Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ubuntu 10.04 "Lucid Lynx"
Лабинский Форум > Техно-зона > Компьютеры. > Софт
Страницы: 1, 2, 3, 4
moderator
Ubuntu 10.04 "Lucid Lynx"

Юбилейная версия бесплатной операционной системы Ubuntu

Основные изменения:
ядро 2.6.32,
полное удаление HAL, что позволяет ощутимо сократить время загрузки/выключения и выхода из режима сна,
GCC версии 4.4.3,
Python версии 2.6.5,
драйвер NVidia по умолчанию Nouveau,
GNOME 2.30;
Убран GIMP
общие улучшения в Ubuntu One,
интеграция магазина Ubuntu One Music Store,
Ubuntu Software Center 2.0,
новое графическое оформление (полный ребрендинг ubuntu),
добавлен пакет Gwibber — клиент для социальных сетей
добавлен видеоредактор Pitivi,
добавлен пакет Simple Scan — простое и удобное сканирование;

LTS-период для Ubuntu Desktop Edition — 3 года (официальная поддержка и обновления)

Скачать можете отсюда: http://ubuntu.ru/get

Если есть аккаунт на kubanmedia.org, то будет гораздо веселее:
http://kubanmedia.org/viewtopic.php?t=8740 - CD i386
http://www.kubanmedia.org/viewtopic.php?t=8742 - DVD i386

северный
а для чего это??? вмессто винды?
moderator
Цитата(ВИКИНГ @ 30.4.2010, 6:59) *

а для чего это??? вмессто винды?

Да, вместо. Или вместе, на выбор. Операционка короче.
Jo#n
Цитата(BiTL @ 30.4.2010, 2:14) *

Убран GIMP
интеграция магазина Ubuntu One Music Store,

ну зачем спрашивается? убрали хорошую вещь - добавили гауно, извиняюсь
moderator
Цитата(Jo#n @ 30.4.2010, 8:08) *

ну зачем спрашивается? убрали хорошую вещь - добавили гауно, извиняюсь

Ну видимо посчитали, что GIMP нужен далеко не всем, а кому нужен, поставит из репозитория. Хотя конечно зря, не так он много места занимал на диске. А в Российских реалиях не каждый может иметь под рукой интернет, чтобы тутже установить нужное приложение.

Мне больше интересно (не ставил ещё), предлагают ли они какуюто "рисовалку" в замен GIMP? Ведь должно же чтото дефолтное быть?
северный
Цитата(BiTL @ 30.4.2010, 6:07) *

Да, вместо. Или вместе, на выбор. Операционка короче.

а вместе как? какие плюсы?
Jo#n
Цитата(BiTL @ 30.4.2010, 8:11) *

Мне больше интересно (не ставил ещё), предлагают ли они какуюто "рисовалку" в замен GIMP? Ведь должно же чтото дефолтное быть?

ну в кедах kpaint есть smile.gif в гноме думаю тоже чтото похожее должно быть
DeeM Vest
Цитата(ВИКИНГ @ 30.4.2010, 10:09) *

Ну использовать линукс честный неворованный неломанный, а если что-то не получается - пробовать под виндой.
Так потихоньку-потихоньку загружаешься в виндовз все реже... пока не забьешь на него совсем.
Только из-за игр у меня винды остались после года использования убунту. И то для ребенка.
moderator
Цитата(Jo#n @ 30.4.2010, 10:45) *

ну в кедах kpaint есть smile.gif в гноме думаю тоже чтото похожее должно быть

В гноме видел GNU Paint, хуже чем то что в Винде по дефолту, недоделаная ктомуже.

Цитата(ВИКИНГ @ 30.4.2010, 10:09) *

Плюсы - бесплатная легальная ОС + софт - беслпатный, легальный, ненужно искать, все что выберешь - качается и устанавливается с официальных серверов автоматически. Забываешь про поиски кряков и серийников, лазание по сайтам - где бы скачать. Вирусов нет никагда! Значит ненужны и антивирусы. Забываем нафиг про все эти Касперские и Авасты как про страшный сон.

Минусы - невозможность использовать Windows-софт (в том числе игры), вообщето есть эмуляция Винды, но не всё работает. Необходимость изучения новой среды, которая конечно тоже не без глюков, а значит нужно учится глюки побеждать и решать проблемы. Все решается, но не всем хочется читать и экспериментировать. Отсутствие какихто специализированных программ, которые вам необходимы.
Хотя конечно, если памяти много, и проц не дохлый, то ставим VirtualBox (программа виртуализации) и ставим винду в него, получаем виндовс в окошечке, как программу. Только легальным конечно от этого виндовс не станет.
северный
Цитата(BiTL @ 30.4.2010, 16:18) *

Только легальным конечно от этого виндовс не станет.

