Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Модемы
Лабинский Форум > Техно-зона > Интернет
Страницы: 1, 2
-=gosha=-
Кто нибудь тестиролвал эту функцию модемов Acorp!
sergey004
Цитата(BRUKLIN @ 20.9.2008, 11:44) *

Кто нибудь тестиролвал эту функцию модемов Acorp!

Сам не пробовал. Вот инструкция acorp_vpn.rar
-=gosha=-
Так я не понял, они соединяются через интернет, или напрямую без участия провайдера??? Как я понимаю, то если впн соединение будет проходить через провайдера, оно будет ограничено скорость подключения и тарифным планом. Если так то это совсем не интересная функция
sergey004
Цитата(BRUKLIN @ 20.9.2008, 22:31) *

Так я не понял, они соединяются через интернет, или напрямую без участия провайдера??? Как я понимаю, то если впн соединение будет проходить через провайдера, оно будет ограничено скорость подключения и тарифным планом. Если так то это совсем не интересная функция

Соединяются через интернет. Будет ограничено скорость подключения и тарифным планом. Выбрать другой тарифный план. Если это подключение по Краснодарскому краю, то тарифицируется как локальный трафик. А может и скорость не будет срезана, надо пробовать.
-=gosha=-
осталось найти второй Acorp
Кукуцаполь
потребовалось зайти в настройки модема через браузер, набираю 192.168.1.1, в опере долго думает и открывает пустую страницу, в эксплорере пишет "Невозможно отобразить страницу". интернет работает, а вот в настройки зайти не могу. трассерую tracert ya.ru, выдаёт Изображение,

но ведь по идее в первой строке должно быть 192.168.1.1, а не 85.172.0.15, следовательно у меня не видит модем, хотя повторяюсь, что интернет работает. в сетевом подключении ставлю галочку на "Протокол Интернета (TCP/IP), которую посоветовали отключить в техподдержке ЮТК для того, чтоб не появлялось сообщение "конфликт IP-адреса с другой системой в сети" , зашёл на 192.168.1.1. ввожу лог admin и пасс admin, пришет, что не верный пароль. подскажите, что делать? не могу зайти в настройки модема, а очень надо.
moderator
Вопервых, чтобы попасть в модем у тебя должен быть забит статично IP-адрес в настройках сети , вбей там 192.168.1.2 (у модема по дефолту 192.168.1.1).

После чего если браузером будешь ломится на 192.168.1.1 то спросит логин и пароль, если модем D-link, то завдские установки:
login: admin
pass: admin

Ну попробуй ещё пароль: 12345

(советую в IE тоже сбросить настройки безопасности на "По умолчанию", были случаи когда перекрученые настройки IE мешали зайти в модем. Также отключи файрволы нестандартные всякие, типа Kaspersky или Outpost)

Если непускает, то значит ему уже ктото поменял пароль. Сбрось настройки модема на заводские. Там на задней панели модема, или снизу есть пимпочка которую можно шариковой ручкой или булавкой надавить. Её надо надавить и подержать секунд 20. У разных моделей поразному, у одних надо выключить модем, надавить пимпочку, и удерживая её включить модем и ждать 20-30 секунд, потом перезапустить модем. У других моделей на сколько я помню нужно уже при включеном модеме нажать и подержать.

После этого пароль сбросится на заводской. И все настройки тоже сбросятся! И вообще ремомендую настроить модем как роутер, чтобы он сам соединение устанавливал. Все это описано здесь: http://www.domolink.ru/ctc_2500U_msk
(параметры описанные подойдут для ЮТК)
Кукуцаполь
раньше ведь заходил. а сейчас кинулся, не заходит. модем акорп 420м. спасибо, сейчас попробую.
guess who?
Такой вопрос: можно ли в настройках модема Dlink DSL-2640U выставлять ограничение скорости по разным IP адресам?
moderator
Цитата(Kote @ 13.2.2011, 0:27) *

Такой вопрос: можно ли в настройках модема Dlink DSL-2640U выставлять ограничение скорости по разным IP адресам?

нет, такого никакой модем неумеет делать ) Шэйпить трафик могут только дорогие роутеры ( типа http://www.dlink.ru/ru/products/6/619_b.html Управление полосой пропускания присутствует). А adsl-модемчики я такие не встречал.
guess who?
Цитата(BiTL @ 13.2.2011, 0:49) *

нет, такого никакой модем неумеет делать ) Шэйпить трафик могут только дорогие роутеры ( типа http://www.dlink.ru/ru/products/6/619_b.html Управление полосой пропускания присутствует). А adsl-модемчики я такие не встречал.

То есть это тупо роутер? И список сайтов нельзя по IP закрыть?
moderator
Цитата(Kote @ 13.2.2011, 1:14) *

То есть это тупо роутер? И список сайтов нельзя по IP закрыть?

Не тупо роутер, а модем с роутером. ADSL-модемы современные все имеют простенький роутер встроенный, но так как это просто универсальное недорогое устройство, то там нет полноценного маршрутизатора (роутер это синоним понятия "маршрутизатор"). Если ты хочешь резать скорость трафика, то нужен уже более менее полноценный роутер, они обычно не имеют в себе функций adsl-модема, а являются самостоятельным устройством, к которому уже можно подключить модем, или другой источник интернета.

Список сайтов закрыть можно. Но если ты хочешь типа одному юзеру закрыть, а другому нет, то скорее всего нельзя так сделать.

То что ты хочешь может делать либо дорогой полноценный роутер, либо сервер поднятый на базе обычного компьютера. Например GNU/Linux + SQUID + SAMS, это если бесплатно. Или Windows XP + UserGate, это платное решение.
guess who?
Спасибо Битл, сложно сильно. Я просто хотел сестре канал порезать, а то качает херню всякую, а у меня инэт тупит aq.gif
moderator
Цитата(Kote @ 13.2.2011, 1:34) *

Спасибо Битл, сложно сильно. Я просто хотел сестре канал порезать, а то качает херню всякую, а у меня инэт тупит aq.gif

ну это проще на её компе чонить такое установить, чтобы резало )) Смотри в сторону NetLimiter
guess who?
Цитата(BiTL @ 13.2.2011, 1:46) *

ну это проще на её компе чонить такое установить, чтобы резало )) Смотри в сторону NetLimiter

Ага, почитал уже про нее, буду ставить. Спасибо!
VIRu$
Нужна помощь.
Сдох модем, купил взамен пару -модем+роутер. Модем D-Link 2500U, Роутер D-Link DIR-320.
Настройки следующие - модем работает в режиме бридж, роутер в режиме PPPoE, сам поднимает сессию, включен DHCP сервер и раздает адреса. Проблема в том, что по витой паре все замечательно, а по вифи (не путать с блюпупом smile.gif ) ноут не может получить IP адрес. Пробовал задать ИП адреса на машины статические -вообще не пошло. Роутер почему-то по LAN - ИП раздает, а в беспроводном вfрианте не хочет, как побороть?
Dr.Arbait
Поборол обрывы инета которые без передёргивания питалова не восстанавливались-в модем допаял дополнительных ёмкостей по 5вольтам и ещё по двум напругам которые идут от отдельных стабилизаторов в проц. Ёмкости по 3300мкф на 6,3в Желательно 105градусные - жарко в модеме однако!!! Теперь сутками торрент пашет без проблем.
moderator
Цитата(Dr.Arbait @ 16.2.2011, 18:03) *

Поборол обрывы инета которые без передёргивания питалова не восстанавливались-в модем допаял дополнительных ёмкостей по 5вольтам и ещё по двум напругам которые идут от отдельных стабилизаторов в проц. Ёмкости по 3300мкф на 6,3в Желательно 105градусные - жарко в модеме однако!!! Теперь сутками торрент пашет без проблем.

ну ты кулибин )) А я поборол покупкой нового модема ) Импульсный бп рулит ) А все из-за нестабильного напряжения в сети. ~220 фиг когда бывает.
RADISKULL
Цитата(VIRu$ @ 16.2.2011, 10:27) *

Нужна помощь.
Сдох модем, купил взамен пару -модем+роутер. Модем D-Link 2500U, Роутер D-Link DIR-320.
Настройки следующие - модем работает в режиме бридж, роутер в режиме PPPoE, сам поднимает сессию, включен DHCP сервер и раздает адреса. Проблема в том, что по витой паре все замечательно, а по вифи (не путать с блюпупом smile.gif ) ноут не может получить IP адрес. Пробовал задать ИП адреса на машины статические -вообще не пошло. Роутер почему-то по LAN - ИП раздает, а в беспроводном вfрианте не хочет, как побороть?

форум/сапорт длинка молчит? гугл забанил? ) думаю по
moderator
Цитата(RADISKULL @ 16.2.2011, 18:11) *

форум/сапорт длинка молчит? гугл забанил? ) думаю по

думаю руки )
RADISKULL
Решительное решение проблемы большого тепловыделения на 2540U + дополнительная ёмкость по питанию.
Изображение
dart
подскажите почему у меня когда звонит телефон или когда с телефона звонят у меня виснет сеть повторное подключение не помогает у меня 7Win.
moderator
Цитата(dart @ 7.3.2011, 12:04) *

подскажите почему у меня когда звонит телефон или когда с телефона звонят у меня виснет сеть повторное подключение не помогает у меня 7Win.

сплиттер не стоит, или неправильно подключен

должно быть так: http://volgoblog.ru/upload/images/0/b/9/c/2/2df215fd3e.jpg
dart
Цитата(BiTL @ 7.3.2011, 12:05) *

сплиттер не стоит, или неправильно подключен
сплитер стоит как указано на нём подключено сплитер шел в комплекте
moderator
Цитата(dart @ 7.3.2011, 12:07) *

сплитер стоит как указано на нём подключено сплитер шел в комплекте

а ДО сплиттера телефоны в линии есть?
dart
Цитата(BiTL @ 7.3.2011, 12:10) *

а ДО сплиттера телефоны в линии есть?
да на него тоже надо поставить но вот это началось только недавно а модем уже год стоит
moderator
Цитата(dart @ 7.3.2011, 12:13) *

да на него тоже надо поставить но вот это началось только недавно а модем уже год стоит

На него, телефон до сплиттера, ещё один ставить сплиттер не решение проблемы. Слиттер должен на входе быть, и разделять линию на телефонную и интернет.

А модем в режиме роутера? Или pppoe-соединение винда поднимает? Ну, всмысле, в виндавсе надо тыкать "Соединение" чтобы интернет появился?
dart
Цитата(BiTL @ 7.3.2011, 12:18) *

На него, телефон до сплиттера, ещё один ставить сплиттер не решение проблемы. Слиттер должен на входе быть, и разделять линию на телефонную и интернет.

А модем в режиме роутера? Или pppoe-соединение винда поднимает? Ну, всмысле, в виндавсе надо тыкать "Соединение" чтобы интернет появился?

нужно тыкать посмотрел как роутеро сделать не понял и не стал
moderator
Цитата(dart @ 7.3.2011, 12:21) *

нужно тыкать посмотрел как роутеро сделать не понял и не стал

ну вот надо попробовать настроить мопед как роутер, может не будет виснуть сеть. Хотя скорее всего инет всеравно будет пропадать из-за звонков. Если началось недавно, возможно сплиттер накрылся.
dart
Цитата(BiTL @ 7.3.2011, 12:22) *

ну вот надо попробовать настроить мопед как роутер, может не будет виснуть сеть. Хотя скорее всего инет всеравно будет пропадать из-за звонков. Если началось недавно, возможно сплиттер накрылся.
спасибо попробую где то здесь и описание было как это сделать
moderator
Цитата(dart @ 7.3.2011, 12:30) *

спасибо попробую где то здесь и описание было как это сделать

http://www.diselcom.ru/show/479/user_manua...l-2540u_utk.pdf
dart
Цитата(BiTL @ 7.3.2011, 12:37) *
дзенькую!!!
RADISKULL
Влага в сплиттер не попадала?
dart
Цитата(RADISKULL @ 8.3.2011, 2:51) *

Влага в сплиттер не попадала?
да нет он в комнате
Moryx
у меня такая же проблема
Dr.Arbait
События в телефонном тракте никак не должны отражаться на потоки в спектре интернета. Однозначно либо неисправен фильтр(сплиттер) на абонентской либо станционной части,либо паралелька подключена до сплиттера.Иного быть не может. Монтёров в студию!!!
Homer
Решил из режима Bridge настроить модем как роутер, но у меня не получается sad.gif

Модем у меня Acorp Sprinter@ADSL LAN120/LAN420 ADSL 2/2+ маршрутизатор Annex A

Электронная инструкция прилагается, хорошая, очень подробная. Посмотрите, пожалуйста, кто понимает, правильная ли это инструкция, может для ЮТК надо как-то по другому настраивать... Кусок инструкции, касающийся именно настройки модема в режиме маршрутизатора я прикрепляю в формате .doc - там она с картинками smile.gif
-----
Делаю все как написано, но на ПЯТОМ пункте загвоздка...

В коммандной строке ввожу ipconfig/release - все нормально, появляются какие-то нолики как на рисунке, а вот когда ввожу ipconfig/renew - ниже всплывает надпись: "Произошла ошибка при обновлении интерфейса "Подключение по локальной сети": невозможно связаться с DHCP сервером. Запрос спрошен по таймауту."

Следующим (шестым) пунктом нужно вбить в браузере адрес: http://192.168.1.1

Но наверное из-за этой ошибки на 5-ом пункте он никуда не заходит и пишет: "Веб-страница недоступна"...

Че дальше сделать не знаю...

Help me, please!
Инструкция:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
moderator
ненужно ничо вводить в коммандой строке. Просто в настройках TCP/IP (Свойства сети) вбей статический айпишник (192.168.1.2) и потом сможешь войти в админку модема в браузере.
Homer
Цитата(BiTL @ 12.3.2011, 20:47) *

ненужно ничо вводить в коммандой строке. Просто в настройках TCP/IP (Свойства сети) вбей статический айпишник (192.168.1.2) и потом сможешь войти в админку модема в браузере.

BiTL, ввожу, но не помогает.

Протокол Интернета (TCP/IP) - Свойства - Использовать следующий ip-адрес:

IP-адрес: 192.168.1.2
Маска подсети: 255.255.255.0

И "ОК"... все равно не открывает... ввожу и http://192.168.1.1/ и http://192.168.1.2/
Долго думает и пишет: "Oops! Google Chrome could not connect to 192.168.1.1"

Там после маски подсети еще есть несколько полей пустых (основной шлюз, предпочитаемый DNS-сервер и альтернативный...), может там нужно что-то писать?...
moderator
Цитата(MadMan @ 12.3.2011, 21:07) *

Там после маски подсети еще есть несколько полей пустых (основной шлюз, предпочитаемый DNS-сервер и альтернативный...), может там нужно что-то писать?...

в шлюзе введи: 192.168.1.1
DNS поставь: 8.8.8.8

(но это на доступ к админке не влияет)

Отключи антивирус если стоит. Может он блокирует. Отключи брэндмауэр Windows (там где настройки сети, в закладке "Дополнительно"). Используй не Chrome, а IE. Для модемной админки предпочтительнее.
Homer
Цитата(BiTL @ 12.3.2011, 21:12) *

в шлюзе введи: 192.168.1.1
DNS поставь: 8.8.8.8

(но это на доступ к админке не влияет)

Отключи антивирус если стоит. Может он блокирует. Отключи брэндмауэр Windows (там где настройки сети, в закладке "Дополнительно"). Используй не Chrome, а IE. Для модемной админки предпочтительнее.

