Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рост цен
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3
dart
Цитата(Чердак @ 18.3.2011, 13:16) *

город в 47 стал. до этогосто лет была станица и еще двести бы лет была . какая нафик промышленность? обозотарный комбинат, док, семсвеклосовхоз. маслоэкстаркционный , сахарный,консервный завод..... biggrin.gif практически нанотехнологии
к твоему сведению это всё градообразующие объекты ты ещё опытный забыл, химик и т. п..
Тамада
Цитата(Чердак @ 18.3.2011, 13:18) *

почетно. обидно это если комплексами озадачен. biggrin.gif

Да я без комплексов если все станишники,а то через дорогу уже городские,а своих коров мимо меня гонят и лепехи на мою дорогу ложат,а я на их не моги. bm.gif

Цитата(dart @ 18.3.2011, 13:19) *

к твоему сведению это всё градообразующие объекты ты ещё опытный забыл, химик и т. п..

Градообразующие это когда одно предприятие а вокруг него город.А у нас они называются бюджетообразующими.
moderator
Цитата(Тамада @ 18.3.2011, 13:13) *

А почему окраина вдруг стала деревней? Если я живу на окраине то я уже деревня?Так только москали рассуждают Они городские а вся россия деревня. Обидно aq.gif

Чердак уже ответил. Если комплексы, то обидно будет, иначе ничего подобного. Я никогда не говорю "деревня" в уничижительном смысле.

Цитата(Тамада @ 18.3.2011, 13:28) *

Градообразующие это когда одно предприятие а вокруг него город.А у нас они называются бюджетообразующими.

ЩИТО?
Тамада
Цитата(BiTL @ 18.3.2011, 14:11) *

ЩИТО?

А шито не понятного? Они больше всех налогов платят в бюджет. unsure.gif
moderator
Цитата(Тамада @ 18.3.2011, 15:50) *

А шито не понятного? Они больше всех налогов платят в бюджет. unsure.gif

непонятно, где вы видели город построенный вокруг завода smile.gif А также принципиальная разница, между понятием "градообразующий" и "бюджетообразующий".
podliy
Цитата(BiTL @ 18.3.2011, 14:11) *

ЩИТО?

Ну он почти прав, это, как например в Сибири где-то: завод строят, а для работников естестно строят поселок. А Лабинск образовывался уж никак промышленный город, да и разве на этиз предприятиях работает основная масса населения? Что-то верится с трудом, статистика, однако нужна. А вообще, если, официально: градообразующими организациями признаются юридические лица, численность работников которых составляет не менее двадцати пяти процентов численности работающего населения соответствующего населенного пункта (ч.1 ст. 169 ФЗ "О несостоятельности (Банкротстве) от 26.10.2002 N 127-ФЗ . Вот и считай.
Тамада
Цитата(BiTL @ 18.3.2011, 15:52) *

непонятно, где вы видели город построенный вокруг завода smile.gif А также принципиальная разница, между понятием "градообразующий" и "бюджетообразующий".

Поезжай в Тольяти и поймешь.У нас много химпроизводств,металлургических комбинатов,а вокруг них города,где 80-90% населения работает на этих заводах.
moderator
Цитата(Тамада @ 18.3.2011, 16:05) *

Поезжай в Тольяти и поймешь.У нас много химпроизводств,металлургических комбинатов,а вокруг них города,где 80-90% населения работает на этих заводах.

производства всегда в пром.зонах, а не в центре городов. Так и Тольятти: http://maps.google.ru/maps?f=q&source=...mp;t=h&z=14

Город скраю от промышленной зоны.

Но то понятно, что Тольятти огромный промышленный город. Но мне не понятно, с чего бы Лабинску не иметь статуса города?

Цитата(podliy @ 18.3.2011, 16:03) *

Ну он почти прав, это, как например в Сибири где-то: завод строят, а для работников естестно строят поселок.

это сейчас называется "моногорода". Предприятие здохло - городу капец.

Ну давайте на примере Москвы или Питера, да хоть Краснодара или Майкопа smile.gif Там есть такое предприятие, где работает 20% населения? Там как и в Лабинске, куча разных предприятий, конторок, организаций, и ни одно не является градообразующим. Что ж теперь, это не города? smile.gif

Я всетаки считаю, что присваивать статус "город" станице, которая выросла до 60 тыс. населения, имеет вполне видимые очертания городского поселения, библиотеки, парки, кинотеатры - это не глупо. (как считает Чердак)
Тамада
Цитата(BiTL @ 18.3.2011, 16:11) *

Но мне не понятно, с чего бы Лабинску не иметь статуса города?

