Цитата(Реланиум @ 11.8.2009, 15:52)

Как же вы москали любите свою надуманную возвышенность превозносить.. все за мкадом быдло.. и детей воспитывать не хотят, аш тебе грустно стало.. как бог прям, а если отец сторож, и получает 4500, а жена хочет отдать ребенка в детский сад, чтобы идти работать, ненадо им детей рожать?
Меня в год в детский сад отдали, и чот я себя ущербным не считаю..
И вообще в обществе ребенок развивается лучше, в тех же твоих развивалках так же будет группа, просто стоит этот детский сад(как ты его назвала-домашний?) раз в 10 больше, и попу там родителям лижут, вот он тебе и нравится. Развивалки для детей есть и в обычных дет садах, ага. Ток меньше превозносят и не называют "Методикой Альфрено-Хульмана Мульмана".
Нда, придется разводить немного флуда не по теме, НО все вышеизложенное Вами никоем образом не является правдой про меня.
Что, зацепило так название города проживания? Если бы я написала живу в х.Первая Синюха, сама доярка, муж механизатор-все вышеизложенное мною воспринялось бы попроще? Или так же неслось бы улюлюканье типа-эээээээ, колхоз, куда прешь со свиным рылом в калачный ряд?! Живешь в хуторе и детям твоим там век проживать и не вздумай даж помыслить о их некоем развитии кроме д/с...
Или если начать приводить примеры развития европейских детей-тоже начнется отрицание всей информации-нам до Европ далеко и не нужно оно нам....
Как правильно заметил выше
kIPa,
Цитата
работает шаблонное мышление как все так и я
и не дай бог помыслить, а уж тем более сделать что-то по отношению к своему ребенку не так как все.
Теперь относительно Вашего поста: грустно мне стало от того, что родители зачастую НЕ хотят общаться со своими детьми как оно того заслуживает. Чаще идут отмашки от ребенка-иди поиграй, иди посмотри мультики, иди к маме/папе.....
Насчет мало получающих родителей: это ОНИ решили завести ребенка и это ИХ выбор. При любой ЗП есть возможность самостоятельного раннего развития своего ребенка. Еще раз повторю -все очень и очень бюджетно. Нужно только начать этим заниматься. Но на практике оказывается рассуждать о инакомыслии кого-то проще, чем это же время посвятить лишний раз ребенку.
Информация о домашнем детском саде, если вы заметили была мною получена в Центре занятости. Там речь ведется, о возможности мамочке своих деток взять на досмотр еще несколько чужих и иметь возможность получать ставку воспитателя д/с. Не думаю, что он будет стоит для других родителей в 10 раз больше обычного муниципального. Обычно родители оплачивают питание+расход на сопутствующие материалы. Такая практика существует не только у нас в стране.
Думаю на том наша с Вами полемика себя исчерпала.
ЗЫ Относительно отношений москвичи-провинция даже писать не хочу ибо не москвичка я по духу своему.