Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Продукты которые не стоит покупать
Лабинский Форум > Наш город > Черное и белое.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
moderator
Цитата(viknikkos @ 14.7.2014, 1:22) *

долго рылся в словарях простите за мою серост чизкейк это что потом догадался перевести на английский и выдало поразительный ответ ватрушка сырная или сладкий пирог с сыром низкого качества оказывается все переводится на руский и звучит просто

Все немного сложнее http://ru.wikipedia.org/wiki/Чизкейк

К тому же блюда зарубежной кухни всё-таки правильнее называть так, как они называются, а не подбирать русские аналоги, во избежание путаницы. А то ведь, "сладкий пирог с сыром" это может быть что угодно, помимо чизкейка.

И ненадо бояться иностранных слов. Русский язык очень универсален и легко интегрирует в себя любые иностранные слова. Слова "макароны", "котлеты", "конфеты", да и большинство слов для обозначения блюд - в русский язык пришли из других языков. И ничего? Не называете же вы котлеты "мясными лепёшками", а макароны - "лапшой басурманской"? (хотя "лапша" тоже тюркского происхождения).
troll
Цитата(BiTL @ 14.7.2014, 2:37) *

И ненадо бояться иностранных слов. Русский язык очень универсален и легко интегрирует в себя любые иностранные слова. Слова "макароны", "котлеты", "конфеты", да и большинство слов для обозначения блюд - в русский язык пришли из других языков. И ничего? Не называете же вы котлеты "мясными лепёшками", а макароны - "лапшой басурманской"? (хотя "лапша" тоже тюркского происхождения).

ИМХО если ты строишь и запускаешь кафе/ресторан к примеру в России, то и блюда должны называться русским языком. Не знаешь как перевести на русский, напиши состав блюда. Ингредиенты. А не хрень типа Гуакамоле или Уэвос-ранчерос. Я когда в Мексике буду, тогда и буду учить. А пока мне в России это пытаются продать, пусть продают как русскому человеку. Ну если конечно хотят продать. А не открыцца и закрыцца wink.gif

moderator
Цитата(troll @ 14.7.2014, 15:45) *

ИМХО если ты строишь и запускаешь кафе/ресторан к примеру в России, то и блюда должны называться русским языком. Не знаешь как перевести на русский, напиши состав блюда. Ингредиенты. А не хрень типа Гуакамоле или Уэвос-ранчерос. Я когда в Мексике буду, тогда и буду учить. А пока мне в России это пытаются продать, пусть продают как русскому человеку. Ну если конечно хотят продать. А не открыцца и закрыцца wink.gif

Состав блюда однозначно надо указывать. Ну и официант должен уметь объяснить - что это за блюдо. Но пытаться перевести на русский блюда других стран (если это не банальные блинчики или пельмени) - это глупо. Язык живёт сам по себе, и прекрасно вбирает в себя иностранные слова, которые ему нужны, другие отбрасывает. Никого же сейчас не коробит "пицца", "спагетти", "мартини"...
viknikkos
Цитата(BiTL @ 14.7.2014, 7:46) *

Состав блюда однозначно надо указывать. Ну и официант должен уметь объяснить - что это за блюдо. Но пытаться перевести на русский блюда других стран (если это не банальные блинчики или пельмени) - это глупо. Язык живёт сам по себе, и прекрасно вбирает в себя иностранные слова, которые ему нужны, другие отбрасывает. Никого же сейчас не коробит "пицца", "спагетти", "мартини"...

шашлык машлык он иесть шашлык машлык
moderator
Цитата(viknikkos @ 15.7.2014, 3:13) *

шашлык машлык он иесть шашлык машлык

Шашлык, кстати, как и "кефир", или "майонез", или например "тефтели" - тоже иностранные слова. Сотни лет русский язык спокойно заимствовал слова из любых языков мира, с чего вдруг вот именно в 2014-м году язык должен перестать это делать? Потому что в Госдуме так решили? smile.gif
viknikkos
Цитата(BiTL @ 14.7.2014, 15:20) *

