![]() |
|
||||||||||||||||||||
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
AR}{@NGEL |
![]()
|
![]() Беспартийный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 436 Регистрация: 3.12.2008 Пользователь №: 2 044 ![]() |
Ну, тема про водоканал, поэтому речь о воде. Водоканал, какой бы он нибыл, всё-таки следит за составом воды, производит антибактериальную обработку. Водопровод ржавый, да. Но родники ваши, и грунтовые воды, они ж ваще в земле протекают ![]() ![]() Конечно следит, кто ж против. Пои деды 90% своей жизни, пили воду из колодцев, и ни че, до 80-85 лет дожили. А нынешнее поколение до 60 ни дотягивает, ни смотря на все блага цивилизации. |
moderator |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
Конечно следит, кто ж против. Пои деды 90% своей жизни, пили воду из колодцев, и ни че, до 80-85 лет дожили. А нынешнее поколение до 60 ни дотягивает, ни смотря на все блага цивилизации. Деды тоже далеко не все дотягивали. Продолжительность жизни в России значительно не изменилась: https://www.google.ru/publicdata/explore?ds...hl=ru&dl=ru (хотя и выросла немного по отношению к 60-м годам). Ты судишь по дедам, которые дожили до 80, не беря в расчет тех, которые умерли в 60. ЗЫ: а прапрапрадеды из свинцовой посуды пили, и дебилами к 50-ти годам становились, но ктож об этом помнит ![]() |
AR}{@NGEL |
![]()
|
![]() Беспартийный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 436 Регистрация: 3.12.2008 Пользователь №: 2 044 ![]() |
Деды тоже далеко не все дотягивали. Продолжительность жизни в России значительно не изменилась: https://www.google.ru/publicdata/explore?ds...hl=ru&dl=ru (хотя и выросла немного по отношению к 60-м годам). Ты судишь по дедам, которые дожили до 80, не беря в расчет тех, которые умерли в 60. ЗЫ: а прапрапрадеды из свинцовой посуды пили, и дебилами к 50-ти годам становились, но ктож об этом помнит ![]() Я сужу по своим родственникам, которые и войну прошли и голод с холодом. |
hrun |
![]()
|
![]() хрю-хрю ёпта! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 916 Регистрация: 21.3.2014 Из: Лабинск Пользователь №: 5 649 ![]() |
Ну, тема про водоканал, поэтому речь о воде. Водоканал, какой бы он нибыл, всё-таки следит за составом воды, производит антибактериальную обработку. Водопровод ржавый, да. Но родники ваши, и грунтовые воды, они ж ваще в земле протекают ![]() ![]() Может и так. Но вот визуально и по вкусовым качествам родниковая мне больше нравится. И накипь не задалбывает, эта водопроводная накипь просто убивает электрочайники да и хлор там вроде. Битл, ты хоть отстаивай ее перед употреблением что ли ![]() |
moderator |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
Я сужу по своим родственникам, которые и войну прошли и голод с холодом. Выборка не репрезентативная, надо хотябы 1000 человек взять 1920-го года рождения, скажем, и 1000 человек 1980-го года рождения (причем мы это сможем сделать только через 40-50 лет). К тому же нужно выбирать из разных регионов, разных профессий, разных социальных слоёв, и т.п. А то знаешь... У меня прадедушка сравнительно молодым умер, ещё до войны. И ведь был земледельцем обычным, пил воду из родников и колодцев, сам себе хлеб выращивал. А некоторые родственники, по этой же линии, до 90 с лишним дожили, хотя воду пили исключительно из городского водопровода. |
AR}{@NGEL |
![]()
|
