moderator
9.10.2010, 13:18
Неделю небыл в Лабинске. Приехал, прошелся по рынку и магазинам... А цены то выросли. Ну и где этот контроль за повышением цен, о котором бубнят наши власти? Или мониторинг пассивный? Посмотрели - зафиксировали рост, в отчетах отрегулировали как надо, отправили в край (и так до москвы).
битл ты не прав власть все контролирует
цены растут у граждан карманы уменьшаются у власть имущих увеличиваются)))))
moderator
10.10.2010, 0:37
Цитата(lehic @ 10.10.2010, 0:42)

битл ты не прав власть все контролирует
цены растут у граждан карманы уменьшаются у власть имущих увеличиваются)))))
а.. ви в этом смысле? Ну тогда да.
patriarh
21.10.2010, 12:09
Цитата(BiTL @ 9.10.2010, 14:18)

Неделю небыл в Лабинске. Приехал, прошелся по рынку и магазинам... А цены то выросли. Ну и где этот контроль за повышением цен, о котором бубнят наши власти? Или мониторинг пассивный? Посмотрели - зафиксировали рост, в отчетах отрегулировали как надо, отправили в край (и так до москвы).
мониторинг цен это словоблудие.а вот повышение цен это норма жизни. у них всегда есть ответ.как писал наш великий бард ТО В ОГОРОДЕ НЕДОРОД ТО СКОТ ПАДЕТ А ТО ЩЕКУ НА СТОРОНУ СВЕДЕТ. А ТУТ ВОН БАБА НА СНОСЯХ ГУСЕЙ НЕ КОРМЛЕННЫХ КОСЯК. ДА ДЕЛО В ОБЩЕМ НЕ ГУСЯХ.ДЕНЬЖАТ ОХОТА ПОБЫСТРЕЕЕ ИПОБОЛЬЩЕ
хреноморжовыйгипножаб
21.10.2010, 21:04
Цитата(BiTL @ 9.10.2010, 13:18)

Неделю небыл в Лабинске. Приехал, прошелся по рынку и магазинам... А цены то выросли.
точно, админ из городу и сразу цены в гору. ты это, прекращай выезжать больше
moderator
21.10.2010, 21:40
Цитата(черный аспид @ 21.10.2010, 22:04)

точно, админ из городу и сразу цены в гору. ты это, прекращай выезжать больше
так не, пока мы здесь, мы не замечаем роста, точнее не так явно замечаем, потомучто цены плавно но уверенно растут.
хреноморжовыйгипножаб
22.10.2010, 11:09
да какой там плавно. резко блин. плавно это когда .05 % в год. а народ у нас какой ? быдлячий. вон в европе как бунтуют и пофик им на санкции. там есть общество а у нас нет. поэтому и ставят нас в любую позицию все кому не лень
Цитата(BiTL @ 9.10.2010, 14:18)

Наши власти не "БУБНЯТ",а орут об этом во всю глотку!!!!Только толку та.....
партиизан
29.10.2010, 11:03
Интересно поинтересоваться , а на сколько выросли зарплаты у всех недовольных ценами , или они и вправду думают , что зарплату им прибавили за то что они стали работать больше ?
moderator
29.10.2010, 11:08
Цитата(партиизан @ 29.10.2010, 12:03)

Интересно поинтересоваться , а на сколько выросли зарплаты у всех недовольных ценами , или они и вправду думают , что зарплату им прибавили за то что они стали работать больше ?
1 предупреждение, за идиотизм.
Радомир
31.10.2010, 11:17
Цитата(партиизан @ 29.10.2010, 12:03)