Шашлык, кстати, как и "кефир", или "майонез", или например "тефтели" - тоже иностранные слова. Сотни лет русский язык спокойно заимствовал слова из любых языков мира, с чего вдруг вот именно в 2014-м году язык должен перестать это делать? Потому что в Госдуме так решили? smile.gif

интересно я был в Англии и столкнулся с таким поразительным случаем
в ресторане англичанин на плохом русском разговаривая со мной заказал beef stroganoff
я его спросил что вы заказали он с удовольствием ответил ГОВЯДИНУ по СТРОГАНОВСКИ
я спросил его откуда такие познания и он мне поведал удивительную история про графа Строганова
когда я сделал реплику что нет разницы как и на каком языке называть тот или иной продукт он прсто сказал что все что продается в стране должно называтся на языке этойе чтобы люди имели предстовление что они покупают а все остальнае никчемное выпячивания в любом случае вы все готовите у себя в стране из своих хотя и не на все 100 продуктов не знаю может быть он и прав на красной да и в Москве реклама
ХОУМ СРЕДИТ полное идиотсво бог с ним с кредитом но кто знает что такое ХОУМ по руски если перевести
через переводчик жилише, дом,ХАЗА
Kott
Цитата(viknikkos @ 16.7.2014, 21:08) *

в ресторане англичанин на плохом русском разговаривая со мной заказал beef stroganoff
я его спросил что вы заказали он с удовольствием ответил ГОВЯДИНУ по СТРОГАНОВСКИ
я спросил его откуда такие познания и он мне поведал удивительную история про графа Строганова
когда я сделал реплику что нет разницы как и на каком языке называть тот или иной продукт он прсто сказал что все что продается в стране должно называтся на языке этойе чтобы люди имели предстовление что они покупают а все остальнае никчемное выпячивания в любом случае вы все готовите у себя в стране из своих хотя и не на все 100 продуктов не знаю может быть он и прав на красной да и в Москве реклама
ХОУМ СРЕДИТ полное идиотсво бог с ним с кредитом но кто знает что такое ХОУМ по руски если перевести

Вы уверены, что были в Англии, и уж тем более общались с англичанином на английском?
moderator
viknikkos, если вы уважаете русский язык, то, пожалуйста, пользуйтесь знаками препинания, иначе смысл ваших постов уловить очень сложно.
Абрам Моисеевич
Цитата(viknikkos @ 16.7.2014, 21:08) *

Что это было?
Kott
Цитата(Абрам Моисеевич @ 16.7.2014, 22:33) *

Что это было?

Страшный сон.
viknikkos
Цитата(Kott @ 16.7.2014, 9:30) *

Вы уверены, что были в Англии, и уж тем более общались с англичанином на английском?

извините за мое правописание я плохо изъясняюсь по русски а вот в английском я вообше не смыслю ничего и в слове NO делаю три ошибки .если вы обратили внимание я написал что англичанин обшался со мной на плохом русском .
moderator
Снова про поддельную минералку...

Я уже писал как-то про явно левую минералку "Ессентуки"

На этот раз обнаружил очень сомнительную воду "Ессентуки-4" в Магните. Выглядит она так:

Изображение

Эти вот "Ессентуки" завезли недавно, я раньше такой не видел в "гипере". Этикетка аккуратная, пробка запечатана на современном оборудовании. Однако, содержимое напоминает обычную воду с солью и йодом. Запах йода резкий, и вкус йодный тоже чуствуется. И не такой, как если бы это был естественный элемент, а будто налили обычного йодного раствора. Погуглил, говорят, что действительно, те кто разливает в подвалах зачастую бултыхают в обычную водопроводную воду йода, чтобы вкус был якобы лечебный, ага. Лечитесь, россияне!

Вобщем, я конечно не эксперт. Но я бы это пить не советовал. Сам конечно же не стал.

Производитель ООО "Универсальный завод разлива минеральной воды АКВА-ВАЙТ". - Смотрите внимательно на обратной этикетке. Я такое покупать не буду! И вам не советую!

ЗЫ: что характерно, на сайте указанного производителя бутылка Еcсентуков выглядит совсем иначе http://goo.gl/MxtdDY Так что возможно марка "Аква-вайт" и не причем, не могу ручаться.

