Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ubuntu 10.04 "Lucid Lynx"
Лабинский Форум > Техно-зона > Компьютеры. > Софт
Страницы: 1, 2, 3, 4
moderator
Цитата(семен семенович @ 8.5.2010, 17:32) *

все переделал и вот что получается

Сейчас для теста настроил Эволюшен на один из своих mail.ru ящиков, так как вам писал, все работает. Занятно. И всетаки, сделайте свежий скрин настроек. И в том числе скрин первой вкладочки "Подлинность".
Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 8.5.2010, 17:48) *

Сейчас для теста настроил Эволюшен на один из своих mail.ru ящиков, так как вам писал, все работает. Занятно. И всетаки, сделайте свежий скрин настроек. И в том числе скрин первой вкладочки "Подлинность".

вот высылаю Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
moderator
А точку вот здесь:
http://www.labinsk.ru/forums/index.php?act...ost&id=2694

в полях "Обратный адрес" и "Электронная почта" кто будет ставить?

mail.ru и недаёт вам отправить по SMTP потомучто адрес отправителя неправильный.

в этих полях надо написать правильный адрес: rv6ct@mail.ru - с точкой между mail и ru !
Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 8.5.2010, 18:43) *

А точку вот здесь:
http://www.labinsk.ru/forums/index.php?act...ost&id=2694

в полях "Обратный адрес" и "Электронная почта" кто будет ставить?

mail.ru и недаёт вам отправить по SMTP потомучто адрес отправителя неправильный.

в этих полях надо написать правильный адрес: rv6ct@mail.ru - с точкой между mail и ru !

век живи, век учись и дураком помрешь, меня касается. все заработало. спасибо BiTL.
moderator
Цитата(семен семенович @ 8.5.2010, 17:43) *

2,4гига процессор, 512мб память, видео 64мб жесткий диск 120гб, на этом компе я эксперементирую с ubuntu.

Памяти бы побольше... На 1 гб ОЗУ летало бы. Видео как я понимаю старенькое, посему продвинутые эффекты с акселирацией 3д неимеет смысла включать, а жаль, с compiz куда приятнее.

Цитата(семен семенович @ 8.5.2010, 17:43) *

интересует запись, редактирование звука, редактирование фото, видео. переводчики.............

Значит так, заходим в меню "Приложения" - "Установка/Удаление...", там пользуясь строкой поиска ищем пакеты, отмечая галочками:

gimp (графический редактор, после фотошопа возможно будет непривычно, но он не хуже)
audacity (редактирование аудио, похож на SoundForge)
gthumb (просмотр фоток, пакетное изменение размеров, коррекция, похоже на ACDSee)
avidemux (конвертация видео, фильтры, простейший линейный монтаж, похож на VirtualDub)
vlc (медиа-плеер, возможно он вам больше подойдёт чем стандартный Totem)

на против найденых пакетов проставляем галочки

Жмем "Применить" (или чтото типа этого, непомню что там в 10.04) и все скачивается и ставится автоматически. Просто сверните менеджер (или на другой рабочий стол уйдите) и работайте с другими приложениями, а оно пусть на фоне скачивается.

Ну а монтаж видео, в 10.04 уже по умолчанию есть простенький но функциональный редактор видео. Если вам нужно чтото помощнее, то нужно смотреть в сторону Kdenlive или Open Movie Editor (они также просто ставятся из "Установки/Удаления".

с переводчиками сложнее. Незнаю даже что русскоязычное есть, надо гуглить. Я например пользуюсь веб-сервисами, типа http://translate.google.ru/ и http://www.translate.ru/

- - - - - -
Как новичку хочу объяснить концепт Убунту (и вообще современных "линуксов").
Вам ненужно рыскать по веб-сайтам в поисках программ, где чего скачать и где найти крак или серийник smile.gif Команда разработчиков Убунту для вас уже собрала весь софт на своих серверах, адаптировала для конкретно вашей версии, и постоянно обновляет пакеты, корректирует и т.д., вам же достаточно выбрать нужную вам программу в "Менеджере пакетов" , нажать кнопочку и подождать пока Убунту скачает нужные файлы и сама установит софт. Куда она суёт файлы и где чего прописывает - вам как обычному пользователю знать и вовсе не обязательно, этим пусть занимаются системные администраторы и программисты ) Точно также можно удалить ненужные програмы. Сняв галочку.

