Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рост цен
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3
moderator
Неделю небыл в Лабинске. Приехал, прошелся по рынку и магазинам... А цены то выросли. Ну и где этот контроль за повышением цен, о котором бубнят наши власти? Или мониторинг пассивный? Посмотрели - зафиксировали рост, в отчетах отрегулировали как надо, отправили в край (и так до москвы).

lehic
битл ты не прав власть все контролирует biggrin.gif
цены растут у граждан карманы уменьшаются у власть имущих увеличиваются)))))
moderator
Цитата(lehic @ 10.10.2010, 0:42) *

битл ты не прав власть все контролирует biggrin.gif
цены растут у граждан карманы уменьшаются у власть имущих увеличиваются)))))

а.. ви в этом смысле? Ну тогда да.
patriarh
Цитата(BiTL @ 9.10.2010, 14:18) *

Неделю небыл в Лабинске. Приехал, прошелся по рынку и магазинам... А цены то выросли. Ну и где этот контроль за повышением цен, о котором бубнят наши власти? Или мониторинг пассивный? Посмотрели - зафиксировали рост, в отчетах отрегулировали как надо, отправили в край (и так до москвы).

мониторинг цен это словоблудие.а вот повышение цен это норма жизни. у них всегда есть ответ.как писал наш великий бард ТО В ОГОРОДЕ НЕДОРОД ТО СКОТ ПАДЕТ А ТО ЩЕКУ НА СТОРОНУ СВЕДЕТ. А ТУТ ВОН БАБА НА СНОСЯХ ГУСЕЙ НЕ КОРМЛЕННЫХ КОСЯК. ДА ДЕЛО В ОБЩЕМ НЕ ГУСЯХ.ДЕНЬЖАТ ОХОТА ПОБЫСТРЕЕЕ ИПОБОЛЬЩЕ
хреноморжовыйгипножаб
Цитата(BiTL @ 9.10.2010, 13:18) *

Неделю небыл в Лабинске. Приехал, прошелся по рынку и магазинам... А цены то выросли.

точно, админ из городу и сразу цены в гору. ты это, прекращай выезжать больше
moderator
Цитата(черный аспид @ 21.10.2010, 22:04) *

точно, админ из городу и сразу цены в гору. ты это, прекращай выезжать больше

так не, пока мы здесь, мы не замечаем роста, точнее не так явно замечаем, потомучто цены плавно но уверенно растут.
хреноморжовыйгипножаб
да какой там плавно. резко блин. плавно это когда .05 % в год. а народ у нас какой ? быдлячий. вон в европе как бунтуют и пофик им на санкции. там есть общество а у нас нет. поэтому и ставят нас в любую позицию все кому не лень
NYUTA
Цитата(BiTL @ 9.10.2010, 14:18) *

Наши власти не "БУБНЯТ",а орут об этом во всю глотку!!!!Только толку та..... angry.gif
партиизан
Интересно поинтересоваться , а на сколько выросли зарплаты у всех недовольных ценами , или они и вправду думают , что зарплату им прибавили за то что они стали работать больше ?
moderator
Цитата(партиизан @ 29.10.2010, 12:03) *

Интересно поинтересоваться , а на сколько выросли зарплаты у всех недовольных ценами , или они и вправду думают , что зарплату им прибавили за то что они стали работать больше ?