Сделал как написано. Антивирус отключен был и до этого, брэндмауэр в Службах отключен сразу после установки ОС. IE тоже не открывает админку модема sad.gif
moderator
ну я хз ) Сбрось настройки модема на заводские. Там пимпочка на задней панели, которую нажать иглочкой можно. Как именно сбросить - читай в руководстве.

ЗЫ: если настраивали ранее в ЮТК, то ip-модема могли изменить, и он не 192.168.1.1, а например 192.168.1.100 или 192.168.1.254
Homer
Цитата(BiTL @ 12.3.2011, 21:36) *

ну я хз ) Сбрось настройки модема на заводские. Там пимпочка на задней панели, которую нажать иглочкой можно. Как именно сбросить - читай в руководстве.

ЗЫ: если настраивали ранее в ЮТК, то ip-модема могли изменить, и он не 192.168.1.1, а например 192.168.1.100 или 192.168.1.254

Попробую. Спасибо! Отпишусь как сделаю...
Homer
Сбросил настройки модема на заводские, получилось войти в админку. На вкладке Setup - New Connection есть большая страшная таблица... Что там нужно написать, кроме Логина, Пароля и PPPoE? В инструкции нет данных для заполнения. Битл, помоги! bc.gif Если кто-то еще знает, тоже не стесняйтесь smile.gif Скрин таблицы прикрепляю...
Изображение
moderator
Name - напиши чо хочешь
Username - логин с карточки ЮТК
password - пароль
VPI - 0
VCI - 35

больше вроде ничего
Homer
Цитата(BiTL @ 13.3.2011, 2:18) *

Name - напиши чо хочешь
Username - логин с карточки ЮТК
password - пароль
VPI - 0
VCI - 35
больше вроде ничего

Получилось! Спасибо! Ты говорил, что этот режим безопаснее... я всё не решался переделать... Хотя в скачанной инструкции пишут, что безопаснее режим моста:
---
"Режим маршрутизатора отличается от режима прозрачного моста тем, что
модем вместо Вас соединяется с провайдером и открывает доступ к интернету
всем подключенным компьютерам. Это удобно, когда Вы не хотите каждый раз
создавать соединение (например, после загрузки Windows). Наличие сетевого
подключения с модемом означает то, что Вы уже подключены к интернету. Даже
если Вы совсем отключите компьютер от модема – он не будет разрывать связь.

Если Вы ещё только знакомитесь с этой технологией, то подумайте, какой
Вам режим лучше использовать.
Наиболее безопасный режим – режим моста. С
ним легче всего работать начинающим пользователям. Затем, освоившись и
разобравшись с настройками, можно будет переключиться в режим
маршрутизатора."

---
P.S. Я тебе (BiTL) больше доверяю... smile.gif
Семен Семенович
Посоветуйте какой сейчас взять модем адсл? был у меня д-линк 2540у, отработал год и полыхнул в нем блок питания, хорошо что хоть рядом был, а так бы мог запросто и хату спалить.
Homer
Цитата(семен семенович @ 13.3.2011, 14:44) *

Посоветуйте какой сейчас взять модем адсл? был у меня д-линк 2540у, отработал год и полыхнул в нем блок питания, хорошо что хоть рядом был, а так бы мог запросто и хату спалить.

У меня Acorp уже больше 2-х лет, тьфу-тьфу-тьфу - работает...
Семен Семенович
Цитата(MadMan @ 13.3.2011, 15:45) *

У меня Acorp уже больше 2-х лет, тьфу-тьфу-тьфу - работает...

точно как называется? я в инете за него почитаю.
Homer
Цитата(семен семенович @ 13.3.2011, 15:51) *

точно как называется? я в инете за него почитаю.

Подумал ты ветку читал, я там выше вчера вечером указывал модель. Дублирую полное название:
Acorp Sprinter@ADSL LAN120/LAN420 ADSL 2/2+ маршрутизатор Annex A

Но я покупал его еще в 2008 году, возможно другие модели появились. Посмотри здесь:
http://www.acorp.ru/
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.