![]() |
|
||||||||||||||||||||
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
impulse |
![]()
|
![]() Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 11.3.2007 Пользователь №: 14 ![]() |
ПДД-2009
Пункт 24.3: 24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается: * ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой; * перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками; * перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению; * двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки; * поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении; * двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов). ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом. А теперь кто докажет что я не могу ехать БЕЗ ШЛЕМА НА ГОЛОВЕ? Вчера общался насчет этого с ДПС: 1. Не возможность отличия мех. ТС от немех. ТС - это в звании лейтенанта!!! 2. Требование документов (паспорта) - превышение должностых, незнание наставления ДПС 3. Требование документов (на мопед) - незнание ПДД 4. Хамство - нарушение наставления ДПС, прав человека. А насчет шлема... Он со мной и застегнут всегда... )))))) Могу на руку одеть... Нарушения ПДД нет. |
Jo#n |
![]()
|
![]() Себавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 626 Регистрация: 26.3.2007 Пользователь №: 83 ![]() |
помницца один такой перец, с застегнутым шлемом на руке, со всей дури в борт газона влетел... мозги с асфальта долго собирали...
меня вот убивает русское пренебрежение элементарными правилами безопасности и непонимание того, что они написаны кровью... |
frickerok |
![]()
|
![]() Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 344 Регистрация: 6.10.2007 Из: Лабинск Пользователь №: 1 179 ![]() |
помницца один такой перец, с застегнутым шлемом на руке, со всей дури в борт газона влетел... мозги с асфальта долго собирали... меня вот убивает русское пренебрежение элементарными правилами безопасности и непонимание того, что они написаны кровью... а я видел как мотоциклист, в шлеме, на трассе Ростов-Баку, разрезал на две части разворачивающуюся ГАЗель, думаешь его шлем спас? |
podliy |
![]()
|
![]() Копролит - (с)BiTL ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 795 Регистрация: 9.3.2007 Из: я рядом! Пользователь №: 12 ![]() |
А теперь кто докажет что я не могу ехать БЕЗ ШЛЕМА НА ГОЛОВЕ? Вчера общался насчет этого с ДПС: 1. Не возможность отличия мех. ТС от немех. ТС - это в звании лейтенанта!!! 2. Требование документов (паспорта) - превышение должностых, незнание наставления ДПС 3. Требование документов (на мопед) - незнание ПДД 4. Хамство - нарушение наставления ДПС, прав человека. А насчет шлема... Он со мной и застегнут всегда... )))))) Могу на руку одеть... Нарушения ПДД нет. Мне кажеться, что вопрос из области пиндосского правосознания. У них тоже люди выигрывали миллионные иски, возмущаясь, что на стакане с горячим чаем не написано, что им можно обварить руки, а в инструкции к СВЧ не написано, что в ней нельзя сушить мокрую кошку, а в стиралке её стирать! ![]() |
Абрам Моисеевич |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 115 Регистрация: 6.10.2008 Пользователь №: 1 972 ![]() |
ПДД-2009 Пункт 24.3: 24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается: * ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой; * перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками; * перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению; * двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки; * поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении; * двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов). ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом. А теперь кто докажет что я не могу ехать БЕЗ ШЛЕМА НА ГОЛОВЕ? Вчера общался насчет этого с ДПС: 1. Не возможность отличия мех. ТС от немех. ТС - это в звании лейтенанта!!! 2. Требование документов (паспорта) - превышение должностых, незнание наставления ДПС 3. Требование документов (на мопед) - незнание ПДД 4. Хамство - нарушение наставления ДПС, прав человека. А насчет шлема... Он со мной и застегнут всегда... )))))) Могу на руку одеть... Нарушения ПДД нет. Ты слишком много хочешь от простого ДеПиСника.Хорошо,что он хоть читать-писать умеет,хоть и с ошибками.У них в программе заложено только две задачи:"ПОЙМАТЬ" и "НАКАЗАТЬ"(содрать).Требовать от них ещё и ДУМАТЬ,бессмысленно. Сообщение отредактировал Абрам Моисеевич - 25.7.2009, 0:49 |
Xcom |
![]()
|
![]() Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 412 Регистрация: 16.3.2007 Пользователь №: 33 ![]() |
Мне кажеться, что вопрос из области пиндосского правосознания. У них тоже люди выигрывали миллионные иски, возмущаясь, что на стакане с горячим чаем не написано, что им можно обварить руки, а в инструкции к СВЧ не написано, что в ней нельзя сушить мокрую кошку, а в стиралке её стирать! ![]() А собственно че мы от них отличаться должны? А то сейчас все на западный манер делают, пусть уж и правовая система как у них работает. Кошку бы в микроволновке сушить не стал, а на возмещение морального ущерба в данной ситуации в суд бы подал(только суд у нас другой). А то как от людей что-то нужно, то будьте патриотами, потерпите, давайте по совести.., а если с нами чего случится кому мы нужны будем? Вон по телику прокурора вроде какого-то показывали пьяный сбил человека насмерть помощи не оказал и уехал в результате погони задержали. И что? 2 года УСЛОВНО! Если вы бутылку водки в ларьке украдете вам 5 лет без раговора влепят |
moderator |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