как так? если я купил легально диск

а с чего начать? качать что ? там разные версии.чет заинтересовали. задолбали меня монополисты майкрософта. винда 7 9 штук в магазе. цуко, реально жаба давит
moderator
Цитата(ВИКИНГ @ 30.4.2010, 17:31) *

как так? если я купил легально диск

Ну если "лицензионка" изначально, то конечно, хотя относительно установки второй копии в виртуалку, хоть даже и на тот же комп я невкурсе smile.gif Если OEM-лицензия, то скорее всего нарушает права Майкрософт smile.gif Мне то ваще пофиг, я как поставил Ubuntu так в винду и не вернулся, както сразу так получилось.
северный
блин, а майк офис не будет же рабоать? или в окошщке? еть там свои редакторы? как они с майковскими форматами?

блин у нас все под винду сделанно, ПО к принтеру например? мадемы
moderator
Цитата(ВИКИНГ @ 30.4.2010, 17:35) *

блин, а майк офис не будет же рабоать? или в окошщке? еть там свои редакторы? как они с майковскими форматами?

Есть свободный и бесплатный OpenOffice, он и под винду кстати есть. Форматы MS Office он открывает, но не всегда безупречно, быает форматирование нарушается, если там чтото накрученно такое.
Все зависит от того, что ты такого привык делать в MS Office, и на сколько лекго переучиваешься smile.gif

Внутри Ubuntu обычный MS Office можно запустить, например Онотоле (Вассерман) так и делает, но это если совсем уж неполучается комфортно заменить рабочее место ОпенОфисом.
moderator
Цитата(ВИКИНГ @ 30.4.2010, 17:39) *

блин у нас все под винду сделанно, ПО к принтеру например? мадемы

Это да, вся проблема в ПО и драйверах, которые производители зачастую не делают под Linux (Ubuntu это линукс). Но есть которые и делают. Покрайней мере на данный момент я знаю только одну линейку принтеров которую невозможно прикрутить к Линукс - Canon MF3110-MF3112.

Модем же, если он ADSL-роутер, то ненуждается вообще в драйверах и настройках. А сейчас все ADSL-модемы - роутеры. С мобилками в качестве модемов может быть гемор, хотя у некоторых заводится все автоматом, из коробки. Ну короче я обычно советую пробовать, если непопрёт, то и ладно. Удалять винду никто не заставляет. Однако Ubuntu требует неразмеченное место на диске, для создания своей файловой системы в отдельном разделе. Есть и автоматический режим (при условии что есть хотябы 10 гигов свободного места на винте), но всегда есть риск чтото угробить (в плане инфы). Обычно настоятельно всем рекомендую скидывать важное файло на флешку, перед тем как устанавливать какието "Убунты" smile.gif

Цитата(ВИКИНГ @ 30.4.2010, 17:45) *

какую из них качать?

Лушче всетаки скачать DVD i386 :

http://cdimage.ubuntu.com/releases/10.04/r...386.iso.torrent

(на DVD русифицировано все будет сразу, а на CD прийдется локали доустанавливать и ваще, я лично признаю DVD-релизы)

Хотя перед тем как качать, скажи параметры своего компьютера (проц, память?) и какой принтер. А также не маловажно - как у тебя работает интернет? Соединяешься ли ты с интернетом запуская WAN-подключение в Виндовс, или модем сам держит сессию? Потомучто настраивать WAN в Убунте - лишняя операция которую незная "как?" не выполнишь.
северный
2дуо Е6750@2.66GHz 2/67ГГц 2ггб озу принтер НР
moderator
Цитата(ВИКИНГ @ 30.4.2010, 21:51) *

2дуо Е6750@2.66GHz 2/67ГГц 2ггб озу принтер НР

Ну на этой конфе Убунту летать будет. А принтер желательно модель указать, я посмотрю, как с ним дружит Ubuntu, возможно что и из коробки заведётся.
северный
тырнет у меня вай фай
moderator
Цитата(ВИКИНГ @ 30.4.2010, 22:09) *

тырнет у меня вай фай

ну фигзнает, на ноутах в Убунте сам заводится вай-фай обычно. Пробовать надо.
северный
D5063 принтер

Цитата(BiTL @ 30.4.2010, 21:16) *

ну фигзнает, на ноутах в Убунте сам заводится вай-фай обычно. Пробовать надо.