1 предупреждение, за идиотизм.
Радомир
Цитата(партиизан @ 29.10.2010, 12:03) *

Как Bitl уже написал выше вопрос идиотский. Но я все равно отвечу. ПАРТИЗАН читай внимательно: за последние 2.5 года моя зарплата выросла на 500 рублей. Зарплату получаю из Федерального бюджета.
Dr.Arbait
Весь мир уже потерял понятие что такое зарплата,и болтовня про достойную иначе взятки будем брать уже достала! Человек должен зарабатывать а не получать!!! Шоу и медиа и прочие власть имущие пидарасы обесценили бабосы до нельзя! Разве сравнить труд крестьянина или шахтёра с футболёрами или шоуменами?У шутов труд как развлечение,хобби и уровень жизни соответственно должен быть меньше чем у врачей,учителей,вояк и обычных трудяг которые не особо ловят кайф от своей работы.А эти бляди с блестящих обложек журналов для дрочеров цены себе не сложат! Да забить на них! Кинь только клич миллион таких-же а может и лучше выстроятся в очередь рекламировать шлабудень за 500руб.будут!Или посмотрите в какой нибудь отдел администрации или в тот-же пенсионный фонд и понаблюдайте их работу-одна лохушка воюет с клиентами а пять х-нёй страдает-все блатные! И загляньте в зарплатную ведомость или штатку-оху--те!А мы обычные смертные работаем по 12часов в сутки стараясь заработать бабосиков чтоб жена и дети хоть немного чувствовали себя людьми.Доходы мои уже лет как6-8 ничуть не ростут! Хоть усрись но больше сороковника не получается в среднем.Да и хрен-бы с ним если-бы цены были на уровне пятилетней давности.Ан-нет земля много просит за нефть и газ и генераторы на эл.станциях построенных за шапку сухарей нашими предками оху-ли совсем не хотят по старым тарифам генерировать!!!
dart
Цитата(Dr.Arbait @ 31.10.2010, 13:21) *

Хоть усрись но больше сороковника не получается в среднем.
Ты хоть бы заработок не говорил свой , многие по 5-6 тыс.руб получают, а вот твои доходы средние на блатного и тянут ( сороковник хоть в рублях) az.gif
podliy
Цитата(dart @ 31.10.2010, 13:51) *

Ты хоть бы заработок не говорил свой , многие по 5-6 тыс.руб получают, а вот твои доходы средние на блатного и тянут ( сороковник хоть в рублях) az.gif

Так это он за год и озвучил. Как лично я понял.
А разве есть такие зарплаты в 40 тыс. в месяц blink.gif . ? Ну если только у академиков или министров.
хреноморжовыйгипножаб
Цитата(podliy @ 31.10.2010, 14:00) *

Так это он за год и озвучил. Как лично я понял.
А разве есть такие зарплаты в 40 тыс. в месяц blink.gif . ? Ну если только у академиков или министров.

да не, может ток у президента норникеля или лукойла.
moderator
В администрации района специалисты (не начальники отделов) в районе 30 получают. В других бюджетных организациях тоже не мало. А вот работают не все. Некоторые целый день пасьянс перекладывают и за справками бабушек гоняют из кабинета в кабинет. А 25-30 тыщ в месяц вынь да полож, и тоже ещё возмущаются маленькой зарплатой и перегруженностью на работе.

Ну а маломальский начальник - там уже суммы посерьёзней, и премии регулярные немаленькие. Но ведь на новый BMW для сынишки долго собирать, поэтому - откаты и взятки. Не покладая рук о нас заботятся, ога.
Dr.Arbait
В месяц рублей. И не получаю из кассы а зарабатываю руками и мозгами.И я-б не сказал что в Лабинске мало кто так зарабатывает.70% трудоспособного населения предприниматели и из них половина не меньше палтоса в месяц зарабатывают.Краем глаза видел штатку Лабинской администрации за 2008год.Меня прикололо куча столбцов с доплатами за особые условия, за стаж, за классность,и тп-около5-7колонок. Не буду приводить персоналии но миним по первой колонке- долж.оклад от 4500р. до самогосамого-17000р. в калонке итого-от20т.р..до 98т.р и ешё какой-то фонд разовой помощи ежегодной на сан-курортное в районе250т.р.А вы говорите что я из норникеля...
dart
Цитата(Dr.Arbait @ 31.10.2010, 18:15) *