- - - - - - - - - - - - - - - - -

Хотел бы я предложить альтернативу. Но увы. Другой вид "Ессентуков", который вы можете обнаружить в гипер-маркете "Магнит" выглядят вот так:

Изображение

(Разлито на заводе ООО "Русский дом").

Этот производитель характерен тем, что пробки без ножа не открываются. И хотя йодом она не воняет, но ЗАВОД "РУССКИЙ ДОМ", где разливают это, выглядит вот так: http://goo.gl/8fWTYN

Так что, я даже не знаю. Пейте Лабинскую, штоле... Или из под крана. Здоровее будете.
moderator
Žatecký Gus

Практически во всех магазинах России продается пиво под «чешским» названием «Žatecký Gus». На самом деле в Чехии это пиво не производится, более того, гусь по-чешски – «husa».

Все дело в том, что это пиво позиционируется как чешское: буквы «ž» и «ý» в названии выполнены в характерной для чешского языка манере, надпись «Tradiční světlé pivo» выполнена на чешском языке и означает «традиционное светлое пиво», функционирует свой веб-сайт, зарегистрированный в зоне cz. При этом сайт «чешского» пива полностью русскоязычный, там даже не предусмотрена версия на чешском языке(!).

И, наконец, реклама по «знаменитой» чешской легенде о гусе, который помогал пивоварам города Жатец отбирать для приготовления пива хмель.

Производится это пиво российским производителем – компнией Baltika Breweries, членом группы Carlsberg. В самой Чешской республике это «чешское» пиво не продается.

Президент Чешской ассоциации пивоваров Ян Веселый, комментируя этот прецедент, отметил, что не существует никакой легенды, связанной с Жатецким Гусем, и назвал это «…украденной чешской идентичностью и маркетинговыми ходами в грязной форме, так как вся рекламная кампания (пива «Žatecký Gus») строится на обмане потребителя, который считает, что пиво и правда чешское».

Более того, на бутылке «чешского пива» используется известная панорамная фотография довоенного Кёнигсберга (ныне Калининград).
Изображение
moderator
Лабинские коровы дают прокисшее молоко?

Сегодня жена купила молоко в "Магните", уже дома выяснилось, что все 3 бутылки - прокисшее. Хотя дата производства 22.12.2014, и "годно до 01.01.2015".

Изображение

причем оно конкретно так испортилось, на фото видно

Изображение

Молоко Лабинского завода.

Так что, будьте внимательны. Такого будет всё больше.
идущий лесом
Покупаю всякое молоко. Предпочитаю домашнее. Но если не получается на выходные попасть на рынок то покупаю в "Магнит"е. Стараюсь никогда не покупать, без крайней необходимости молоко Лабинского завода. Уж больно оно разбавлено, а цена как за настоящее. Ну то что молоко прокисло это результат "оптимизации" производства. Специалисты увольняются. На их место приходят не понятно кто. Результат на лицо.
Kelvin
Цитата(BiTL @ 24.12.2014, 21:53) *

Так что, будьте внимательны. Такого будет всё больше.

Купил, сёдня сметану в магните на МЭЗ-е.... кислятина (дата выпуска 19.12.14 срок - 14 суток...)..... "Коровка из Кореновки"..Блин.... (если фото нужно, то через 2 часа...)
moderator
Цитата(Kelvin @ 26.12.2014, 20:44) *

Купил, сёдня сметану в магните на МЭЗ-е.... кислятина (дата выпуска 19.12.14 срок - 14 суток...)..... "Коровка из Кореновки"..Блин.... (если фото нужно, то через 2 часа...)

ну, сметану от 19-го, это ты зажестил конечно ) Сметана сейчас такая же пошла как и молоко. Портиться быстро. Видать "импортозамещение" водой водопроводной отечественной идёт полным ходом.
Kelvin
Цитата(BiTL @ 26.12.2014, 21:46) *

Сметана сейчас такая же пошла как и молоко. Портиться быстро.

smile.gif Недели, 3 назад, брал сливки на рынке... (150 руб/ стаканчик)..... вот, это точно натуральный продукт, продают "жидким" а кушаешь, совсем другое... smile.gif причем, на хлеб можно намазывать..
moderator
Эксперты потребительского рынка Ростовской области проверили сметану с прилавков региона. В 9 из 10 образцов были найдены нарушения.