там точку доступа впринципе надо настоить она настроенна.
moderator
Цитата(ВИКИНГ @ 30.4.2010, 22:27) *

D5063 принтер

судя по этой табличке
http://hplipopensource.com/hplip-web/model...060_series.html

этот принтер имеет драйвера под Убунту начиная с 8-й версии. Скорее всего достаточно будет подключить принтер к USB-порту и всё установится само, хотя может потребуется зайти в менеджер добавления принтера и нажать пару раз мышкой.
северный
качаю, чет там скорость ваще гуанистая.
moderator
Вопросы по настройке и "как чего" задавайте здесь, объясню, раскажу smile.gif
Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 2.5.2010, 13:01) *

Вопросы по настройке и "как чего" задавайте здесь, объясню, раскажу smile.gif

как мне настроить подключение к инету, модем DSL-2540U, настроен BRIDGE(МОСТ)?
moderator
Цитата(семен семенович @ 2.5.2010, 15:37) *

как мне настроить подключение к инету, модем DSL-2540U, настроен BRIDGE(МОСТ)?

настроить модем как роутер, и обрести счастье smile.gif

Как настроить модем роутером: http://www.domolink.ru/ctc_2500U_msk (указанные параметры и для ЮТК подходят, единственно, на всякий случай в модеме логин пишите как логин@pppoe (тоесть логин с карточки и слитно @pppoe приписать, это вроде сейчас для ютк нужно не всем, но немешает)

Если же по непонятным мне причинам вы всетаки хотите устанавливать связь компьютером, а не роутером, то в убунту делается так: http://opensource.aaanet.ru/2007/11/22/ppp...etup-in-ubuntu/

хотя я всеже советую сделать модем роутером и непариться.

ЗЫ: кстати когда ваш компьютер находится за роутером, то и виндовсу легче, сетевые атаки от ботнетов отражает роутер, и большинство паразитных запросов просто не доходят до операционной системы, а когда модем бриджем настроен, то вы можно сказать с "голой задницей" в интерете. Конечно брэндмауэры и всякие там "сетевые экраны" помогают, но это не гарантия, плюс нагрузка на ресурсы компьютера. Ubuntu конечно не подвержен сетевым атакам расчитанных на Винду. Но просто невижу причин не пользоватся возможностями роутера, если он встроен в ваш модем smile.gif
Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 2.5.2010, 15:47) *

настроить модем как роутер, и обрести счастье smile.gif

Как настроить модем роутером: http://www.domolink.ru/ctc_2500U_msk (указанные параметры и для ЮТК подходят, единственно, на всякий случай в модеме логин пишите как логин@pppoe (тоесть логин с карточки и слитно @pppoe приписать, это вроде сейчас для ютк нужно не всем, но немешает)

Если же по непонятным мне причинам вы всетаки хотите устанавливать связь компьютером, а не роутером, то в убунту делается так: http://opensource.aaanet.ru/2007/11/22/ppp...etup-in-ubuntu/

хотя я всеже советую сделать модем роутером и непариться.

ЗЫ: кстати когда ваш компьютер находится за роутером, то и виндовсу легче, сетевые атаки от ботнетов отражает роутер, и большинство паразитных запросов просто не доходят до операционной системы, а когда модем бриджем настроен, то вы можно сказать с "голой задницей" в интерете. Конечно брэндмауэры и всякие там "сетевые экраны" помогают, но это не гарантия, плюс нагрузка на ресурсы компьютера. Ubuntu конечно не подвержен сетевым атакам расчитанных на Винду. Но просто невижу причин не пользоватся возможностями роутера, если он встроен в ваш модем smile.gif

Спасибо, BiTL. Твоё замечание учту естественно.
moderator
Однако, в данный момент ссылка на статью по настройке pppoe (ADSL-соединения) мёртвая, тоесть там чтото с сайтом. Поэтому если у вас та страничка не открывается, то вкратце:

Открываете в "Приложения" -> "Стандартные" - Терминал (консоль), вводите команду:

sudo pppoeconf

ввести пароль (убунту всегда спрашивает пароль, который вы назначили при установке, если вы чтото настраиваете или устанавливаете)

запускается утилита настройки pppoe-соединения, в которой поэтамно нужно:

1) согласиться с автоматическим обнаружением сетевых устройств;
2) согласиться с использованием опций defaultroute и noauth (чаще всего);
3) ввести имя пользователя и пароль, выданные провайдером;
4) согласиться с использованием DNS-серверов провайдера;
5) согласиться с ограничением размера MSS до 1452 байт;
6) выбрать, нужно ли автоматически устанавливать соединение при загрузке компьютера;
7) выбрать, нужно ли установить соединение с провайдером прямо сейчас.