В месяц рублей. И не получаю из кассы а зарабатываю руками и мозгами.И я-б не сказал что в Лабинске мало кто так зарабатывает.70% трудоспособного населения предприниматели и из них половина не меньше палтоса в месяц зарабатывают.Краем глаза видел штатку Лабинской администрации за 2008год.Меня прикололо куча столбцов с доплатами за особые условия, за стаж, за классность,и тп-около5-7колонок. Не буду приводить персоналии но миним по первой колонке- долж.оклад от 4500р. до самогосамого-17000р. в калонке итого-от20т.р..до 98т.р и ешё какой-то фонд разовой помощи ежегодной на сан-курортное в районе250т.р.А вы говорите что я из норникеля...
" Руками и мозгами" ты же не кидаешь цемент, а так купи продай- это узаконенная спекулятивная деятельность. Народу не за что будет покупать и ты лапу сосать будешь не так ли?
moderator

70% трудоспособного населения предприниматели

пьяный штоле? А работает тогда кто? Кто хлеб печет, машины водит, картошку и пшеницу выращивает, электропроводку чинит и ремонтирует компьютеры? Не_трудоспособные?

Или у нас на 100 человек - 70 хозяева, а 30 их подчиненные?
хреноморжовыйгипножаб

если честно то вы скорей всего из норвторчермета. biggrin.gif подояниями живете. я думал вы бюджетник а вы предприниматель. писец блин. полтийник в месяц а пальцовка на вещ рынке на мильен в неделю biggrin.gif помню пачка тысячных показалась в моих руках , глаза продавщицы .....неописуемый восторг в них был biggrin.gif у нас администарция в сотнях тыс з.п получает. глава администрации в год 5 млн 800 тыс. больше чем медведев в два раза biggrin.gif

кароче БУ АГАГАГАГАГАГАГАААААААААААААААААА НИЩИЕ АААААААААААААААА ВАША АДМИНИСТАРЦИЯ ГОЛОДРАНЦЫ !!!!!!!!!!!!! сцуко я плакаль. если это рельано деньги такие то это пипец

буду теперь обязательно бутылки оставлять на столике. пусть ваши бизнесмены сдают smile.gif сцуко за полтос в месяц напрягаются.
Dr.Arbait
Не купи -продай а как раз из тех кого перечислил Битл-лудим-паяем компы починяем иногда и цемент кидаем и т.п Одним словом рядовой налогоплательщик. А 30% это бюджетники и нелегалы числящиеся безработными-в лом 15-20тыс в год налогу заплатить.
dart
Цитата(Dr.Arbait @ 31.10.2010, 18:43) *

Не купи -продай а как раз из тех кого перечислил Битл-лудим-паяем компы починяем иногда и цемент кидаем и т.п Одним словом рядовой налогоплательщик. А 30% это бюджетники и нелегалы числящиеся безработными-в лом 15-20тыс в год налогу заплатить.
Извини если что не так
Dr.Arbait
Да ладно пустяки ! Молодец! Наверно не из волоконовских-ох и тяжкий народ хотя сам оттуда родом.
dart
Цитата(Dr.Arbait @ 31.10.2010, 18:50) *

Да ладно пустяки ! Молодец! Наверно не из волоконовских-ох и тяжкий народ хотя сам оттуда родом.
Нет я здешний-мент
moderator
Цитата(dart @ 31.10.2010, 18:55) *

Нет я здешний-мент

Я так понимаю профессия "мент" относится к предпренимательской? smile.gif

Цитата(Dr.Arbait @ 31.10.2010, 18:43) *

Я тебя не понял. Так предпрениматель, или цемент кидаешь?
dart
Цитата(BiTL @ 31.10.2010, 19:30) *

Я так понимаю профессия "мент" относится к предпренимательской? smile.gif
Может быть biggrin.gif
Dr.Arbait
А цемент кидают не предприниматели? В налоговой предпринимателями нас обозвалли...
moderator
Цитата(Dr.Arbait @ 31.10.2010, 22:55) *

А цемент кидают не предприниматели? В налоговой предпринимателями нас обозвалли...

ну, если ты получил ИП и самостоятельно заключаешь договор на разгрузку цемента, а потом идёшь его и сам же кидаешь, то респект :))))
Феликсовна
Вот это нытьё по поводу того, что всё дорожает, цены неправильные - у д и в л я е т !
А что, до сих пор не понятно: кто ценами управляет?
П р е д п р и н и м а т е л и ! Они предпринимают такое...

