![]() |
|
||||||||||||||||||||
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Dr.Arbait |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 348 Регистрация: 14.2.2009 Пользователь №: 2 113 ![]() |
Доброго времени суток форумчане! Хочу поставить пока сахарную бражку для самогона. Интересует тара. Покурив интернет интересная тема-одноразовые 30 литровые кеги пивные. Кто в курсе -есть ли в лабинских пивнарях данная тара? Пишут что пивнари их тупо в мусор выбрасывают...
|
AR}{@NGEL |
![]()
|
![]() Беспартийный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 436 Регистрация: 3.12.2008 Пользователь №: 2 044 ![]() |
Доброго времени суток форумчане! Хочу поставить пока сахарную бражку для самогона. Интересует тара. Покурив интернет интересная тема-одноразовые 30 литровые кеги пивные. Кто в курсе -есть ли в лабинских пивнарях данная тара? Пишут что пивнари их тупо в мусор выбрасывают... Пивоварни может и выбрасывают в мусор, но вот магазины их сдают поставщикам. Это как и с водой в 19л. таре. С обменной тарой цена 100р. а без тары 500р. Так что кегу найти в городе нереально и дорого. Да и я представить ни могу как в нее сахар засыпать... там же клапан стоит. Да и вообще, если вы имеете в виду пластиковую кегу, то это темы только для продажи конечного продукта конченым людям под страхом получить статью из УК. А для себя я бы использовал пищевые алюминиевые бачки на 40л. |
lexa142 |
![]()
|
Пионер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 19.5.2010 Пользователь №: 2 788 ![]() |
Ну кеги конечно магазины сдают, а вот пластиковую тару на 30 л. выбрасывают
|
moderator |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
там же клапан стоит. Он же написал, что речь об одноразовой. Пластиковой. Цитата Да и вообще, если вы имеете в виду пластиковую кегу, то это темы только для продажи конечного продукта конченым людям под страхом получить статью из УК. За что статью УК? За то что бутылку домой заберёт для личных целей? |
Dr.Arbait |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 348 Регистрация: 14.2.2009 Пользователь №: 2 113 ![]() |
Как безопасно снять клапан с пластиковой тары (там остаточное давление около 4атм.) видосов полно, но вопрос возят-ли в Лабинские пивнари в пластиковой таре? А свои напитки давно в Лабинске практикует элита. И для собственных нужд пока не преследуется в России в отличии от Беларусии. Питерские хлопчики умудряются даже экспортировать натурпродукт , и выставки проводят
![]() |
AR}{@NGEL |
![]()
|
![]() Беспартийный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 436 Регистрация: 3.12.2008 Пользователь №: 2 044 ![]() |
![]() http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=46245.0 такие тары раньше продавали в пивняке на совхозе, но пивняк закрылся. Если нужны такие, то я думаю можно в любом пивняке спросить. За что статью УК? За то что бутылку домой заберёт для личных целей? За продажу самогона. Сообщение отредактировал AR}{@NGEL - 23.5.2017, 15:10 |
moderator |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
|
AR}{@NGEL |
![]()
|
|
werman |
![]()
|
![]() Kандидат в члены партии ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 20.3.2011 Пользователь №: 3 528 ![]() |
Доброго времени суток форумчане! Хочу поставить пока сахарную бражку для самогона. Интересует тара. Покурив интернет интересная тема-одноразовые 30 литровые кеги пивные. Кто в курсе -есть ли в лабинских пивнарях данная тара? Пишут что пивнари их тупо в мусор выбрасывают... Для таких целей несколько лет использую 30 литровые канистры из под химии для бассейна, они пищевые и объем подходящий. Спрашивай на наших термалках или на авитах рублей по сто-стопятдесят ![]() Сообщение отредактировал werman - 23.5.2017, 17:06 |
Dr.Arbait |
![]()
|
Ну что дорогие друзья, нашёл я пластиковые кеги по наводке форумчанина. Сбродил рис -результат превзошол все мои ожидания! С 1кг выход после второй дробной перегонки-0,7 водки 45градусов. Экономический эффект налицо-1кг риса (сечка)-18р+ дрожжи"ангел" или как братья китайцы называют их "кодзи"-9гр на 1кг зерна-6р , ну плюс газ и вода для перегонки-максимум 10руб. Итог : 34руб и неделя времени и у вас 0,7 божественного 45 град. напитка типа "саке". Пьётся мягко, не навязчивый лёгкий запах дистиллята . Так что смысл использования сахара для браги -экономически не выгодно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Собираюсь попробовать кукурузную дроблёнку и пшеницу. Но пишут там выход меньше. В обшем рисовка мне понравилась-плавный приход и так-же плавно в течении 2часов отход. На утро состояние-"А пил ли я вчера?" ![]() Сообщение отредактировал Dr.Arbait - 23.8.2017, 21:30 |
AR}{@NGEL |
![]()
|
