Цитата(BiTL @ 4.4.2016, 11:46)

С детства помню такую байку, будто у немцев ёжик что-то вроде национального талисмана. Ну, то есть много где встречается, на открытках, в виде всяких фигурок, фирменных эмблемах и т.п.
Правда?
Ну, у них не только ёжик. Самые "важные" - это ещё и зайцы, и маленькие гномики.
А вот больше всего, как мне кажется - это свинки. Всегдо и везде. Символ благополучия. Чаще - копилки. На Сильвестр - Новый год - их дарят просто "в обязательном порядке", наравне с четырёхпальным листочком клевера и подковкой. Все "тарелочки" для чаевых - хоть в пакимахерских, хоть где - свинки-крпилки.Даже на кассах частых магазинов.
А вот реальная история, с ёжиком связанная, но это лишь совпадение. Рассказ о немецком... не знаю, как назвать. Но уже мне эта черта наравиться стала))) (я по-моему, когда-то уже про этот случай писала).
Ехал мужик утром на работу через лесок. Никого!! (Очень рано было). Задавил ёжика нечаянно. Поехал дальше - на работу.
Через какое-то время его нашла полиция (кто-то всё же видел и сообщил!) и его арестовали на 4000 Евро (!) за то, что он ... не сообщил о проишествии.
Кстати, это правда - если сам бы позвонил и сообщил, что такое случилось - никакого порицания бы не получил. Ёжик - маленький, можно было и не заметить.
Трудно доказать, что не виноват, когда сбивают что-то крупное - оленя и т.д.