Радомир
27.10.2010, 21:26
Был я недавно в городе Обнинкске (по размерам как Лабинск, только наукоградом считается). Там на вокзале начитнаются почти все маршруты общественного транспорта. Стоят ГАЗельки в ряд (у каждого маршрута своя остановка) а возле каждой ГАЗельки стоят тётиньки с электронными часами, которые занимаются завлечением пассажиров и своевременной отправкой ГАЗельки по маршруту. Маршрутки там бегают одна за одной, и если ты не успел на одну, то через несколько минут обязательно придёт другая. Почему бы нашим предпринимателям так не сделать, ведь у нас почти все маршруты через "Родину" проходят.
ЗЫ: проезд на маршрутке в Обнинске стоит 10 рублей.
Цитата(BiTL @ 27.10.2010, 20:14)

Но так как у нас уже кроме "маршрутных такси" (газелек) ничего не осталось, то помоему пора переквалифицировать их в городской общественный транспорт с фиксированными остановками и точным графиком.
они и так по графику ходят
Тугарин-змей
28.10.2010, 5:59
А где можно ознакомиться с этими графиками, в частности интервалы между машинами? Или это очередная "военнная тайна"?
Dr.Arbait
28.10.2010, 8:11
У любого водителя маршрутки свой график с которым он вас ознакомит. За нарушение графика водилы бьют нарушителю морду из-за неравномерности загрузки машины.Единственно график в утренние часы непродуман-перегруз машин за который не дрючат менты и другие отв.лица т.к. основная масса маршруток им и принадлежит.
хреноморжовыйгипножаб
28.10.2010, 10:41
Цитата(СТАРПЁР @ 28.10.2010, 8:11)

За нарушение графика водилы бьют нарушителю морду
да ладно
Цитата(черный аспид @ 28.10.2010, 11:41)

да ладно

да правда! вы представьте что перед Вами едущий водила "ТЯНЕТ"... тоесть позже графика своего едит...значит и людей уже не насобираешь...а кушать всем хочется... так что не очень смешно
AR}{@NGEL
28.10.2010, 13:57
Цитата(Lenok @ 28.10.2010, 13:57)

да правда! вы представьте что перед Вами едущий водила "ТЯНЕТ"... тоесть позже графика своего едит...значит и людей уже не насобираешь...а кушать всем хочется... так что не очень смешно
Ну за такое морду конечно не бьют, но штрафуют. Как сейчас не знаю, но раньше было 50 рублей, при проезде 5-7 рублей.
Цитата(AR}{@NGEL @ 28.10.2010, 14:57)

Ну за такое морду конечно не бьют, но штрафуют. Как сейчас не знаю, но раньше было 50 рублей, при проезде 5-7 рублей.
вот именно, что "раньше"... раньше на остановке "диспетчерская" производился контроль за тем как кто слеует графику... а сейчас этого нет. жаловаться-дело не мужское, вот и решают сами) морду и правда конечно не бьют, но как то решают
хреноморжовыйгипножаб
28.10.2010, 21:13
Цитата(Lenok @ 28.10.2010, 16:46)

морду и правда конечно не бьют,
ну дык ...
Цитата(черный аспид @ 28.10.2010, 22:13)

ну дык ...
А надо..!
moderator
29.10.2010, 0:33
Цитата(Lenok @ 28.10.2010, 23:54)

А надо..!

Добрее надо быть, добрее
moderator
29.10.2010, 22:29
Маршрутка - единственное место в России, где финансовый поток может пройти трех посредников и никто не возьмет откат.
patriarh
14.11.2010, 0:29
Цитата(Jo#n @ 27.10.2010, 15:14)

собственно добавить нечего - правильно.
раз у нас нет высших учебных там мы что - городом перестали быть?
вон в деревнях освещение всю ночь на улицах горит, а у нас из-за отсутствия чего его в 11 выключают?
всё зависит от людей впервую очередь, ну и от руководства во-вторую.
теперь каждый в свой карман экономию старается запихать пока другой не успел. на хрена думать о людях темно на улице или нет.
patriarh
19.12.2010, 14:01
Цитата(BiTL @ 29.10.2010, 0:33)

Добрее надо быть, добрее
B
BiTL а почему у нас в городе нет нарисованного маршрута ВОСЬМЕРКИ как он ходит? А то получается те которые уже давно не существуют нарисованы.
moderator
19.12.2010, 14:21
Цитата(patriarh @ 19.12.2010, 14:01)

B
BiTL а почему у нас в городе нет нарисованного маршрута ВОСЬМЕРКИ как он ходит? А то получается те которые уже давно не существуют нарисованы.
Потому-что я брал схемы маршрутов с оф.сайта администрации. Что там было, то и нарисовали. Если у вас есть более актуальные схемы маршрутов (не от балды, а из официального источника), пришлите их нам. А то лично мне никто никаких данных из администрации не предоставляет.
frickerok
19.12.2010, 20:35
Цитата(Lenok @ 28.10.2010, 22:54)

А надо..!

