Linux ставят, и нормально вроде ) Я посещал в Питере конференции Sun, по всяким вопросам открытого ПО, и знаешь сколько там было менеджеров и админов с предприятий, которые реально уже давно используют Линукс? И покрупнее чем лабинские. И о чудо, у них сидит 3-4 бухгалтера, остальные сотни компьютеров задействованы для других целей, на них работает свой софт, под Linux, прочие задачи требуют только web-приложений, вобщем все впорядке.
1. Вапще в курсе. Особенно как нириальна быстро это происходит. Не ну пять шесть машин я не спорю канешн ))) Или ты цитриксом будеш интегрировать вместо скуля. Скока стоит сей метафрейм не забыл?

2. Угу. В школах нормально ))) Даже без комментариев )))
3. Согласен. На кой хер веб студии или видео студии 10 бухгалтеров. А если рассматривается производство? Которое в 100 раз по штату больше твоих 10ти вебстудий? Производство сахарного завода которое 3 года вааапще как производство не работает я и не рассматривал. Эт ниачом.