Как Bitl уже написал выше вопрос идиотский. Но я все равно отвечу. ПАРТИЗАН читай внимательно: за последние 2.5 года моя зарплата выросла на 500 рублей. Зарплату получаю из Федерального бюджета.
Dr.Arbait
31.10.2010, 13:21
Весь мир уже потерял понятие что такое зарплата,и болтовня про достойную иначе взятки будем брать уже достала! Человек должен зарабатывать а не получать!!! Шоу и медиа и прочие власть имущие пидарасы обесценили бабосы до нельзя! Разве сравнить труд крестьянина или шахтёра с футболёрами или шоуменами?У шутов труд как развлечение,хобби и уровень жизни соответственно должен быть меньше чем у врачей,учителей,вояк и обычных трудяг которые не особо ловят кайф от своей работы.А эти бляди с блестящих обложек журналов для дрочеров цены себе не сложат! Да забить на них! Кинь только клич миллион таких-же а может и лучше выстроятся в очередь рекламировать шлабудень за 500руб.будут!Или посмотрите в какой нибудь отдел администрации или в тот-же пенсионный фонд и понаблюдайте их работу-одна лохушка воюет с клиентами а пять х-нёй страдает-все блатные! И загляньте в зарплатную ведомость или штатку-оху--те!А мы обычные смертные работаем по 12часов в сутки стараясь заработать бабосиков чтоб жена и дети хоть немного чувствовали себя людьми.Доходы мои уже лет как6-8 ничуть не ростут! Хоть усрись но больше сороковника не получается в среднем.Да и хрен-бы с ним если-бы цены были на уровне пятилетней давности.Ан-нет земля много просит за нефть и газ и генераторы на эл.станциях построенных за шапку сухарей нашими предками оху-ли совсем не хотят по старым тарифам генерировать!!!
Цитата(Dr.Arbait @ 31.10.2010, 13:21)

Хоть усрись но больше сороковника не получается в среднем.
Ты хоть бы заработок не говорил свой , многие по 5-6 тыс.руб получают, а вот твои доходы средние на блатного и тянут ( сороковник хоть в рублях)
Цитата(dart @ 31.10.2010, 13:51)

Ты хоть бы заработок не говорил свой , многие по 5-6 тыс.руб получают, а вот твои доходы средние на блатного и тянут ( сороковник хоть в рублях)

Так это он за год и озвучил. Как лично я понял.
А разве есть такие зарплаты в 40 тыс. в месяц

. ? Ну если только у академиков или министров.
хреноморжовыйгипножаб
31.10.2010, 14:07
Цитата(podliy @ 31.10.2010, 14:00)

Так это он за год и озвучил. Как лично я понял.
А разве есть такие зарплаты в 40 тыс. в месяц

. ? Ну если только у академиков или министров.
да не, может ток у президента норникеля или лукойла.
moderator
31.10.2010, 15:05
В администрации района специалисты (не начальники отделов) в районе 30 получают. В других бюджетных организациях тоже не мало. А вот работают не все. Некоторые целый день пасьянс перекладывают и за справками бабушек гоняют из кабинета в кабинет. А 25-30 тыщ в месяц вынь да полож, и тоже ещё возмущаются маленькой зарплатой и перегруженностью на работе.
Ну а маломальский начальник - там уже суммы посерьёзней, и премии регулярные немаленькие. Но ведь на новый BMW для сынишки долго собирать, поэтому - откаты и взятки. Не покладая рук о нас заботятся, ога.
Dr.Arbait
31.10.2010, 18:15
В месяц рублей. И не получаю из кассы а зарабатываю руками и мозгами.И я-б не сказал что в Лабинске мало кто так зарабатывает.70% трудоспособного населения предприниматели и из них половина не меньше палтоса в месяц зарабатывают.Краем глаза видел штатку Лабинской администрации за 2008год.Меня прикололо куча столбцов с доплатами за особые условия, за стаж, за классность,и тп-около5-7колонок. Не буду приводить персоналии но миним по первой колонке- долж.оклад от 4500р. до самогосамого-17000р. в калонке итого-от20т.р..до 98т.р и ешё какой-то фонд разовой помощи ежегодной на сан-курортное в районе250т.р.А вы говорите что я из норникеля...
Цитата(Dr.Arbait @ 31.10.2010, 18:15)

