Второй день ровно в 24.00 неожиданно отрубается дизель. пишу с телефона проклиная ютк. главное никакой информации нет. поддержка не поднимает трубку. долбаные монополисты. насрали на людей. если это будет повторяться уйду на безлим мегафона. интересно возместит ли ютк клиентам потерянные часы?
Подтверждаю, второй день ровно в полночь и до 3-х утра пропадает инет, Disel. Плачу 1500 р. в месяц, за кой?
(шлюз 85.172.0.18 пингуеться, дальше пинги не проходят, модем в состоянии "Connect")
Сообщения на форуме ЮТК о данной проблеме удаляют модераторы. Служба тех.поддержки не берёт трубку.
В 3 часа ночи инет тихо и незаметно появляется, без всяких телодвижений. ЮТК экономит на трафике, или чё?
upd: теперь в разделе форума "Интернет" на kuban.ru вообще фильтр не пропускает сообщения со словом "Лабинск".
http://www.labinsk.ru/tmp/filter_kubanru.gifНас походу списали.
Вот же Чъорт!!! я позавчера с полчаса сидел мопед тыкал, думал сдох, вчера та же хрень...
обидно, я с 11 вечера нормально в инете только могу посидеть а тут такая фигня...
вроде как за ПОЛНЫЙ анлим плачу а тут такие ограничения
цуки что скажешь
может коллективную жалобу подать? или вааще в суд за невыполнение условий договора?
ЗЫ и как с таким инетом дозор гонять?!?
http://mediazona.ru/forum/index.php?act=ST...=27525&st=0вот, нарыл, впринципе за эти два дня (точнее ночи) можно подавать жалобу, только вот не пойму на кого - на наших толи на Краснодар
Не могу подтвердить, траффик есть каждый день в период с 00.00 до 24.00, есть статистика фаера...
Два дня инет в полночь вылетал на три часа. Пытался создать тему на кубаньру. Не дают. Поддержка молчит.
Присоединяюсь. вчера и позавчера такая же проблема. Первый раз думал може у меня проблемы, хотя время 00-00 наводило на смутные сомнения. Когда ситуация повторилась вчера снова, я хотел уже позвонить товарищу Уральскому - чтобы он порвал ЮТК.
С НОЯБРЯ МЕСЯЦА НЕ БЫЛО РАЗРЫВОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-=gosha=-
9.7.2008, 10:35
Подтверждаю инет пропадает, причем проподает именно передача данных, а все подключения нормально работают, переподключение работает нормально, тольку некакого!!!
Долой разрывы!!!!!!!!!!!
Вообще сложилось впечатление, что ЮТК после этой истории решили у нас тоже сессии по 24 часа делать. Ток с перерывом на ночной трехчасовой чай.
ага, чай... что вы хотели - лето на дворе, плюс народ сутками порнуху качает, вот и выключают дяди инет, чтобы он от нас отдохнул, а мы на улицу сходили или поспали

Цитата(impulse @ 9.7.2008, 10:51)

Не могу подтвердить, траффик есть каждый день в период с 00.00 до 24.00, есть статистика фаера...
это как?!? O_o
у мну тоже вроде как коннект есть, айпи ставится, сессия запущена, но ни один сайто не доступен
Посмотрим как сегодня будет. Если повторится надо что-нибудь предпринимать. Например коллективную жалобу в головной офис.
-=gosha=-
9.7.2008, 19:58
был сегодня в нашем филиале ютк, они вообще там ничего не знают, как будто я первый пришел и спросил.
ждемс 12 часов ночи, а прикидываться незнающими это просто, чем отвечать .
sergey004
9.7.2008, 22:38
О том что Инет пропадает ночью мне сказали только сегодня.
Меня сегодня на работе не было, и поэтому ответить не могу.
У себя дома не заметил. Завтра уточню причину. Если пропадает
по всему городу, то вероятнее что-то в Краснодаре.
пять минут полет нормальный

хотя у мну вчера в 10 минут отрубило
upd... 11 минут
сегодня рубанули в 00.40 И только включили. Ворует ЮТК у безлимитчиков трафик. Ночью , что б не все заметили. Какой же это безлимит?
да, инет пропал примерно в 00-36...

причём и на сахарном, и в районе ЦРБ, походу весь город отрубаицо чо за фигняяяяя!?!
смысл безлимита, если его НЕТ?
ещё пару раз и пойду разрывать договор, нафик такой инет блин
по моим часам 00-38 РАЗРЫФФФФФ
расорфали все.
moderator
10.7.2008, 13:08
Аналогично, без 20-ти час вырубилось, вчера пришел домой, а инет уже опаньки. 3-й день подряд! Веерное отключение?
Цитата(VIRu$ @ 9.7.2008, 12:15)

Долой разрывы!!!!!!!!!!!
Вообще сложилось впечатление, что ЮТК после этой истории решили у нас тоже сессии по 24 часа делать.
У них эти сесси 24-х часовые со времен появления дизеля.
Цитата(Jo#n @ 10.7.2008, 8:01)

да, инет пропал примерно в 00-36...

причём и на сахарном, и в районе ЦРБ, походу весь город отрубаицо чо за фигняяяяя!?!
смысл безлимита, если его НЕТ?
ещё пару раз и пойду разрывать договор, нафик такой инет блин
И на кого ты будешь переключаться? :-) Как будто в дефолт-сити живете и можете провов менять как перчатки. Те кому нужен анлим на нем и останутся, те кто отключатся, ну что же нам лучше. Меньше нагрузка на канал.
P.S. Разрывов не замечаю, так как в это время сплю, а не сижу и караулю, когда же отключится :-) Сервак спокойно качает, если что-то и обрывается, ну что же, закачка автоматически возобновляется.
moderator
10.7.2008, 14:10
Цитата(mebius @ 10.7.2008, 14:48)

У них эти сесси 24-х часовые со времен появления дизеля.
Это так. Но сессии незамедлительно востанавливаються при нормальном порядке вещей, а не зависают на 3 часа.
Цитата
И на кого ты будешь переключаться? :-) Как будто в дефолт-сити живете и можете провов менять как перчатки. Те кому нужен анлим на нем и останутся, те кто отключатся, ну что же нам лучше. Меньше нагрузка на канал.
Ну зачем же так писсимистично, уже есть безлимитный Мегафон, за 900 руб., вполне говорят быстрый и стабильный
Цитата(BiTL @ 10.7.2008, 15:10)

Это так. Но сессии незамедлительно востанавливаються при нормальном порядке вещей, а не зависают на 3 часа.
Ну зачем же так писсимистично, уже есть безлимитный Мегафон, за 900 руб., вполне говорят быстрый и стабильный
Да восстанавливались. А насчет Мегафона и всяких мобильных МТС... какая там скорость? Неужели есть хотя бы 128 кбпс в обе стороны?
moderator
10.7.2008, 14:49
Раньше разрывов не было, и за 1500 руб инет должен быть стабильным, и так дерут дальше некуда еще и качество скатилось. Стоил бы он рублей до 500 при скорости 256 можно было бы и закрыть глаза на такие разрывы.
mebius а я не качаю весь инет

мну вживую в инете сидеть надо

вот на мегафон и перейду, на анлим

всю жизнь он мну нравилсо
Цитата(Jo#n @ 10.7.2008, 16:44)

mebius а я не качаю весь инет

мну вживую в инете сидеть надо

вот на мегафон и перейду, на анлим

всю жизнь он мну нравилсо
Ну тогда в чем проблема, если ты ничего не качаешь тут и gprs простого хватит.
sergey004
10.7.2008, 20:52
По поводу исчезновения Инета ночью объяснили тем, что ведутся работы на оптическом кабеле
на участке Курганинск-Лабинск, перепаивают муфты. Как долго еще это будет - не сказали, сами
не знают. Начаты были работы ночью с Понедельника на Вторник, смотрел по загрузке магистрального
канала. Будем надеяться, что сегодня закончат. Нас в известность никто не поставил.
А по поводу Мегафона - он используют нашу оптику плюс свои ретрансляторы. Незнаю точно, но
думаю они её для Инета используют , отсюда вывод - будет тот же результат что и у нас.
moderator
10.7.2008, 20:57
Цитата(sergey004 @ 10.7.2008, 21:52)

По поводу исчезновения Инета ночью объяснили тем, что ведутся работы на оптическом кабеле
на участке Курганинск-Лабинск, перепаивают муфты. Как долго еще это будет - не сказали, сами
не знают. Начаты были работы ночью с Понедельника на Вторник, смотрел по загрузке магистрального
канала. Будем надеяться, что сегодня закончат. Нас в известность никто не поставил.
Класс!
Цитата
А по поводу Мегафона - он используют нашу оптику плюс свои ретрансляторы. Незнаю точно, но
думаю они её для Инета используют , отсюда вывод - будет тот же результат что и у нас.
Так зато дешевле на 600 рублёв, а если считать ещё оплату стационарного телефона, то Мегафон дешевле на 800 рублей. (я ещё не считаю сколько будет стоить провести стационарный телефон, если его нет)
Цитата(sergey004 @ 10.7.2008, 20:52)

будет ли пользователям какая-нибудь компенсация (например в следующем месяце снизят немного абонплату) ? В сотовых сетях при таких проблемах добавляют бесплатные минуты разговора. Пусть хоть как-то сгладят негатив.
сегодня отключали ровно на полтора часа с 24.00 до 01.30 Странно но все время пока адсл не работал спокойно серфил в нете с мегафона. Так что изх сети не зависят от оптиковолокна ютк. Или проблема отключения кроется в чем то другом.
точно, сегодня отрубили без двух минут полночь...
потом попробовал выйти в инет через МТС - всё работает без проблем...
а вообще не пойму, если вы там что-то на магистрале собираетесь делать, что нельзя предупредить?!? просто повесить на кубаньру объяву и всё... а сейчас это выглядит как банальное р*спи*дяйство и неуважение своих абонентов, что захотел то и сделал и похер на всех, кому от этого плохо будет...
З.Ы. когда же наступит момент, когда я с радостью перейду на другого прова... Стрим скажем
А еще интересный момент: если проблемы связаны с ремонтом или какими либо работами почему ето коснулось тока безлимитки? я пробовал выходить через дайлап, скорость не большая но все же работал, и на работе у мну инет тоже пашет. Наверно просто пока я с дома доехал до работы он уже успел включиться!!!!!!! Люююди у кого не безлим.... у вас тож отключается ночью инет или нет????????
sergey004
11.7.2008, 10:27
Причина пропадания Инет выяснилась. Пропадал только у динамиков, которые используют
карты Disel. Со статическим IP все работало. Причина: при работе с оптикой рвалось соединение
Лабинск-Курганинск, а сеть динамиков настроена на ближайший узел, который находится в Усть-Лабинске, т.к. этот участок поврежден - вот и ничего небыло. Сейчас перестроили, все будет работать. Конечно печально, что это небыло предусмотрено. Все делается для включение по оптике
населенных пунктов от Курганинска до Лабинска.
ну хоть что-то хорошее
Будем надеяться что такое не повторится
Ну вот, как обычно на форумах факелами помахали и успокоились, до следующего раза :-)
moderator
11.7.2008, 12:59
Цитата(mebius @ 11.7.2008, 13:55)

Ну вот, как обычно на форумах факелами помахали и успокоились, до следующего раза :-)
Что предлагаешь? Довай коллективное письмо напишем, пусть компенсируют эти часы снизив оплату следующего месяца. Я за. Кто подпишеться ещё?
Цитата(BiTL @ 11.7.2008, 13:59)

Что предлагаешь? Довай коллективное письмо напишем, пусть компенсируют эти часы снизив оплату следующего месяца. Я за. Кто подпишеться ещё?
Коллективное, имеет смысл писать если набирается много человек, а 2-3, с этого толку не будет. Но если письмо будет - подпишусь :-)
sergey004
11.7.2008, 18:59
Цитата(BiTL @ 11.7.2008, 13:59)

