Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Где же нам купаться?
Лабинский Форум > Наш город > Общий
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 4.9.2014, 14:10) *

Власть сняла с себя ответственность за несчастные случае на воде. Нет пляжа, нет ответственности. Если организовать пляж, надо оборудовать его раздевалками, туалетами, спасателями, нарядом полиции, бригадой скорой помощи. Плюс соблюсти все не мысленные санпины, снипы, госты. А кому это надо, это все требует колоссального вложения средств из городского бюджета, уж лучше эти средства распилить по кусочкам каждому "нуждающемуся". И все, все довольны, "нуждающиеся" сыты, народ спокойно купается в Лабе.

Ты сейчас озвучиваешь в лоб всё что я пытался довести до читателей наводящими вопросами. Лишаешь людей возможности подумать самостоятельно smile.gif

Ну, правда вон Sirveris'у это всё не интересно, "всигда все на лабе купались, нечаво ныть тут". Завидую иногда людям, которым ничего ненужно, на рыбалку съездил, рыбёху впоймал, ухи сварил, и никакие, понимаешь, ни геополитические проблемы, ни проблемы общества - не волнуют в принципе az.gif
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 4.9.2014, 14:36) *

Ты сейчас озвучиваешь в лоб всё что я пытался довести до читателей наводящими вопросами. Лишаешь людей возможности подумать самостоятельно smile.gif

Ну я это, ни хотел, насяльника, пойми прости и отпусти az.gif

Цитата(BiTL @ 4.9.2014, 14:36) *

Ну, правда вон Sirveris'у это всё не интересно, "всигда все на лабе купались, нечаво ныть тут". Завидую иногда людям, которым ничего ненужно, на рыбалку съездил, рыбёху впоймал, ухи сварил, и никакие, понимаешь, ни геополитические проблемы, ни проблемы общества - не волнуют в принципе az.gif

На Руси вроде всегда так и было, так и жили моя хата с краю.
moderator
Цитата(AR}{@NGEL @ 4.9.2014, 15:37) *

На Руси вроде всегда так и было, так и жили моя хата с краю.

Это да, но тут ещё и "Не жили хорошо, не чо и начинать". Все на Лабе купаются и довольны. Как нет мест? Вот поедь со стороны Вольного, там есть местечко. Ну и что что там коряг нанесло и бутылки везде битые валяются? Все же купаются, и не ноют между прочим на форумах. А кто не "все" - те какие-то выпендрёжники и нытики. Пляж им подавай! На море ехайте, там пляжи вам будут, а тута у нас город-курорт Лабинск!
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 4.9.2014, 16:07) *

Это да, но тут ещё и "Не жили хорошо, не чо и начинать".

Точно, что то я про это забыл smile.gif

А еще человек такая сволочь, ко всему привыкает.
Дик Штейн
Так почему нельзя то в Лабе купаться? Ну нет пляжа и не было никогда... Да раньше было лучше - островки, запруды, а теперь перекопали все, но все же - со стороны Вольного окунуться всегда можно!
moderator
Цитата(Дик Штейн @ 4.9.2014, 21:51) *

Так почему нельзя то в Лабе купаться? Ну нет пляжа и не было никогда... Да раньше было лучше - островки, запруды, а теперь перекопали все, но все же - со стороны Вольного окунуться всегда можно!

со стороны Вольного - Адыгея. Утопнешь там - это "плюсик" в статистику Респубилки Адыгея, так что иди, купайся.

Со стороны Лабинска же официально купаться запрещено. Официальное обоснование: Лаба - это горная опасная река. Нет специально-оборудованных мест для отдыха. Нет спасательной службы. Никто не контролирует санитарные нормы в близи русла. Если ты там порежешься стеклом и заразишься Эболой, то это чисто твои проблемы az.gif

На практике: Купаться в Лабе, конечно, можно. И это делают все, кому хочется. Но так же мы видим, что есть потребность и в водоёмах и местах отдыха отличных от берега Лабы. Иначе бы на Зассовские пруды, или на Курганинский карьер не ездили.