Лабинск по всем параметрам подходит под статус города.Да и никто не против,но каждому хочется чтобы он был еще лучше,я бы сказал горожавей(ничего себе словечко получилось bm.gif )
moderator
Цитата(Тамада @ 18.3.2011, 16:20) *

Лабинск по всем параметрам подходит под статус города.Да и никто не против,но каждому хочется чтобы он был еще лучше,я бы сказал горожавей(ничего себе словечко получилось :bm: )

Чердак же против :) Он хочет станицу. Хотя даже Лабытна́нги (где он сейчас живет) и то - город. А население там в 3 раза меньше лабинского. И даже сраного 3д-кинотеатра нет :)))
Тамада
Цитата(BiTL @ 18.3.2011, 16:24) *

Чердак же против smile.gif Он хочет станицу. Хотя даже Лабытна́нги (где он сейчас живет) и то - город. А население там в 3 раза меньше лабинского. И даже сраного 3д-кинотеатра нет smile.gif))

Это он погорячился.Ты пообещай ему,что по приезду присвоим почетное звание "Городской станичник" и он согласится что Лабинск город. bm.gif
moderator
Цитата(Тамада @ 18.3.2011, 16:40) *

присвоим почетное звание "Городской станичник" и он согласится что Лабинск город. bm.gif

губернатор острова Борнэу
Тамада
Цитата(BiTL @ 18.3.2011, 16:42) *

губернатор острова Борнэу

Ты имеешь ввиду остров между Куксой и Лабой? bm.gif
podliy
Не, но у нас статус города присваивается при достижении определенного кол-ва населения. Вобщем-то все просто.
moderator
Цитата(Тамада @ 18.3.2011, 16:54) *

Ты имеешь ввиду остров между Куксой и Лабой? bm.gif

Нет, вот этот http://www.labinsk.ru/gallery/index.php?pa...=30&start=0
podliy

И даже сраного 3д-кинотеатра нет smile.gif))

Ох, йопт - показатель! wink.gif Да и даром ненать. На кой оно, телек же есть и нормально. Вот чебуречных бы побольше - це показатель))))
северный

Чердак же против smile.gif Он хочет станицу. Хотя даже Лабытна́нги (где он сейчас живет) и то - город. А население там в 3 раза меньше лабинского. И даже сраного 3д-кинотеатра нет smile.gif))

тут даже не сранного не три дэ нет и дискотеки нет и дорого нет. тут нихрена нет. и народу тысяч 30 . и городом стал в 1975 году до это был деревней. да и салехард не больше по населению, но это столица. родниковка наверное по людям больше. Мостовской тоже можно городом назвать? псебай ?
Тамада
Цитата(BiTL @ 18.3.2011, 16:56) *

Не,ну ты уже готов отдать северные территории bm.gif
Кот Федот
Цитата(podliy @ 18.3.2011, 16:58) *

Ох, йопт - показатель! wink.gif Вот чебуречных бы побольше - це показатель))))

+100500! biggrin.gif
Цитата(Тамада @ 18.3.2011, 16:20) *

но каждому хочется чтобы он был... горожавей:bm:

+2х0.5!!! az.gif biggrin.gif
moderator
Цитата(podliy @ 18.3.2011, 16:58) *

Ох, йопт - показатель! wink.gif Да и даром ненать. На кой оно, телек же есть и нормально. Вот чебуречных бы побольше - це показатель))))

Что-то я не очень хочу жить в городе, где градообразующим предприятием будет чебуречная.
podliy
Цитата(BiTL @ 19.3.2011, 2:02) *

Что-то я не очень хочу жить в городе, где градообразующим предприятием будет чебуречная.