Выборка не репрезентативная, надо хотябы 1000 человек взять 1920-го года рождения, скажем, и 1000 человек 1980-го года рождения (причем мы это сможем сделать только через 40-50 лет). К тому же нужно выбирать из разных регионов, разных профессий, разных социальных слоёв, и т.п. А то знаешь... У меня прадедушка сравнительно молодым умер, ещё до войны. И ведь был земледельцем обычным, пил воду из родников и колодцев, сам себе хлеб выращивал. А некоторые родственники, по этой же линии, до 90 с лишним дожили, хотя воду пили исключительно из городского водопровода. Ну тогда пусть этим занимается Левада-Центр. |
moderator |
![]()
|
И накипь не задалбывает, эта водопроводная накипь просто убивает электрочайники да и хлор там вроде. Битл, ты хоть отстаивай ее перед употреблением что ли ![]() Хз, у меня как-то все ок с чайниками, ни разу ещё не убивало накипью ![]() Хлорирование, да. Вроде как Лабинский водоконал ещё не дорос до озонирования. Но почему ты думаешь, что это плохо? Гораздо лучше пить колодезную или родниковую воду, где всякие амёбы, инфузории туфельки, и стрептококи резвятся? ![]() |
добрый Эх |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 830 Регистрация: 27.5.2008 Пользователь №: 1 773 ![]() |
Водоканал, какой бы он нибыл, всё-таки следит за составом воды, производит антибактериальную обработку. Водопровод ржавый, да. Но родники ваши, и грунтовые воды, они ж ваще в земле протекают ![]() ![]() к водопроводной воде нужен фильтр... |
AR}{@NGEL |
![]()
|
Хз, у меня как-то все ок с чайниками, ни разу ещё не убивало накипью ![]() Хлорирование, да. Вроде как Лабинский водоконал ещё не дорос до озонирования. Но почему ты думаешь, что это плохо? Гораздо лучше пить колодезную или родниковую воду, где всякие амёбы, инфузории туфельки, и стрептококи резвятся? ![]() Если мне память не изменяет, то водоанал уходил от хлорирования лет 5 назад. Закупали оборудования для очистки воды электричеством. (умное слово, забыл блин) |
moderator |
![]()
|
Если мне память не изменяет, то водоанал уходил от хлорирования лет 5 назад. Закупали оборудования для очистки воды электричеством. (умное слово, забыл блин) Не электричеством, а озоном. Озонирование, я же написал выше. Но про то что наш водоканал уже перешел на эту технологию я лично не слышал. |
hrun |
![]()
|
![]() хрю-хрю ёпта! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 916 Регистрация: 21.3.2014 Из: Лабинск Пользователь №: 5 649 ![]() |
Хз, у меня как-то все ок с чайниками, ни разу ещё не убивало накипью ![]() Хлорирование, да. Вроде как Лабинский водоконал ещё не дорос до озонирования. Но почему ты думаешь, что это плохо? Гораздо лучше пить колодезную или родниковую воду, где всякие амёбы, инфузории туфельки, и стрептококи резвятся? ![]() Может перед моим домом трубы совсем гнилые? Накипь ржавая какая то, пластиковые чайники долго не выживали. Ну а в хлорке что хорошего? Да, она убивает вредную живность, но и полезную тоже, микрофлору там всякую внутри нас. Я тоже иногда пью водопроводную, только отстаиваю и кипячу. После отстаивания на дне осадок, хотя на вид вода чистая. |
moderator |
![]()
|
к водопроводной воде нужен фильтр... Ну, это на любителя. Мне не нужен ) Да, она убивает вредную живность, но и полезную тоже, микрофлору там всякую внутри нас. Спасибо, я уж как-нибудь без микрофлоры внутри ![]() ЗЫ: если серьёзно, ничего она не убивает "внутри нас". Иначе бы от простуды можно было лечиться водопроводной водой )) Или от трипера ![]() ![]() |
hrun |
![]()
|
Ну, это на любителя. Мне не нужен ) Спасибо, я уж как-нибудь без микрофлоры внутри ![]() ЗЫ: если серьёзно, ничего она не убивает "внутри нас". Иначе бы от простуды можно было лечиться водопроводной водой )) Или от трипера ![]() ![]() И шо? Хлор не вреден а может и полезен даже? ![]() |