А окунуться можно и дома в ванне. Но я когда-то читал вот такое http://chel.kp.ru/online/news/707823/ По наивности своей думал - это нас тоже касается.
Дик Штейн
Хах.. ну если так смотреть, то какого фига зажимают котлованы - отдали бы в аренду - и кто- то брал был рублей (надуюсь) по 30.. и чистил бы все.. Это если по хорошему, если сама администрация не хочет...
А в реке ждать пляжа не стоит. Тем более в гороной Лабе. По крайней мере официально такого не будет никогда.
moderator
Цитата(Дик Штейн @ 5.9.2014, 1:14) *

Хах.. ну если так смотреть, то какого фига зажимают котлованы - отдали бы в аренду - и кто- то брал был рублей (надуюсь) по 30.. и чистил бы все..

Никто не станет вкладывать миллионы в очистку и облагораживание котлованов, беря их в аренду. Особенно на тех условиях, которые, видимо, ставит администрация. Сегодня ты вбухаешь деньги, а завтра в аренде откажут. Кому это нафиг нужно?

В нормальной стране эти бесхозные рассадники лягушек и змей продали бы в собственность, либо какой-нибудь очень богатый горожанин стал меценатом и из любви к городу потратил бы деньги на наведение порядка. Такое бывает в этих "бездуховных европах". У нас - продай в собственность - могут тупо забором огородить и сделать себе угодие личное. Сдать в аренду - нафиг никому ненужно без 500% прибыли, потому что не сегодня завтра - коммунизм, и всё отберут опять.

Так что остается только государственное участие. Которого тоже нет. Так как Олимпиада, Крым, ЧМ-2018... Но большинство и так довольно. Ну да, тонут временами, то в Лабе, то в Зассовских прудах... Ну подумаешь...

Но вот, в других городах как-то выкручиваются же? Не везде. Но есть примеры, где умудряются содержать зоны отдыха, с городским пляжем и некой инфраструктурой вокруг.

Пример: в Черкесске, в нижней части города, фактически в такой же низине, как и наши котлованы, ещё с советских времён создан парк отдыха, довольно большой такой объект, где и карусели и кафешки, и два пруда, вокруг огромное количество тропинок и аллеек, был даже летний кинотеатр. В 90-х, конечно, этот объект запустили, водоёмы тоже были грязные заброшенные, хоть и не до такой степени, как наши котлованы. Но вот сейчас они конкретно там разгребли гавно, почистили, вложили какие-то деньги, все довольны. Хотя там тоже рядом Кубань протекает, не хуже Лабы, купайся - нехочу, и можно было также насрать на городской пляж, купайтесь в Кубани, а то мол, "водоёмы заиливаются, лептоспироз, блаблабла".

Как-то у них не заиливается? Откуда-то есть деньги на зарплату дежурных спасателей и туалеты.

Дик Штейн
Аренда 20 лет я думаю поможет решить эту недосдачу. Шахматов мог бы взять, я считаю, но глядя на бывшую гостиницу считаю, что в таком варианте - лучше не надо
Парторг
Граждане! О чём вы гутарите? Со стороны Курганинска, где начало обьездной дороги, большими буквами написано:- ГОРОД-КУРОРТ ЛАБИНСК!!! (Так и просится добавка- город-герой!!!)
И вы живя на курорте, обсуждаете тему о купании? Налил в тазик воды и купайся вволю...
Sirveris
Цитата(BiTL @ 4.9.2014, 13:57) *

Опять двадцать пять. Вот почему эти люди http://www.labinsk.ru/?fullview_laba=20140829 не на Лабе? Значит не все постоянно на Лабе хотят плескаться?
Вот у меня и вопрос - почему в Курганинске есть, а у нас нет? Почему в Курганинске не застоялся и не залептоспирозился?

там щебенку добывали и глубина там 21 метр, вот и не залептоспирозился. унас таких глубоких нет
оппозиционер
Цитата(Вихрь @ 5.9.2014, 22:22) *

Граждане! О чём вы гутарите? Со стороны Курганинска, где начало обьездной дороги, большими буквами написано:- ГОРОД-КУРОРТ ЛАБИНСК!!! (Так и просится добавка- город-герой!!!)
И вы живя на курорте, обсуждаете тему о купании? Налил в тазик воды и купайся вволю...