подробнее http://www.donnews.ru/V-smetane-s-prilavko...-palochka_20563

Smash
Цитата(Kelvin @ 26.12.2014, 23:07) *

smile.gif Недели, 3 назад, брал сливки на рынке... (150 руб/ стаканчик)..... вот, это точно натуральный продукт, продают "жидким" а кушаешь, совсем другое... smile.gif причем, на хлеб можно намазывать..

Вот чего не стоит брать на рынке так это мясо,они с утра выкладывают его на прилавок и до обеда,ни холодильных витрин,ни какого охлаждения и это при том,что на дворе лето и + 25% и мухи......в отличие от магазинов где мясо лежит на витрине холодильной установки,хотя не факт что оно тоже свежее
Алена***
Цитата
Вот чего не стоит брать на рынке так это мясо,они с утра выкладывают его на прилавок и до обеда,ни холодильных витрин,ни какого охлаждения и это при том,что на дворе лето и + 25% и мухи......в отличие от магазинов где мясо лежит на витрине холодильной установки,хотя не факт что оно тоже свежее

Как это нет холодильных витрин? Этот прилавок, на котором мясо лежит и является холодильной витриной. Специально же переоборудовали несколько лет назад мясной павильон для этого. И на рынке 300го квартала такое же все.
Kelvin
Цитата(Алёна** @ 22.6.2015, 10:55) *

Как это нет холодильных витрин? Этот прилавок, на котором мясо лежит и является холодильной витриной. Специально же переоборудовали несколько лет назад мясной павильон для этого. И на рынке 300го квартала такое же все.

Та он, просто за Казено-кужорский рынок говорит.... smile.gif Заграница, блин... biggrin.gif
Smash
Цитата(Алёна** @ 22.6.2015, 10:55) *

Ну да... bm.gif где Вы такие витрины видели,что за бред Вы несете,мясо лежит на столе ,а не в холодильной стеклянной витрине ,или тут работники мясного павильона постятся... bm.gif bm.gif slava.gif
Kelvin
Цитата(Smash @ 22.6.2015, 21:31) *

Ну да... bm.gif где Вы такие витрины видели,что за бред Вы несете,мясо лежит на столе ,а не в холодильной стеклянной витрине ,или тут работники мясного павильона постятся... bm.gif bm.gif slava.gif

Да, шо Вас смущает? всегда торговали (до введения закона) без морозилки... (я не слышал, шо, кто-нить в ЛАбинске отравился мясом с рынка... av.gif av.gif av.gif
Алена***
Цитата
Ну да... bm.gif где Вы такие витрины видели,что за бред Вы несете,мясо лежит на столе ,а не в холодильной стеклянной витрине ,или тут работники мясного павильона постятся...

это охлаждаемая витрина, то что она не стеклянная не говорит о том, что она теплая. Это устроено как охлаждаемая поверхность. К мясному бизнесу я никакого отношения не имею.
moderator
Цитата(Smash @ 22.6.2015, 21:31) *

Это "холодильные столы". Вот например http://www.mariholod.com/catalog-new/hp/67...snabzhenie.html

ЗЫ: если мясо начнет портиться, это сложно не заметить.
AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 23.6.2015, 8:19) *

Это "холодильные столы". Вот например http://www.mariholod.com/catalog-new/hp/67...snabzhenie.html

Ну почти. На рынке 300 квартала, столешницы керамогранитные а с низу проведены охлаждающие радиаторы которые работают по принципу холодильника, охлаждают только столешницу, при чем довольно прилично, если конечно мощность не укручивают для экономии электроэнергии.
moderator
Любителям сала

Все наверное видели в магазинах сало с мясной прослойкой, в вакуумной упаковке, которое в разрезе выглядит как-то вот так:

Изображение

так, вот, если кто не в курсе. Это не совсем настоящее сало. У свиньи такое не растёт. Сей продукт получают посредством прессовки сала и мяса. Наверняка вам попадался в данной штуковине хрящик. Ну откуда в сале хрящик? Грубо говоря, это свиной жир перемешанный с мясом (с совершенно случайных мест туши) и красиво формован. Ну а что, да, мягкий, выглядит красиво. Но вот радости почему-то не приносит.

На всякий случай. Настоящее сало с мясными прослойками выглядит как-то так:

Изображение

- - - - - - - - - - - - - - - - -

Подобный лохотрон имеет место и с куриными рулетами, где куриное мясо смешивается со свиным жиром. Обращайте внимание на вид рулета в разрезе. В курице нет столько "сала", не нарастает.

Впрочем, кого не смущают тонкости технологий оболванивания россиян, тем - приятного аппетита.
podliy
Цитата(BiTL @ 5.7.2015, 14:20) *

Любителям сала

Народ, данными фактом во как озаботился. Аж эксперименты проводит. Вот мнение товарища медика, даже вроде как суд-мед. эксперта.
http://mossudmed.livejournal.com/424888.html
Взял кусок, поместил на два часа в горячую воду: Никаких следов склейки обнаружено не было:Изображение
Обнаружено небольшое разволокнение сальной части.
Результат эксперимента: так. как мясные участки не распались на отдельные составляющие (как утверждали сторонники искусственной теории происхождения) следует утверждать что грудинка натуральная.
----
Полагаю и BiTLом описанное событие может быть. Вот бы какой изготовитель поведал, что и как. Кстати хрящиков никогда не встречал в ней.
ЗЫ Да и почему это сало то? Какое ж это сало, это грудинка всегда была в ресефесере. А сало, да, как на приведенном фото.
moderator
Цитата(podliy @ 7.7.2015, 10:36) *

Взял кусок, поместил на два часа в горячую воду: Никаких следов склейки обнаружено не было:

Так никакой склейки и нет. Сало и мясо укладывается слоями в железный короб, а сверху пресс. А так как как оно варёно-копчёное, что не скрывается, то его естественно варят каким-то образом. И потом ты уже никаких склеек не найдёшь.
Kott
Цитата(BiTL @ 7.7.2015, 19:41) *

Так никакой склейки и нет. Сало и мясо укладывается слоями в железный короб, а сверху пресс. А так как как оно варёно-копчёное, что не скрывается, то его естественно варят каким-то образом. И потом ты уже никаких склеек не найдёшь.

Позвольте с вами не согласиться. Никаких прессов и склеек, это же обыкновенный бекон.Он всегда так выглядел, не пойму откуда эта тема пошла?
moderator
Цитата(Kott @ 7.7.2015, 21:26) *

Позвольте с вами не согласиться. Никаких прессов и склеек, это же обыкновенный бекон.Он всегда так выглядел, не пойму откуда эта тема пошла?

Обыкновенный бекон вот:

Изображение

А вот это такой же "бекон", как и та "чёрная икра", которую вы можете наблюдать в "Гамните":

Изображение

- - - - - - - - - -

Но оно и не удивительно, что мы уже перестали различать нормальные продукты и дерьмо
podliy
Прям интересно стало.
Из Сборника рецептур мясных изделий и колбас. К.П.Юхневич. 1998 (сейчас, правда госты чуть поменялись в 2009)
Бекон прессованный 1 сорта (ГОСТ 18236)
http://domkolbaski.ru/stati/25-literatyra-...snyh-izdel.html

Грудинка копчено-вареная высшего сорта (ГОСТ 18255)
http://domkolbaski.ru/stati/25-literatyra-...-svininysb.html

Из статьи: Посол сырья, термообработка и охлаждение. Аналогичны процессам при производстве копчено-вареных кореек.

Собственно изготовление копчено-вареной корейки
http://domkolbaski.ru/stati/25-literatyra-...svininysbo.html

Интересный сборник вообще. Жаль онлайн не нашел, только на приведеном сайте, вот есть чуть. Только на скачивание много есть.

