Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Развивалки для детей
Лабинский Форум > Беседка > Материнство
Страницы: 1, 2, 3
Алена***
Цитата(podliy @ 22.8.2009, 12:50) *

Всегда полагал, что у всех всё одинаково: два глаза, два уха, две ноги, две руки по бокам висят. Ну за исключением малозначительных нюансов.

Ну эт само собой, что все одинаково, чего утрировать то smile.gif Мы ведь немного о другом говорили smile.gif не о физ.состоянии детских фигур smile.gif
Цитата

А сейчас, что-то изменилось? Ну разве, что доминирующим мерилом стали деньги, за которые мона даже перекупить те же блат и связи. А-а, ладно, ну его в риторическую трясину сейчас погрязнем.

вообще в массе своей много что изменилось в хорошем смысле:) Но ты прав, это тема не для обсуждения здесь smile.gif
kIPa
Цитата(Белена @ 22.8.2009, 11:30) *

Детство мое да, прошло при СССР. И я была оооочень недовольна совковской уравниловкой, что в д/с, что в школах. Не дай Бог было знать или уметь нечто большее чем все остальные. В те времена рулил блат и связи, а если твои родители колхозники и работяги-то ты никто.

Вот тут, я с тобой не согласен,СССР это было одним из тех государств,правительства которых создают условия для добросовестной конкуренции между людьми.Как ты говоришь,родители колхозники и работяги,да они не умели играть на скрипочке, но их дети могли стать талантливыми инженерами и учеными – по крайней мере, в СССР это было в рамках вещей – отец колхозник, сын – ученый-физик.Своими знаниями ты(большая часть таких детей)могли пробиться и подняться по иерархической лестнице.
Радомир
Цитата(Белена @ 22.8.2009, 12:30) *

Детство мое да, прошло при СССР. И я была оооочень недовольна совковской уравниловкой, что в д/с, что в школах. Не дай Бог было знать или уметь нечто большее чем все остальные. В те времена рулил блат и связи, а если твои родители колхозники и работяги-то ты никто. Даже чего уж далеко ходить, я заканчивая школу собралась уезжать поступать не как все в Краснодар/Майкоп, а в Москву. Откровенно пальцем крутили у виска и мне и родителям говорят-ну куда вы простаки, уж если сыны/дочери директоров заводов учатся всего лишь в Краснодаре, то куда вам то несчастным????? Всем было невдомек как это так можно взять и уехать УЧИТЬСЯ, не платить денежки за знания, а получать
эти знания и самостоятельно без папиных денежек сдавать сессии.......

А вот теперь моя очередь задать вопрос. У тебя с головой все в порядке? Если у тебя родители колхозники или работяги то в советское время перед тобой были открыты все двери. Мой дед родился в ст. Вознесенской в семье обычных колхозников. Так он сам своими силами поступил в университе, закончил его, а на пенсию ушел с должности управлеющего отделением сберегательного банка. Хотя ты конечно можешь сказать что моему деду помог его блатной папа у которого была блатная корова которая давала блатное молоко. А генерал-майор Бойко Николай Иванович (уроженец ст. Вознесенчкой)? Ну у его родителей колхозников наверно тоже была блатная корова. И вообще я тоже учился в школе при советах, и вся уровниловка заключалась лишь в школьной форме, которую сейчас хотят ввести во многих школах. И вообще Белена перестань пороть чепуху.
Алена***
Цитата(kIPa @ 22.8.2009, 16:05) *

Вот тут, я с тобой не согласен,СССР это было одним из тех государств,правительства которых создают условия для добросовестной конкуренции между людьми.Как ты говоришь,родители колхозники и работяги,да они не умели играть на скрипочке, но их дети могли стать талантливыми инженерами и учеными – по крайней мере, в СССР это было в рамках вещей – отец колхозник, сын – ученый-физик.Своими знаниями ты(большая часть таких детей)могли пробиться и подняться по иерархической лестнице.