Ну этого следака СКП может ещё посадят:
http://lenta.ru/news/2009/07/24/appeal/ Прокуратура добивается пересмотра дела. Впрочем один раз уже суд отклонил аппеляцию. |
Лёшик |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 088 Регистрация: 23.12.2008 Из: Местных Пользователь №: 2 056 ![]() |
|
REPSOL |
![]()
|
![]() Член ЦK ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 26.6.2007 Пользователь №: 846 ![]() |
Это что, при скорости 90 км/ч? ЗЫ: Если бы ехал без нарушений ПДД то шлем бы его спас ![]() ![]() ![]() |
moderator |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
|
северный |
![]()
|
![]() верховный перец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 103 Регистрация: 13.5.2007 Из: ити его мать откуда Пользователь №: 403 ![]() |
меня вот убивает русское пренебрежение элементарными правилами безопасности и непонимание того, что они написаны кровью... если сделать не обязательными ремни безопастности и даже начатть выпуск авто без них,а ремень сделать доп опцией и стаить за деньги, то уверяю, через несколько лет ремень станет круто ![]() ну бывает всякое. Предвидеть ничего нельзя. запретить нафик все двухколесные на дорогах. едут перед бампером,считая себя полноценным транспортом. когда скорость маленькая то ножкамии так забавно по земле перебирают, от солнца-комаров щурятся. кароче ну их нафик. хотят погонять, пусть на треках.а на дорогах машинам места мало.этих понторезов там реально не нужно . |
delete |
![]()
|
Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 275 Регистрация: 18.10.2007 Пользователь №: 1 227 ![]() |
если сделать не обязательными ремни безопастности и даже начатть выпуск авто без них,а ремень сделать доп опцией и стаить за деньги, то уверяю, через несколько лет ремень станет круто ![]() запретить нафик все двухколесные на дорогах. едут перед бампером,считая себя полноценным транспортом. когда скорость маленькая то ножкамии так забавно по земле перебирают, от солнца-комаров щурятся. кароче ну их нафик. хотят погонять, пусть на треках.а на дорогах машинам места мало.этих понторезов там реально не нужно . я таких называю "криветки"! |
REPSOL |
![]()
|
![]() Член ЦK ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 26.6.2007 Пользователь №: 846 ![]() |
|
северный |
![]()
|
![]() верховный перец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 103 Регистрация: 13.5.2007 Из: ити его мать откуда Пользователь №: 403 ![]() |
|
REPSOL |
![]()
|
ну а что делать? сколько моцаков бьется насмерть. ну сколько?такая статистика есть?по сравнению с тем сколько бьются на смерть автомобилистов это не что. машины мнут, а это уже хуже. ремонт писец как дорого щас в зеркала чаще смотри и мять не будут.. |
северный |
![]()
|
|
REPSOL |
![]()
|
ну а если сравнить кол-во автомобилей и кол-во мацацыклов. ![]() да и вообще что вам беспокоиться..у вас там их вообще наверно нет ![]() ![]() ![]() ![]() |
северный |
![]()
|
так я о мопедистах в основном и говорю.у нас их есть,моцыков тоже есть трохи. реально напрягает когда на встречу по разделительной, на совсем не широкой дороге прет весь из себя крутой типа байкер.ну а приорыи 12тки еще долго будут оспаривать преимущества.
![]() |
Xcom |
![]()
|
![]() Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 412 Регистрация: 16.3.2007 Пользователь №: 33 ![]() |
Народ у нас ездит не по правилам, а по понятиям в этом все проблемы. Чем вам мотоцикл не транспортное средство? Дистанцию соблюдайте и все хорошо будет, а к габаритам автомобиля еще в автошколе привыкают. И нигде в правилах не сказано что если ТС занимает меньше места его нужно прижимать к обочине или подрезать на повороте(а статьи за это нет ..жалко).
По мопедам и скутерам решение вроде как уже принято в 2011 будет введена категория "М" и этот бардак закончится. Шлем спасает от перелома основания черепа и других травм при падении когда мотоциклист скорее всего головой и стукнется. Есть еще надувной жилет, но в нашей стране его фиг найдешь. Я за применение средств безопасности шлема ремней и прочего (затормозите резко без ремня и вы меня поймете), но против штрафов так как это грабеж, а не забота обо мне. |
impulse |
![]()
|
![]() Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 11.3.2007 Пользователь №: 14 ![]() |
Народ у нас ездит не по правилам, а по понятиям в этом все проблемы. Чем вам мотоцикл не транспортное средство? Дистанцию соблюдайте и все хорошо будет, а к габаритам автомобиля еще в автошколе привыкают. И нигде в правилах не сказано что если ТС занимает меньше места его нужно прижимать к обочине или подрезать на повороте(а статьи за это нет ..жалко). По мопедам и скутерам решение вроде как уже принято в 2011 будет введена категория "М" и этот бардак закончится. Шлем спасает от перелома основания черепа и других травм при падении когда мотоциклист скорее всего головой и стукнется. Есть еще надувной жилет, но в нашей стране его фиг найдешь. Я за применение средств безопасности шлема ремней и прочего (затормозите резко без ремня и вы меня поймете), но против штрафов так как это грабеж, а не забота обо мне. А чем мопед не транспортное средство? или Камаз? Все мы с колесами, только разными. Права введут - это отлично, я только "ЗА". Я также за безопасность. Но когда видишь литровую или поллитровую Yamaha или подобное, где 2 пассажира, скорость под 100 км, ни хрена не надето кроме одежды летнего вида, вот тогда становится страшно. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 0:47 |
Русская версия Invision Power Board
v2.1.4 © 2025 IPS, Inc.
|