В меню "Приложения" - "Установка/Удаление..." вам предлагают дружественный менеджер установки/удаления пакетов. Но вообще, основной менеджер конечно находится в меню "Система Администрирование" - "Менеджер пакетов Synaptic", в нем все без исключения можно найти, из того что предоставляет вам команда поддержки Убунту. Но в нем для "чайника" не очень понятно будет.

Поиск программ на веб-сайтах и самостоятельное их скачивание и установка - это надо делать лишь в крайних случаях, когда нужной программы просто нет в списке "Менеджера пакетов". Ну естественно нужно искать сборку для Ubuntu 10.04 в вашем случае, а не что попало. Но я думаю в ближайшем будущем у вас такой необходимости небудет.

Из отсутствующих в стандартной поставке программ я бы рекомендовал добавить (из "Установки/Удаления"):

opera (мне лично всетаки приятней ей пользоватся)
chrome (браузер от гугл, попробуйте, очень быстрый)
Качалка для иксов (прям так и пишите в строке поиска, хорошая прога для скачивания чегото большого)
krusader (если привыкли работать с ТоталКоммандером, то возможно этот файловый менеджер лучший для ОС Линукс)

Ну и есть ещё один совет. Не сравнивайте Ubuntu с Виндовс, не пытайтесь делать "как в виндавсе", и искать идентичные решения. Представьте что вы приобрели новый компьютер, где не Windows, а Ubuntu, и пробуйте решать задачи, так как предлагает вам данная ОС. Тоесть абстрагироваться от привычек и стереотипов создавшихся в процессе работы с Виндой.

Ну и конечно же пользуйтесь google и http://forum.ubuntu.ru , по Убунте очень много русскоязычной информации, можно найти решения на все проблемы. Ну и здесь спрашивать конечно не возбраняется smile.gif
Семен Семенович

Спасибо, BiTL. Изучаю, читаю и вникаю. На сегодня пока хватит, если что будет непонятно, то я с твоего разрешения снова потревожутебя. С наступающим Днем Победы az.gif тебя и всех участников данного форума.
moderator
Цитата(семен семенович @ 8.5.2010, 19:40) *

Спасибо, BiTL. Изучаю, читаю и вникаю. На сегодня пока хватит, если что будет непонятно, то я с твоего разрешения снова потревожутебя. С наступающим Днем Победы az.gif тебя и всех участников данного форума.

Спасибо, вас тоже с праздником!

ЗЫ: я там дописал по "видео-монтажу":

Ну а монтаж видео, в 10.04 уже по умолчанию есть простенький но функциональный редактор видео. Если вам нужно чтото помощнее, то нужно смотреть в сторону Kdenlive или Open Movie Editor (они также просто ставятся из "Установки/Удаления".
Семен Семенович
BiTL, вот еще вопросик. программа установки программ указывает, что программа у меня установлена, а я ее не могу найти где она стоитНажмите для просмотра прикрепленного файла
moderator
Цитата(семен семенович @ 9.5.2010, 17:18) *

BiTL, вот еще вопросик. программа установки программ указывает, что программа у меня установлена, а я ее не могу найти где она стоит

aldo это консольное приложение, а не графическое, запустить его можно из консоли ("Стандартные -> Терминал") выполнив команду: aldo

Ну врядли оно вам понравится, это чтото древнее smile.gif

ЗЫ: зато я посмотрел поближе на юзверьский менеджер приложений в 10.04 smile.gif Оказывается там галочками не отмечаются желаемые к установке пакеты, а сразу кнопка "Установить", правда можно в очередь добавлять не ждя когда первое установится. Но всеравно раньше удобнее было, имхо.
moderator
Кстати в "образовательных" там много чего можно интересного установить, всякие симуляторы вселенной (Celestia, Earth3D, Stellarium), Рисовалка Tux клёвая, для ребёнка.
Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 9.5.2010, 17:33) *

aldo это консольное приложение, а не графическое, запустить его можно из консоли ("Стандартные -> Терминал") выполнив команду: aldo

ЗЫ: зато я посмотрел поближе на юзверьский менеджер приложений в 10.04 smile.gif Оказывается там галочками не отмечаются желаемые к установке пакеты, а сразу кнопка "Установить", правда можно в очередь добавлять не ждя когда первое установится. Но всеравно раньше удобнее было, имхо.