В дальнейшем для подключения выполнять в терминале:

sudo pon dsl-provider

Для отключения:

sudo poff dsl-provider

Естественно можно сделать значок в меню или на рабочем столе, если надо будет, объясню как.

** Эти настройки нужны если модем в режиме Bridge, для режима роутера конечно ничего настраивать ненужно.

Вообще создать WAN-подключение в 10-ке наверно можно и без консоли, из Network Manager, не пробовал, но наверно можно, я просто привел способ который проверен годами smile.gif
Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 2.5.2010, 19:33) *

Однако, в данный момент ссылка на статью по настройке pppoe (ADSL-соединения) мёртвая, тоесть там чтото с сайтом. Поэтому если у вас та страничка не открывается, то вкратце:

Открываете в "Приложения" -> "Стандартные" - Терминал (консоль), вводите команду:

sudo pppoeconf

ввести пароль (убунту всегда спрашивает пароль, который вы назначили при установке, если вы чтото настраиваете или устанавливаете)

запускается утилита настройки pppoe-соединения, в которой поэтамно нужно:

1) согласиться с автоматическим обнаружением сетевых устройств;
2) согласиться с использованием опций defaultroute и noauth (чаще всего);
3) ввести имя пользователя и пароль, выданные провайдером;
4) согласиться с использованием DNS-серверов провайдера;
5) согласиться с ограничением размера MSS до 1452 байт;
6) выбрать, нужно ли автоматически устанавливать соединение при загрузке компьютера;
7) выбрать, нужно ли установить соединение с провайдером прямо сейчас.

В дальнейшем для подключения выполнять в терминале:

sudo pon dsl-provider

Для отключения:

sudo poff dsl-provider

Естественно можно сделать значок в меню или на рабочем столе, если надо будет, объясню как.

** Эти настройки нужны если модем в режиме Bridge, для режима роутера конечно ничего настраивать ненужно.

Вообще создать WAN-подключение в 10-ке наверно можно и без консоли, из Network Manager, не пробовал, но наверно можно, я просто привел способ который проверен годами smile.gif

у меня всё открылось без проблем.
модем перестроил роутером, правда не без проблем, инет идет а вот с телевидение почему то не идет, пока разбираюсь.
moderator
Цитата(семен семенович @ 2.5.2010, 19:45) *

у меня всё открылось без проблем.
модем перестроил роутером, правда не без проблем, инет идет а вот с телевидение почему то не идет, пока разбираюсь.

А у вас ещё и Дизель-ТВ... Ну это надо у Ханина спросить, как в режиме роутера Дизель-ТВ настроить. Там надо второе WAN-соединение добавлять, насколько я помню.

Вот нашел такой ЮТК-шный документик по настройке модема:

http://www.diselcom.ru/show/479/user_manua...l-2540u_utk.pdf

всё популярно расписано, и про ДизельТВ тоже
Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 2.5.2010, 19:52) *

А у вас ещё и Дизель-ТВ... Ну это надо у Ханина спросить, как в режиме роутера Дизель-ТВ настроить. Там надо второе WAN-соединение добавлять, насколько я помню.

Вот нашел такой ЮТК-шный документик по настройке модема:

http://www.diselcom.ru/show/479/user_manua...l-2540u_utk.pdf

всё популярно расписано, и про ДизельТВ тоже

Спасибо. уже настроил. всё работает без проблем.
северный
чет блин за все время скачалось всего 08 процента пииидец
moderator
Цитата(ВИКИНГ @ 2.5.2010, 21:17) *

чет блин за все время скачалось всего 08 процента пииидец

Ну фиг знает. Ты с торрент качешь? Скачай с сервера, на Яндекс уже выложено:

http://mirror.yandex.ru/ubuntu-cdimage/rel...04-dvd-i386.iso (4 гб)

