Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Финт ушами (ПДД 24.3)
Лабинский Форум > Наш город > Советы адвоката.
impulse
ПДД-2009
Пункт 24.3:
24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:

* ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
* перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
* перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
* двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
* поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
* двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов).
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.

А теперь кто докажет что я не могу ехать БЕЗ ШЛЕМА НА ГОЛОВЕ?

Вчера общался насчет этого с ДПС:
1. Не возможность отличия мех. ТС от немех. ТС - это в звании лейтенанта!!!
2. Требование документов (паспорта) - превышение должностых, незнание наставления ДПС
3. Требование документов (на мопед) - незнание ПДД
4. Хамство - нарушение наставления ДПС, прав человека.

А насчет шлема... Он со мной и застегнут всегда... )))))) Могу на руку одеть... Нарушения ПДД нет.
Jo#n
помницца один такой перец, с застегнутым шлемом на руке, со всей дури в борт газона влетел... мозги с асфальта долго собирали...
меня вот убивает русское пренебрежение элементарными правилами безопасности и непонимание того, что они написаны кровью...
frickerok
Цитата(Jo#n @ 24.7.2009, 15:36) *

помницца один такой перец, с застегнутым шлемом на руке, со всей дури в борт газона влетел... мозги с асфальта долго собирали...
меня вот убивает русское пренебрежение элементарными правилами безопасности и непонимание того, что они написаны кровью...

а я видел как мотоциклист, в шлеме, на трассе Ростов-Баку, разрезал на две части разворачивающуюся ГАЗель, думаешь его шлем спас?
podliy
Цитата(impulse @ 24.7.2009, 14:38) *

2. Требование документов (паспорта) - превышение должностых, незнание наставления ДПС

А насчет шлема... Он со мной и застегнут всегда... )))))) Могу на руку одеть... Нарушения ПДД нет.

Мне кажеться, что вопрос из области пиндосского правосознания. У них тоже люди выигрывали миллионные иски, возмущаясь, что на стакане с горячим чаем не написано, что им можно обварить руки, а в инструкции к СВЧ не написано, что в ней нельзя сушить мокрую кошку, а в стиралке её стирать! wink.gif
Абрам Моисеевич
Цитата(impulse @ 24.7.2009, 14:38) *

ПДД-2009
Пункт 24.3:
24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:

* ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
* перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
* перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
* двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
* поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
* двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов).
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.

Ты слишком много хочешь от простого ДеПиСника.Хорошо,что он хоть читать-писать умеет,хоть и с ошибками.У них в программе заложено только две задачи:"ПОЙМАТЬ" и "НАКАЗАТЬ"(содрать).Требовать от них ещё и ДУМАТЬ,бессмысленно.
Xcom
Цитата(podliy @ 24.7.2009, 20:31) *

Мне кажеться, что вопрос из области пиндосского правосознания. У них тоже люди выигрывали миллионные иски, возмущаясь, что на стакане с горячим чаем не написано, что им можно обварить руки, а в инструкции к СВЧ не написано, что в ней нельзя сушить мокрую кошку, а в стиралке её стирать! wink.gif

А собственно че мы от них отличаться должны? А то сейчас все на западный манер делают, пусть уж и правовая система как у них работает. Кошку бы в микроволновке сушить не стал, а на возмещение морального ущерба в данной ситуации в суд бы подал(только суд у нас другой). А то как от людей что-то нужно, то будьте патриотами, потерпите, давайте по совести.., а если с нами чего случится кому мы нужны будем?
Вон по телику прокурора вроде какого-то показывали пьяный сбил человека насмерть помощи не оказал и уехал в результате погони задержали. И что? 2 года УСЛОВНО!
Если вы бутылку водки в ларьке украдете вам 5 лет без раговора влепят
moderator
Ну этого следака СКП может ещё посадят:
http://lenta.ru/news/2009/07/24/appeal/

Прокуратура добивается пересмотра дела. Впрочем один раз уже суд отклонил аппеляцию.
Лёшик
Цитата(frickerok @ 24.7.2009, 21:15) *

а я видел как мотоциклист, в шлеме, на трассе Ростов-Баку, разрезал на две части разворачивающуюся ГАЗель, думаешь его шлем спас?