moderator |
![]()
|
И шо? Хлор не вреден а может и полезен даже? ![]() В любой воде (кроме дистиллированной) масса всяких элементов из таблицы Менделеева. В родниковой зачастую изотопы имеются (например стронций), и конечно есть хлораты. Водопроводную воду хлорируют не хлором, а хлоросодержащими веществами. Концентрация там для организма безопасная. Что, у кого-нибудь огород завял от полива водопроводной водой? Или может попугайчик помер? Я о таких случаях не слышал. |
grek™ |
![]()
|
![]() DJ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 148 Регистрация: 10.5.2007 Пользователь №: 362 ![]() |
у меня забор воды под пластом глины, удобрения туда не опускаются
![]() |
moderator |
![]()
|
у меня забор воды под пластом глины, удобрения туда не опускаются ![]() удобрения и какашки может и нет, но подземные воды проходят через пласты всяких минералов, насыщаются разными элементами. Мы же не делаем анализ этой воды. Что там за соли растворены? Сколько там тяжелых металлов? Сколько там мышьяка, серы, фтора? Кто-нибудь проверял? ![]() |
grek™ |
![]()
|
![]() DJ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 148 Регистрация: 10.5.2007 Пользователь №: 362 ![]() |
удобрения и какашки может и нет, но подземные воды проходят через пласты всяких минералов, насыщаются разными элементами. Мы же не делаем анализ этой воды. Что там за соли растворены? Сколько там тяжелых металлов? Сколько там мышьяка, серы, фтора? Кто-нибудь проверял? ![]() ну с этим согласен ![]() |
hrun |
![]()
|
удобрения и какашки может и нет, но подземные воды проходят через пласты всяких минералов, насыщаются разными элементами. Мы же не делаем анализ этой воды. Что там за соли растворены? Сколько там тяжелых металлов? Сколько там мышьяка, серы, фтора? Кто-нибудь проверял? ![]() Это понятно. Но и насчет водопроводной не стоит обольщаться. Водоканал контролирует состав воды у себя на водозаборе но пока дойдет по этим шайтан - трубам в которых какулима тоже хватает, хз что в итоге получится. Кто проверял свою воду из под крана годится ли она в качестве питьевой? Я смотрю чисто визуально, у водопроводной после нескольких дней отстоя в большой кастрюле на дне появляется заметный осадок не очень приятного вида. У родниковой такого осадка нет и в помине, она кристально чистая, не портится в жару неделю и более и ее приятно пить. Ну да, может там мышьяк или изотопы какие. Ладно, умру молодым тогда ![]() ![]() |
AR}{@NGEL |
![]()
|
А есть у кого ни будь договор с водоаналом на поставку питьевой воды? А то на сайте ни нашел
![]() |
Абориген |
![]()
|
Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 350 Регистрация: 17.11.2013 Пользователь №: 5 462 ![]() |
Эта тема сродни спора о первозданности курицы и яйца...Чтобы понять,какая вода полезна для приёма внутрь КОНКРЕТНОМУ индивидууму,а какая нет,нужно как минимум знать общее взаимодействие всех физико-химических элементов и воды, и индивидуума.Кто-нить этим занимается,оно нужно кому ? Чел,родившийся в матке,где преобладала обеззараживающая химия городских водоканалов,и пропив такую воду лет 20-30,перебравшись на ПМЖ ближе к горным родникам,может запросто откинуть сандали,ибо его "химия" не заточена под настоящую,живую воду,с её "мышьяками " и "стронциями".Весь вопрос в скоротечности процесса,а продолжительность жизни зависит от способности приспособления организма к новой среде.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 14:47 |
Русская версия Invision Power Board
v2.1.4 © 2025 IPS, Inc.
|