Это и сейчас все есть smile.gif Причем в больших количествах. И слава Богу за таланты стали действительно платить деньги smile.gif

Цитата(Ратамахата @ 22.8.2009, 16:39) *

А вот теперь моя очередь задать вопрос. У тебя с головой все в порядке? Если у тебя родители колхозники или работяги то в советское время перед тобой были открыты все двери. Мой дед родился в ст. Вознесенской в семье обычных колхозников. Так он сам своими силами поступил в университе, закончил его, а на пенсию ушел с должности управлеющего отделением сберегательного банка. Хотя ты конечно можешь сказать что моему деду помог его блатной папа у которого была блатная корова которая давала блатное молоко. А генерал-майор Бойко Николай Иванович (уроженец ст. Вознесенчкой)? Ну у его родителей колхозников наверно тоже была блатная корова. И вообще я тоже учился в школе при советах, и вся уровниловка заключалась лишь в школьной форме, которую сейчас хотят ввести во многих школах. И вообще Белена перестань пороть чепуху.

Читать оппонента по диагонали-это диагноз.....
Радомир
Цитата(Белена @ 22.8.2009, 16:50) *

Читать оппонента по диагонали-это диагноз.....

Как я вижу ты вообще не понимаешь о чем я тебе говорю, ну да ладно я не собираюсь тебя в чем либо переубеждать. И на последок: по себе людей не судят.
Алена***
Цитата(Ратамахата @ 22.8.2009, 16:59) *

Как я вижу ты вообще не понимаешь о чем я тебе говорю, ну да ладно я не собираюсь тебя в чем либо переубеждать. И на последок: по себе людей не судят.

Так я много постов назад написала-не надо меня переучивать под себя. С первого раза не алё?
Тема вообще то заведена в подфоруме Материнство, Вы какое то отношение к нему имеете? Мать-по своей природе априори женщина вроде у нас!!!
Радомир
Цитата(Белена @ 22.8.2009, 17:08) *

Так я много постов назад написала-не надо меня переучивать под себя. С первого раза не алё?
Тема вообще то заведена в подфоруме Материнство, Вы какое то отношение к нему имеете? Мать-по своей природе априори женщина вроде у нас!!!

Ты чавой-то не в себе!
Вон и прыщик на губе!
Ой, растратишь ты здоровье
В политической борьбе!..

Спробуй заячий помет!
Он -- ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.
муза
Цитата(Белена @ 22.8.2009, 17:08) *

Мать-по своей природе априори женщина вроде у нас!!!

а мы ему еще и губнушку подарим tongue.gif
Радомир
Цитата(муза @ 22.8.2009, 19:50) *

а мы ему еще и губнушку подарим tongue.gif

высылай на мыло: XEP_BAM@mail.ru
муза
Цитата(Ратамахата @ 22.8.2009, 18:37) *

Ты чавой-то не в себе!
Вон и прыщик на губе!
Ой, растратишь ты здоровье
В политической борьбе!..

Спробуй заячий помет!
Он -- ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.

а я смотрю Вы гурмаааан, вон у вас какие познания о заячьем помете sad.gif biggrin.gif , но это уже тема кулинарного форума
kIPa
Цитата(муза @ 22.8.2009, 19:34) *

а я смотрю Вы гурмаааан, вон у вас какие познания о заячьем помете sad.gif biggrin.gif , но это уже тема кулинарного форума

Смотри аватарку.
GurD
На все посты терпения не хватило, убедился в очередной раз: сколько людей, столько и мнений. Белена, твоё рвение по воспитанию детей уважаю и поддерживаю. Пусть они отдают своих деток в обычный детсад, где должного внимания для воспитания и гармоничного развития детей никто не уделяет. Детей во первых много , а во вторых заниматься, усердно, чужими детьми захочет не каждый. Ещё и зарплата на три дня существования. У меня ещё нет ребёнка, но есть программа по которой будем развиваться и станем чемпионами как минимум России biggrin.gif. Советую почитать Глена Домана оч позновательно, у него детишки с синдромом дауна умнее обычных среднестатистических детей. (Долой стадные рефлексы!!!) biggrin.gif
kIPa
Цитата(сибиряк @ 23.8.2009, 6:54) *

Советую почитать Глена Домана оч позновательно,

Всем мамам(или только планирующим ими стать), советую почитать книжку_ Бенджамин Спок."Разговор с матерью".
Алена***
Цитата(сибиряк @ 23.8.2009, 7:54) *

На все посты терпения не хватило, убедился в очередной раз: сколько людей, столько и мнений. Белена, твоё рвение по воспитанию детей уважаю и поддерживаю. Пусть они отдают своих деток в обычный детсад, где должного внимания для воспитания и гармоничного развития детей никто не уделяет. Детей во первых много , а во вторых заниматься, усердно, чужими детьми захочет не каждый. Ещё и зарплата на три дня существования. У меня ещё нет ребёнка, но есть программа по которой будем развиваться и станем чемпионами как минимум России biggrin.gif. Советую почитать Глена Домана оч позновательно, у него детишки с синдромом дауна умнее обычных среднестатистических детей. (Долой стадные рефлексы!!!) biggrin.gif

Спасибо за поддержку. Вы правы сколько людей столько и мнений у них.
Программе будущего чемпиона УРА smile.gif Главное чтоб деть оценил когда родится smile.gif

А насчет литературы-почитать можно очень многое и Домана, и Спока и ту же Ю.Б.Гиппенрейтер "Продолжаем говорить с детьми" 2 части. Изо всех источников можно почерпнуть важное для самих себя. Оценить модели поведения с детьми и что-то применить к собственной ситуации в семье smile.gif
GurD
Цитата(kIPa @ 23.8.2009, 11:55) *

Всем мамам(или только планирующим ими стать), советую почитать книжку_ Бенджамин Спок."Разговор с матерью".

+100

Всем, всем, всем, и папам тоже. Белена права, не только Домана и Спока. Уделяйте побольше времени детям, а на себя по мере возможности. А экономя время, на своих детях, лишаете нас конкурентов biggrin.gif.
Алена***
2МУЗА -Мариш, ну как вам нравятся занятия? Ходите в центр?
муза
Цитата(Белена @ 11.9.2009, 22:07) *

2МУЗА -Мариш, ну как вам нравятся занятия? Ходите в центр?

привет, Лен. да на занятия ходим, дочка довольная, да и мне в принципе нравится, вот только сумбур еще у них, начало года, они все еще четко не разберутся, то с расписанием, то с группами, пока ходим 3 раза в нед по 2 часа занятия, стоит 1550, о как! smile.gif
Алена***
Цитата(муза @ 19.9.2009, 9:01) *

привет, Лен. да на занятия ходим, дочка довольная, да и мне в принципе нравится, вот только сумбуп еще у них, начало года, они все еще четко не разбируться, то с расписанием, то с группами, пока ходим 3 раза в нед по 2 часа занятия, стоит 1550, о как! smile.gif

Ну дай Бог с расписанием наладится у них там все.
Цена смешная канеш smile.gif Мы тут вернулись, и я пошла в наш местный центрРР, куда Наська полтора года отходила...ужаснулась нафик ценам. Вроде кризис и должно быть как то подешевле, чтобы люди не уводили детей, а они наоборот еще выше подняли цены. Мы хотели ходить 4 раза в неделю на 3 часа, а теперь пойдем 2 раза и попробуем в муниципальный сад попробовать ходить на их занятия. Надеюсь уговорить их заведующую и она нам разрешит по их ценам ходить. Там тоже смешные цены-хореография, например, всего 1 т.р. в месяц.
Вычка
с какого возраста можно туда ходить?
Алена***
Цитата(Вычка @ 21.9.2009, 17:49) *

с какого возраста можно туда ходить?

НА их рекламном стенде написано, что есть группа Ладушки с 10 месяцев. Возможно Марина (муза) знает более подробную информацию или у нее есть телефоны по которым можно позвонить и узнать.
podliy
Я вот, на этих выходных, вывез дочу (5 с половиной лет) на рыбалку, первый раз, так она окушков на 720 грамм натаскала на удочку (и это на банального червя, спиниг всё же рановато)за день!!! Вот это развивалка, я понимаю!!! Сила!!!! Чего и вам желаю!!! А вы всё скрипочки, красочки, да 3-я, 4-я позиция - скукота и декаданс!!! ИМХО!
Алена***
Цитата(podliy @ 21.9.2009, 21:54) *

Я вот, на этих выходных, вывез дочу (5 с половиной лет) на рыбалку, первый раз, так она окушков на 720 грамм натаскала на удочку (и это на банального червя, спиниг всё же рановато)за день!!! Вот это развивалка, я понимаю!!! Сила!!!! Чего и вам желаю!!! А вы всё скрипочки, красочки, да 3-я, 4-я позиция - скукота и декаданс!!! ИМХО!

А никто и не умаляет достоинств физического развития ребенка. Это все идет в совокупности с РР. А скрипочки, 3-4я позиции это уже не раннее развитие, а обычный кружок для дошколят. Эт так, к сведению. Тема о другом у нас немного.
podliy
Цитата(Белена @ 21.9.2009, 22:01) *

. Эт так, к сведению. Тема о другом у нас немного.

Ну, мать, звиняй, даун, даун wink.gif Обмишурился, хотя... Тема зовется - Развивалки для детей , а чем моя развивалка, не развивалка, а? Хотя, чё я к вам бабьим (в хорошем смысле слова, без обид) разговорам прилепился. Ну... вот хотел похвастать)))
Алена***
Цитата(podliy @ 21.9.2009, 23:06) *

Ну, мать, звиняй wink.gif Обмишурился, хотя... Тема зовется - Развивалки для детей, а чем моя развивалка, не развивалка, а?

естессно, развивалка по своему. И я ЗА физ.развитие детей, но не исключающее занятия с ними по некой педагогике smile.gif Просто мы изначально беседовали о раннем развитии smile.gif а оно начинается в возрасте ДО года smile.gif

ЗЫ-да ладно, тебе. Ни к чему это деление бабье/мужское smile.gif Дети - это дети. И гордость за их достижения вполне логична smile.gif Я тоже ооочень была горда своей старшей когда она таскала пшеницу наравне со взрослыми своим детским ведерком на 1,5 кг, всячески помогая мне и умилительно смотрела на нее как она уставшая в душ поскакала smile.gif Дети наше все smile.gif радость, гордость, переживания и тд smile.gif
podliy
Цитата(Белена @ 21.9.2009, 23:15) *

Просто мы изначально беседовали о раннем развитии smile.gif а оно начинается в возрасте ДО года smile.gif

Сливаюсь тады!!!
Алена***
Цитата(podliy @ 21.9.2009, 23:18) *

Сливаюсь тады!!!

Вы то вообще взрослая дама ,в свои 5,5 smile.gif У вас уже подготовка к школе вовсю может идти, так ведь ну и плюсом всякие кружки по интересам (если есть желание). Это мы как раз до 4,5-5 находимся в возрасте развивалок. А у вас уже развитие и обучение smile.gif
podliy
Цитата(Белена @ 21.9.2009, 23:22) *

Вы то вообще взрослая дама ,в свои 5,5 smile.gif У вас уже подготовка к школе вовсю может идти, так ведь ну и плюсом всякие кружки по интересам (если есть желание). Это мы как раз до 4,5-5 находимся в возрасте развивалок. А у вас уже развитие и обучение smile.gif

А ты откуда знаешь? Пойду спрошу жену, ты может друг семьи, коль так усё знаешь, а я не в курсе? wink.gif wink.gif biggrin.gif Честно, я конечно не вникаю в эти замороки, но жену манаю за излишнии напрягозамороки дочери!
Алена***
Цитата(podliy @ 21.9.2009, 23:34) *

А ты откуда знаешь? Пойду спрошу жену, ты может друг семьи, коль так усё знаешь, а я не в курсе? wink.gif wink.gif biggrin.gif Честно, я конечно не вникаю в эти замороки, но жену манаю за излишнии напрягозамороки дочери!