предлагаю альтернативный вариант, приходите завтра в тупик Красный, у нас по всей улице такие запруды стоят, купайтесь в своё удовольствие.
adz
Продолжаем ежегодную тему.Где будем купаться в этом году? Внучка просит купаться. Где можно искупаться с 6 летним ребёнком чтобы камней поменьше, желательно песочек. Может на Лабе кто знает тихое местечко или ещё где поблизости. Вчера ездили в бассейн санатория Лаба. Стоимость билета 500 рублей на взрослого на день, на час 300 руб. Выдержали 2,5 час вода 36 градусов и на улице жара. Голова у все кружится, перегрев.
Kir
Цитата(adz @ 26.5.2015, 12:51) *

Продолжаем ежегодную тему.Где будем купаться в этом году? Внучка просит купаться. Где можно искупаться с 6 летним ребёнком чтобы камней поменьше, желательно песочек. Может на Лабе кто знает тихое местечко или ещё где поблизости. Вчера ездили в бассейн санатория Лаба. Стоимость билета 500 рублей на взрослого на день, на час 300 руб. Выдержали 2,5 час вода 36 градусов и на улице жара. Голова у все кружится, перегрев.

Фигасе они цены подняли, в том году было 300 день взрослый 150 день ребенок. Или там аквапарк который уже 3 года строят достроили?smile.gif
скромный
Цитата(Kir @ 26.5.2015, 13:26) *

Фигасе они цены подняли, в том году было 300 день взрослый 150 день ребенок. Или там аквапарк который уже 3 года строят достроили?smile.gif

скока? 3 года?! не смешите мои подковы!!!! лет 7!!!

а вода как бежала из болота в открытый бассейн, так и бежит!!!! smile.gif
adz
Цитата(Kir @ 26.5.2015, 12:26) *

Нет там всё так же и осталось один фонтанчик бурлит и 3 полосы на горке. Мне нравилось когда вода прохладней была.36 градусов для лета много.
ASPID
А на котлованах хорошо гусей выращивать.Так что чистить их совсем не обязательно.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
adz
Если кто нибудь приличное место найдёт чтобы с детьми купаться отпишитесь пожалуйста.
adz
Раньше на водокачке с детьми хорошо было, заезжал не давно заросло всё по берегам прилично, кстати грязи особой нет, водорослей то же. Кусты немножко повырубать и можно купаться.
adz
Проехался сегодня по Лабе река бурлит.Вот видео снял https://youtu.be/PHH66OYGmUs

Немного фото
Дик Штейн
Хорошее видео
adz
Цитата(Дик Штейн @ 10.6.2015, 19:48) *

Хорошее видео

Видео есть ещё, но послабее если надо могу выложить. Пока ещё фотки.
Народ вовсю купается на котлованах, обратно ехал толпы идут с полотенцами. Больше купаться просто негде на Лабе сейчас невозможно унесёт.
podliy
Цитата(adz @ 10.6.2015, 19:43) *

Проехался сегодня по Лабе река бурлит.Вот видео

"Атмосферное" видео, поддерживаю!
Будет еще возможность, поснимай на том же месте в другую воду, по возможности. Будет интересно сравнить ИМХО
adz
Цитата(podliy @ 11.6.2015, 18:24) *

Будет еще возможность, поснимай на том же месте в другую воду, по возможности. Будет интересно сравнить ИМХО

Снимем.Видел сегодня ещё пару интересных мест на Лабе, фотооапарат далеко был. В начале несколько фоток на водокачке сделать успел.Купаются.

Цитата(podliy @ 11.6.2015, 18:24) *

Снимем.Видел сегодня ещё пару интересных мест на Лабе, фотооапарат далеко был. В начале несколько фоток на водокачке сделать успел.Купаются.
adz
2 дня на велосипеде катаюсь, пытаюсь фото снимать, видео .Давайте помогайте. Выкладывайте интересные кадры.
hrun
Цитата(adz @ 11.6.2015, 22:43) *

2 дня на велосипеде катаюсь, пытаюсь фото снимать, видео .Давайте помогайте. Выкладывайте интересные кадры.