спасибо. aldo как раз и нужно мне, потренеруюсь по приему азбуки морзе.

Цитата(BiTL @ 9.5.2010, 17:33) *

Спасибо. все помогло.
DeeM Vest
У меня 10.04 вызывает смешаные чувства.
9.10 стоявшая раньше как то по-стабильнее работала.
10.04 у меня подтормаживает.
Торент клиент любимый deluge вобще стал ужасно работать.

Кстати в винду уже забыл когда загружался, у меня там походу уже ярлыки пылью покрылись ))))
Семен Семенович
Ubuntu 10.04 и Kubuntu 10.04 есть ли между ними разница?
moderator
Цитата(семен семенович @ 16.5.2010, 9:04) *

Ubuntu 10.04 и Kubuntu 10.04 есть ли между ними разница?

Я про это писал уже здесь. Ubuntu использует в качестве оконного менеджера среду Gnome, а kUbuntu срезу KDE. Возможностей от этого не убавляется не прибавляется. Просто интерфейс изменится, KDE более windows-подобный. Но беда в том, что официально Убунта всетаки делается под Gnome, а Кубунту уже собирают "в нагрузку", для тех кому принципиально хочется KDE, зачастую в Кубунту не все работает также хорошо, приходится исправлять ошибки конфигов, и т.п.
Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 16.5.2010, 18:20) *

Я про это писал уже здесь. Ubuntu использует в качестве оконного менеджера среду Gnome, а kUbuntu срезу KDE. Возможностей от этого не убавляется не прибавляется. Просто интерфейс изменится, KDE более windows-подобный. Но беда в том, что официально Убунта всетаки делается под Gnome, а Кубунту уже собирают "в нагрузку", для тех кому принципиально хочется KDE, зачастую в Кубунту не все работает также хорошо, приходится исправлять ошибки конфигов, и т.п.

Спасибо.
DeeM Vest
Да, кстати Gnome к 10.04 стал выглядеть очень неплохо. Если может мне раньше и подумывалось о KDE, то теперь строгость и аскетичность гнома очень пришлась по душе. А, кстати, "кедовские" приложения убивают меня своим интерфейсом зачастую, так что я за гном.
Jo#n
Цитата(DeeM Vest @ 17.5.2010, 14:19) *

Да, кстати Gnome к 10.04 стал выглядеть очень неплохо. Если может мне раньше и подумывалось о KDE, то теперь строгость и аскетичность гнома очень пришлась по душе. А, кстати, "кедовские" приложения убивают меня своим интерфейсом зачастую, так что я за гном.

да ладно, надо попробовать гнома smile.gif раньше он мне как-раз из-за своей плохой "смотрибельности" не нравился (да и поменянные местами кнопки окей и кансел в ступор вводили).
DeeM Vest
Ты его к Мандриве прикрутишь? Хотя впрочем что там такого неозможного...)
Jo#n
Цитата(DeeM Vest @ 20.5.2010, 16:36) *

Ты его к Мандриве прикрутишь? Хотя впрочем что там такого неозможного...)

дык там при установке можно выбрать какой десктоп ставить - кеды, гном или ещё чего smile.gif
при желании можно всё поставить и пользоваться по очереди.
moderator
Цитата(Jo#n @ 21.5.2010, 10:12) *

дык там при установке можно выбрать какой десктоп ставить - кеды, гном или ещё чего smile.gif
при желании можно всё поставить и пользоваться по очереди.

Так выше речь шла о Гноме который в Убунте 10.04. Он там очень красиво запилен. Каноникл же перерабатывают под себя Гнома. Тот что станет с мандривой будет совсем другой.
DeeM Vest
У меня есть один комп старый и слабый с убунтой 9.10 (вообще его уже пристрелить пора, но пока тарахтит). Иногда на нем начинаются глюк и "падает" убунтовое оформление и вылазиет родной "Гном". Дааа, разница разительная, уж поверьте.
Семен Семенович
Цитата(DeeM Vest @ 24.5.2010, 14:57) *

У меня есть один комп старый и слабый с убунтой 9.10 (вообще его уже пристрелить пора, но пока тарахтит). Иногда на нем начинаются глюк и "падает" убунтовое оформление и вылазиет родной "Гном". Дааа, разница разительная, уж поверьте.