В месяц рублей. И не получаю из кассы а зарабатываю руками и мозгами.И я-б не сказал что в Лабинске мало кто так зарабатывает.70% трудоспособного населения предприниматели и из них половина не меньше палтоса в месяц зарабатывают.Краем глаза видел штатку Лабинской администрации за 2008год.Меня прикололо куча столбцов с доплатами за особые условия, за стаж, за классность,и тп-около5-7колонок. Не буду приводить персоналии но миним по первой колонке- долж.оклад от 4500р. до самогосамого-17000р. в калонке итого-от20т.р..до 98т.р и ешё какой-то фонд разовой помощи ежегодной на сан-курортное в районе250т.р.А вы говорите что я из норникеля...
" Руками и мозгами" ты же не кидаешь цемент, а так купи продай- это узаконенная спекулятивная деятельность. Народу не за что будет покупать и ты лапу сосать будешь не так ли?
moderator
31.10.2010, 18:29

70% трудоспособного населения предприниматели
пьяный штоле? А работает тогда кто? Кто хлеб печет, машины водит, картошку и пшеницу выращивает, электропроводку чинит и ремонтирует компьютеры? Не_трудоспособные?
Или у нас на 100 человек - 70 хозяева, а 30 их подчиненные?
хреноморжовыйгипножаб
31.10.2010, 18:35

если честно то вы скорей всего из норвторчермета.

подояниями живете. я думал вы бюджетник а вы предприниматель. писец блин. полтийник в месяц а пальцовка на вещ рынке на мильен в неделю

помню пачка тысячных показалась в моих руках , глаза продавщицы .....неописуемый восторг в них был

у нас администарция в сотнях тыс з.п получает. глава администрации в год 5 млн 800 тыс. больше чем медведев в два раза

кароче БУ АГАГАГАГАГАГАГАААААААААААААААААА НИЩИЕ АААААААААААААААА ВАША АДМИНИСТАРЦИЯ ГОЛОДРАНЦЫ !!!!!!!!!!!!! сцуко я плакаль. если это рельано деньги такие то это пипец
буду теперь обязательно бутылки оставлять на столике. пусть ваши бизнесмены сдают

сцуко за полтос в месяц напрягаются.
Dr.Arbait
31.10.2010, 18:43
Не купи -продай а как раз из тех кого перечислил Битл-лудим-паяем компы починяем иногда и цемент кидаем и т.п Одним словом рядовой налогоплательщик. А 30% это бюджетники и нелегалы числящиеся безработными-в лом 15-20тыс в год налогу заплатить.
Цитата(Dr.Arbait @ 31.10.2010, 18:43)

Не купи -продай а как раз из тех кого перечислил Битл-лудим-паяем компы починяем иногда и цемент кидаем и т.п Одним словом рядовой налогоплательщик. А 30% это бюджетники и нелегалы числящиеся безработными-в лом 15-20тыс в год налогу заплатить.
Извини если что не так
Dr.Arbait
31.10.2010, 18:50
Да ладно пустяки ! Молодец! Наверно не из волоконовских-ох и тяжкий народ хотя сам оттуда родом.
Цитата(Dr.Arbait @ 31.10.2010, 18:50)

Да ладно пустяки ! Молодец! Наверно не из волоконовских-ох и тяжкий народ хотя сам оттуда родом.
Нет я здешний-мент
moderator
31.10.2010, 19:31
Цитата(dart @ 31.10.2010, 18:55)

Нет я здешний-мент
Я так понимаю профессия "мент" относится к предпренимательской?

Цитата(Dr.Arbait @ 31.10.2010, 18:43)

Я тебя не понял. Так предпрениматель, или цемент кидаешь?
Цитата(BiTL @ 31.10.2010, 19:30)

Я так понимаю профессия "мент" относится к предпренимательской?

Может быть
Dr.Arbait
31.10.2010, 22:55
А цемент кидают не предприниматели? В налоговой предпринимателями нас обозвалли...
moderator
31.10.2010, 22:57
Цитата(Dr.Arbait @ 31.10.2010, 22:55)