я тоже поддерживаю
patriarh
22.12.2010, 15:13
а вечером после семи часов семерка вообще ходит по короткому маршруту. вместо пахаря до больницы и все. это уних что экономия или просто водилы сачкуют?
Кот Федот
22.12.2010, 17:47
Цитата(patriarh @ 22.12.2010, 15:13)

а вечером после семи часов семерка вообще ходит по короткому маршруту. вместо пахаря до больницы и все. это уних что экономия или просто водилы сачкуют?
Патриарх! Да задрал ты со своими маршрутками.

Ты к кому ездишь? Ты чё переселиться туда не можешь?
Ты чё не втыкаешься, что все кто на форуме, как минимум, ездят на "МЕРЕНЕ" и всем похрен эти маршрутки.
moderator
22.12.2010, 18:03
Цитата(Кот Федот @ 22.12.2010, 17:47)

Ты чё не втыкаешься, что все кто на форуме, как минимум, ездят на "МЕРЕНЕ" и всем похрен эти маршрутки.
Не, я на Кайене езжу.
Кот Федот
22.12.2010, 18:08
Цитата(BiTL @ 22.12.2010, 18:03)

Не, я на Кайене езжу.
Тем более.
Цитата(Кот Федот @ 22.12.2010, 20:47)

Бэдная дэвущка,а у моей ласточки другое имя.

какой нафиг "мерин" я ваще на вертолете передвигаюсь

ты чо! у меня никогда мерина не было... только феррари сцуко тарантайка
Цитата(Jo#n @ 22.12.2010, 20:43)

ты чо! у меня никогда мерина не было... только феррари сцуко тарантайка
какое там феррари пятерка по выходным в совхоз отказывается ехать. да восьмерка тоже плачет если попал ся один пассажир и тот дед с проездным.
Цитата(patriarh @ 3.2.2011, 14:55)

какое там феррари пятерка по выходным в совхоз отказывается ехать. да восьмерка тоже плачет если попал ся один пассажир и тот дед с проездным.
зато по будням всяким бабкам дома не сидится и обязательно в час пик надо везде ехать...когда люди на работу и на учебу едут... а как зайдут в транспорт сразу такиииие больные...а забегают первыми,ще локлями проталкиваюся и хрен их вообще обгонишь если они спешат на этот самый транспорт!
guess who?
3.2.2011, 22:23
Цитата(Lenok @ 3.2.2011, 22:20)

зато по будням всяким бабкам дома не сидится и обязательно в час пик надо везде ехать...когда люди на работу и на учебу едут... а как зайдут в транспорт сразу такиииие больные...а забегают первыми,ще локлями проталкиваюся и хрен их вообще обгонишь если они спешат на этот самый транспорт!
Бабка - самый быстрый зверь!
patriarh
18.2.2011, 17:01
Цитата(Kote @ 3.2.2011, 22:23)

Бабка - самый быстрый зверь!
у нас водители на маршрутках напоминают ваньку бровкина во время его обучения на водителя. они то ли дрова возят то ли металалом трудно понять. остановки на обочине напоминают слалом. народ падает и калечится.
Komencanto
18.2.2011, 18:11
Как-то весной ехал на одиннадцатом. Мало того, что водитель резко стартанул, бабулька расцарапала до крови лоб, так у него ещё и аптечки в салоне не оказалось. Тот ещё слалом... Только "победителей" в нём надо штрафовать на крупные суммы, а вовсе не награждать.
guess who?
18.2.2011, 23:13
Сегодня в обед произошло: еду я по Революционной, от экватора в сторону константинова, с Советской к перекрестку подъезжает маршрутка, ХЗ какой номер, так вот, этот уепок водитель решил повернуть на Револку прям перед моим капотом, хотя сначала стоял. Пришлось резко тормозить, уходить на обочину. Повезло пассажирам, что дорога сухая, а то бы им в бочину прилетело. Самое удивительное, что эта маршрутная мразь, простите за выражения, еще и нагло улыбалась за рулем. Я его суку запомнил, пусть ждет беды.
И да, я не превышал, т.к. на дороге еще есть лед посередине и обочинам.
Komencanto
19.2.2011, 3:16
Так это обычная ситуация для дороги. Быстро принятое решение (затормозить/просигналить/объехать прям перед капотом) спасает от столкновения. ... Правда если та же маршрутка выезжает в метре перед тобой, сигналить уже поздно.
Цитата(Kote @ 18.2.2011, 23:13)