Казачий рынок. Клетка с овощами. Мы с соседкой покумаем перец болгарский, точнее покупаю я, а соседка просто ждёт меня. Увлечённая покупкой я не замечаю. как раздался телефонный звонок, что продавец, обслуживая меня, одновремено разговаривает по телефону. Купила, уходим. Соседка тут же мне говорит:
- Ты слышала, что она говорила?
- Нет.
Оказывается, кто-то (вырастив!) грибы вешенки, предложил ей их на реализацию. Продавец отказалась потому, что по предлагаемым условиям её доля после реализации оказывалась меньше пятидесяти (!!!) рублей с килограмма...
Вам не стало плохо? Нам стало очень плохо.
Продать этот килограмм требуется максимум три минуты. И пятьдесят рублей в кармане! Умножайте на количество килограммов!..
Если устоит перед ней человек, вырастивший (!) продукцию и не снизит оплату за свой труд, значит она всё равно возделенные пятьдесят рублей прибавит и вот она - цена на прилавке!
Не всякая рабочая смена на заводах, не всякий день в теплицах, не всякий день на полях и пашнях проносит людям те самые пятдесят рублей.
А на рынке вот так, одной левой (в другой телефон). за три минуты!
И это не стесняясь нас с Вами, переговоры ведутся прозрачно!
Родина! почему ты это допускаешь?

Dr.Arbait
Феликсовна ни кто не запрещает вам так-же одной левой! Свободные рыночные отношения! Не нужно завидовать чёрной завистью-нужно работать ещё эффективней и никто не виноват что чел который вырастил грибы не хочет стоять и продавать на рынке . Только не надо говорить что всё занято перекупщиками.У меня мать пенсионер-72года от скуки всякой хренью выращенной в огороде без проблем торгует, и бывает даже за 2-3 часа пятисотку наторговывает(нехилая прибавка к пенсии и общение с людьми) Цены не гнёт и на требования "проф.торгашей"поднять цену-их игнорирует.Вот так-то без всякой зависти!
хреноморжовыйгипножаб
Цитата(Dr.Arbait @ 1.11.2010, 11:45) *

на требования "проф.торгашей"поднять цену

а лабинское быдло-лавочники и на такое способны?
урка
Цитата(Феликсовна @ 1.11.2010, 11:25) *

Вот это нытьё по поводу того, что всё дорожает, цены неправильные - у д и в л я е т !
А что, до сих пор не понятно: кто ценами управляет?
П р е д п р и н и м а т е л и ! Они предпринимают такое...

Казачий рынок. Клетка с овощами. Мы с соседкой покумаем перец болгарский, точнее покупаю я, а соседка просто ждёт меня. Увлечённая покупкой я не замечаю. как раздался телефонный звонок, что продавец, обслуживая меня, одновремено разговаривает по телефону. Купила, уходим. Соседка тут же мне говорит:
- Ты слышала, что она говорила?
- Нет.
Оказывается, кто-то (вырастив!) грибы вешенки, предложил ей их на реализацию. Продавец отказалась потому, что по предлагаемым условиям её доля после реализации оказывалась меньше пятидесяти (!!!) рублей с килограмма...
Вам не стало плохо? Нам стало очень плохо.
Продать этот килограмм требуется максимум три минуты. И пятьдесят рублей в кармане! Умножайте на количество килограммов!..
Если устоит перед ней человек, вырастивший (!) продукцию и не снизит оплату за свой труд, значит она всё равно возделенные пятьдесят рублей прибавит и вот она - цена на прилавке!
Не всякая рабочая смена на заводах, не всякий день в теплицах, не всякий день на полях и пашнях проносит людям те самые пятдесят рублей.
А на рынке вот так, одной левой (в другой телефон). за три минуты!
И это не стесняясь нас с Вами, переговоры ведутся прозрачно!
Родина! почему ты это допускаешь?

