Виртуальный Лабинск

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ДТП со скутером ул. Мира 27.06.2014
moderator
сообщение 28.6.2014, 20:37
Сообщение #21

Ген.сек

Цитата(северный @ 28.6.2014, 21:23) *

во время удара была уже преривыстая

Ты ПДД совсем не знаешь? Это прерывистая 1.7 которая обозначает полосы в пределах перекрёстка, она не означает, что уже можно обгонять. А вплоть до самого перекрёстка там сплошная. И после перекрёстка сплошная. Плюс, обгон на перекрёстке равнозначных дорог запрещён. Знака "главная дорога" там нет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
RES
сообщение 28.6.2014, 21:40
Сообщение #22

Homo sum, humani nihil a me alienum puto.

Цитата(grek™ @ 28.6.2014, 20:48) *

а сплошная перед перекрестком для кого нарисована, грамотей?
А у него везде одна тайга и вокруг олени. Не обращайте внимания. Пусть жжёт дальше.
hrun
сообщение 28.6.2014, 22:18
Сообщение #23

хрю-хрю ёпта!

Из: Лабинск

Цитата(BiTL @ 28.6.2014, 20:13) *

Там сплошная, как уже сказал grek. Поворотник был включен, якобы это подтвердили свидетели. Скутерист летел довольно лихо. Водитель авто принял крайнее левое положение на дороге, любой нормальный человек стал бы его объезжать справа. Но на скутере был 14-летний подросток. Кстати, управлять скутером можно только с 16-ти лет.

Про зеркала. Скутер не автомобиль, он мог легко находиться в мёртвой зоне, либо ехать где-то справа, а в последний момент вильнуть влево. Так что водителя авто глупо в чём либо винить.

Вина скутериста 146%. Но водила проморгал скутер. Возможно он даже не посмотрел в зеркало? Неопытен или просто невнимателен? Вряд ли мы это узнаем. Он просто скажет - не заметил и все тут. Может и не заметил - это один расклад. А если и не думал о том что его маневр должен быть безопасным и не смотрел в зеркало - это другой расклад и это уже останется на совести этого конкретного водилы.

Случай же этот классический, всем начинающим и расслабленным на заметку. При повороте налево влететь в вас может не только скутер но и нелегкий такой джипик. Бдите!

moderator
сообщение 28.6.2014, 22:50
Сообщение #24

Ген.сек

Цитата(hrun @ 28.6.2014, 23:18) *

Вина скутериста 146%. Но водила проморгал скутер. Возможно он даже не посмотрел в зеркало? Неопытен или просто невнимателен? Вряд ли мы это узнаем. Он просто скажет - не заметил и все тут. Может и не заметил - это один расклад. А если и не думал о том что его маневр должен быть безопасным и не смотрел в зеркало - это другой расклад и это уже останется на совести этого конкретного водилы.

Ну постфактум рассуждать всегда легко. Тут же доли секунды решают. Ну посмотрел он в зеркало, видит, сзади едет скутер, который ещё на своей полосе, начал поворот, а школота в этот момент решила почему-то обгонять.
Smash
сообщение 28.6.2014, 23:06
Сообщение #25

Член KПСС

Скутерист виноват......вины водителя авто нет 100/....
северный
сообщение 28.6.2014, 23:29
Сообщение #26

верховный перец

Из: ити его мать откуда

Цитата(RES @ 28.6.2014, 22:40) *

А у него везде одна тайга и вокруг олени. Не обращайте внимания. Пусть жжёт дальше.

затухни неудачник

Цитата(grek™ @ 28.6.2014, 20:48) *

а сплошная перед перекрестком для кого нарисована, грамотей?

ты ролик смотри, перед сплошоной идет преривистая, я бы там на обгон пошел х.з что там дальше если знака нет . тем более пацан молодой ему ваще пох. главное в том что водила в зеркало сто пудово не смотрел

Цитата(BiTL @ 28.6.2014, 21:13) *

Там сплошная, как уже сказал grek. Поворотник был включен, якобы это подтвердили свидетели.

ЯКОБЫ и свидетели ) в лабинске свидетель это мощнаясила ,я был таковым как то, того дтп и в глаза не видел но кенту помог )

Цитата(BiTL @ 28.6.2014, 21:37) *

Ты ПДД совсем не знаешь? Это прерывистая 1.7 которая обозначает полосы в пределах перекрёстка, она не означает, что уже можно обгонять. А вплоть до самого перекрёстка там сплошная. И после перекрёстка сплошная. Плюс, обгон на перекрёстке равнозначных дорог запрещён. Знака "главная дорога" там нет.

знак обгон запрещен там есть?

Ты ПДД совсем не знаешь? Это прерывистая 1.7 которая обозначает полосы

полосЫ , но та модна полоса в каждом направлении и разрыва для перестроения там не надо

Знака "главная дорога" там нет.