ЗЫ Пойду перекушу biggrin.gif
moderator
Цитата(podliy @ 7.7.2015, 22:53) *

ЗЫ Пойду перекушу biggrin.gif

Перекуси за просмотром Первого канала:

Кстати, красивая аббревиатура "ГОСТ", которую модно печатать на этикетках, сейчас вообще мало о чем говорит. То что соответствует Российским ГОСТам в большинстве стран Европы не пройдёт маломальский контроль качества. Особенно по части колбас и сыров.
moderator
Цитата(Kott @ 7.7.2015, 21:26) *

Вы правда думаете, что вот это без прессовки сделано (учитывая что там и на этикетке написано, что это прессовка):

Изображение

Это вот такими ровненькими слоями у свинки нарастает? Да? smile.gif

А вот не сильно ровненькими: http://www.utkonos.ru/images/photo/3072/3072828P.jpg

Правда, прессованный бекон - это не значит, что это сразу что-то плохое. Но всё чаще технология используется именно для того, чтобы делать "псевдо-грудинку" из дешёвого сырья, и технология изготовления никак не обозначается. Россиянин всё съест.
Petrovich
Цитата(BiTL @ 8.7.2015, 0:12) *

Россиянин всё съест.

smile.gif
"Хочу есть ГМО!" (с) Битл

Хотите есть натуральное - выращивайте сами.
Так спасётесь.
moderator
Цитата(Petrovich @ 8.7.2015, 0:19) *

smile.gif
"Хочу есть ГМО!" (с) Битл

Хотите есть натуральное - выращивайте сами.
Так спасётесь.

А при чем здесь ГМО? Совершенно из другой оперы. ГМО это не лепка "грудинки" из обрезков с помощью трансглютаминазы и крахмала. ГМО - это, например, выведение специальных пород, у которых бекона больше, чем у обычных свиней, и меньше чистого сала. И я от такого бекона не откажусь.

ЗЫ: все одомашненные свиньи - они уже "модифицированные", сравните их с дикими кабанами.
Petrovich
Цитата(BiTL @ 8.7.2015, 1:29) *

ГМО - это, например, выведение специальных пород,

Выведение пород - это, вроде бы, селекция?
moderator
Цитата(Petrovich @ 8.7.2015, 0:42) *

Выведение пород - это, вроде бы, селекция?

ДА, селекция. И генная инженерия - это тоже селекция. А вы думаете, что если без ГМ, то селекция это только ручной отбор "случайно получившихся" образцов с приемлимыми качествами для продолжения разведения? Уже давно только на случайный фактор не полагаются. И химикатами воздействуют и радиацией, а потом зырят - не получилось ли полезных мутаций. И это не генная инженерия, это обычные селекционные методы, которые уже лет 50 широко применяются, а вы все едите продукты этой селекции. А генетика позволяет не хуячить микроскопом по гвоздю, а аккуратненько и с пониманием процесса изменить свойство организма.

Но давайте эти вопросы оставим для соответствующего топика, если хочется поспорить: http://www.labinsk.ru/forums/index.php?sho...iew=getlastpost
moderator
Застывшая замазка и аромат раздевалки: российские «сырозаменители»

http://www.theguardian.com/world/2015/jul/...MP=share_btn_fb

Я в сырах не эксперт. Вот как-то не нашел в себе энтузиазма приобщиться к правильным европейским сырам. Поэтому вообще ничего не могу сказать о том, на сколько дерьмово выглядят наши сырки по сравнению с настоящими. А теперь уже поздно, западные продукты запрещены.

Но статейка всё-равно забавная. И что-то даже похвалили, например "Адыгейский" сыр.

PS: а так, я давно заметил, что "российские сыры" - это почти всегда нечто без определенного вкуса и запаха. Посыпать макароны, или в бутерброд засунуть можно. А есть специально сыр, как правило, нет никакого понту.
Но людям нравится, как я понимаю.
Petrovich
Цитата(BiTL @ 11.7.2015, 20:23) *

Застывшая замазка и аромат раздевалки: российские «сырозаменители»
........
PS: а так, я давно заметил, что "российские сыры" - это почти всегда нечто без определенного вкуса и запаха. Посыпать макароны, или в бутерброд засунуть можно. А есть специально сыр, как правило, нет никакого понту.
Но людям нравится, как я понимаю.