посоветуйте linux операционку для старенького ноутбука 1ггц процессор, 256 память, 40гиг хард.
чтобы можно было на нем смотреть видео, слушать музыку в мп3, и интернет.
moderator
Цитата(семен семенович @ 25.5.2010, 19:34) *

посоветуйте linux операционку для старенького ноутбука 1ггц процессор, 256 память, 40гиг хард.
чтобы можно было на нем смотреть видео, слушать музыку в мп3, и интернет.

Есть версия Ubuntu для слабых компьютеров, называется xubuntu, я бы её попробовал.
Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 26.5.2010, 4:03) *

Есть версия Ubuntu для слабых компьютеров, называется xubuntu, я бы её попробовал.

Спасибо, BiTL.
moderator
Цитата(семен семенович @ 26.5.2010, 5:12) *

Спасибо, BiTL.

http://www.xubuntu.org/ официальный сайт.

Поробнее по-русски http://ru.wikipedia.org/wiki/Xubuntu
DeeM Vest
Я бы добавил оперативы хотя бы до 512 по возможности. Остальное в порядке (ну более менее)
moderator
Цитата(DeeM Vest @ 26.5.2010, 14:16) *

Я бы добавил оперативы хотя бы до 512 по возможности. Остальное в порядке (ну более менее)

Xubuntu на 128мб ОЗУ работает, на 192мб по заявлению разработчиков ништяк работает, а на 256мб вроде как уже ваще летает. Так чта....
Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 26.5.2010, 14:18) *

Xubuntu на 128мб ОЗУ работает, на 192мб по заявлению разработчиков ништяк работает, а на 256мб вроде как уже ваще летает. Так чта....

скачал, установил но вот с видео воспроизведением проблемма, видать все же оперативки маловато ak.gif или у меня пока знаний ohmy.gif
moderator
Цитата(семен семенович @ 26.5.2010, 15:51) *

скачал, установил но вот с видео воспроизведением проблемма, видать все же оперативки маловато ak.gif или у меня пока знаний ohmy.gif

Оперативка тут непричем. Если бы вы рассказали, в чем конкретно проблема с воспроизведением, тогда я бы попробовал понять как её решить.
Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 26.5.2010, 16:05) *

Оперативка тут непричем. Если бы вы рассказали, в чем конкретно проблема с воспроизведением, тогда я бы попробовал понять как её решить.

мои извинения, дело в диске dvd было, сейчас с другого диска всё отлично воспроизводится.
moderator
Цитата(семен семенович @ 26.5.2010, 16:27) *

мои извинения, дело в диске dvd было, сейчас с другого диска всё отлично воспроизводится.

Кстати для воспроизведения DVD-видеодисков VLC попробуйте, может лучше будет, чем стандартный плеер?
Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 26.5.2010, 16:31) *

Кстати для воспроизведения DVD-видеодисков VLC попробуйте, может лучше будет, чем стандартный плеер?

я им и пользуюсь.
moderator
Кстати, ну и как вам Xubuntu в целом, как на этом ноутбуке работает?
Семен Семенович
Цитата(семен семенович @ 26.5.2010, 17:14) *

я им и пользуюсь.

Цитата(BiTL @ 26.5.2010, 17:16) *

Кстати, ну и как вам Xubuntu в целом, как на этом ноутбуке работает?

пока нравится, но сейчас вот потестируем az.gif немножко с хозяином этого ноутбука и он его заберет.
BiTL, я хотел попросить совета, есть ли лучше чем у ubunta стандартная, качалка файлов из инета?
moderator
Цитата(семен семенович @ 26.5.2010, 17:21) *

пока нравится, но сейчас вот потестируем az.gif немножко с хозяином этого ноутбука и он его заберет.
BiTL, я хотел попросить совета, есть ли лучше чем у ubunta стандартная, качалка файлов из инета?

я же писал несколько страниц назад, там где большой пост, и рекомендуемые приложения для разных целей.

Я использую программку, которая в "Центре приложений" называется "Качалка для Иксов", я неуверен, есть ли она в репозиториях Ubuntu 10.04 (или Xubuntu 10.04), потому как сам пока сижу на 8-ой Убунте. Если такая софтинка там есть, то попробуйте, она мне больше остальных нравиться (хотя качалок там штук 5 разных есть).