Ну что дорогие друзья, нашёл я пластиковые кеги по наводке форумчанина. Сбродил рис -результат превзошол все мои ожидания! С 1кг выход после второй дробной перегонки-0,7 водки 45градусов. Экономический эффект налицо-1кг риса (сечка)-18р+ дрожжи"ангел" или как братья китайцы называют их "кодзи"-9гр на 1кг зерна-6р , ну плюс газ и вода для перегонки-максимум 10руб. Итог : 34руб и неделя времени и у вас 0,7 божественного 45 град. напитка типа "саке". Пьётся мягко, не навязчивый лёгкий запах дистиллята . Так что смысл использования сахара для браги -экономически не выгодно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Собираюсь попробовать кукурузную дроблёнку и пшеницу. Но пишут там выход меньше. В обшем рисовка мне понравилась-плавный приход и так-же плавно в течении 2часов отход. На утро состояние-"А пил ли я вчера?" ![]() ![]() Поздравляю! ЗЫ: надо тоже затеяться. А можно рецепт и тех условия поподробнее... |
Kelvin |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Регистрация: 26.2.2014 Пользователь №: 5 600 ![]() |
Ну что дорогие друзья, нашёл я пластиковые кеги по наводке форумчанина. Сбродил рис -результат превзошол все мои ожидания! С 1кг выход после второй дробной перегонки-0,7 водки 45градусов. Экономический эффект налицо-1кг риса (сечка)-18р+ дрожжи"ангел" или как братья китайцы называют их "кодзи"-9гр на 1кг зерна-6р , ну плюс газ и вода для перегонки-максимум 10руб. Итог : 34руб и неделя времени и у вас 0,7 божественного 45 град. напитка типа "саке". Пьётся мягко, не навязчивый лёгкий запах дистиллята . Так что смысл использования сахара для браги -экономически не выгодно! А можно пожалуйста поподробнее ![]() 1. 0,7 это после второй перегонки и без "головы" ? 2. Сколько кг риса закладываете? 3. Что делаете с "хвостами" ? |
Dr.Arbait |
![]()
|
Рецепт простой: Дрожжи"кодзи" заказываеш на али, когда придут-едеш в магаз "сахарок" и покупаеш рис сечку в пакетах по 800гр . Далее рис заливаеш водой комнатной температуры из рассчёта 1кг риса на 4 литра воды. Далее разбраживаеш дрожжи (заливаеш в стакане такой-же водой порцию дрожжей из рассчёта 9гр на 1 кг риса) Через 15-20минут выливаеш разброженные дрожжи в рис , перемешиваеш и выливаеш в удобную тару для брожения. Гидрозатвор обязателен. Как только булькать перестанет(5-7дней)-перегнать на спирт-сырец. Гнать пока спиртометр будет показывать градусы. Общая крепость будет где-то 40-50 градусов. Посе этого спирт-сырец разбодяжить водой до 30град. и пергнать уже с применением укрепляющей колонны (царга набитая сеткой из нержавейки и дефлегматора)Здесь уже гоним внимательно наблюдая за температурой и отделяем головы и хвосты. Голов обычно получается 10%. Их используем для розжига.
|
Kelvin |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Регистрация: 26.2.2014 Пользователь №: 5 600 ![]() |
|
Kelvin |
![]()
|
Рецепт простой: Дрожжи"кодзи" заказываеш на али, когда придут-едеш в магаз "сахарок" и покупаеш рис сечку в пакетах по 800гр . Далее рис заливаеш водой комнатной температуры из рассчёта 1кг риса на 4 литра воды. Далее разбраживаеш дрожжи (заливаеш в стакане такой-же водой порцию дрожжей из рассчёта 9гр на 1 кг риса) Через 15-20минут выливаеш разброженные дрожжи в рис , перемешиваеш и выливаеш в удобную тару для брожения. Гидрозатвор обязателен. Как только булькать перестанет(5-7дней)-перегнать на спирт-сырец. Гнать пока спиртометр будет показывать градусы. Общая крепость будет где-то 40-50 градусов. Посе этого спирт-сырец разбодяжить водой до 30град. и пергнать уже с применением укрепляющей колонны (царга набитая сеткой из нержавейки и дефлегматора)Здесь уже гоним внимательно наблюдая за температурой и отделяем головы и хвосты. Голов обычно получается 10%. Их используем для розжига. Так сколько во флягу закладываете риса? ![]() |
ВИТ |
![]()
|
![]() Kандидат в члены партии ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 15.10.2011 Пользователь №: 4 006 ![]() |
|
werman |
![]()
|
![]() Kандидат в члены партии ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 20.3.2011 Пользователь №: 3 528 ![]() |
Вопрос на засыпку - на Али Кодзи стоят 1100-1200, а по российским магазинам 500-600, в чем косяк ?
|
Dr.Arbait |
![]()
|
Вопрос на засыпку - на Али Кодзи стоят 1100-1200, а по российским магазинам 500-600, в чем косяк ? На Али я покупал за 600руб 1,5месяца назад. К цене Российской прибавь стоимость доставки-300руб. Итог -Российские выходят дороже. Единственный плюс-возможно быстрее получим, а возможно ничего не получим и оспорить-глушняк полный. Так сколько во флягу закладываете риса? ![]() Фляга-40 литров. но заполняю примерно 30-литров. Исходя из этого риса уходит на один перегон 6кг. Брагу я завожу в 50 литровой бочке и потом разливаю в 2 пластиковые кеги под гидрозатвор. Флягу использую в качестве перегонного куба. А сегодня вообще поставил гидрозатвор на бочку, правда крышку пришлось герметизировать пластилином. А можно пожалуйста поподробнее ![]() 1. 0,7 это после второй перегонки и без "головы" ? 2. Сколько кг риса закладываете? 3. Что делаете с "хвостами" ? 0,7-это уже готового к употреблению 45град. риса закладываю в зависимости от бродильника-сегодня заложил 8кг. Хвосты пока сливаю в отдельную банку-потом ещё раз перегоню. |
Kelvin |
![]()
|
|
moderator |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 23:45 |
Русская версия Invision Power Board
v2.1.4 © 2025 IPS, Inc.
|