Изображение

ЭТО лучше вообще не есть. Настоящий сыр вызывает тяжёлую сырную зависимость, а ненастоящий забивает сосуды пальмовым маслом )
А англичанину стОит попробовать наши колбасозамнители. Его ждут удивительные открытия в мире вкуса smile.gif
moderator
В "гамните" продаётся вот такой вот чудный продукт:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

всем импортозамещения, посаны! slava.gif
moderator
...ко дню Святого Патрика az.gif

Как купить шотландский виски, а не настой коры дуба

Антигерои последнего времени — появившиеся в кризис и получившие второе рождение в последние два года «висковые», «ромовые» или «коньячные» напитки, содержащие минимальное, а иногда и вовсе нулевое количество виски, рома или коньяка. Они выпускаются совершенно легально, в красивой упаковке, которая вместе с низкой ценой привлекает малоискушенных любителей крепкого.

Полезная статья, для ценителей хорошего бухла http://itsmywine.ru/2015/12/30/zamenitel-viski-imitator-roma

ЗЫ: просьба комментарии вроде "лучше водки ничаво нет" и "а мне друх по 50 рублёв настояшшый каньяк из Просковеевки привозит" оставить при себе bm.gif
Dr.Arbait
Печально всё это.
А что случилось с алкомаркетом? Закрыт уже неделю как ak.gif Там девчёнки молодцы, при затруднениях в выборе стараются помочь. Ликбез проведут если не понимаеш какая лучше текила или ром. Кальвадос (выдержанный яблочный самогон) ссука дорогущий . В европе раза в два дешевле...
moderator
Цитата(Dr.Arbait @ 17.3.2016, 16:50) *

Печально всё это.
А что случилось с алкомаркетом? Закрыт уже неделю как ak.gif Там девчёнки молодцы, при затруднениях в выборе стараются помочь. Ликбез проведут если не понимаеш какая лучше текила или ром. Кальвадос (выдержанный яблочный самогон) ссука дорогущий . В европе раза в два дешевле...

Проверка прокурорская вроде. Говорят что-то там с нормами строения. Или с нормами "занесения"

А там кальвадос есть? Интересно, не пил, но хотел попробовать, да ни разу в "гамните" не попадался.
erario
Яблочный самогон? У меня только яблочный уксус получался. Надо попробовать себя в импортозамещенииsmile.gif
moderator
Красноярская школьница скончалась от поддельного виски

Число погибших от суррогатного виски в Красноярске увеличилось на три человека. Умерла 14-летняя девушка, доставленная в больницу 11 апреля с признаками острого отравления метиловым спиртом. Еще двое мужчин в возрасте 40 и 44 лет скончались накануне.

В конце ноября прошлого года в Красноярске от отравления некачественным алкоголем скончались семь человек.

По информации правоохранительных органов, все жертвы употребляли фальшивый виски Jack Daniel's, заказанный в интерне-магазине. По данным специалистов, содержание метилового спирта в нем было 60 процентов. https://lenta.ru/news/2016/04/15/whiskey/

- - - - - - - - - - - - - -

Я просто хочу вам напомнить, что американский виски Jack Daniel's (настоящий, а не тот, от которого загибаются) запрещен к ввозу в Россию ещё в 2014-м году (по какой-то надуманной причине). Так что дельцы заполняют образовшуюся нишу своим "виски".

Поэтому не советую покупать эту марку. Легально её в Россию не ввозят, а то что вам тут предлагают - может оказаться в лучшем случае просто подделкой, а в худшем - ядом.

Изображение
skiatus
Друг привозил Джека из дьюти фри, сравнивали с тем, что продают в магните, абсолютно одинаковые на вкус. Только на магнитовском по-русски сзади на этикетке написано
moderator
Цитата(skiatus @ 15.4.2016, 11:15) *

Друг привозил Джека из дьюти фри, сравнивали с тем, что продают в магните, абсолютно одинаковые на вкус. Только на магнитовском по-русски сзади на этикетке написано

Ну, в крупных сетях, вроде "гамнита", импортное спиртное настоящее. А вот в мелком магазине или в кабаке запросто можно нарваться на левак.

ЗЫ: не обращал внимания, а что, в "Магните" Jack Daniel's сейчас продают?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.