А цемент кидают не предприниматели? В налоговой предпринимателями нас обозвалли...
ну, если ты получил ИП и самостоятельно заключаешь договор на разгрузку цемента, а потом идёшь его и сам же кидаешь, то респект :))))
Феликсовна
1.11.2010, 11:25
Вот это нытьё по поводу того, что всё дорожает, цены неправильные - у д и в л я е т !
А что, до сих пор не понятно: кто ценами управляет?
П р е д п р и н и м а т е л и ! Они предпринимают такое...
Казачий рынок. Клетка с овощами. Мы с соседкой покумаем перец болгарский, точнее покупаю я, а соседка просто ждёт меня. Увлечённая покупкой я не замечаю. как раздался телефонный звонок, что продавец, обслуживая меня, одновремено разговаривает по телефону. Купила, уходим. Соседка тут же мне говорит:
- Ты слышала, что она говорила?
- Нет.
Оказывается, кто-то (вырастив!) грибы вешенки, предложил ей их на реализацию. Продавец отказалась потому, что по предлагаемым условиям её доля после реализации оказывалась меньше пятидесяти (!!!) рублей с килограмма...
Вам не стало плохо? Нам стало очень плохо.
Продать этот килограмм требуется максимум три минуты. И пятьдесят рублей в кармане! Умножайте на количество килограммов!..
Если устоит перед ней человек, вырастивший (!) продукцию и не снизит оплату за свой труд, значит она всё равно возделенные пятьдесят рублей прибавит и вот она - цена на прилавке!
Не всякая рабочая смена на заводах, не всякий день в теплицах, не всякий день на полях и пашнях проносит людям те самые пятдесят рублей.
А на рынке вот так, одной левой (в другой телефон). за три минуты!
И это не стесняясь нас с Вами, переговоры ведутся прозрачно!
Родина! почему ты это допускаешь?
Dr.Arbait
1.11.2010, 11:45
Феликсовна ни кто не запрещает вам так-же одной левой! Свободные рыночные отношения! Не нужно завидовать чёрной завистью-нужно работать ещё эффективней и никто не виноват что чел который вырастил грибы не хочет стоять и продавать на рынке . Только не надо говорить что всё занято перекупщиками.У меня мать пенсионер-72года от скуки всякой хренью выращенной в огороде без проблем торгует, и бывает даже за 2-3 часа пятисотку наторговывает(нехилая прибавка к пенсии и общение с людьми) Цены не гнёт и на требования "проф.торгашей"поднять цену-их игнорирует.Вот так-то без всякой зависти!
хреноморжовыйгипножаб
1.11.2010, 11:51
Цитата(Dr.Arbait @ 1.11.2010, 11:45)

на требования "проф.торгашей"поднять цену
а лабинское быдло-лавочники и на такое способны?
Цитата(Феликсовна @ 1.11.2010, 11:25)

Вот это нытьё по поводу того, что всё дорожает, цены неправильные - у д и в л я е т !
А что, до сих пор не понятно: кто ценами управляет?
П р е д п р и н и м а т е л и ! Они предпринимают такое...
Казачий рынок. Клетка с овощами. Мы с соседкой покумаем перец болгарский, точнее покупаю я, а соседка просто ждёт меня. Увлечённая покупкой я не замечаю. как раздался телефонный звонок, что продавец, обслуживая меня, одновремено разговаривает по телефону. Купила, уходим. Соседка тут же мне говорит:
- Ты слышала, что она говорила?
- Нет.
Оказывается, кто-то (вырастив!) грибы вешенки, предложил ей их на реализацию. Продавец отказалась потому, что по предлагаемым условиям её доля после реализации оказывалась меньше пятидесяти (!!!) рублей с килограмма...
Вам не стало плохо? Нам стало очень плохо.
Продать этот килограмм требуется максимум три минуты. И пятьдесят рублей в кармане! Умножайте на количество килограммов!..
Если устоит перед ней человек, вырастивший (!) продукцию и не снизит оплату за свой труд, значит она всё равно возделенные пятьдесят рублей прибавит и вот она - цена на прилавке!
Не всякая рабочая смена на заводах, не всякий день в теплицах, не всякий день на полях и пашнях проносит людям те самые пятдесят рублей.
А на рынке вот так, одной левой (в другой телефон). за три минуты!
И это не стесняясь нас с Вами, переговоры ведутся прозрачно!
Родина! почему ты это допускаешь?
Не вводите народ в заблуждение,большинство этих предпренимателей еле-еле сводят концы с концами , продать килограм грибов- вовсе не три минуты, иногда может потребоваться и пару дней.На сельхозпродукцию - наценки вообще смешные, обычно 1-2, отсилы 5 рублей с кило, ну если продукт подороже- то 10-15 процентов ,а если учесть все налоги , арендную плату, и другие поборы(в среднем от 5-20 тыс в месяц) то самим продавцам действительно остаются копейки.Вот при торговле промышленными товарами-деиствительно наценки могут быть и побольше , так как там никакие тунеядцы цены не устанавливают.
Феликсовна
1.11.2010, 13:38
Я лишь хроникально пересказала услышанное...
Цитата(Феликсовна @ 1.11.2010, 13:38)