Не вводите народ в заблуждение,большинство этих предпренимателей еле-еле сводят концы с концами , продать килограм грибов- вовсе не три минуты, иногда может потребоваться и пару дней.На сельхозпродукцию - наценки вообще смешные, обычно 1-2, отсилы 5 рублей с кило, ну если продукт подороже- то 10-15 процентов ,а если учесть все налоги , арендную плату, и другие поборы(в среднем от 5-20 тыс в месяц) то самим продавцам действительно остаются копейки.Вот при торговле промышленными товарами-деиствительно наценки могут быть и побольше , так как там никакие тунеядцы цены не устанавливают.
Феликсовна
Я лишь хроникально пересказала услышанное...
урка
Цитата(Феликсовна @ 1.11.2010, 13:38) *

Я лишь хроникально пересказала услышанное...

Скорее всего Ваша соседка вообще не поняла о чем речь ....
Феликсовна
Цитата(Dr.Arbait @ 1.11.2010, 11:45) *

Феликсовна ни кто не запрещает вам так-же одной левой! Свободные рыночные отношения! Не нужно завидовать чёрной завистью-

Завидовать впору мне. Я вообще являю собой образец для изучения по теме: "Homo sapiens" в период Перестройки и Кризиса. Способы выживания."

Цитата(урка @ 1.11.2010, 13:44) *

Скорее всего Ваша соседка вообще не поняла о чем речь ....

Не хочется в такое верить? Понимаю, но всё было именно так: грибы предлались по 50 руб., а розничная цена - 100-110 руб.
Феликсовна
СВОБОДНЫЕ РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Как похоже на зверинец! Так же рядочками клеточки, клеточки... И над каждой табличка с именем и другими обязательными для ознакомления харакретистиками обитателя.
Есть, конечно, различия.
Представители фауны загнаны в свои узилища насильно. Им ненавистна неволя. Ни один из них не вернулся бы в свою клетку добровольно.
А хозяева клеток, рядом с которыми пришло в голову сравнение со зверинцем, являются каждый день в них, они платят деньги за то, чтобы у них была эта клетка и им разрешили бы в ней покопошиться, изображая трудовую деятельность. Более того...
Очень хорошо помнятся живописнейшие и даже страшные битвы за эти клетки.
И назвали это - Р Ы Н О К. И отношения на так названном пространстве объявили свободными. Настолько свободными, что персонажи истории, которую я отношу к живописным, реквизитом для достижения своих целей избрали содержимое отхожего места (нужника!), фекалии то есть. Облили клетку того, кому мстили полностью этой прелестью так, что несколько дней "наказуемые" не могли близко подойти к своему торговому месту.
Наказывали за то, что брали за свою трудовую деятельность меньше денег, чем те, которым хотелось больше. Не учли только, что говно, оно же всегда к деньгам.
Так и трудятся по сей день напротив друг друга.

А страшная история закончилась убийством. Её участники трудились, продавая яды в клетках "Табак", "Дымок". А теперь вот один - в земле (застрелен), а другой - в тюрьме (застреливший)...
Вот они свободные рыночные отношения!
Это только в нашем Лабинске...
урка
Цитата(Феликсовна @ 1.11.2010, 15:08) *

Не хочется в такое верить? Понимаю, но всё было именно так: грибы предлались по 50 руб., а розничная цена - 100-110 руб.

Даже , если это и так , что по 50 , вы же понятия не имеете какие они качества, может это трёхдневные и продаваться на четверый день уже будут совсем по другой цене ,чем сто десять.В любом случае спорить не стоит , не нравится цена на грибы( а я как понял-вы покупали перец) купите их у производителя , думаю большого труда это не составит, а при желание можете ими и поторговать , гляди и разбогатеете за три минуты.
Кот Федот
Цитата(Феликсовна @ 1.11.2010, 15:34) *

СВОБОДНЫЕ РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
.................
Вот они свободные рыночные отношения!
Это только в нашем Лабинске...

smile.gif Милая Феликсовна! Возможно у нас не рынок, а банальный базар, но поверь, в советское время торговли вообще не было.
Была убогая, нищая распределительная система. biggrin.gif
moderator
Цитата(Кот Федот @ 1.11.2010, 15:49) *

smile.gif Милая Феликсовна! Возможно у нас не рынок, а банальный базар, но поверь, в советское время торговли вообще не было.