но и с правой стороны помех не было

Цитата(BiTL @ 28.6.2014, 23:50) *

Ну постфактум рассуждать всегда легко. Тут же доли секунды решают. Ну посмотрел он в зеркало, видит, сзади едет скутер, который ещё на своей полосе, начал поворот, а школота в этот момент решила почему-то обгонять.

дада школота во всем виновата )

у скутера с двумя челами на борту разгон до сотки две секунды ага )
moderator
сообщение 29.6.2014, 0:04
Сообщение #27

Ген.сек

Цитата(северный @ 29.6.2014, 0:29) *

я бы там на обгон пошел х.з что там дальше если знака нет .

полосЫ , но та модна полоса в каждом направлении и разрыва для перестроения там не надо

С таким знанием ПДД лучше избегать вождения. И да, слава богу, что ты не в Лабинске этим занимаешься.
hrun
сообщение 29.6.2014, 0:11
Сообщение #28

хрю-хрю ёпта!

Цитата(BiTL @ 28.6.2014, 22:50) *

Не рассуждения ради а анализа для smile.gif В копилку опыта. Надо мониторить обстановку сзади до последнего, смотреть на траектории, кто куда лезет. Пропустил встречную, одновременно со взглядом в зеркало тронулся и повернул. По идее должно было сработать, но конечно с попутным авто проще. В случае со скутером, возможно и не сработает если он едет непредсказуемо. А малолетка скорей всего так и ехал.

Цитата(северный @ 28.6.2014, 23:29) *

ты ролик смотри, перед сплошоной идет преривистая, я бы там на обгон пошел х.з что там дальше если знака нет . тем более пацан молодой ему ваще пох. главное в том что водила в зеркало сто пудово не смотрел

Так то не должны скутеристы вылазить с обгонами. По правилам скутерист обязан тошнить поближе к правому краю дороги с максималкой 50кмч. Так что его там, посредине дороги, вообще быть не должно было!
hrun
сообщение 29.6.2014, 0:30
Сообщение #29

хрю-хрю ёпта!

Цитата(северный @ 28.6.2014, 23:29) *

в лабинске свидетель это мощнаясила ,я был таковым как то, того дтп и в глаза не видел но кенту помог )

- 5 к карме sad.gif
северный
сообщение 29.6.2014, 11:20
Сообщение #30

верховный перец

Из: ити его мать откуда

Цитата(BiTL @ 29.6.2014, 1:04) *

С таким знанием ПДД лучше избегать вождения. И да, слава богу, что ты не в Лабинске этим занимаешься.

в смысле ? я седня там проехал обгон там не запрещен . ваще не пойму о чем ты, походу у тебя знания чисто поверхностные у меня ни одного ДТП за всю жизнь тфу тфу тфу. и штрафы ток за ремни задних пассажиров и за скорость

Цитата(hrun @ 29.6.2014, 1:11) *

. Надо мониторить обстановку сзади до последнего, смотреть на траектории, кто куда лезет.

Вот они слова нормального водителя. я всегда знаю кто у меня на хвосте и по бокам

Цитата(hrun @ 29.6.2014, 1:30) *

- 5 к карме sad.gif

жить то как )))

Цитата(hrun @ 29.6.2014, 1:11) *

По правилам скутерист обязан тошнить поближе к правому краю дороги с максималкой 50кмч. Так что его там, посредине дороги, вообще быть не должно было!
я для скутера правил не знаю, для меня он такой же участник движения как и остальные и отношусь я к нему так же. это он должен знать как и где ему ехать. но это не значит что в зеркала смотреть не надо
grek™
сообщение 29.6.2014, 11:37
Сообщение #31

DJ

Цитата(северный @ 29.6.2014, 12:20) *

в смысле ? я седня там проехал обгон там не запрещен . ваще не пойму о чем ты, походу у тебя знания чисто поверхностные у меня ни одного ДТП за всю жизнь тфу тфу тфу. и штрафы ток за ремни задних пассажиров и за скорость

не позорься, плиз
hrun
сообщение 29.6.2014, 12:47
Сообщение #32

хрю-хрю ёпта!

Цитата(северный @ 29.6.2014, 11:20) *

я для скутера правил не знаю, для меня он такой же участник движения как и остальные и отношусь я к нему так же. это он должен знать как и где ему ехать. но это не значит что в зеркала смотреть не надо

В том то и дело что знать как и куда ехать они не хотят. А нам надо учиться у бабушки Ванги предсказаниям их полетов.

