![]() |
|
||||||||||||||||||||
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Dr.Arbait |
![]()
Сообщение
#21
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 348 Регистрация: 14.2.2009 Пользователь №: 2 113 ![]() |
|
идущий лесом |
![]()
Сообщение
#22
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 217 Регистрация: 7.12.2011 Пользователь №: 4 176 ![]() |
|
Kelvin |
![]()
Сообщение
#23
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Регистрация: 26.2.2014 Пользователь №: 5 600 ![]() |
|
Dr.Arbait |
![]()
Сообщение
#24
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 348 Регистрация: 14.2.2009 Пользователь №: 2 113 ![]() |
|
Kelvin |
![]()
Сообщение
#25
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Регистрация: 26.2.2014 Пользователь №: 5 600 ![]() |
Рецепт простой: Дрожжи"кодзи" заказываеш на али, когда придут-едеш в магаз "сахарок" и покупаеш рис сечку в пакетах по 800гр . Далее рис заливаеш водой комнатной температуры из рассчёта 1кг риса на 4 литра воды. Далее разбраживаеш дрожжи (заливаеш в стакане такой-же водой порцию дрожжей из рассчёта 9гр на 1 кг риса) Через 15-20минут выливаеш разброженные дрожжи в рис , перемешиваеш и выливаеш в удобную тару для брожения. Гидрозатвор обязателен. Как только булькать перестанет(5-7дней)-перегнать на спирт-сырец. Гнать пока спиртометр будет показывать градусы. Общая крепость будет где-то 40-50 градусов. Посе этого спирт-сырец разбодяжить водой до 30град. и пергнать уже с применением укрепляющей колонны (царга набитая сеткой из нержавейки и дефлегматора)Здесь уже гоним внимательно наблюдая за температурой и отделяем головы и хвосты. Голов обычно получается 10%. Их используем для розжига. Еще, вопросик : Во время первой перегонки зерна находятся во фляге или процеживаешь? |
Dr.Arbait |
![]()
Сообщение
#26
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 348 Регистрация: 14.2.2009 Пользователь №: 2 113 ![]() |
Нет, не процеживаю. Да и от риса ничего почти не остаётся-чешуйки только. Ничего не пригорает, т.к. фляга алюминиевая и тепло хорошо распределяет(из-за высокой теплопроводности алюминия.)
|
adz |
![]()
Сообщение
#27
|
Kомсомолец ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 15.10.2014 Пользователь №: 5 904 ![]() |
Ну что дорогие друзья, нашёл я пластиковые кеги по наводке форумчанина. Сбродил рис -результат превзошол все мои ожидания! С 1кг выход после второй дробной перегонки-0,7 водки 45градусов. Экономический эффект налицо-1кг риса (сечка)-18р+ дрожжи"ангел" или как братья китайцы называют их "кодзи"-9гр на 1кг зерна-6р , ну плюс газ и вода для перегонки-максимум 10руб. Итог : 34руб и неделя времени и у вас 0,7 божественного 45 град. напитка типа "саке". Пьётся мягко, не навязчивый лёгкий запах дистиллята . Так что смысл использования сахара для браги -экономически не выгодно! Дрожжи с али. Но есть дешевле предыдущей версии. Надо будет и их протестить! Мой аппарат "Антоныч" -заказал у китайцев , хотя наша фирма, но с китая дешевле и переходник на флягу в подарок . Доставка до двери. температура паров после дефлегматора когда идёт этиловый спирт. До этог шёл ацетон, метиловый спирт, этилацетат. После забора "тела" температура поднялась до 81,5град. пошли хвосты-изоамил и прочая вонючая хрень. Крепость "тела" во время второй дробной перегонки ![]() Собираюсь попробовать кукурузную дроблёнку и пшеницу. Но пишут там выход меньше. В обшем рисовка мне понравилась-плавный приход и так-же плавно в течении 2часов отход. На утро состояние-"А пил ли я вчера?" ![]() Почитал.Пишут солод надо добавлять для осахаривания, без него не получится. |
идущий лесом |
![]()
Сообщение
#28
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 217 Регистрация: 7.12.2011 Пользователь №: 4 176 ![]() |
Министерство здравоохранения РФ предлагает повысить цены на крепкий алкоголь. По данным «Известий», ведомство считает, что минимальная розничная цена пол-литровой бутылки водки должна находиться на уровне 300 рублей.
У меня в гараже, где то в дальнем углу, валяется древний самогонный аппарат. По моему, пора его выводить с запасного пути. |
moderator |
![]()
Сообщение
#29
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
Министерство здравоохранения РФ предлагает повысить цены на крепкий алкоголь. По данным «Известий», ведомство считает, что минимальная розничная цена пол-литровой бутылки водки должна находиться на уровне 300 рублей. У меня в гараже, где то в дальнем углу, валяется древний самогонный аппарат. По моему, пора его выводить с запасного пути. А шо, ви таки пьёте ту водку, что в магазине по 200 рублей? |
AR}{@NGEL |
![]()
Сообщение
#30
|
![]() Беспартийный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 436 Регистрация: 3.12.2008 Пользователь №: 2 044 ![]() |
|
Dr.Arbait |
![]()
Сообщение
#31
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 348 Регистрация: 14.2.2009 Пользователь №: 2 113 ![]() |
Почитал.Пишут солод надо добавлять для осахаривания, без него не получится. В китайских "кодзи " фермент для осахаривания крахмала уже есть. Так-же на просторах интернета можно купить отдельно ферменты . Ну а так да, можно проростить пшеничку(что-бы у неё появился фермент для осахаривания) и затереть бражку на зерне. |
идущий лесом |
![]()
Сообщение
#32
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 217 Регистрация: 7.12.2011 Пользователь №: 4 176 ![]() |
|
gnokniK |
![]()
Сообщение
#33
|
![]() Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 6.2.2009 Пользователь №: 2 107 ![]() |
|
Kelvin |
![]()
Сообщение
#34
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Регистрация: 26.2.2014 Пользователь №: 5 600 ![]() |
|
Dr.Arbait |
![]()
Сообщение
#35
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 348 Регистрация: 14.2.2009 Пользователь №: 2 113 ![]() |
Доброго времени суток. А аппарат у китайцев это где? Али? А ссылку можно ![]() Да там один продавец-дистилярус. Забей в али дистилятор антоныч- и будет вам счастье-210$ последняя цена. Не забудь попросить продавана положить в комлект переходник на флягу резьбовой. А то покупать отдельно-18$. А в Лабинске , в магазинах "кодзи" можно купить? и где? В Лабинске нет в продаже. Все гонят по старинке используя сахар и турецкие дрожжи "пакмая" |
nomber73 |
![]()
Сообщение
#36
|
Kомсомолец ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 16.6.2014 Пользователь №: 5 771 ![]() |
|
Dr.Arbait |
![]()
Сообщение
#37
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 348 Регистрация: 14.2.2009 Пользователь №: 2 113 ![]() |
Можно купить отдельно два фермента и добавить любые другие дрожжи или по старинке-прорастить пшеницу или ячмень (росток должен быть равен длинны зёрнышка) перемолоть и добавить в рис из рассчёта 200г. солода на 1кг зерна. После того как произойдёт осахаривание(делать пробу на наличие или вернее отсутствия крахмала в сусле) добавить просые дрожжи и сбродить сусло.
|
elenam |
![]()
Сообщение
#38
|
Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 199 Регистрация: 4.1.2010 Пользователь №: 2 590 ![]() |
))
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
moderator |
![]()
Сообщение
#39
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
|
elenam |
![]()
Сообщение
#40
|
Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 199 Регистрация: 4.1.2010 Пользователь №: 2 590 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 21:45 |
Русская версия Invision Power Board
v2.1.4 © 2025 IPS, Inc.
|