Так я предположила всего лишь smile.gif Сделав вывод из сведения о возрасте дочуры smile.gif
podliy
Цитата(Белена @ 21.9.2009, 23:42) *

Так я предположила всего лишь smile.gif Сделав вывод из сведения о возрасте дочуры smile.gif

А-а-а-а! Женщины!!! Всё у Вас одинаково, по педкнижкам(ну в основном) рулите. Не так?!!
Вот интересно, мы с Вами Белена, ну почти одного возраста не уж-то Вас всё детство манали кружками, секциями и иными объединениями и Вы после этого счастливы? Ну тоска же это!!!!!!
Алена***
Цитата(podliy @ 21.9.2009, 23:54) *

А-а-а-а! Женщины!!! Всё у Вас одинаково, по педкнижкам(ну в основном) рулите. Не так?!!
Вот интересно, мы с Вами Белена, ну почти одного возраста не уж-то Вас всё детство манали кружками, секциями и иными объединениями и Вы после этого счастливы? Ну тоска же это!!!!!!

Неа, никто меня ничем не "манал", и я не "манаю" никого. Нравится-ходим, не нравится-не ходим. Хочется рисовать-рисуем, не хочет-не рисует. Педагогика и систематика она ж тоже разная, поймите smile.gif И подход к детям разный у всех.
podliy
Цитата(Белена @ 21.9.2009, 23:56) *

Неа, никто меня ничем не "манал", и я не "манаю" никого. Нравится-ходим, не нравится-не ходим. Хочется рисовать-рисуем, не хочет-не рисует. Педагогика и систематика она ж тоже разная, поймите smile.gif И подход к детям разный у всех.

Не справедливо Вы (ИМХО)разните педагогику и систематику, по моему они весьма тесно взаимосвязанны и одно способствует другому!
Алена***
Цитата(podliy @ 22.9.2009, 0:06) *

Не справедливо Вы (ИМХО)разните педагогику и систематику, по моему они весьма тесно взаимосвязанны и одно способствует другому!

Нигде я абсолютно ничего разню. Возможно, неправильно понят мой пост. smile.gif
При любой педагогике важна систематика. Канеш, повторение -мать учения smile.gif
Имелось в виду, что не вся педагогика+систематика навязчива донельзя, а существуют и и иные формы, в том числе игровая, смешанная и т.д. smile.gif
podliy
Цитата(Белена @ 22.9.2009, 0:10) *

Нигде я абсолютно ничего разню. Возможно, неправильно понят мой пост. smile.gif
При любой педагогике важна систематика. Канеш, повторение -мать учения smile.gif
Имелось в виду, что не вся педагогика+систематика навязчива донельзя, а существуют и и иные формы, в том числе игровая, смешанная и т.д. smile.gif

Всё, клина ловлю от форума, спать пойду!!! Все на рыбалку!!! Свободу Анджеле Девис biggrin.gif wink.gif ))))))))))))))))))))))))
Алена***
Цитата(podliy @ 22.9.2009, 0:20) *

Всё, клина ловлю от форума, спать пойду!!! Все на рыбалку!!! Свободу Анджеле Девис biggrin.gif wink.gif ))))))))))))))))))))))))

Прекрасных сновидений smile.gif А, параллельно с форумом, можно было бы прям сейчас посмотреть по НТВ "Школу Злословия", там гостем замечательная дама находится Ю.Б.Гиппенрейтер smile.gif очень много полезного про деток рассказывает.
kIPa
Цитата(podliy @ 22.9.2009, 1:54) *

Когда я был маленький,то все развивалки были у меня,только в двух местах,дет.сад(с действительно хорошими воспитателями,так как мало что в памяти осталось,хорошее то быстро забывается,а плохое всю жизнь помнишь),да улица(которая получше многих университетов будет),как говориться хорошее Советское детство было.
муза
ой smile.gif .
Кошка
А мы больше дома развиваемся. Книжки, кубики, пазлы, сортеры, пластилин, карандаши. Правда мы маленькие еще. Но у меня сыну нравится.)))
Алена***
Цитата(Кошка @ 20.10.2009, 12:09) *

А мы больше дома развиваемся. Книжки, кубики, пазлы, сортеры, пластилин, карандаши. Правда мы маленькие еще. Но у меня сыну нравится.)))

