Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Модемы
Лабинский Форум > Техно-зона > Интернет
Страницы: 1, 2
Семен Семенович
Цитата(MadMan @ 13.3.2011, 16:00) *

Подумал ты ветку читал, я там выше вчера вечером указывал модель. Дублирую полное название:
Acorp Sprinter@ADSL LAN120/LAN420 ADSL 2/2+ маршрутизатор Annex A

Но я покупал его еще в 2008 году, возможно другие модели появились. Посмотри здесь:
http://www.acorp.ru/

а блок питания в нем сильно греется?
moderator
Цитата(семен семенович @ 13.3.2011, 14:44) *

Посоветуйте какой сейчас взять модем адсл? был у меня д-линк 2540у, отработал год и полыхнул в нем блок питания, хорошо что хоть рядом был, а так бы мог запросто и хату спалить.

Я вот взял D-Link 2500, вместо старого доброго 500T(стал капризничать после 5 лет работы), но он однопортовый. А так, нормально. Блок питания импульсный. Не греется.
Homer
Цитата(семен семенович @ 13.3.2011, 16:48) *

а блок питания в нем сильно греется?

Я бы не сказал, что греется... всегда в одном режиме... Скорее теплый, чем горячий. Немного теплее самого модема. В Интернете - с утра до ночи, иногда и ночью качаю что-нибудь...
moderator
Цитата(MadMan @ 13.3.2011, 12:26) *

Хотя в скачанной инструкции пишут, что безопаснее режим моста:

это муд*ки писали инструкцию ) За роутером всегда безопаснее smile.gif
Homer
После того как настроил модем как роутер, некоторые сайты отказываются открываться... У других людей открываются, а у меня нет... Стало быть пробема не в сайте, а у меня... Вчера, например, помогла перезагрузка - те сайты, которые ни в какую не открывались, после перезагрузки открылись... Как мне победить эту проблему???
moderator
Цитата(MadMan @ 16.3.2011, 10:52) *

После того как настроил модем как роутер, некоторые сайты отказываются открываться... У других людей открываются, а у меня нет... Стало быть пробема не в сайте, а у меня... Вчера, например, помогла перезагрузка - те сайты, которые ни в какую не открывались, после перезагрузки открылись... Как мне победить эту проблему???

Проблема не в роутере. Проблема в том, что со вчерашнего дня ЮТК колбасит по всему краю. У всех сайты еле открываются, а многие вообще не доступны.

У других людей могут открыватся те, которые у тебя нет, потомучто DNS-адреса другие. В обычных случаях тот DNS что я тебе сказал (8.8.8.8) вполне достаточно, чтобы все открывалось. Но так как ЮТК глючит, то могут быть проблемы. Попробуй добавить в список DNS-адрсесов (в свойствах сети):

83.239.0.202
85.172.0.250
Homer
Цитата(BiTL @ 16.3.2011, 13:28) *

Проблема не в роутере. Проблема в том, что со вчерашнего дня ЮТК колбасит по всему краю. У всех сайты еле открываются, а многие вообще не доступны.

У других людей могут открыватся те, которые у тебя нет, потомучто DNS-адреса другие. В обычных случаях тот DNS что я тебе сказал (8.8.8.8) вполне достаточно, чтобы все открывалось. Но так как ЮТК глючит, то могут быть проблемы. Попробуй добавить в список DNS-адрсесов (в свойствах сети):

83.239.0.202
85.172.0.250

Вон оно в чем дело... Совпадение значит. Спасибо, попробую!
wil
Подскажите какие модемы стабильно работают? У самого стоит 2540U уже достал меня своими зависаниями перепробовал все прошивки бесполезно, зависает довольно часто настроен в режиме роутера.
moderator
Цитата(wil @ 18.3.2011, 21:22) *

Подскажите какой модем нормально работает? У самого стоит 2540U уже достал меня своими зависаниями перепробовал все прошивки бесполезно, зависает довольно часто настроен в режиме роутера.

у меня Dlink 2500, ещё ниразу не зависал
wil
Цитата(BiTL @ 18.3.2011, 21:23) *

у меня Dlink 2500, ещё ниразу не зависал

Работает сутками?
grek™

Подскажите какие модемы стабильно работают? У самого стоит 2540U уже достал меня своими зависаниями перепробовал все прошивки бесполезно, зависает довольно часто настроен в режиме роутера.