А я бы попробовал! tongue.gif
северный
Цитата(BiTL @ 19.3.2011, 2:02) *

ну и рюмочная можно. выпил закусил и порядок. одна часть города делает чебуры, вторая водку разливает а бюджетники клиенты. ну щас впринципе так и живует пол страны
dart
Цитата(Чердак @ 19.3.2011, 7:32) *

ну и рюмочная можно. выпил закусил и порядок. одна часть города делает чебуры, вторая водку разливает а бюджетники клиенты. ну щас впринципе так и живует пол страны
да и так пол страны в рюмочных да в чебуречных последние мозги пропивают а вы хотите что бы по вашему пути остальная часть пошла. вы уж у себя в лабытнанге по такому принципу и живите а уж нам такого счастья не надо.
podliy
Слушай, Доцент dart . Ты был когда-нибудь маленький? У тебя папа, мама был? Зачем ты такой злой? Зачем, как собак? wink.gif
GRIN
Цитата(podliy @ 19.3.2011, 13:05) *

Слушай, Доцент dart . Ты был когда-нибудь маленький? У тебя папа, мама был? Зачем ты такой злой? Зачем, как собак? wink.gif
а разве он не прав. если конечно вы говорите о ностальгии тогда да , а по сущности он прав не чебуречные да рюмочные сейчас надо народу.
podliy
Цитата(GRIN @ 19.3.2011, 13:08) *

он прав не чебуречные да рюмочные сейчас надо народу.

В борьбе с первым Лабинск одержал безоговорочную победу? ak.gif
А чем же чебуреки-то не угодили? За что на них гнев такой. Ну, зато всяких суши-хренюши и пиццы-гамницы кругом, аж рябит.
GRIN
Цитата(podliy @ 19.3.2011, 13:26) *

В борьбе с первым Лабинск одержал безоговорочную победу? ak.gif
А чем же чебуреки-то не угодили? За что на них гнев такой. Ну, зато всяких суши-хренюши и пиццы-гамницы кругом, аж рябит.
да почему чебургены тоже класс но вот про рюмочные это перебор az.gif
Тамада
Цитата(GRIN @ 19.3.2011, 13:08) *

а разве он не прав. если конечно вы говорите о ностальгии тогда да , а по сущности он прав не чебуречные да рюмочные сейчас надо народу.

Ну ещё один знаток народных проблем.Ты ещё раскажи всем как обустроить Россию ohmy.gif

Зачем ты такой злой?

Потому что ему такая аватарка досталась,а он должен ей соответствовать. aq.gif
GRIN
Цитата(Тамада @ 19.3.2011, 14:26) *

Ну ещё один знаток народных проблем.Ты ещё раскажи всем как обустроить Россию ohmy.gif
а , что ты знаток? так расскажи свою версию , а мы послушаем и обосрём
dart

да не злой я жизнь такая biggrin.gif

Цитата(podliy @ 19.3.2011, 13:26) *

Ну, зато всяких суши-хренюши и пиццы-гамницы кругом, аж рябит.
а от твоих чебуреков заворот кишок . это у чердака вместо желудка атомный реактор , а мы горожане народ требовательный- знающий толк в еде , нам трюфеля подавай с чёрной икрой biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Цитата(Тамада @ 19.3.2011, 14:26) *

Потому что ему такая аватарка досталась,а он должен ей соответствовать. aq.gif
я воздержусь в комментариях твоей аватарки и так всё написано az.gif az.gif
Тамада
Цитата(dart @ 19.3.2011, 14:46) *

я воздержусь в комментариях твоей аватарки и так всё написано az.gif az.gif

Так я ж ей и соответствую az.gif az.gif az.gif
dart
Цитата(Тамада @ 19.3.2011, 14:55) *

Так я ж ей и соответствую az.gif az.gif az.gif
ну тогда ты мне не интересен таких и в жизни достаточно чтобы на них время тратить еще и здесь.
Тамада
Цитата(dart @ 19.3.2011, 15:01) *

ну тогда ты мне не интересен таких и в жизни достаточно чтобы на них время тратить еще и здесь.

А так лучше? bm.gif
podliy
Цитата(dart @ 19.3.2011, 14:46) *

да не злой я жизнь такая biggrin.gif
нам трюфеля подавай с чёрной икрой biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

biggrin.gif Да уж, да уж, видывал я виды! В прошлом году на рынке икру у бабки покупал. Так раньше в Лабинске семками торговали, как теперь икрой - из мешка и меряют стаканами в пакетик!)))
Из трюфелей, правда - лишь конфеты ел, бедность, увы((( wink.gif
dart
Цитата(podliy @ 19.3.2011, 16:17) *

biggrin.gif Да уж, да уж, видывал я виды! В прошлом году на рынке икру у бабки покупал. Так раньше в Лабинске семками торговали, как теперь икрой - из мешка и меряют стаканами в пакетик!)))
Из трюфелей, правда - лишь конфеты ел, бедность, увы((( wink.gif
вот видишь в чём прелесть жизни городской, а вы станица. tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.