впрочем можешь и CD-версию качнуть:

http://mirror.yandex.ru/ubuntu-releases/10...esktop-i386.iso (700 мб),
просто после установки (или во время установки если инет автоматически заведётся) сотню мегабайт докачивать будет, чтобы полностью руссифицироватся.
северный
вот благодарю, ща залью себе вроде как за 17 часов получся
северный
скачал, кактеперь устанавить? что бы не удалять старое ну и файлыне покоцать само сабой
moderator
Цитата(ВИКИНГ @ 4.5.2010, 10:44) *

скачал, кактеперь устанавить? что бы не удалять старое ну и файлыне покоцать само сабой

1. Сделать чтобы на диске C: (или D:, или E:) было свободное место, гигабайт 10.
2. Записать iso-образ который скачал на диск (CD/DVD). Не сам файл, а создать из iso-образа, Nero это предложит, при перетаскивании iso-файла в проект.
3. Скинуть на флешку все свои документы, которые нивкоем разе нельзя потерять.
4. Вставить CD-диск и перезагрузить компьютер (в BIOS должна быть включена загрузка с CD-привода)
5. Должна стартовать Live-CD версия Убунту, тоесть какбе почти полноценная ОС, возможно даже сразу и инет заработает. Но пока это лишь запуск с CD-диска, чтобы установить на компьютер нужно запустить ярлычок на рабочем столе, чото типа "Установить ....". Там будет пункт "Установить совместно с Виндовс, и выбирать при запуске..." типа того. Выбрать его и потом ещё несколько раз "Далее"... "Далее"..
-=gosha=-
не могу определится между ubuntu и kubuntu, у кого нибудь есть соображения по этому поводу?
moderator
Цитата(-GOSHA- @ 4.5.2010, 12:55) *

не могу определится между ubuntu и kubuntu, у кого нибудь есть соображения по этому поводу?

Убунту всегда была стабильнее и безглючнее чем кубунту, потомучто КДЕ-версия не основное развитие дистра.

Я лично за gnome, ну а любителям часами ковырятся в настройках гуя, вместо того, чтоб делами заниматься - ставьте кУбунту, только потом не жалуйтесь, что работает не так как надо =)
moderator
чтото Викинга невидно, видать поставил Убунту и хана smile.gif
-=gosha=-
Цитата(BiTL @ 4.5.2010, 11:08) *

Убунту всегда была стабильнее и безглючнее чем кубунту, потомучто КДЕ-версия не основное развитие дистра.

Я лично за gnome, ну а любителям часами ковырятся в настройках гуя, вместо того, чтоб делами заниматься - ставьте кУбунту, только потом не жалуйтесь, что работает не так как надо =)

ну с этим более ли менее понятно, дальше x86 или x64???
moderator
Цитата(-GOSHA- @ 7.5.2010, 2:09) *

ну с этим более ли менее понятно, дальше x86 или x64???

Я x64 не юзал. По отзывам, которые читал, складывается мнение, что там не столько прироста производительности, сколько проблем с драйверами, которые под 64-бита допиливаются до вменяемости позднее чем для 32-х. Также вроде с flash-плагином какието заморочки, и некоторыми другими приложениями. А приложений которые действительно нуждаются в 64-битных инструкциях и получают от этого выгоду не так уж много, в том числе потомучто программисты ещё не адаптировали проекты под 64-разрядную систему, а зачастую лишь научили работать программу в этом режиме, лишь бы запускалась.

Вобщем я всегда ставлю i386. А на мультиядерных процессорах оно всеравно все летает. Через пару лет возможно и можно будет гладко перейти к 64-битам. Впрочем, если у тебя больше 4-х гиг ОЗУ, и ты уже сейчас хочешь их все юзать, то пробуй 64-битную.
-=gosha=-
теперь буду экспериментировать...
Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 2.5.2010, 21:32) *

Ну фиг знает. Ты с торрент качешь? Скачай с сервера, на Яндекс уже выложено:

http://mirror.yandex.ru/ubuntu-cdimage/rel...04-dvd-i386.iso (4 гб)

впрочем можешь и CD-версию качнуть:

http://mirror.yandex.ru/ubuntu-releases/10...esktop-i386.iso (700 мб),
просто после установки (или во время установки если инет автоматически заведётся) сотню мегабайт докачивать будет, чтобы полностью руссифицироватся.

скачал вот это http://mirror.yandex.ru/ubuntu-cdimage/rel...04-dvd-i386.iso (4 гб) установил но все равно более 100 мб обновлялось с инета.
moderator
Цитата(семен семенович @ 8.5.2010, 13:44) *

скачал вот это http://mirror.yandex.ru/ubuntu-cdimage/rel...04-dvd-i386.iso (4 гб) установил но все равно более 100 мб обновлялось с инета.