у меня такой же настроен бриджем в связке с роутером длинк дир320...тьфу тьфу перегружал пару раз и то в последние дни потому что ютк тупит...
moderator
Цитата(wil @ 18.3.2011, 21:32) *

Работает сутками?

с курами smile.gif Да, никогда не выключаю.
RADISKULL

У меня ревизия железа D1. Самая нормальная прошивка заводская 1.0 С остальными намучался только хуже.
wil
Цитата(BiTL @ 18.3.2011, 22:49) *

с курами smile.gif Да, никогда не выключаю.

Ок. Спасибо! На днях пойду за новым модемом.

Цитата(RADISKULL @ 19.3.2011, 0:16) *

У меня ревизия железа D1. Самая нормальная прошивка заводская 1.0 С остальными намучался только хуже.

Это как повезет. Мой модем с родной прошивкой через каждые пять мин зависал, прошивка 2,01 сейчас стоит 2,04 виснит раз пять за день.
moderator
Цитата(wil @ 19.3.2011, 1:18) *

Это как повезет. Мой модем с родной прошивкой через каждые пять мин зависал, прошивка 2,01 сейчас стоит 2,04 виснит раз пять за день.

значит брак заводской. У 2540 это частенько. Хотя вот у меня на предприятиях с ними нет проблем, и у родственников нормально.
wil
Еще вопрос. Есть ноутбук котором тоже надо дать интернет. Что проще подключить его к сетевухе компа или можно 2540U использовать как роутер?
moderator
Цитата(wil @ 19.3.2011, 18:01) *

Еще вопрос. Есть ноутбук котором тоже надо дать интернет. Что проще подключить его к сетевухе компа или можно 2540U использовать как роутер?

К компу подключить получится, если в компе 2 сетевухи. А 2540 для того и многопортовый, что его надо настраивать роутером и иметь возможность втыкать несколько устройств. Иначе непонимаю, зачем нужен многопортовый модем.

У меня дома D-Link 2500U, у него один Lan-порт, поэтому он настроен роутером, воткнут в 5-портовый свитч, а из свитча уже идёт на WIFI-роутер (чтобы в ноут не тыкать кабели), в медиаплеер, и стационарные компы. И все пучком.
Лёшик
у меня 2540 с заводской прошивкой, работает 3 год
RV6CT
Цитата(wil @ 19.3.2011, 1:18) *

а где скачать обновление?
Dr.Arbait
Не заморачивайся! Не заметиш разницы.
RV6CT
Цитата(Dr.Arbait @ 20.3.2011, 9:50) *

Не заморачивайся! Не заметиш разницы.

да я для информации просто.
wil
Цитата(RV6CT @ 20.3.2011, 9:27) *

а где скачать обновление?

ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/

Цитата(Лёшик @ 19.3.2011, 20:28) *

у меня 2540 с заводской прошивкой, работает 3 год

Значит мне не повезло.

BiTL Спасибо за ответы.
Aristarh
Здравствуйте! Такая проблема: модем d-link dsl-2540U реагирует на перепады напряжения. Подскажите это нормально или нет. Если нет как с этим бороться.
moderator
Цитата(Aristarh @ 8.8.2011, 20:29) *

Здравствуйте! Такая проблема: модем d-link dsl-2540U реагирует на перепады напряжения. Подскажите это нормально или нет. Если нет как с этим бороться.

Если блок питания не импульсный, то да - обычное дело. Решение - поставить стабилизатор напряжения (продаются в компьютерных магазинах, видел в Иманго)
sergey004
Цитата(BiTL @ 8.8.2011, 20:41) *

Если блок питания не импульсный, то да - обычное дело. Решение - поставить стабилизатор напряжения (продаются в компьютерных магазинах, видел в Иманго)

Модем дешевле новый купить чем стабилизатор. Однопортовый Tp-Link стоит 800 руб.
Aristarh
Цитата(sergey004 @ 8.8.2011, 22:49) *

Модем дешевле новый купить чем стабилизатор. Однопортовый Tp-Link стоит 800 руб.