ЗЫ: Возможно сейчас этот пакет называется "WebDownloader for X", программа русского программиста, поэтому видимо её в репозиториях по простецки назвали "Качалка для Иксов", так покрайней мере в 7,8-ой убунте.
moderator
Кстати в качестве браузера настоятельно рекомендую Chrome, в репозиториях (в центре приложений) его может не быть, так как там Chromium(Опен-сорсный клон Хрома), но в Гугле набираете "Chrome" и он первой же ссылкой будет, там если из под Убунту зайдёте, то и будет предложено скачать для Linux, вобщем из всех браузеров он самый лёгкий и мало-жрущий. Если под Xubuntu можно его поставить, то ставьте, ибо Firefox больно прожорливый и тормозной.
Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 26.5.2010, 17:28) *

ЗЫ: Возможно сейчас этот пакет называется "WebDownloader for X", программа русского программиста, поэтому видимо её в репозиториях по простецки назвали "Качалка для Иксов", так покрайней мере в 7,8-ой убунте.

у себя в 10 не нашел, с сайта качаю.

Цитата(BiTL @ 26.5.2010, 17:40) *

Кстати в качестве браузера настоятельно рекомендую Chrome, в репозиториях (в центре приложений) его может не быть, так как там Chromium(Опен-сорсный клон Хрома), но в Гугле набираете "Chrome" и он первой же ссылкой будет, там если из под Убунту зайдёте, то и будет предложено скачать для Linux, вобщем из всех браузеров он самый лёгкий и мало-жрущий. Если под Xubuntu можно его поставить, то ставьте, ибо Firefox больно прожорливый и тормозной.

а я к опере как то привык, или ее не советуете?
moderator
Цитата(семен семенович @ 26.5.2010, 17:49) *

а я к опере как то привык, или ее не советуете?

Я тоже Оперой пользуюсь, она с кэшем работает шикарно, нажал "Назад" так тут же и вернулся без задержки, и шрифты приятные. Но некоторые тяжелые сайты она всетаки с трудом переваривает, жрать ресурсы начинает, и с флешем тяжко работает. Хром всетаки шустрее. Но изза множества плюсов и привычки я на некоторые трудности закрываю глаза и юзаю Оперу. Но вот тому товарищу с ноутбуком я бы на всяк случай установил Chrome, вдруг ему больше понравится с ним работать.

Цитата(семен семенович @ 26.5.2010, 17:49) *

у себя в 10 не нашел, с сайта качаю.

Жаль что её из официальных репов выкинули, очень удобная софтинка, имхо.
Семен Семенович
BiTL. доброе утро.
что то непонятная проблема всплыла с КАЧАЛКОЙ ДЛЯ ИКСОВ. Запускаю она на несколько секунд открывается и снова закрывается и я даже не могу докачать файлы. В чем может быть проблема? скрин прилагаю.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
moderator
Цитата(семен семенович @ 30.5.2010, 8:12) *

BiTL. доброе утро.
что то непонятная проблема всплыла с КАЧАЛКОЙ ДЛЯ ИКСОВ. Запускаю она на несколько секунд открывается и снова закрывается и я даже не могу докачать файлы. В чем может быть проблема? скрин прилагаю.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

может у вас место на разделе (в который файлы скачиваются) закончилось? Или в системном разделе.

Логи запуска глянуть бы. Попробуйте из консоли запустить командой: nt

читайте то что выдаст в консоль, если непонятно, то запостите здесь этот текст, который он выдаст.
Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 30.5.2010, 12:17) *

может у вас место на разделе (в который файлы скачиваются) закончилось? Или в системном разделе.

Логи запуска глянуть бы. Попробуйте из консоли запустить командой: nt

читайте то что выдаст в консоль, если непонятно, то запостите здесь этот текст, который он выдаст.

еще раз спасибо BiTL, у меня качал на внешний диск, а инета 3 дня не было и я его отключил и забыл подключить. сейчас воткнул, и все нормально.
рано я обрадовался, один раз запустился, а сейчас вот что пишет Ошибка сегментирования
moderator
Цитата(семен семенович @ 30.5.2010, 12:42) *

рано я обрадовался, один раз запустился, а сейчас вот что пишет Ошибка сегментирования

Ну наверное запоролся индексный файл. Там в той папке куда скачивание идёт есть скрытый файл, текстовый, в который пишется лог, там должна быть циферка - на каком байте закончалась предыдущая сессия скачивания. Надо отредактировать, так чтобы соответствовало размеру (в байтах) временному data-файлу.

Вообще у меня с этой программой никогда небыло таких заморочек. Даже незнаю, может с отключением/подключением съёмного диска связано...
Семен Семенович
Цитата(BiTL @ 30.5.2010, 13:41) *

Ну наверное запоролся индексный файл. Там в той папке куда скачивание идёт есть скрытый файл, текстовый, в который пишется лог, там должна быть циферка - на каком байте закончалась предыдущая сессия скачивания. Надо отредактировать, так чтобы соответствовало размеру (в байтах) временному data-файлу.

Вообще у меня с этой программой никогда небыло таких заморочек. Даже незнаю, может с отключением/подключением съёмного диска связано...

Переподключил сьемный диск и все снова стало нормально. чтобы не было больше этой лабуды, качаю на системный винт.
DeeM Vest
А знаете, консольный wget шикарно работает. Хотя нет. На четверочку. Щас расскажу.
Я в файерфоксе поставил дополнение flashgot которое позволяет использовать менеджеры закачек. Так вот, он прекрасно ссылки отправляет в wget.
В чем проблеммка у меня с ним? Часто он скачивает файл с именем ссылки, по которой был переход. То есть смотришь - а файл лежит чтото типа index.php?showtopic=2463&st=80
Благо бубунта понимает, что это например архив, и открывает его. Но приходится переименовывать ручками...
Опять же множественную закачку в консоли я лично делал так:
получаю список урлов - ну например
Цитата

и в текстовом редакторе дописываю спереди команду на закачку wget -c а сзади ;
(в консоли можно выполнить команды одну за другой, разделив их точкой с запятой),
то есть получаю нечто вида
Цитата

ну и соответственно вкидываю это в консоль, перейдя предварительно посредством команд cd в каталог назначения закачки.
DeeM Vest
Пы.Сы. Нашел в центре приложений некий Uget - попробуйте его грузануть.
Семен Семенович
BiTL, какой антивирусник посоветуешь для Ubuntu 10.04? или он не нужен?
moderator
Цитата(семен семенович @ 12.6.2010, 19:53) *

BiTL, какой антивирусник посоветуешь для Ubuntu 10.04? или он не нужен?

Для самой Убунты ненужен. Вирусов под Убунту несуществует. Как и для Linux-систем вообще smile.gif Есть какието экспериментальные попытки, но таких чтобы реально распространялись и были обнаружены специалистами - нет. Так что в этом плане не стоит беспокоится.

Однако, если вы одновременно на этом же компьютере пользуетесь Windows и вам нужно проверить на вирусы windows-раздел, либо например флешку проверить на наличие вирусов (Убунте то пофиг, они в ней не будут работать, но флешка возможно будет вставляться в windows-компьютеры), то есть пару вариантов:

1. ClamAV - бесплатный антивирус, доступный к установке через "Менеджер установки приложений", ну там где и все программы ставятся.

или

2. Установить пакет Wine (для запуска windows-приложений), скачать свежий cureit от Dr.Web, и запускать его в Убунте, проверено, прекрасно работает. http://www.freedrweb.com/
Ктомуже, если надо отсканить раздел Виндовса (это если вы вообще Windows используете), то надежнее быть ничего неможет, чем загрузиться в Ubuntu и из под неё отсканить на вирусы. Потомучто если пытаться удалять вирусы из самой потенциально зараженной системы, вирусные процессы могут блокировать свое уничтожение.

Ну а если с Виндовс дела не имеете, то и вообще забудьте про всякие там антивирусы.
Семен Семенович
спасибо. виндой пользуюсь, но там у меня КИС лицензионный установлен.
moderator
Цитата(семен семенович @ 12.6.2010, 21:01) *

спасибо. виндой пользуюсь, но там у меня КИС лицензионный установлен.

Касперский (как и любой другой антивирус) не гарантия. Постоянно сталкиваюсь с вирусами на компьютерах с Windows с установленным лицензионным Касперским, обновляющимся регулярно. Дырявая ОС, и панацеи несуществует. Хотя конечно 99% вирусов заносятся в систему по вине пользователя, а Windows потворствует в свою очередь. Если пользоваться Opera, не устанавливать сомнительных программ и отключить автозапуск со съёмных носителей, то можно и вовсе без антивируса в Windows обходиться.
mas74
не согласен ИМХО...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.