Я лишь хроникально пересказала услышанное...
Скорее всего Ваша соседка вообще не поняла о чем речь ....
Феликсовна
1.11.2010, 15:08
Цитата(Dr.Arbait @ 1.11.2010, 11:45)

Феликсовна ни кто не запрещает вам так-же одной левой! Свободные рыночные отношения! Не нужно завидовать чёрной завистью-
Завидовать впору мне. Я вообще являю собой образец для изучения по теме: "Homo sapiens" в период Перестройки и Кризиса. Способы выживания."
Цитата(урка @ 1.11.2010, 13:44)

Скорее всего Ваша соседка вообще не поняла о чем речь ....
Не хочется в такое верить? Понимаю, но всё было именно так: грибы предлались по 50 руб., а розничная цена - 100-110 руб.
Феликсовна
1.11.2010, 15:34
СВОБОДНЫЕ РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
Как похоже на зверинец! Так же рядочками клеточки, клеточки... И над каждой табличка с именем и другими обязательными для ознакомления харакретистиками обитателя.
Есть, конечно, различия.
Представители фауны загнаны в свои узилища насильно. Им ненавистна неволя. Ни один из них не вернулся бы в свою клетку добровольно.
А хозяева клеток, рядом с которыми пришло в голову сравнение со зверинцем, являются каждый день в них, они платят деньги за то, чтобы у них была эта клетка и им разрешили бы в ней покопошиться, изображая трудовую деятельность. Более того...
Очень хорошо помнятся живописнейшие и даже страшные битвы за эти клетки.
И назвали это - Р Ы Н О К. И отношения на так названном пространстве объявили свободными. Настолько свободными, что персонажи истории, которую я отношу к живописным, реквизитом для достижения своих целей избрали содержимое отхожего места (нужника!), фекалии то есть. Облили клетку того, кому мстили полностью этой прелестью так, что несколько дней "наказуемые" не могли близко подойти к своему торговому месту.
Наказывали за то, что брали за свою трудовую деятельность меньше денег, чем те, которым хотелось больше. Не учли только, что говно, оно же всегда к деньгам.
Так и трудятся по сей день напротив друг друга.
А страшная история закончилась убийством. Её участники трудились, продавая яды в клетках "Табак", "Дымок". А теперь вот один - в земле (застрелен), а другой - в тюрьме (застреливший)...
Вот они свободные рыночные отношения!
Это только в нашем Лабинске...
Цитата(Феликсовна @ 1.11.2010, 15:08)

Не хочется в такое верить? Понимаю, но всё было именно так: грибы предлались по 50 руб., а розничная цена - 100-110 руб.
Даже , если это и так , что по 50 , вы же понятия не имеете какие они качества, может это трёхдневные и продаваться на четверый день уже будут совсем по другой цене ,чем сто десять.В любом случае спорить не стоит , не нравится цена на грибы( а я как понял-вы покупали перец) купите их у производителя , думаю большого труда это не составит, а при желание можете ими и поторговать , гляди и разбогатеете за три минуты.
Кот Федот
1.11.2010, 15:49
Цитата(Феликсовна @ 1.11.2010, 15:34)

СВОБОДНЫЕ РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
.................
Вот они свободные рыночные отношения!
Это только в нашем Лабинске...

Милая Феликсовна! Возможно у нас не рынок, а банальный базар, но поверь, в советское время торговли вообще не было.
Была убогая, нищая распределительная система.
moderator
1.11.2010, 18:50
Цитата(Кот Федот @ 1.11.2010, 15:49)

Милая Феликсовна! Возможно у нас не рынок, а банальный базар, но поверь, в советское время торговли вообще не было.