Вот еще, полюбуйтесь, ситуация с мопедистом.

moderator
сообщение 29.6.2014, 14:40
Сообщение #33

Ген.сек

Цитата(северный @ 29.6.2014, 12:20) *

в смысле ? я седня там проехал обгон там не запрещен . ваще не пойму о чем ты, походу у тебя знания чисто поверхностные

Тебе по пять раз повторять? Обгон на перекрёстках равнозначных дорог запрещён. Если нет знака "обгон запрещен", это ещё не значит, что обгон разрешён.
RES
сообщение 29.6.2014, 15:53
Сообщение #34

Homo sum, humani nihil a me alienum puto.

затухни неудачник
ЯКОБЫ и свидетели ) в лабинске свидетель это мощнаясила ,я был таковым как то, того дтп и в глаза не видел но кенту помог )
дада школота во всем виновата )

у скутера с двумя челами на борту разгон до сотки две секунды ага )
Что с тебя взять. Болен на всю голову. Прерывистая та для обгона для встречного транспорта, который проехал уже этот перекрёсток. По правилам ты должен вернуться на свою полосу не пересекая сплошной линии разметки. Учи мат.часть. Тебе только оленьими упряжками управлять в тундре.
лолала
сообщение 29.6.2014, 16:32
Сообщение #35

Пионер
*

Из: лабинск

я не пойму вас оно е.... как там и что было,если правил ты не знаешь не х.... тут умничать.! я жена того водителя,и я видела как все было,их было двое два скутуриста они ехали сзади за нами,и ехали не как положено ехать с боку обочины,а ехали рядом напротив друг друга,как на картинки которую я добавила,муж включил поворотник и начал поворачивать,а те пошли на обгон один пошел с права а другой с лева,и тот который пошел с лева обгонять нас и влетел в нас,у нас есть свидетели которые это все видели,там милиция в этот момент была,на видео их видно,один из них к скутеру подошел,это наши свидетели произошедшего,а пунктирная линия для особо одаренных для подъезда к магазину магнит,чтоб ты не нарушал правила и не сворачивал в магазин по сплошной.и для тек кто ездит по встречной полосе которые проехали перекресток. извините если кого-то обидела грубым словом просто бесит тут тот который через чур умничает,который говорит что пошел бы на обгон.да и для особо одаренного это картинка-пример как те двигались по трассе. Прикрепленное изображение

да забыла добавить и видел он их и опыт вождения большой,поворотник был включен еще перед магнитом,специально чтоб они видели,и не было данной ситуации. а звука его не слышно потому что это не жигули и играла музыка,да кстати какая музыка играла тоже никого е...ть не должно!-это играло радио!!!!!!!!
лолала
сообщение 29.6.2014, 16:43
Сообщение #36

Пионер
*

и если бы была его вина то он бы и отвечал,а так сам пацан покалечился и девушку свою покалечил,о своей безопасности не подумал так подумал бы о ее жизни,она та не в чем не виновата. теперь она в больнице с перелом колена ключицы бедра и руки и все лицо в бинтах.а пацан легким ушибом отделался.ему 13 лет ей тоже.скутер ему отец дал ездить по совхозу а он поехал к своей девушки на сахарный.отец теперь оплачивает лечение девчонки и нам ремонт машины.и пацан когда вышел начать орать на нас с мужем вы че олени охуели.это нормально.приехал его отец и сказал что это не в первый раз он так летает.муж написал что претензий к отцу и мальчику не имеет так как он возместил ущерб а с родителями девочки он тоже уже общался без нас.фото это с место дтп там видно чуть и второй скутер

Сообщение отредактировал кристина11052307 - 29.6.2014, 16:51
лолала
сообщение 29.6.2014, 16:56
Сообщение #37

Пионер
*

вот фотоПрикрепленное изображение
moderator
сообщение 29.6.2014, 17:06
Сообщение #38

Ген.сек

Цитата(кристина11052307 @ 29.6.2014, 17:43) *

приехал его отец и сказал что это не в первый раз он так летает.

Тут главная причина. 13-летний сын не первый раз попадает в ДТП, но папка всё-равно ему починит скутер, даст деньги на бензин, и снова разрешит кататься.

А через 5 лет купит "Приору". И так далее...
Valerka
сообщение 29.6.2014, 17:07
Сообщение #39

Член KПСС

Из: г.Лабинск

Читаю и в который раз охереваю с упоротости человека который с тундры.... это же насколько нужно быть ударенным при рождении, чтобы такую чушь нести... тебе бы, да твой гонор, в упряжке с оленями применять, точно бы был в переди планеты всей...
moderator
сообщение 29.6.2014, 17:08
Сообщение #40

Ген.сек

Цитата(Valerka @ 29.6.2014, 18:07) *

тебе бы, да твой гонор, в упряжке с оленями применять, точно бы был в переди планеты всей...

Да нет, лучше ему выдать скутер. Пока он в Лабинске. Пусть обгоняет smile.gif

5 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему