Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ул.Константинова должна быть двусторонней!!!
Лабинский Форум > Техно-зона > Авто
Страницы: 1, 2
moderator
Цитата(gnokniK @ 20.4.2010, 9:41) *

smile.gif гы
и что, никто ничего не подписывал? или подписывали но толку не какого?

Скорее всего ничего никто не подписывал, побубнели и на том и закончилось.
AR}{@NGEL
Народ, скажите, кто знает правила нанесения дорожной разметки, т.е. где какая разметка должна быть?
Конкретно интересует разметка на Константинова от Победы до Революционной. Там стоит знак 5,5 "Дорога с односторонним движением" и нанесена сплошная линия разметки 1,1. Законно это или нет?
северный
Цитата(AR}{@NGEL @ 22.4.2010, 9:10) *

Народ, скажите, кто знает правила нанесения дорожной разметки, т.е. где какая разметка должна быть?
Конкретно интересует разметка на Константинова от Победы до Революционной. Там стоит знак 5,5 "Дорога с односторонним движением" и нанесена сплошная линия разметки 1,1. Законно это или нет?

глава ГИБДД рекомендовал гайцам принимать сторону водителя если разметка и знаки противоречат друг другу biggrin.gif
AR}{@NGEL
Цитата(ВИКИНГ @ 22.4.2010, 10:59) *

глава ГИБДД рекомендовал гайцам принимать сторону водителя если разметка и знаки противоречат друг другу biggrin.gif

Я так понимаю, можно спокойно пересекать эту сплошную на глазах гайцов и тебе ни чего не будет, если докажешь что прав.

Тогда нахрена там вообще надо было делать новую разметку?

А есть конкретное описание соотношения знаков и разметки?
северный
Цитата(AR}{@NGEL @ 22.4.2010, 10:25) *

Я так понимаю, можно спокойно пересекать эту сплошную на глазах гайцов и тебе ни чего не будет, если докажешь что прав.

Тогда нахрена там вообще надо было делать новую разметку?

А есть конкретное описание соотношения знаков и разметки?

готы у дорожников ищи.там конечно есть.никак не может сплошная быть. это типа обочина получается а движение по обочинам запрещенно biggrin.gif
Jo#n
а кто мне скажет что сейчас на Халтурина у автовокзала нарисовано? три полосы или всё-таки Две? по знакам вроде как две (движения по полосам я не видел, а висящий издавна явно показывает), а на деле фиг поймёшь. или они так парковку отделили?

а у перекрёстка с революционной? если там одна полоса для движения какого фига её делать широченной что аж три машины разъедутся?

вот чеснслово каждую весну наши дорожники жечь начинают
AR}{@NGEL
Цитата(Jo#n @ 22.4.2010, 13:24) *

а кто мне скажет что сейчас на Халтурина у автовокзала нарисовано? три полосы или всё-таки Две? по знакам вроде как две (движения по полосам я не видел, а висящий издавна явно показывает), а на деле фиг поймёшь. или они так парковку отделили?

а у перекрёстка с революционной? если там одна полоса для движения какого фига её делать широченной что аж три машины разъедутся?

вот чеснслово каждую весну наши дорожники жечь начинают

Да на Халтурина мрак полный. я когда первый раз там ехал, после нанесения разметки, аж испугался. думал там опять двухстороние движение, проехав чуть дальше и упершись в стоянку вообще попутал.

Художники блин. Если знаки не умеют вешать, то хоть разметку бы нанесли куда по какой полосе ехать.

Как запрещающие знаки вешать так ума хватает, а как знаки особых предписаний повесить ума ни хватает.
Радомир
Цитата(AR}{@NGEL @ 22.4.2010, 10:10) *

Если мне не изменяет память, то в приложении к ПДД написано что дорожная разметка 1.1 разделяет транспортные потоки встречных направлений, а по скольку там односторонее движение, а ст.12.15 ч.3 и 4 КоАП РФ запрещает выезд на сторону проезжей части дороги предназначенную для встречного движения, то на ул. Константинова можно смело пересикать сплошную сколько угодно раз, причем бесплатно (чем я иногда и занимаюсь).
AR}{@NGEL
Цитата(Ратамахата @ 23.4.2010, 20:59) *

Если мне не изменяет память, то в приложении к ПДД написано что дорожная разметка 1.1 разделяет транспортные потоки встречных направлений, а по скольку там односторонее движение, а ст.12.15 ч.3 и 4 КоАП РФ запрещает выезд на сторону проезжей части дороги предназначенную для встречного движения, то на ул. Константинова можно смело пересикать сплошную сколько угодно раз, причем бесплатно (чем я иногда и занимаюсь).

я тоже плевать хотел на эту сплошную, просто интересно, если остановят гайци, чем аргументировать свое поведение. Слова словами, а бумажка круче.
moderator
Цитата(Ратамахата @ 23.4.2010, 20:59) *

Ну как... там же автобусы и маршрутки в обе стороны ездят. Я четко помню из экзаменационных билетов ПДД, что выезд на полосу преднозначенную для движения автобусов с пересечением сплошной, это один фиг серьёзное нарушение.

Встречка: 22 разъяснения юриста

Изображение
5. Выезд на полосу движения маршрутных транспортных средств, движущихся по встречном направлении при наличии дорожного знака 5.11 (дорога с полосой для маршрутных транспортных средств) и(или) дорожной разметки 1.1 (одинарная сплошная) или 1.3 (двойная сплошная), п.1.3 ПДД РФ. Встречка. Лишение прав от 4 до 6 месяцев по ст.12.15 ч.4 КоАП РФ

http://www.driveco.ru/2010-02-14-21-39-56/...-02-15-21-23-41

Так что не рекомендую.

AR}{@NGEL
Цитата(BiTL @ 23.4.2010, 23:56) *

Ну как... там же автобусы и маршрутки в обе стороны ездят. Я четко помню из экзаменационных билетов ПДД, что выезд на полосу преднозначенную для движения автобусов с пересечением сплошной, это один фиг серьёзное нарушение.

Встречка: 22 разъяснения юриста

Изображение
5. Выезд на полосу движения маршрутных транспортных средств, движущихся по встречном направлении при наличии дорожного знака 5.11 (дорога с полосой для маршрутных транспортных средств) и(или) дорожной разметки 1.1 (одинарная сплошная) или 1.3 (двойная сплошная), п.1.3 ПДД РФ. Встречка. Лишение прав от 4 до 6 месяцев по ст.12.15 ч.4 КоАП РФ

http://www.driveco.ru/2010-02-14-21-39-56/...-02-15-21-23-41
Так что не рекомендую.

Ты не понял. Речь идет од отрезке от Победы до Революционной, там маршрутки не ходят и знак весит 5,5 "Дорога с односторонним движением".
gnokniK
звените а там хоть один знак был полоса для маршрутных транспортных средств? или хоть одна буковка А на асфальте? или я плохо смотрел? Может знаки тоже в кустах smile.gif

возле вокзала таже фигня - третья полоса есть со сплошной а знака нет...
AR}{@NGEL
Цитата(gnokniK @ 26.4.2010, 8:10) *

звените а там хоть один знак был полоса для маршрутных транспортных средств? или хоть одна буковка А на асфальте? или я плохо смотрел? Может знаки тоже в кустах smile.gif

возле вокзала таже фигня - третья полоса есть со сплошной а знака нет...

возле какого именно вокзала?
возле автовокзала вообще-то две полосы. Уточни место.

По Константинова на асфальте нет ни одной буквы "А", знак 5.11 установлен на каждом перекрестке начиная с Революционной и до "Родины".
Jo#n
Цитата(AR}{@NGEL @ 26.4.2010, 9:58) *

возле автовокзала вообще-то две полосы. Уточни место.

а возле камелии? три или третья это стоянка отделена?
Радомир
Ну вот, дождались, пробки и у нас в городе появились. Пытался сегодня проехать по ул. Халтурина мимо рынка, так там сплошная пробка от ул. Ленина до ул. Революционная. Свернул на гравийку, а там по обе стороны машины припаркованы стоят так что разъехаться невозможно со встречным автомобилем. Можно было бы по Константинова объехать, но она односторонняя, да и кстати совсем не загружена. Вчера вообще в пробку попал на ул. Ленина от остановки родина и до Халтурина машины стояли, что бы объехать пришлось по гравийкам круги нарезать - возвращаться до ул. Пушкина.
ЗЫ: Хотели разгрузить ул.Халтурина - сделали ее односторонней, так теперь еще хуже стало. Как говориться за что боролись - на то и напоролись.

стран-НИК
Цитата(Радомир @ 26.12.2010, 12:13) *

Ну вот, дождались, пробки и у нас в городе появились. Пытался сегодня проехать по ул. Халтурина мимо рынка, так там сплошная пробка от ул. Ленина до ул. Революционная.

Да они появились уже давно.Даже в будние дни проехать по Халтурина утром проблематично. И какое это одностороннее движение,если по встречке через каждую минуту проходит автобус или маршрутка?А за Константинову вообще говорить нечего.Из за одного сбербанка всю улицу перекрыли.Глупость.
Dr.Arbait
Вообще-то на мой взгляд правильней было-бы перенести автовокзал в район ж/д вокзала,где сейчас какой-то автосалон.
moderator
Цитата(Dr.Arbait @ 26.12.2010, 19:06) *

Вообще-то на мой взгляд правильней было-бы перенести автовокзал в район ж/д вокзала,где сейчас какой-то автосалон.

Дело в том, что пробки там не из-за вокзала, а из-за рынка, отсутствия мест для парковки, и потому-что гайцы вместо того чтобы разгонять тех, кто в 3 ряда паркуется на проезжей части стоят и ждут как кто через сплошную поедет.
стран-НИК
Цитата(BiTL @ 26.12.2010, 19:13) *

Дело в том, что пробки там не из-за вокзала, а из-за рынка, отсутствия мест для парковки, и потому-что гайцы вместо того чтобы разгонять тех, кто в 3 ряда паркуется на проезжей части стоят и ждут как кто через сплошную поедет.

Но и вокзал тоже мешает.Если уж делать одностороннее,то для всех,в том числе и для автобусов.
Dr.Arbait
А на месте вокзала большую культурную парковку-площадь большая и даже рынок продовольственный там поместится.А вместо существуещего продовольственного -зону отдыха с кафешками аттракционами ,скверами.Короче очистить центр от старья.
стран-НИК
Цитата(Dr.Arbait @ 26.12.2010, 19:30) *

А на месте вокзала большую культурную парковку-площадь большая и даже рынок продовольственный там поместится.А вместо существуещего продовольственного -зону отдыха с кафешками аттракционами ,скверами.Короче очистить центр от старья.

Перед новым годом вредно так мечтать,никогда не сбывается.
moderator
Цитата(СЕДОЙ @ 26.12.2010, 19:20) *

Но и вокзал тоже мешает.Если уж делать одностороннее,то для всех,в том числе и для автобусов.

Ну полоса для общественного транспорта - нормальное явление, ничего такого в этом нет. Во всех городах есть такие улицы.

Если там машины не будут на ширину всей полосы ставить, как сейчас, то все будет нормально.
стран-НИК
Цитата(BiTL @ 26.12.2010, 19:38) *

Ну полоса для общественного транспорта - нормальное явление, ничего такого в этом нет. Во всех городах есть такие улицы.

Если там машины не будут на ширину всей полосы ставить, как сейчас, то все будет нормально.

Согласен,если бы комиссия по БДД не только принимала решение,но и контролировала выполнение.Ведь в её состав входят работники ГИБДД.
VIRu$
А вообще на территории автоколонны бы сделал парковку платную по 5-10р. Там территория огромная пустует, от автопарка осталось полтора автобуса
стран-НИК
Цитата(VIRu$ @ 26.12.2010, 21:33) *

А вообще на территории автоколонны бы сделал парковку платную по 5-10р. Там территория огромная пустует, от автопарка осталось полтора автобуса

В теплосетях половина автостоянки пустует,но все предпочитаютили в два ряда ставить,или вдоль револки на километр,лишь бы не платить.
moderator
Цитата(СЕДОЙ @ 26.12.2010, 21:53) *

В теплосетях половина автостоянки пустует,но все предпочитаютили в два ряда ставить,или вдоль револки на километр,лишь бы не платить.

Там и цена вроде не 5-10 руб.?
стран-НИК
Цитата(BiTL @ 26.12.2010, 21:56) *

Там и цена вроде не 5-10 руб.?

30рублей,но зато на целый день и под охраной.
moderator
Цитата(СЕДОЙ @ 26.12.2010, 21:59) *

30рублей,но зато на целый день и под охраной.

ну охрана, скажем так, там символическая, никто не следит особо за стоящими машинами. А 30 р. за 10-20 минут отдавать не каждому охота. Раз пустует стоянка, то почему не снизить стоимость? Это же законы рынка.
стран-НИК
Цитата(BiTL @ 26.12.2010, 22:17) *

ну охрана, скажем так, там символическая, никто не следит особо за стоящими машинами. А 30 р. за 10-20 минут отдавать не каждому охота. Раз пустует стоянка, то почему не снизить стоимость? Это же законы рынка.

Напротив теплосетей стоянка 50рублей в час.А кто тебе сказал,что мы живём в рыночной стране?
moderator
Цитата(СЕДОЙ @ 26.12.2010, 22:48) *

Напротив теплосетей стоянка 50рублей в час.А кто тебе сказал,что мы живём в рыночной стране?

Ну если у меня не покупают за 30 рублей, то логично бы снизить цену, чтобы продавать, темболее что стоянка это не продукт, это просто кусок земли, аренда которой (если и есть), то обходится, хоть с машинами, хоть без - одинкаково.
Jo#n
я воопще в шоке - в том году тоже самое было - за неделю до НГ в центре сплошные пробки были, даже в будни... а потом порассосалось
moderator
Внимание! Улица Константинова снова станет двухсторонней

В целях обеспечения безопасного дорожного движения на участках улично-дорожной сети в г. Лабинске по ул. Константинова от ул. Победы до ул. Ленина с 25 апреля 2018 года будет изменено направление движения транспортных средств с одностороннего на двустороннее, что оптимизирует движение транспорта. Будьте внимательны!

http://labinsk-city.ru/content/vnimanie-128

Изображение

Забыли, небось, как Константинова выглядит, когда по ней в сторону Победы едешь? smile.gif Привыкайте.

- - - - - - - -

ЗЫ: интересно, это инициатива нового главы района? Ведь и правда, Константинова стала односторонней в начале 2000-х, больше 10 лет точно прошло. Причин так никто и не раскрыл. Сначала ее, помнится, расковыряли, и она больше года вообще была практически перекрыта на участке от Революционной до Ленина. Потом кое-как зарыли, но сделали односторонней. И даже когда асфальт восстановили, то ничего не поменялось.
Говорили, что это якобы в угоду Мострансу и его маршруткам. Но их там ходит не так уж много, чтоб ради них полосу выделять.

В общем, одной проблемой, одним идиотизмом в нашем городе будет меньше. Поздравляю, сограждане.
Dr.Arbait
Инсайдерскую инфу я получил ещё перед новым годом. biggrin.gif
добрый Эх
смотрю, клумбы поубирали у дома быта, теперь там машины можно ставить...

ЗЫ
и константинова двусторонней сделают slava.gif , кажется, что я знаю куда теперь с администрации будут домой ездить!!!! slava.gif кто для кого это специально делает....

Цитата(Dr.Arbait @ 11.4.2018, 11:22) *

Инсайдерскую инфу я получил ещё перед новым годом. biggrin.gif

вот с сентября и начали поговаривать о перестановках в АДминистрации
идущий лесом
Цитата(добрый Эх @ 13.4.2018, 11:37) *

смотрю, клумбы поубирали у дома быта, теперь там машины можно ставить...

Конечно можно ставить, если денег много. Тумбы передвинули, но знак "кирпич" остался. Так что, велком.
Я бы там платную стоянку сделал. Муниципальную, что бы деньги в бюджет.
moderator
Цитата(идущий лесом @ 13.4.2018, 19:24) *

что бы деньги в бюджет.

Это слабая мотивация smile.gif Вот создать ООО "Казачок", отдать ему за 100 рублей в месяц в аренду, а потом собирать лавэ - вот это гуд.
идущий лесом
Цитата(BiTL @ 13.4.2018, 20:50) *

Это слабая мотивация smile.gif Вот создать ООО "Казачок", отдать ему за 100 рублей в месяц в аренду, а потом собирать лавэ - вот это гуд.

Ну это я так. Чисто по стебался. Лично мне, там стоянка и в.. ну вообще никуда не тарахтела. Я не инвалид и пешком могу прогуляться, даже из дома. Но ведь можно сделать VIP стоянку. В центре. Допустим час 100500 денег российских. Что бы люди не чувствовали себя ущемлёнными. Могли себе позволить. А кому они достанутся не суть важно. Но ведь можно сказать, что в бюджет.
Dr.Arbait
Лабинские VIP-ы -платить не будут! Они при нарушении ПДД, когда "попутавший" гаишник их останвливает-сразу хватаются за телефон и трезвонят "куда надо"- за сраный штраф в 300руб...Видел как один не бедный человек словно гадалка картами махал перед лицом гаишника визитками.
идущий лесом
Цитата(Dr.Arbait @ 14.4.2018, 8:36) *

Лабинские VIP-ы -платить не будут! Они при нарушении ПДД, когда "попутавший" гаишник их останвливает-сразу хватаются за телефон и трезвонят "куда надо"- за сраный штраф в 300руб...Видел как один не бедный человек словно гадалка картами махал перед лицом гаишника визитками.

Ну тады ничего не меняем. Знак надо как то замаскировать. И залётных водителей обилечивать. Деньги в бюджет. Профит. На счёт VIP это был сарказм. Может потому и деньги у них есть. Там на штрафе сэкономил, здесь работника налюбил. Копеечка к копеечке.
moderator
Цитата(идущий лесом @ 14.4.2018, 14:07) *

Знак надо как то замаскировать. И залётных водителей обилечивать. Деньги в бюджет.

В федеральный бюджет. На новые домики для уточек.
идущий лесом
Цитата(BiTL @ 14.4.2018, 16:06) *

В федеральный бюджет. На новые домики для уточек.

Вот зачем так...? Конечно в местный. В центре дороги сделать. А то какой то пи(цензура). По морям, по волнам. Раздолбанная гравийка.
AR}{@NGEL
Знаки убрали, теперь Константинова двухсторонняя, будте внимательны и осторожны!!!
добрый Эх
ну чо, уже начали бахаться на константинова машины?
AR}{@NGEL
Цитата(добрый Эх @ 25.4.2018, 11:23) *

пока не видел, но я думаю день жестянщика ни заставит себя долго ждать.
добрый Эх
Цитата(AR}{@NGEL @ 25.4.2018, 12:52) *

пока не видел, но я думаю день жестянщика ни заставит себя долго ждать.

хит в этом сезоне
добрый Эх
убрали кирпич на подъёзде к дому быта

ЗЫ катаюсь по городу, а в голове необновлённые карты, вообще непривычно ехать по константинова от ленина
AR}{@NGEL
Цитата(добрый Эх @ 27.4.2018, 15:48) *

убрали кирпич на подъёзде к дому быта

Давно уже, наверное числа так 12-13 еще.
Dr.Arbait
Цитата(добрый Эх @ 25.4.2018, 12:23) *

Уже начали. Хотя и раньше бахались. Много тупых ... выезжая на перекрёсток безотрывно трындят по телефону или ещё круче видел даму трындевшую с помощью планшета blink.gif Вот какая необходимость выезжая со стоянки магазина не обращая на дорогу внимание тарахтеть по телефону?
Абориген
Цитата(Dr.Arbait @ 27.4.2018, 17:27) *

Вот какая необходимость выезжая со стоянки магазина не обращая на дорогу внимание тарахтеть по телефону?
Для быдла это круто
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.