Ну, не знаю. Я купаюсь или в речках поближе к горам или в своем бассейне надувном. Купаться в каких-то сомнительных лужах в окрестностях Лабинска, да и фотать все это... это сильно на любителя.
adz
Цитата(hrun @ 12.6.2015, 8:20) *

Ну, не знаю. Я купаюсь или в речках поближе к горам или в своем бассейне надувном. Купаться в каких-то сомнительных лужах в окрестностях Лабинска, да и фотать все это... это сильно на любителя.

Да без проблем выкладывайте фото своих речек и их местонахождение. Насколько я понимаю из названия темы мы все вместе ищем места где можно нормально искупаться.
Kelvin
Цитата(adz @ 12.6.2015, 9:21) *

Да без проблем выкладывайте фото своих речек и их местонахождение. Насколько я понимаю из названия темы мы все вместе ищем места где можно нормально искупаться.

Та, походу проблемы у ВАС.... с мытьем... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif мест купанья полно, даже на "дамбе"
moderator
Цитата(Kelvin @ 12.6.2015, 21:13) *

Та, походу проблемы у ВАС.... с мытьем... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif мест купанья полно, даже на "дамбе"

если их полно, почему люди в котлованы лезут?

А можно показать, где, вот, основываясь на данном видео https://www.youtube.com/watch?v=PHH66OYGmUs...eature=youtu.be "полно мест купания"?
adz
Цитата(Kelvin @ 12.6.2015, 21:13) *

У меня ванна есть.Переехал в Лабинск 11 месяцев назад из Подмосквья. У нас куча заболоченных озёр.На каждом озере хозяин нанимает таджиков.Они выгребают тину и очищают берег. После этого делают пляж.Насыпают 1-2 машины песка ставят 5 зонтиков и киоск с пивом и мороженным. Все довольны...

Вы меня простите, но я правда не понимаю почему люди деньги не зарабатывают, у нас за такие места грызлись.
moderator
Цитата(adz @ 12.6.2015, 21:40) *

Вы меня простите, но я правда не понимаю почему люди деньги не зарабатывают, у нас за такие места грызлись.

есть подозрения, что у нас за эти "такие места" слишком большие откаты хотят slava.gif
hrun
Цитата(adz @ 12.6.2015, 9:21) *

Все уже найдено до нас smile.gif Горная речка на выбор, подальше от города, заводь. Все! slava.gif

А вот это вот, зачем это все у нас?
Цитата
У нас куча заболоченных озёр.На каждом озере хозяин нанимает таджиков.Они выгребают тину и очищают берег. После этого делают пляж.Насыпают 1-2 машины песка ставят 5 зонтиков и киоск с пивом и мороженным. Все довольны...
И куда после пива "отливают"? в озеро? Мне такое и даром не надоть, толстопузы с пивом, жирные тетки и бешаная детвора. Не-не, спасибо. ak.gif
moderator
Цитата(hrun @ 12.6.2015, 22:28) *

Все уже найдено до нас smile.gif Горная речка на выбор, подальше от города, заводь. Все! slava.gif

А вот это вот, зачем это все у нас?
И куда после пива "отливают"? в озеро? Мне такое и даром не надоть, толстопузы с пивом, жирные тетки и бешаная детвора. Не-не, спасибо. ak.gif

Ну тогда на море ни-ни! smile.gif

А какие у нас за городом горные речки "на выбор"? Грязнуха, Кукса и Неволька? smile.gif
hrun
Цитата(BiTL @ 12.6.2015, 22:40) *

Ну тогда на море ни-ни! smile.gif

Ну, там хотя бы к краю пляжа отойти можно. smile.gif

Цитата(BiTL @ 12.6.2015, 22:40) *

А какие у нас за городом горные речки "на выбор"? Грязнуха, Кукса и Неволька? smile.gif

Еще один не местный, блин biggrin.gif Лаба и Ходзь если поближе. Не, в заводюшках конечно поплавать не особо, но поотмокать можно а на перекатах к вашим услугам бесплатный "предгорный массаж" slava.gif
Kelvin
Ездили под Засовскую, не доезжая "мечты"на право повернуть.там 2 озера .... просто супер купаться !!!!даже окуньков наловили...Змейправда много. ну, ниче-так.... smile.gif Если у кого на машине "пружина Абрезаный" то захватите 2 доски для переезда ЖД путей... smile.gif
erario
Купальный сезон открытsmile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
adz
Цитата(Kelvin @ 13.6.2015, 9:25) *

Ездили под Засовскую, не доезжая "мечты"на право повернуть.там 2 озера .... просто супер купаться !!!!даже окуньков наловили...Змейправда много. ну, ниче-так.... smile.gif Если у кого на машине "пружина Абрезаный" то захватите 2 доски для переезда ЖД путей... smile.gif

На карте нельзя показать?Народу много? Я не понял где это.
Kelvin
Цитата(adz @ 13.6.2015, 11:47) *

На карте нельзя показать?Народу много? Я не понял где это.

Если через жд "перелетишь" то все норм. народу-"никаво" есть объезная дорога (на волоконовке сворачивать) но ехать минут30-к по гравийке.
smile.gif

Цитата(Kelvin @ 13.6.2015, 12:21) *

Если через жд "перелетишь" то все норм. народу-"никаво" есть объезная дорога (на волоконовке сворачивать) но ехать минут30-к по гравийке.
smile.gif

Там еще и раки ловятся.... biggrin.gif
adz
Спасибо понял.
Sirveris
Цитата(Kelvin @ 13.6.2015, 13:24) *

smile.gif
Там еще и раки ловятся.... biggrin.gif

нет там раков. электрики и взрыватели выбили под чистую. плавал там вчера ночью. заросло все травой наглухо. тупо балото. если со стороны засовской заезжать через соц городок в том карьере еще можно занырнуть
hrun
Цитата(erario @ 14.6.2015, 23:34) *

Одобрямс az.gif
Kelvin
Цитата(Sirveris @ 14.6.2015, 22:45) *

нет там раков. электрики и взрыватели выбили под чистую. плавал там вчера ночью. заросло все травой наглухо. тупо балото. если со стороны засовской заезжать через соц городок в том карьере еще можно занырнуть

Смотрю,прям все-то ты знаешь про электриков и взрывателей.... часом, сам там не присутствовал при совершении этого преступления? (раки остались то-ка мало... от 5 до 20 штук ловили за день )
Sirveris
Цитата(Kelvin @ 15.6.2015, 17:33) *

Смотрю,прям все-то ты знаешь про электриков и взрывателей.... часом, сам там не присутствовал при совершении этого преступления? (раки остались то-ка мало... от 5 до 20 штук ловили за день )

я часом подводой плаваю и все вижу. рыба раки дохлые и воронки на дне. в этом году раз 20 плавал там. ниадного рака нивидел
adz
Цитата(Sirveris @ 17.6.2015, 16:38) *

я часом подводой плаваю и все вижу. рыба раки дохлые и воронки на дне. в этом году раз 20 плавал там. ниадного рака нивидел

С аквалангом?
moderator
Цитата(adz @ 18.6.2015, 6:39) *

С аквалангом?

Ну так Sirveris известный водолаз http://img600.imageshack.us/img600/9163/dsc01118u.jpg Изображение

Вот уж точно, у человека нет проблемы "где купаться?" smile.gif
adz
Понятно.Жалко что на форуме нет возможности найти темы пользователя и сообщения пользователя.Посмотрел и всё понятно, а так сиди гадай.
Kelvin
Цитата(Sirveris @ 17.6.2015, 16:38) *

Да, просто видя тебя, плывущего подводой все раки разбегаются с 3-й космической скоростью..... biggrin.gif
moderator
Цитата(adz @ 19.6.2015, 7:16) *

Понятно.Жалко что на форуме нет возможности найти темы пользователя и сообщения пользователя.Посмотрел и всё понятно, а так сиди гадай.

Есть такая возможность. Заходишь в профиль пользователя (кликом на его нике), там справа кнопка "Опции профиля", и там всё есть.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.