Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ВЕСНААА
Лабинский Форум > Наш город > Фотографии Лабинска
Страницы: 1, 2
северный
Смотрю по температуре на главной странице в Лабинске уже северное лето, практически июль smile.gif . ХДЕ ФОТКИИИИ ???!!!
Jo#n
http://www.labinsk.tv/gallery/v/Jo%23n/010308/
вот, смотри... сделано вчера smile.gif
северный
лес не инетересно, ты с окошка порфотай, уже как прошу
Jo#n
а за окном нечего фотать - всё серое, мстами снег, грязи поуши... smile.gif вот полезет зелень тада мона smile.gif
северный
Цитата(Jo#n @ 2.3.2008, 16:28) *

а за окном нечего фотать - всё серое, мстами снег, грязи поуши... smile.gif вот полезет зелень тада мона smile.gif

пятиэтажку по лозового, кто обещал?
северный
ХДЕЕЕ ФОТКИ ????
moderator
С первым днём весны, товарищи! slava.gif

Закончилась самая тёплая зима в Лабинске, которую я помню ) Впрочем скоро прогноз обещает морозы.
Алена***
Цитата
Закончилась самая тёплая зима в Лабинске, которую я помню )

Да уж, такой зимы еще не было smile.gif
С ВЕСНОЙ всех!!!!! smile.gif
северный
Да уж зима была. за всю зиму ни одной пурги, морозы немного под 40 и все. и это за полярным кругом. зато конец февраля отметился, пуржило три дня мороз под 30. ток седня отпустило малость. А ваще весна у нас только в июне по плану
северный

Мелочи smile.gif в обед уже наверное ничего не было
Вот сегодняшнее фото smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ФИАЛОЧКА
Цитата(Valerka @ 17.3.2013, 20:11) *

Ой какие фото знакомые, кажется масленница была
moderator
Лабинск пронесло, а вот в Волоконовке, Каладже и т.д...

Изображение

Изображение
ЛИС

Вот ещё несколько фоток, сегодня я тоже проезжал Каладжинскую
elenam
А кому-то вообще повезло))) Вчера ещё здесь, как рассказывают, было почти лето. Это Швейцария, апрель.
Семен Семенович
Цитата(erario @ 7.4.2015, 3:49) *

А вот такая у меня красавица.
Кабута Такинада
Цитата(семен семенович @ 7.4.2015, 19:47) *

Ляпотааа! Первым делом у нас цветет абрикосес и алыча. Но блин возможные заморозки готовы уничтожить будующий урожай
Радомир
Цитата(Кабута Такинада @ 8.4.2015, 16:40) *

Ляпотааа! Первым делом у нас цветет абрикосес и алыча. Но блин возможные заморозки готовы уничтожить будующий урожай

Смотрю попускать начало, уже понятнее излагаешь мысли.
Charlotter
Цитата(BiTL @ 20.4.2014, 18:32) *

Лабинск пронесло, а вот в Волоконовке, Каладже и т.д...

Извиняюсь, что не по теме. А почему Владимирскую Волоконовкой называют? smile.gif
Просто я там жил в детстве и всегда было интересно узнать.
Гугл не помог.
северный
Блин а тут река только дай то бог что бы через месяц вскрылась )
moderator
Цитата(северный @ 9.4.2015, 7:07) *

Блин а тут река только дай то бог что бы через месяц вскрылась )

Изображение
Борисыч
Цитата(Charlotter @ 8.4.2015, 18:08) *

Извиняюсь, что не по теме. А почему Владимирскую Волоконовкой называют? smile.gif
Просто я там жил в детстве и всегда было интересно узнать.
Гугл не помог.

Цитата: "Позже в народе станицу стали называть Волоконовка, по мнению старожил, так ее называли за то, что многие владимрцы «волокли» свои товары на базар в ст. Лабинскую".

http://www.labinskadmin.ru/novosti/labinsk...70_e_gg_resized
северный
Битл-Вскрытие рек — сложный процесс разрушения ледяного покрова под влиянием солнечных лучей и тепла

http://www.scientificlife.ru/publ/obshhie_...e_rek/9-1-0-101

))))
moderator
Цитата(Борисыч @ 9.4.2015, 8:25) *

Цитата: "Позже в народе станицу стали называть Волоконовка, по мнению старожил, так ее называли за то, что многие владимрцы «волокли» свои товары на базар в ст. Лабинскую".

http://www.labinskadmin.ru/novosti/labinsk...70_e_gg_resized

Ага, старожилы, такие старожилы... Версия идиотская.

На самом деле поселок Волоконовка и так существует, в Белгородской области. Так она названа из-за князя Волконского. Что же касается прозвища станицы Владимирской, то скорее всего так её прозвали поскольку до революции там было две канатных мастерских (то есть, где делали канаты). Пруф https://ru.wikisource.org/wiki/ЭСБЕ/Владими...банской_области

Канаты делают из волокна. Чтобы плести канаты нужно привозить много волокна. Отсюда, возможно, родилось прозвище станицы. А в России всегда было традицией - придумать неофициальное название какому-нибудь району или посёлку исходя из промышленной/фабричной спецификации. Как те же "Птички". Ну и, конечно, как правило, обзывалось уже существующим в языке словом или наименованием. Поэтому уже существующее на тот момент название "Волоконовка" неплохо легло на ремесленнические особенности посёлка, несмотря на то, что к нашей Волоконовке князь Волконский вряд ли имел отношение smile.gif
северный
Цитата(BiTL @ 9.4.2015, 10:09) *

А в России всегда было традицией - придумать неофициальное название какому-нибудь району или посёлку исходя из промышленной/фабричной спецификации. Как те же "Птички".

хутор пьяный например )
moderator
Цитата(северный @ 9.4.2015, 11:26) *

хутор пьяный например )

про такой не знаю, а вот например всем известная группа "Сектор Газа" названа была в честь района Воронежа, а вовсе не в честь реального Палестино-Израильского региона. Это я всё к тому же, что зачастую народные прозвища районов или посёлков происходят от уже существующих (почти в каждом большом городе есть район "сахалин").
северный
Цитата(BiTL @ 9.4.2015, 12:32) *

про такой не знаю, а вот например всем известная группа "Сектор Газа" названа была в честь района Воронежа, а вовсе не в честь реального Палестино-Израильского региона.

да слушали мы biggrin.gif

Сказал один, не помню кто, стирая пену с губ:
- Давай сколотим мы рок группу и ломанем в рок-клуб!
Допили дружно десять литров мы в рок-клуб пошли,
А как назвать команду? - разговор тут завели,
Тут по пути один алкаш, выхаркивая гарь, сказал:
- Замучил "Сектор газа", сука, падла, тварь !
- А "Сектор газа", я скажу, прозвали наш район,
Где Шинный, ТЭЦ, ВоГРЕС, СК, заводов миллион!
И мы решили дружно - назовем команду так.
- Еврейское название!
- Да ладно все ништяк!
Семен Семенович

С весной, земляки.
erario
И снова она. И снова весна.
moderator
кажется пчелка в туалет хочет bm.gif
elenam
О, в тему.
Это чудо (ёжик) выбежал передо мной, да на ткой скорости метелил. Потом вдруг резко встал без движения. Во, думаю, молодец, догодался, что хочу его сфотографировать. Подошла, а он... спит! С открытыми глазами! Видимо, весна пришла резко, он встал, а проснуться ещё не успел))
Пришлось уносить его с дорожки в кусты - досыпать.
moderator
Цитата(elenam @ 4.4.2016, 12:40) *

О, в тему.
Это чудо (ёжик) выбежал передо мной, да на ткой скорости метелил. Потом вдруг резко встал без движения. Во, думаю, молодец, догодался, что хочу его сфотографировать. Подошла, а он... спит! С открытыми глазами! Видимо, весна пришла резко, он встал, а проснуться ещё не успел))
Пришлось уносить его с дорожки в кусты - досыпать.

С детства помню такую байку, будто у немцев ёжик что-то вроде национального талисмана. Ну, то есть много где встречается, на открытках, в виде всяких фигурок, фирменных эмблемах и т.п.