Это что, при скорости 90 км/ч?
ЗЫ: Если бы ехал без нарушений ПДД то шлем бы его спас
REPSOL
Цитата(Лёшик @ 25.7.2009, 11:40) *

Это что, при скорости 90 км/ч?
ЗЫ: Если бы ехал без нарушений ПДД то шлем бы его спас

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ржунимагу...что за бред??? даже если он ехал бы 90 по пдд и в полном экипе и вошел в разворачивающуюся газель. .хрен бы он выжил..шлем скорей всего спас бы голову а все остальное фарш...
moderator
Цитата(REPSOL @ 25.7.2009, 13:00) *

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ржунимагу...что за бред??? даже если он ехал бы 90 по пдд и в полном экипе и вошел в разворачивающуюся газель. .хрен бы он выжил..шлем скорей всего спас бы голову а все остальное фарш...

ну бывает всякое. Предвидеть ничего нельзя.
северный
Цитата(Jo#n @ 24.7.2009, 14:36) *

если сделать не обязательными ремни безопастности и даже начатть выпуск авто без них,а ремень сделать доп опцией и стаить за деньги, то уверяю, через несколько лет ремень станет круто biggrin.gif

Цитата(BiTL @ 25.7.2009, 16:06) *

ну бывает всякое. Предвидеть ничего нельзя.

запретить нафик все двухколесные на дорогах. едут перед бампером,считая себя полноценным транспортом. когда скорость маленькая то ножкамии так забавно по земле перебирают, от солнца-комаров щурятся. кароче ну их нафик. хотят погонять, пусть на треках.а на дорогах машинам места мало.этих понторезов там реально не нужно .
delete
Цитата(хрен моржовый @ 25.7.2009, 21:11) *

если сделать не обязательными ремни безопастности и даже начатть выпуск авто без них,а ремень сделать доп опцией и стаить за деньги, то уверяю, через несколько лет ремень станет круто biggrin.gif
запретить нафик все двухколесные на дорогах. едут перед бампером,считая себя полноценным транспортом. когда скорость маленькая то ножкамии так забавно по земле перебирают, от солнца-комаров щурятся. кароче ну их нафик. хотят погонять, пусть на треках.а на дорогах машинам места мало.этих понторезов там реально не нужно .

я таких называю "криветки"!
REPSOL
Цитата(хрен моржовый @ 25.7.2009, 21:11) *

хотят погонять, пусть на треках.

ога а треков у нас в раше ппц на каждом углу...
северный
Цитата(REPSOL @ 26.7.2009, 9:18) *

ога а треков у нас в раше ппц на каждом углу...

ну а что делать? сколько моцаков бьется насмерть. да хрен с ними,сами выбрали себе транспорт.машины мнут, а это уже хуже. ремонт писец как дорого щас
REPSOL
Цитата(хрен моржовый @ 26.7.2009, 14:24) *

ну а что делать? сколько моцаков бьется насмерть.

ну сколько?такая статистика есть?по сравнению с тем сколько бьются на смерть автомобилистов это не что.

Цитата(хрен моржовый @ 26.7.2009, 14:24) *

машины мнут, а это уже хуже. ремонт писец как дорого щас

в зеркала чаще смотри и мять не будут..
северный
Цитата(REPSOL @ 26.7.2009, 14:05) *

ну сколько?такая статистика есть?по сравнению с тем сколько бьются на смерть автомобилистов это не что.