В "советское время" рынки были как и сейчас. Ну бананов небыло, большое горе... Зато сейчас помидоры, огурцы, яблоки (на Кубани!) дороже бананов.
Феликсовна
Цитата(Кот Федот @ 1.11.2010, 15:49) *

Федот, родной! Да, конечно же, "сейчас" и "раньше" сравнивать нелепо и пусть становится ещё лучше! Но меня с точки зрения: откуда растут ноги у цен, описанной в моих записках, если не невозможно, то уж очень трудо сдвинуть. Монополизм - н е о б х о д и м!
kIPa
Цитата(Феликсовна @ 1.11.2010, 22:39) *

Федот, родной! Да, конечно же, "сейчас" и "раньше" сравнивать нелепо и пусть становится ещё лучше! Но меня с точки зрения: откуда растут ноги у цен, описанной в моих записках, если не невозможно, то уж очень трудо сдвинуть. Монополизм - н е о б х о д и м!

ИМХО,вы неправильно понимаете смысл слова-"Монополизм".
Феликсовна
Цитата(kIPa @ 1.11.2010, 19:46) *

ИМХО,вы неправильно понимаете смысл слова-"Монополизм".

Но всем понятно, о чём я... Ратую за монопольное право государства устанавливать и фиксировать (!) цены! Только так! Нахлебались все, прямо захлебнулись уже свободой.
moderator
Со вчерашнего дня стоимость хлеба, выпекаемого Лабинским хлебозаводом из ржаной муки, повысилась. Бородинского - с 14 до 17,5 рубля, ржаного бездрожжевого - с 14 до 18 рублей, на другие пять сортов ржаного хлеба, выпускаемого хлебозаводом, цена также возросла.

источник: Провинциалка
dart
Цитата(BiTL @ 12.3.2011, 21:58) *

Со вчерашнего дня стоимость хлеба, выпекаемого Лабинским хлебозаводом из ржаной муки, повысилась. Бородинского - с 14 до 17,5 рубля, ржаного бездрожжевого - с 14 до 18 рублей, на другие пять сортов ржаного хлеба, выпускаемого хлебозаводом, цена также возросла.

очень приятно
иван иваныч
Цитата(BiTL @ 12.3.2011, 21:58) *

ну да засуха в стране была.а всё началось с гречки........... а что с зарплатой у бюджетников?
Радомир
Цитата(иван иваныч @ 13.3.2011, 0:49) *

а что с зарплатой у бюджетников?

Уже 2 года как ни на копейку не увеличилась... ak.gif
moderator
Цитата(Радомир @ 13.3.2011, 1:17) *

Уже 2 года как ни на копейку не увеличилась... ak.gif

Слышал что наоборот урезают. Например в Сбере и в налоговой.
Dr.Arbait
Бюджетники разные бывают-есть учителя,а есть специалисты администраций,прокуратура,судьи и ещё некоторые органы. Одни последний хрен с солью доедают,другие жируют.
северный
я щас немного охренел во как обьяснить что картошка дороже чем за полярным кругом ???
картофель-40 руб кг
морковь -40 руб кг
свекла -40 руб кг

я покупал тут на севере недавно картошку 38 руб кг, морковка российская тоже 40 руб, свекла помоему дешевле чем в лабинске.ЕСТЬ ЛИ РАЗУМНОЕ обьяснение жадности ваших спекулянтов ????
(цены взял с оф сайта вашей администарции)
dart
Цитата(Чердак @ 13.3.2011, 11:14) *

я щас немного охренел во как обьяснить что картошка дороже чем за полярным кругом ???
картофель-40 руб кг
морковь -40 руб кг
свекла -40 руб кг
я покупал тут на севере недавно картошку 38 руб кг, морковка российская тоже 40 руб, свекла помоему дешевле чем в лабинске.ЕСТЬ ЛИ РАЗУМНОЕ обьяснение жадности ваших спекулянтов ????
(цены взял с оф сайта вашей администарции)
вот и вопрос мэру о ценорегулировании
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.