Правда?
elenam
Цитата(BiTL @ 4.4.2016, 11:46) *

С детства помню такую байку, будто у немцев ёжик что-то вроде национального талисмана. Ну, то есть много где встречается, на открытках, в виде всяких фигурок, фирменных эмблемах и т.п.

Правда?

Ну, у них не только ёжик. Самые "важные" - это ещё и зайцы, и маленькие гномики.
А вот больше всего, как мне кажется - это свинки. Всегдо и везде. Символ благополучия. Чаще - копилки. На Сильвестр - Новый год - их дарят просто "в обязательном порядке", наравне с четырёхпальным листочком клевера и подковкой. Все "тарелочки" для чаевых - хоть в пакимахерских, хоть где - свинки-крпилки.Даже на кассах частых магазинов.

А вот реальная история, с ёжиком связанная, но это лишь совпадение. Рассказ о немецком... не знаю, как назвать. Но уже мне эта черта наравиться стала))) (я по-моему, когда-то уже про этот случай писала).

Ехал мужик утром на работу через лесок. Никого!! (Очень рано было). Задавил ёжика нечаянно. Поехал дальше - на работу.

Через какое-то время его нашла полиция (кто-то всё же видел и сообщил!) и его арестовали на 4000 Евро (!) за то, что он ... не сообщил о проишествии.
Кстати, это правда - если сам бы позвонил и сообщил, что такое случилось - никакого порицания бы не получил. Ёжик - маленький, можно было и не заметить.
Трудно доказать, что не виноват, когда сбивают что-то крупное - оленя и т.д.
moderator
Цитата(elenam @ 4.4.2016, 13:14) *

А вот реальная история, с ёжиком связанная, но это лишь совпадение. Рассказ о немецком...

я уж думал ты вот это процитируешь: https://www.proza.ru/2008/06/16/27 smile.gif
elenam
Цитата(BiTL @ 4.4.2016, 12:21) *

я уж думал ты вот это процитируешь: https://www.proza.ru/2008/06/16/27 smile.gif

Да, прочла и тоже удивилась тому, что я ничему не удивилась - ведь привыкаешь-то к хорошему. Ведь так бы всё и было в любом другом случае и с любым обращением к ветеринару. Вот ведь как...
Радомир
Цитата(elenam @ 4.4.2016, 13:14) *

и его арестовали на 4000 Евро

О. в Германии время в евро измеряется?
elenam
Цитата(Радомир @ 4.4.2016, 13:41) *

О. в Германии время в евро измеряется?

А, может, и оштрафовали на трое суток? Уточню tongue.gif

Вот ведь есть у дипломатов золотое правило - что бы ни написал, отправлять только на следующие сутки и только после "свежей" проверки написанного. Да, не дипломат я, не дипломат...
erario
Семен Семенович

31 мая 2019 г,последний день весны. Жара за + 30с Так детишки спасаются от жары в центре города.
Семен Семенович

Кубанская "карантинная" весна
Семен Семенович

На Кубани весна в полном разгаре, все цветет и благоухает, а люди сидят по домам. Вот так выглядит центр нашего города, людей очень мало, детишек вообще не видно. Лабинск и его жители на "самоизоляции???" Люди, будьте все здоровы !!! 23 апреля 2020 г
Семен Семенович

Тюльпаны, любимые цветы моей супруги, Любовь Николаевны. Выращивает и ухаживает за ними, только она. Я же, только любуюсь их красотой и показываю в эти весенние дни, эту красоту своими зрителям.
elenam
Цитата(Семен Семенович @ 20.4.2021, 16:17) *

Тюльпаны, любимые цветы моей супруги, Любовь Николаевны. Выращивает и ухаживает за ними, только она. Я же, только любуюсь их красотой и показываю в эти весенние дни, эту красоту своими зрителям.

Вот это море! Красоты и труда! Какая умница!

А меня просто в восторг отправила песня -сопровождение ролика... Мы её пели в школе так называемой "вокальной группой"... Классе в восьмом учились ... Под баян... Выступали даже где-то...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.