![]() |
|
||||||||||||||||||||
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
van_doorn |
![]()
|
![]() Пионер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 23.11.2011 Пользователь №: 4 134 ![]() |
лично мне более симпатичен как-то silicon power. хотя что брать тут решать конечно вам.
а по поводу ударопрочности - вы его поставите и забудете. или вы с собой системник регулярно куда-то таскаете? нафиг тут ударопрочность то? |
tarantas |
![]()
|
![]() Kомсомолец ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 6.12.2011 Пользователь №: 4 168 ![]() |
Ударопрочность нужна только для внешних накопителей, а для ноута или системника это уже так и принципиально
|
Хаген |
![]()
|
![]() Kомсомолец ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 4.1.2012 Пользователь №: 4 246 ![]() |
Не знаю, как по мне- ударопрочный корпус ни для одного девайса лишним не будет. Швырять я его, конечно, не собираюсь, но мало ли...
|
van_doorn |
![]()
|
![]() Пионер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 23.11.2011 Пользователь №: 4 134 ![]() |
о каком ударопрочном корпусе идет речь в обычном SSD если там все стандартно? коробка и внутри плата. да и у этого типа дисков нету никаких болезней по этому поводу нежели у HDD. в общем, думаю более об этом говорить не стоит.
|
Хаген |
![]()
|
![]() Kомсомолец ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 4.1.2012 Пользователь №: 4 246 ![]() |
Да они все ударопрочные. Наверное, в виду того. что биться нечему))
|
van_doorn |
![]()
|
|
Jintonik |
![]()
|
Пионер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.11.2013 Пользователь №: 5 511 ![]() |
Бери PlEXTOR не пожалешь у меня он уже второй год трудиться по модели вот эта SSD PLEXTOR PX-256M5S, 256Гб, SATA III
|
Dr.Arbait |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 348 Регистрация: 14.2.2009 Пользователь №: 2 113 ![]() |
Говорите биться нечему
![]() ![]() |
moderator |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
покупая железку знай что больше гарантийного срока она не проработает ![]() Касательно накопителей это не так. Производитель даёт гарантию на кол-во циклов записи, а не на срок службы. Это магазины уже свою гарантию придумывают. Если бы винты через год-два стабильно умирали, это было бы то ещё "веселье". Или например центральный процессор? На него же тоже гарантию какую-то дают. Но он почти бессмертный. Ниразу не видел, чтобы процессор ломался, за исключением случаев перегрева. Монитор у меня, один уже лет 10 служит, другой тоже уж лет 5. А есть ещё совсем старенький, 20 лет, ещё работает, хотя слегка подглючивает. Так что не всё так печально в плане качества железа. Это разве что телефоны дохнут пачками... |
Bichman |
![]()
|
![]() Пионер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 13.11.2013 Пользователь №: 5 454 ![]() |
Да все накопители нормально работают, что Silicon Power, что Plextor, что Samsung, что Intel. Дальше список обрывается. И дело даже не в том, что они сами ломаются, а в том, что в основном его ломают саи пользователи, которые без понимания процесса пытаются перепрошиться!
|
moderator |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
Да все накопители нормально работают, что Silicon Power, что Plextor, что Samsung, что Intel. Дальше список обрывается. И дело даже не в том, что они сами ломаются, а в том, что в основном его ломают саи пользователи, которые без понимания процесса пытаются перепрошиться! Да не, SSD дохнут, и весьма заметнее чаще, чем обычные винты. На Intel не мало жалоб. И прошивка тут не причём. Брака много, так как технологии ещё сырые. |
Хаген |
![]()
|
Сырые?! мне казалось, за пару последних лет уже всё отработано. Откуда такая статистика, что они чаще обычных HDD дохнут?
|
Bichman |
![]()
|
![]() Пионер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 13.11.2013 Пользователь №: 5 454 ![]() |
Ну тут никто и не говорил, что SSD чаше обычных HDD мрут. А по поводу брака могу поспорить. Многоие производители дают гарантию в 5 лет на свои продукты, так что по поводу брака я бы не парился.
|
moderator |
![]()
|
Сырые?! мне казалось, за пару последних лет уже всё отработано. Откуда такая статистика, что они чаще обычных HDD дохнут? По отзывам отдельно взятых людей, которые используют SSD массово. Тоесть, у кого много разных компов и ноутов с разными марками SSD. Ну вот, например, http://www.exler.ru/blog/item/14681/ - Экслер говорит, что у него уже 3-й SSD сдыхает, проработав 1 год. Ну тут никто и не говорил, что SSD чаше обычных HDD мрут. Я говорю. Многоие производители дают гарантию в 5 лет на свои продукты, так что по поводу брака я бы не парился. В случае с накопителями не столько ценен сам диск, сколько данные на нём. Поэтому я, какбе, парюсь, не взирая на гарантии. |
van_doorn |
![]()
|
|
moderator |
![]()
|
|
grek™ |
![]()
|
![]() DJ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 148 Регистрация: 10.5.2007 Пользователь №: 362 ![]() |
У меня к примеру на SSD только система стоит, собственно для этого и нужен SSD
![]() |
moderator |
![]()
|
У меня к примеру на SSD только система стоит, собственно для этого и нужен SSD ![]() Если он только для этого нужен, то зачем у них объёмы такие? Для системы ненужно 256 гигов. К томуже, есть ноуты, где уже только SSD, нет там другого. И вообще, эволюция носителей движется в сторону полного перехода на твердотельные накопители, ибо, в перспективе они должны стать надёжнее и дешевле. Но вот пока... |
grek™ |
![]()
|
![]() DJ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 148 Регистрация: 10.5.2007 Пользователь №: 362 ![]() |
Если он только для этого нужен, то зачем у них объёмы такие? Для системы ненужно 256 гигов. К томуже, есть ноуты, где уже только SSD, нет там другого. И вообще, эволюция носителей движется в сторону полного перехода на твердотельные накопители, ибо, в перспективе они должны стать надёжнее и дешевле. Но вот пока... ну прогресс идет ) а на ноутах выхода нет) хотя эпл вроде какие то гибридные винты ставит ![]() |
Bichman |
![]()
|
ну прогресс идет ) а на ноутах выхода нет) хотя эпл вроде какие то гибридные винты ставит ![]() В первыйраз об этом слышу. Они обычные SSD ставят в свои машины. А чтобы инфа была защищена хотя бы на 90%, то помимо бэкапов с SSD на HDD, еще не стоит забывать об облачных сервисах. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 12:54 |
Русская версия Invision Power Board
v2.1.4 © 2025 IPS, Inc.
|