Лучше не коллективное написать, а личное и принести в абон.отдел, я думаю компенсируют, потому, что на уровне края эту проблему знают, и вопросов о компенсации не будет.
Компенсация получится:
- у кого Unlim 128 - 1 руб 40 коп./час
- Unlim 64 - 91 коп./час
- Unlim 256 - 2 руб. 9 коп./час
На остальных тарифных планах компенсации нет.
Я понимаю, что моральная дороже, но ее никто не компенсирует.
Цитата(sergey004 @ 11.7.2008, 18:59)

Лучше не коллективное написать, а личное и принести в абон.отдел, я думаю компенсируют, потому, что на уровне края эту проблему знают, и вопросов о компенсации не будет.
Компенсация получится:
- у кого Unlim 128 - 1 руб 40 коп./час
- Unlim 64 - 91 коп./час
- Unlim 256 - 2 руб. 9 коп./час
На остальных тарифных планах компенсации нет.
Я понимаю, что моральная дороже, но ее никто не компенсирует.
хоть какая-то компенсация это хорошо , но что то дешево за час работы анлима.
moderator
11.7.2008, 21:04
Цитата(morphey @ 11.7.2008, 21:55)

хоть какая-то компенсация это хорошо , но что то дешево за час работы анлима.

Ну дык 1500р./30 дней / 24 часа = получаем размер компенсации за час не_работающего интернета 256кбит-анлима. Я так и думал. За отстутствие инета по 3 часа в сутки три ночи подряд даже на батл пива не накомпенсируют. Ну а если личную выгоду упустил, или морально пострадал сильно (головой об стенку стучался пока инета небыло), то это уже я так понимаю только через суд.
-=gosha=-
11.7.2008, 23:44
Удивительно!!! уже 44 минута нового дня и не отключили...

УРА
Сегодня интернет работал без сбоев.
moderator
12.7.2008, 14:20
Междупрочим да. А ктото не верит в пользу форума )
неужели все заработало?

кто-нить писал бумажку? поделитесь

мне на маршрутку надо 10 рублев
У меня уже недели три проблема с инетом. В период времени с 21 до 00, происходит как бы так сказать ступор какой-то с инетом. Связь есть, но кроме того что модем показывает наличие связи, ее как таковой нет. Не пашет ни ася, ни IE, вообщ ничего, идет типа соединение и все. Потом через несколько минут происходит разрыв соединения, делаю реконнект но, каждый раз разные ошибки - удаленное оборудование не соответствует типу запроса, логин и пароль не соответсвуют в этом домене, оборудование не отвечает. В общем с 10 попытки вроде коннект есть, идет регистрация или опознание в течнии 30 секунд, а то и минуты. Но опять дохлый номер, соединение есть, но толку с него нет. Пинг на любой ресур идет с потерями до 70%. С утра опять все нормально, запускаю и до вечера никаких глюков (специально оставлял включенным). Как ток время к вечеру инет пропал. Но мне то он нужен вечером. Раньше с МЗ качал фильмы, так неделями не отключал комп, и все было в ажуре. Есть у кого подобные проблемы? Может кто сталкивался?
несколько дней то же самое, приходится делать реконнект модема несколько раз
Звонил Ханину, сказал по всей видимости обрыв связи некорректный происходит или из-за косяков в модеме, или из-за скачков напряжения. Советовал переподключиться через 10 минут. Но вчера не спасло и часовое ожидание. Подключился уже примерно в 23-40,а отрубился раньше обычного 20-40. Если Еще у кого подобные проблемы отпишите, в этом случае проблемы видимо не у нас, и надо будет решать.
Посмотрел я работу безлим-256... впечатления в попе... лучще я на ЖПРС буду сидеть с таким анлимом... кое как раскачал закачкой в 50 потоков до 16кб/с... и то пиками... потом опять упало... короче PlanetSky DSL-1000 и супер... хотя бы CIR есть...
moderator
4.9.2008, 12:04
У меня вот дома ещё относительно нормально, хотя последнюю неделю колбасило.
А вот в Чамлыкском ПНИ досих пор ADSL неработает толком, подключили 2 месяца назад. Сообщал об этом Сергею. На днях был там, так вообще теперь по ADSL нету интернета, по диалапу значительно ухудшилась связь, скорость плохая.
Сергей, это както решается? Или заявление официальное писать?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.