Я его суку запомнил, пусть ждет беды.
встрял маршруточник...
я бы их все бы отепал, чо бы хоть чучуть правила учили
patriarh
24.2.2011, 10:47
Цитата(Лёшик @ 19.2.2011, 8:56)

встрял маршруточник...
я бы их все бы отепал, чо бы хоть чучуть правила учили
просто на маршрутках работают все кому некуда больше идти.один говорит на зиму переконтоваться т.к.по теплу сваркой больше можно заработать.
AR}{@NGEL
24.2.2011, 16:26
Сегодня пришлось ехать на маршрутке №9, я был шокирован когда передал водиле за проезд 100 рублевку, у него не нашлось сдачи и он предложил мне сходить купить себе сигарет и тем самым разменять КРУПНУЮ купюру.... Я все дорогу пол под впечатлением...
Цитата(AR}{@NGEL @ 24.2.2011, 16:26)

Сегодня пришлось ехать на маршрутке №9, я был шокирован когда передал водиле за проезд 100 рублевку, у него не нашлось сдачи и он предложил мне сходить купить себе сигарет и тем самым разменять КРУПНУЮ купюру.... Я все дорогу пол под впечатлением...
в Краснодаре то же самое... еще и возмущаются иногда что мол неужели нельзя было на маршрутку помельче отложить
Цитата(AR}{@NGEL @ 24.2.2011, 16:26)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Второй слева водитель Гена.Возил нас в Лагонаки-из всех водил самый вежливый итерпеливый! Огромное ему спасибо! А по большому счету все маршруточники-козлы и уроды аморальные!!!! То им дверью громко хлопнул,то сдачи нет,то остановит перед лужей и т.д
Цитата(ASCOLD @ 24.2.2011, 22:12)

А по большому счету все маршруточники-козлы и уроды аморальные!!!! То им дверью громко хлопнул,то сдачи нет,то остановит перед лужей и т.д
из серии "все гондоны,один я-воздушный шарик" ну-ну
moderator
24.2.2011, 22:27
Цитата(ASCOLD @ 24.2.2011, 22:12)

Второй слева водитель Гена.Возил нас в Лагонаки-из всех водил самый вежливый итерпеливый! Огромное ему спасибо! А по большому счету все маршруточники-козлы и уроды аморальные!!!! То им дверью громко хлопнул,то сдачи нет,то остановит перед лужей и т.д
Ваше заявление несколько нелогично. Так все уроды? Или Гена нет? Просто судя по построению фразы - Гена, который возил в Лагонаки, тоже урод. А ему ведь обидно будет.
Аморальность их в чем? Замечания делают и ворчат? Так это к морали никакого отношения неимеет.
Или вы их в аморальном чем-то уличили? Ну типа, жёнам изменяют, пьяными валяются?
иван иваныч
24.2.2011, 23:43
Цитата(patriarh @ 18.2.2011, 17:01)

у нас водители на маршрутках напоминают ваньку бровкина во время его обучения на водителя. они то ли дрова возят то ли металалом трудно понять. остановки на обочине напоминают слалом. народ падает и калечится.
в левой руке мобильник возле уха,правой дает сдачу,животом рулит.угадайте кто это?правильно-водитель маршрутного такси.что вы от них бедолаг хотите?это очень тяжёлый и нервный труд.
Цитата(иван иваныч @ 24.2.2011, 23:43)

это очень тяжёлый и нервный труд.
я не знаю с сарказмом ли это сказано но это действительно "очень тяжёлый и нервный труд."
иван иваныч
25.2.2011, 7:43
Цитата(Lenok @ 25.2.2011, 1:07)

я не знаю с сарказмом ли это сказано но это действительно "очень тяжёлый и нервный труд."
никакого сарказма я тоже знаю какой это труд
помница,когда П.едеросов подарила народу 122 закон,так называемую "манитизацию *назовут же "валаризация-манитизация"-это специально чтоб народ не понял что это такое,ТАК вот когда у стариков отобрали льготы, путин его едеросы вещали сэкрана как нам вудет хорошо когда вместо льгот пойдут по нашим улицам новые,удобные,дешевые автобусы==и где эти отобранные средства,и где эти дешевые удобные автобусы,где это все!? А после восьми вечера так и вообще по лабинску коменданский час,особенно для стариков,если припозднился иди пешком.думаю это сделано в угоду хозяевам такси. Люди ,а вы еще ругаетесь по поводу маршрутов. да никому вы не нужны,разве,что на выборах? ВАм же сказали-не чиновники вы,обойдетесь,и доковыляете на соседний квартал,. Этот недочеловек свю бы старушку маму не послалбы за квартал.
Komencanto
10.3.2011, 7:53
Вот в других городах - автобусы до десяти ходят, троллейбусы до часа... Естесственно, ночи. А здесь и вечером боишься уже в гости или на вечерний сеанс кино пойти, с пугающей мыслью "а как же я буду возвращаться??"? Как-то с Краснодара приехал, с восьми до девяти стоял на "Диспетчерской", в ожидании не то тройки, не то двойки, не то семёрки (любая подходит), да так поковылял до дома пешочком.
Цитата(Komencanto @ 10.3.2011, 7:53)

Вот в других городах - автобусы до десяти ходят, троллейбусы до часа...
А в Лабинске уже и троллейбусы есть? Звиняюсь, что не по сути проблемы. А они до скольки?
северный
10.3.2011, 13:12
Цитата(podliy @ 10.3.2011, 10:35)

А в Лабинске уже и троллейбусы есть?
да не, когда метро проложили на тралеках ездить савсем перестали, их и списали за ненадобностью. щас все кто под землей ,кто на воздушном такси. какг то такг
народ конечно бастовал. улицы перекрывали. все как один проявили гражданскую позицию. но влсти были непреклонны, экономия бюджетных средств приоритетна, все что сэкономили пустили на дотации к пенсиям, пособия детям и субсидировали жилье для молодых семей.
Цитата(Ратамахата @ 9.9.2010, 17:06)

Маршрут 2а был частным. Если ты такой заботливый то выкупи маршрут, закупи пару ГАЗелек и катай стариков. Или слабо?
вы конечно не воспитанный,но еще и глупый человек,или чиновник-вот они так и рассуждают,сами себя возите,сами себя лечите,а средства снаших не малых налогов,на лазурном берегу франции пригодятся.
Цитата(Чердак @ 10.3.2011, 13:12)

да не, когда метро проложили на тралеках ездить савсем перестали, их и списали за ненадобностью. щас все кто под землей ,кто на воздушном такси. какг то такг
народ конечно бастовал. улицы перекрывали. все как один проявили гражданскую позицию. но влсти были непреклонны, экономия бюджетных средств приоритетна, все что сэкономили пустили на дотации к пенсиям, пособия детям и субсидировали жилье для молодых семей.
вы ошиблись,одну подземку оставили для народа,это в гору к городскому могильнику.
Вопрос товарищу Юзэфу: Вот ты всё время употребляешь слова "народ", "для народа", ты мне напоминаешь депутатов из "Нашей Раши". Что ты предлагаешь для исправления ситуации?
Меня, если честно, удивило насколько медленно в Лабинске маршрутки тянуться по улицам... КилОметров 30 в час.
moderator
29.4.2011, 10:55
Цитата(Матрос @ 29.4.2011, 11:53)

Меня, если честно, удивило насколько медленно в Лабинске маршрутки тянуться по улицам... КилОметров 30 в час.
это чтобы на остановках побольше народу накапливалось. Вот когда редкие рэйды по перегрузу маршруток проводят, так они сразу бегать быстро начинают.
moderator
7.5.2011, 23:43
Губернатор края потребовал убрать из Краснодара маршрутки- Почему мы до сих пор не сделали как в Казани - не избавились полностью от маршруток, заменив их на автобусы? - спрашивал у транспортников Александр Ткачев. - Это бы избавило улицы от пробок. К тому же водители «Газелей» гоняют на дорогах и хамят пассажирам.http://kp.ru/daily/25665/827551/- - - - - - -
А в Лабинске?
Сегодня в 19:00 на улице Ленина, недоезжая 10 метров до пересечения с улицей Халтурина, водитель маршрутки № 3 гос.номер Н427ХХ, несмотря на сплошную линию разметки, выехал на полосу встречного движения, с которой и совершил поворот налево. Вот такая у нас безопасность в маршрутках.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.