А этот модем не будет реагировать на перепады?
moderator
Цитата(sergey004 @ 8.8.2011, 22:49) *

ну так то да. Я так и поступил ) D-link 2500 (однопортовый) хорошо переживает скачки, БП у него импульстный.

Но какие там у человека скачки напряжения - нам неизвестно. А то мож и импульсный БП не вытянет smile.gif
Jo#n
а мне помог бесперебойник smile.gif
moderator
Цитата(Jo#n @ 9.8.2011, 8:10) *

а мне помог бесперебойник smile.gif

Бесперебойник не стабилизирует обычно.
-=gosha=-
Цитата(sergey004 @ 8.8.2011, 20:49) *

Опять всем эти TP-LINK советуют angry.gif

как вариант можно еще USB модем взять
Изображение
moderator
Цитата(-=gosha=- @ 9.8.2011, 9:43) *

Опять всем эти TP-LINK советуют angry.gif

А чем TP-Link плох?

Цитата(-=gosha=- @ 9.8.2011, 9:43) *

как вариант можно еще USB модем взять

Вариант прямо скажем фиговый smile.gif
-=gosha=-
Цитата(BiTL @ 9.8.2011, 8:08) *

А чем TP-Link плох?

На личном опыте могу сказать, что TP-LINK (во всяком случае у меня) очень плохо держал линию (сами показатели "синхронизация и затухание" выдавали хуже результаты чем тот же D-LINK или ACORP, часто обрывалось + не нравится web морда + дизайн тоже (кому как) , по железу одно и тоже что и D-LINK не исключино что клоны, в модем который был у меня легко залезла прошивка от d-link. Я конечно понимаю, что большенство модемов сделано на одном чипе BROADCOM и REALTEK все они примерно похожи, но не до такой степени, что прямо платы внутри одинаковые. И еще кондюки стояли в нем фирмы GSC и Lycon которые можно сразу менять, так как практика показала, что они полное Г, даже если визуально выглядят нормально. Это мое личное мнение по поводу TP-LINK...

Цитата(BiTL @ 9.8.2011, 8:08) *

Вариант прямо скажем фиговый smile.gif

Не спорю, USB модем нормально у меня работал только на линии в 500 метрах от Ростелекома (ЮТК)
Jo#n
Цитата(BiTL @ 9.8.2011, 9:01) *

Бесперебойник не стабилизирует обычно.

при падении напряжения он успевает переключиться на аккумулятор. прошлое лето, когда напряжение в сети скакало от 160 до 180 очень выручал.

а вообще стабилизатор в связке с бесперебойником - совсем беспроигрышный вариант.
Banzay
в общем такой вопрос: где у нас можно сдать модем на запчасти? (qdsl-1040 revB1) фишка в том, что дали "в подарок", он поработал 2 дня, потом начал выкоблучиваться, отнес в ютк на проверку, сказали, что модем неисправен, а так как он "подарочный", то гарантии на него нет, ремонту если и подлежит, то будет стоить, как новый модем. ВОти решил сдать этот на запчасти и купить новый (скорее всего 2540U). И еще, какой модем можете посоветовать? (тот же 2540U очень хорошо себя зарекомендовал, после падения на него полки, отнес его в ремонт, там припаяли то, что отвалилось и он снова начал нормально работать, в общем боевой модем хД )
n1ce
2540U - 2 года ни одной проблемы
Banzay
Цитата(n1ce @ 6.10.2011, 16:49) *

2540U - 2 года ни одной проблемы

да я вообще-то на нем 3.5 года и все норм, скорость выдает до 983кбс, это в торренте+работает аська, сижу на трекере. Так что про него знаю, но он уже устарел
sergey004
Цитата(Banzay @ 6.10.2011, 16:16) *

в общем такой вопрос: где у нас можно сдать модем на запчасти? (qdsl-1040 revB1) фишка в том, что дали "в подарок", он поработал 2 дня, потом начал выкоблучиваться, отнес в ютк на проверку, сказали, что модем неисправен, а так как он "подарочный", то гарантии на него нет, ремонту если и подлежит, то будет стоить, как новый модем. ВОти решил сдать этот на запчасти и купить новый (скорее всего 2540U). И еще, какой модем можете посоветовать? (тот же 2540U очень хорошо себя зарекомендовал, после падения на него полки, отнес его в ремонт, там припаяли то, что отвалилось и он снова начал нормально работать, в общем боевой модем хД )