Ребенок никогда не бывает маленьким для развития smile.gif Просто у каждого возраста свои занятия smile.gif
Qwertima
Я думаю,что вопрос про детский сад как раз сюда...
Пошла в эту среду проверить своё продвижение в очереди на место в детском саду Изображение Увидела на входе миллион мам с детками и приятное лицо в погонах,которое не пускает никого на 3 этаж...И оно предложило мне записаться номером 78(по списку)
Я,конечно,понимаю-мамы,коляски,всем надо...Но раз в неделюИзображение О детях,вообще кто-нибудь думает? Дали хотя бы телефон,чтоб мы их не заполоняли и не обременяли...А то сначала-давайте нам молодую поросль,а потом заслоны на пути в сад!
Я боюсь даже подумать о наличии мест в лабинских садиках be.gif
ЗЫ: bc.gif во сколько надо приехать,что бы быть где-то вначале?
Qwertima
Изображение Есть здесь ещё кто-нибудь кому нужен садик???????????????????????????????????
Dr.Arbait
У меня двое детей в разное время ходили в садик.Про очередь в первый раз слышу.Ходила жена напрямую к заведующей в тот сад который ближе и без особых проблем нас принимали(конечно требовалась спонсорская помощь-небольшая)
Qwertima
Цитата(СТАРПЁР @ 18.5.2010, 7:22) *

У меня двое детей в разное время ходили в садик.Про очередь в первый раз слышу.Ходила жена напрямую к заведующей в тот сад который ближе и без особых проблем нас принимали(конечно требовалась спонсорская помощь-небольшая)

Во-во...Как раз про одну такую заведующую сегодня рассказывали в криминальной хронике на первом!
Она там пыталась слопать эту спонсорскую помощьИзображение
Алена***
На Международной есть центр развития "Страна Детства". Кто-нибудь водил туда деток?
VIRu$
Цитата(СТАРПЁР @ 18.5.2010, 7:22) *

В каком году это было? Сейчас все по-другому. Ребенок как родился- сразу иди и становись в очередь. если в очереди не стоял, то даже спонсорская помощь не поможет.

Цитата

На Международной есть центр развития "Страна Детства". Кто-нибудь водил туда деток?

Кто нить отзовитесь. Что там есть и что почем? Малую в сад пока нет желания отдавать, а так поводить на пару часиков можно было бы.
Алена***
Я водила сегодня старшую в первый раз. Вроде адекватная там препод, сама бывшая учительница.
Для разных возрастов там у нее разные предложения. Есть вроде группа для деток 2-х лет которая идет 1,5 часа 2 раза в неделю. Можно заниматься индивидуально, хоть каждый день. Стоит индивид 100 руб/час.
Mili
Мы больше дома развиваемся: лепим из пластилина, рисуем, кубики собираем, правда нам 1 год и 8 месяцев.
Алиса10
Цитата(Кошка @ 20.10.2009, 11:09) *

Отличные игры для развития маленького человечка! Моя так племяшка любит типо таких игрушек как (кубики, лего, стучалки разные, что-нибудь музыкальное и т.п.), главное чтоб яркие и звонкие были)). Недавно ей приобрела новинку пазлы светящиеся «Звери у воды».

Цитата(Mili @ 17.3.2011, 2:44) *

Мы больше дома развиваемся: лепим из пластилина, рисуем, кубики собираем, правда нам 1 год и 8 месяцев.

пластилин тоже класная вещь,фантазию развивает.
SUNrise
я дома с сыном занимаюсь
империя
Здравствуйте! Ну подскажите пожалуйста в вашем городе
адреса и телефоны частных дет. садов... или развивающих кружков с 5 лет. Буду очень благодарна 😘
Kelvin
Цитата(империя @ 17.12.2014, 21:39) *

Здравствуйте! Ну подскажите пожалуйста в вашем городе
адреса и телефоны частных дет. садов... или развивающих кружков с 5 лет. Буду очень благодарна 😘

Поверьте, лучше вас это ни кто не сделает.... Уделите вашему чаду в день 1 час и будет счастье... smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.