обновления нужны, потомучто постоянно какието ошибки в разных пакетах фиксятся, чтото улучшается. В Виндовсе (если он не варезный) кстати тоже ведь обновления если включить, то будет постоянно чтото скачиватся, и значительно больше чем в Убунту. Я советую хотябы раз в месяц проводить обновления. Система будет сообщать о появившихся апдейтах, но не заставляет их делать, инициализируйте обновление когда вам удобнее. Впрочем можно отключить уведомление и проверку обновлений.
Семен Семенович
BiTL помоги пожалуйста ещё, не могу настроить почту, приём почты есть, а вот письма не отправляет.
moderator
Цитата(семен семенович @ 8.5.2010, 16:28) *

BiTL помоги пожалуйста ещё, не могу настроить почту, приём почты есть, а вот письма не отправляет.

Если речь идет о программе Evolution, которая поумолчанию в разделе "Офис", и вы работаете с почтой mail.ru, то настраивайте аналогичным образом:

Изображение

только "Сервер" естественно указываете smtp.mail.ru и имя пользователя своё. Остальное вроде бы также.
moderator
Если вам нравится Линукс и вы намеренны осваиватся в Убунте, то могу написать кое-какие рекомендации и список софта который я предпочитаю использовать, но который по-умолчанию не установлен.

К сожалению сейчас в менеджере пакетов "Установить/Удалить" убрали пользовательский рейтинг программ, а раньше видно было какие программы более ходовые. Сейчас этого нет, видимо решили дать шансы всем разработчикам smile.gif Но я свой "топ-список" тем неменее могу написать smile.gif
Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 8.5.2010, 16:47) *

Если речь идет о программе Evolution, которая поумолчанию в разделе "Офис", и вы работаете с почтой mail.ru, то настраивайте аналогичным образом:

Изображение

только "Сервер" естественно указываете smtp.mail.ru и имя пользователя своё. Остальное вроде бы также.

не получается все равно, вот скриныНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(BiTL @ 8.5.2010, 17:12) *

Если вам нравится Линукс и вы намеренны осваиватся в Убунте, то могу написать кое-какие рекомендации и список софта который я предпочитаю использовать, но который по-умолчанию не установлен.

К сожалению сейчас в менеджере пакетов "Установить/Удалить" убрали пользовательский рейтинг программ, а раньше видно было какие программы более ходовые. Сейчас этого нет, видимо решили дать шансы всем разработчикам smile.gif Но я свой "топ-список" тем неменее могу написать smile.gif

да я буду очень признателен, т.к. я в Линуксе чайник полнейший, а хотелось бы его немножко познать.
moderator
Цитата(семен семенович @ 8.5.2010, 17:16) *

не получается все равно

Вы внимательно моё сообщение прочитали? smile.gif

в поле "Сервер" вводите: smtp.mail.ru

в "Имя пользователя": rv6ct
(ненужно @mail.ru добавлять, насколько я помню способ аунтефикации на mail.ru, я им не пользуюсь через программы)

Цитата(семен семенович @ 8.5.2010, 17:19) *

да я буду очень признателен, т.к. я в Линуксе чайник полнейший, а хотелось бы его немножко познать.

Всетаки для лучшего эффекта хотелось бы узнать:
1. конфигурацию компьютера (чтобы я не советовал того, что в итоге может тормозить на вашем оборудовании)
2. первостепенные задачи - что вы обычно делаете на компьютере, и какие задачи нужно выполнять (ну электронная почта и просмотр веб-страниц само собой, я думаю с этим ясно)

А я попытаюсь подсказать решения.
Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 8.5.2010, 17:21) *

(ненужно @mail.ru добавлять, насколько я помню способ аунтефикации на mail.ru, я им не пользуюсь через программы)

все переделал и вот что получается Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 8.5.2010, 17:30) *

Всетаки для лучшего эффекта хотелось бы узнать:
1. конфигурацию компьютера (чтобы я не советовал того, что в итоге может тормозить на вашем оборудовании)
2. первостепенные задачи - что вы обычно делаете на компьютере, и какие задачи нужно выполнять (ну электронная почта и просмотр веб-страниц само собой, я думаю с этим ясно)

А я попытаюсь подсказать решения.

2,4гига процессор, 512мб память, видео 64мб жесткий диск 120гб, на этом компе я эксперементирую с ubuntu.
интересует запись, редактирование звука, редактирование фото, видео. переводчики.............
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.