В "советское время" рынки были как и сейчас. Ну бананов небыло, большое горе... Зато сейчас помидоры, огурцы, яблоки (на Кубани!) дороже бананов.
Феликсовна
1.11.2010, 19:39
Цитата(Кот Федот @ 1.11.2010, 15:49)

Федот, родной! Да, конечно же, "сейчас" и "раньше" сравнивать нелепо и пусть становится ещё лучше! Но меня с точки зрения: откуда растут ноги у цен, описанной в моих записках, если не невозможно, то уж очень трудо сдвинуть. Монополизм - н е о б х о д и м!
Цитата(Феликсовна @ 1.11.2010, 22:39)

Федот, родной! Да, конечно же, "сейчас" и "раньше" сравнивать нелепо и пусть становится ещё лучше! Но меня с точки зрения: откуда растут ноги у цен, описанной в моих записках, если не невозможно, то уж очень трудо сдвинуть. Монополизм - н е о б х о д и м!
ИМХО,вы неправильно понимаете смысл слова-"Монополизм".
Феликсовна
2.11.2010, 10:42
Цитата(kIPa @ 1.11.2010, 19:46)

ИМХО,вы неправильно понимаете смысл слова-"Монополизм".
Но всем понятно, о чём я... Ратую за монопольное право государства устанавливать и фиксировать (!) цены! Только так! Нахлебались все, прямо захлебнулись уже свободой.
moderator
12.3.2011, 21:58
Со вчерашнего дня стоимость хлеба, выпекаемого Лабинским хлебозаводом из ржаной муки, повысилась. Бородинского - с 14 до 17,5 рубля, ржаного бездрожжевого - с 14 до 18 рублей, на другие пять сортов ржаного хлеба, выпускаемого хлебозаводом, цена также возросла.
источник: Провинциалка
Цитата(BiTL @ 12.3.2011, 21:58)

Со вчерашнего дня стоимость хлеба, выпекаемого Лабинским хлебозаводом из ржаной муки, повысилась. Бородинского - с 14 до 17,5 рубля, ржаного бездрожжевого - с 14 до 18 рублей, на другие пять сортов ржаного хлеба, выпускаемого хлебозаводом, цена также возросла.
очень приятно
иван иваныч
13.3.2011, 0:49
Цитата(BiTL @ 12.3.2011, 21:58)

ну да засуха в стране была.а всё началось с гречки........... а что с зарплатой у бюджетников?
Цитата(иван иваныч @ 13.3.2011, 0:49)

а что с зарплатой у бюджетников?
Уже 2 года как ни на копейку не увеличилась...
moderator
13.3.2011, 2:21
Цитата(Радомир @ 13.3.2011, 1:17)

Уже 2 года как ни на копейку не увеличилась...

Слышал что наоборот урезают. Например в Сбере и в налоговой.
Dr.Arbait
13.3.2011, 7:33
Бюджетники разные бывают-есть учителя,а есть специалисты администраций,прокуратура,судьи и ещё некоторые органы. Одни последний хрен с солью доедают,другие жируют.
северный
13.3.2011, 11:14
я щас немного охренел во как обьяснить что картошка дороже чем за полярным кругом ???
картофель-40 руб кг
морковь -40 руб кг
свекла -40 руб кг
я покупал тут на севере недавно картошку 38 руб кг, морковка российская тоже 40 руб, свекла помоему дешевле чем в лабинске.ЕСТЬ ЛИ РАЗУМНОЕ обьяснение жадности ваших спекулянтов ????
(цены взял с оф сайта вашей администарции)
Цитата(Чердак @ 13.3.2011, 11:14)

я щас немного охренел во как обьяснить что картошка дороже чем за полярным кругом ???
картофель-40 руб кг
морковь -40 руб кг
свекла -40 руб кг
я покупал тут на севере недавно картошку 38 руб кг, морковка российская тоже 40 руб, свекла помоему дешевле чем в лабинске.ЕСТЬ ЛИ РАЗУМНОЕ обьяснение жадности ваших спекулянтов ????
(цены взял с оф сайта вашей администарции)
вот и вопрос мэру о ценорегулировании
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.