ну а если сравнить кол-во автомобилей и кол-во мацацыклов. biggrin.gif
REPSOL
Цитата(хрен моржовый @ 26.7.2009, 15:06) *

ну а если сравнить кол-во автомобилей и кол-во мацацыклов. biggrin.gif

да и вообще что вам беспокоиться..у вас там их вообще наверно нет blink.gif biggrin.gif ..вот малолеток убирать надо с тырками тк ездиют как идиоты aq.gif .а на мотоциклах таких не много... smile.gif .гораздо больше идиотов за рулем авто..вот в пятницу ехал с моря и был тому пример..приора обгоняет 12ку..тот на 12ке обижается и начинает его обгонять на других участников движения пох вышел и летит по встречке и все это было на скорости за 120...завершилась эта гонка тем что 12ка повернула.
северный
так я о мопедистах в основном и говорю.у нас их есть,моцыков тоже есть трохи. реально напрягает когда на встречу по разделительной, на совсем не широкой дороге прет весь из себя крутой типа байкер.ну а приорыи 12тки еще долго будут оспаривать преимущества. smile.gif тут уж нифига не поделаеш.
Xcom
Народ у нас ездит не по правилам, а по понятиям в этом все проблемы. Чем вам мотоцикл не транспортное средство? Дистанцию соблюдайте и все хорошо будет, а к габаритам автомобиля еще в автошколе привыкают. И нигде в правилах не сказано что если ТС занимает меньше места его нужно прижимать к обочине или подрезать на повороте(а статьи за это нет ..жалко).
По мопедам и скутерам решение вроде как уже принято в 2011 будет введена категория "М" и этот бардак закончится.
Шлем спасает от перелома основания черепа и других травм при падении когда мотоциклист скорее всего головой и стукнется. Есть еще надувной жилет, но в нашей стране его фиг найдешь.
Я за применение средств безопасности шлема ремней и прочего (затормозите резко без ремня и вы меня поймете), но против штрафов так как это грабеж, а не забота обо мне.
impulse
Цитата(Xcom @ 26.7.2009, 23:57) *

Народ у нас ездит не по правилам, а по понятиям в этом все проблемы. Чем вам мотоцикл не транспортное средство? Дистанцию соблюдайте и все хорошо будет, а к габаритам автомобиля еще в автошколе привыкают. И нигде в правилах не сказано что если ТС занимает меньше места его нужно прижимать к обочине или подрезать на повороте(а статьи за это нет ..жалко).
По мопедам и скутерам решение вроде как уже принято в 2011 будет введена категория "М" и этот бардак закончится.
Шлем спасает от перелома основания черепа и других травм при падении когда мотоциклист скорее всего головой и стукнется. Есть еще надувной жилет, но в нашей стране его фиг найдешь.
Я за применение средств безопасности шлема ремней и прочего (затормозите резко без ремня и вы меня поймете), но против штрафов так как это грабеж, а не забота обо мне.

А чем мопед не транспортное средство? или Камаз? Все мы с колесами, только разными. Права введут - это отлично, я только "ЗА". Я также за безопасность. Но когда видишь литровую или поллитровую Yamaha или подобное, где 2 пассажира, скорость под 100 км, ни хрена не надето кроме одежды летнего вида, вот тогда становится страшно.
северный
седня пацаны лет по 12-13 на четрех скутерах по всей дороге, по двое на каждом. родители или тупые или я ничего не понимаю
troll
Цитата(REPSOL @ 26.7.2009, 15:05) *

Ну ты еще про суррогатный алкоголь вспомни )))))
А про зеркала... какие в опу зеркала если сегодня на Мира обгоняет меня тетенька на на таком моцике, сзади дитё лет 12, обгоняет заметь СПРАВА))), обогнала... и перед моим носом на 60 кэмэ в час начинает подрезая, поворачивать НАЛЕВО))))))). Перекресток ну штоб свой не праипать))))))))) Я естественно за малым.... aq.gif
А был бы закон, ездила бы она автобусом. офца тупая. aq.gif

Кстати по статистике, в большинстве случаев мотоциклисты бьются не от незнания правил, а от неподсознательной уверенности что он везде проедет и везде пройдет, только притопить чуть надо.
Вот и притапливают...
REPSOL
Цитата(troll @ 27.7.2009, 16:34) *

Ну ты еще про суррогатный алкоголь вспомни ))))) smile.gif

надо будет вспомню))))))))
Цитата(troll @ 27.7.2009, 16:34) *

обгоняет заметь СПРАВА

заметь мы живем в РФ, а тут всем участникам движения на окружающих пох. так что как обгоняли справа так и будут обгонять…это уже от нехватки мозга такое делают))) тем более с ребенком... aq.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.