Приму на запчасти, с удовольствием. Только я не помню, чтобы приносили неисправный модем. Может завтра поднесете мне, в 27 кабинет (желательно до обеда) я посмотрю его.
Banzay
Цитата(sergey004 @ 6.10.2011, 21:15) *

Приму на запчасти, с удовольствием. Только я не помню, чтобы приносили неисправный модем. Может завтра поднесете мне, в 27 кабинет (желательно до обеда) я посмотрю его.

я извиняюсь, а вы кто?) и модем работает, но фишка в том, что не работает кнопка reset (вроде бы) а с прошивкой скорее всего накосячил я, так как шил, по глупости, через mozill`u, он долго думал, а потом я вышел с браузера. Да, забыл, что шить рекомендуют через explorer. А теперь на 192.168.1.1 никак не зайти (прописывал в свойствах подключения ip, dns и тд, не помогает) Собственно прошивку менял сначала на А1, так как советовали ее, типа более стабильная, но там не было переадресации UPnP, решил сменить на В1, сменил блин. А вот ресет нажимал иголкой, нифига...
Собственно еще вопрос, сколько за него дадите то?)
sergey004
Цитата(Banzay @ 6.10.2011, 22:48) *

я извиняюсь, а вы кто?) и модем работает, но фишка в том, что не работает кнопка reset (вроде бы) а с прошивкой скорее всего накосячил я, так как шил, по глупости, через mozill`u, он долго думал, а потом я вышел с браузера. Да, забыл, что шить рекомендуют через explorer. А теперь на 192.168.1.1 никак не зайти (прописывал в свойствах подключения ip, dns и тд, не помогает) Собственно прошивку менял сначала на А1, так как советовали ее, типа более стабильная, но там не было переадресации UPnP, решил сменить на В1, сменил блин. А вот ресет нажимал иголкой, нифига...
Собственно еще вопрос, сколько за него дадите то?)

Если он вам вообще не нужен - 300 руб. могу дать. Если Вы хотите чтобы от работал, просто зайдите, посмотрим - это бесплатно.
n1ce
Цитата(Banzay @ 6.10.2011, 19:21) *

да я вообще-то на нем 3.5 года и все норм, скорость выдает до 983кбс, это в торренте+работает аська, сижу на трекере. Так что про него знаю, но он уже устарел

всмысле купите новую модель и у Вас скорость будет выше тарифного плана? )
Banzay
Цитата(sergey004 @ 7.10.2011, 9:48) *

Если он вам вообще не нужен - 300 руб. могу дать. Если Вы хотите чтобы от работал, просто зайдите, посмотрим - это бесплатно.

Это куда подойти? В ютк?

Цитата(n1ce @ 7.10.2011, 12:37) *

всмысле купите новую модель и у Вас скорость будет выше тарифного плана? )

Нет. В смысле модель устарела
moderator
Цитата(Banzay @ 7.10.2011, 15:48) *

Это куда подойти? В ютк?

Да, в ЮТК. На телеграф (как говорят). Sergey004 это наш главный лабинский админ на стороне ЮТК smile.gif
Banzay
в общем у меня ошибка хз с чем. Проблема в следующем:
при настройке модуляции на модеме dsl-2540U С2 так: Изображение
скорость порта ограничения downstream 4098 кбс, но под вечер (ближе к 18 часам) начинает пропадать интернет, гаснет значок internet и начинает моргать dsl. Но через пару секунд снова восстанавливается, а через пару минут снова дисконнектит. Если же настраивать так: Изображение
то скорость порта на downstream ограничена 1598кбс, но дисконнектов нет. Собственно вопрос: как можно убрать это ограничение при G.dmt? (моде настроен под PPoE, на 2 ноута)
ps: после настройки под G.dmt еще вот такая "вещь":
Изображение
pps: линию проверяли, сказали все в порядке. модем тоже. Город-Майкоп, причем до 18 часов все отлично работает
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.