![]() |
|
||||||||||||||||||||
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Семен Семенович |
![]()
|
![]() RV6CT ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 505 Регистрация: 4.5.2007 Из: Лабинск Пользователь №: 290 ![]() |
aldo это консольное приложение, а не графическое, запустить его можно из консоли ("Стандартные -> Терминал") выполнив команду: aldo Ну врядли оно вам понравится, это чтото древнее ![]() ЗЫ: зато я посмотрел поближе на юзверьский менеджер приложений в 10.04 ![]() спасибо. aldo как раз и нужно мне, потренеруюсь по приему азбуки морзе. aldo это консольное приложение, а не графическое, запустить его можно из консоли ("Стандартные -> Терминал") выполнив команду: aldo Ну врядли оно вам понравится, это чтото древнее ![]() ЗЫ: зато я посмотрел поближе на юзверьский менеджер приложений в 10.04 ![]() Спасибо. все помогло. |
DeeM Vest |
![]()
|
![]() Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 455 Регистрация: 11.3.2007 Из: Labinburg Пользователь №: 16 ![]() |
У меня 10.04 вызывает смешаные чувства.
9.10 стоявшая раньше как то по-стабильнее работала. 10.04 у меня подтормаживает. Торент клиент любимый deluge вобще стал ужасно работать. Кстати в винду уже забыл когда загружался, у меня там походу уже ярлыки пылью покрылись )))) |
Семен Семенович |
![]()
|
![]() RV6CT ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 505 Регистрация: 4.5.2007 Из: Лабинск Пользователь №: 290 ![]() |
Ubuntu 10.04 и Kubuntu 10.04 есть ли между ними разница?
|
moderator |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
Ubuntu 10.04 и Kubuntu 10.04 есть ли между ними разница? Я про это писал уже здесь. Ubuntu использует в качестве оконного менеджера среду Gnome, а kUbuntu срезу KDE. Возможностей от этого не убавляется не прибавляется. Просто интерфейс изменится, KDE более windows-подобный. Но беда в том, что официально Убунта всетаки делается под Gnome, а Кубунту уже собирают "в нагрузку", для тех кому принципиально хочется KDE, зачастую в Кубунту не все работает также хорошо, приходится исправлять ошибки конфигов, и т.п. |
Семен Семенович |
![]()
|
Я про это писал уже здесь. Ubuntu использует в качестве оконного менеджера среду Gnome, а kUbuntu срезу KDE. Возможностей от этого не убавляется не прибавляется. Просто интерфейс изменится, KDE более windows-подобный. Но беда в том, что официально Убунта всетаки делается под Gnome, а Кубунту уже собирают "в нагрузку", для тех кому принципиально хочется KDE, зачастую в Кубунту не все работает также хорошо, приходится исправлять ошибки конфигов, и т.п. Спасибо. |
DeeM Vest |
![]()
|
![]() Член KПСС ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 455 Регистрация: 11.3.2007 Из: Labinburg Пользователь №: 16 ![]() |
Да, кстати Gnome к 10.04 стал выглядеть очень неплохо. Если может мне раньше и подумывалось о KDE, то теперь строгость и аскетичность гнома очень пришлась по душе. А, кстати, "кедовские" приложения убивают меня своим интерфейсом зачастую, так что я за гном.
|
Jo#n |
![]()
|
![]() Себавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 626 Регистрация: 26.3.2007 Пользователь №: 83 ![]() |
Да, кстати Gnome к 10.04 стал выглядеть очень неплохо. Если может мне раньше и подумывалось о KDE, то теперь строгость и аскетичность гнома очень пришлась по душе. А, кстати, "кедовские" приложения убивают меня своим интерфейсом зачастую, так что я за гном. да ладно, надо попробовать гнома ![]() |
DeeM Vest |
![]()
|
Ты его к Мандриве прикрутишь? Хотя впрочем что там такого неозможного...)
|
Jo#n |
![]()
|
![]() Себавод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 626 Регистрация: 26.3.2007 Пользователь №: 83 ![]() |
|
moderator |
![]()
|
![]() Ген.сек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 41 650 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 7 ![]() |
дык там при установке можно выбрать какой десктоп ставить - кеды, гном или ещё чего ![]() при желании можно всё поставить и пользоваться по очереди. Так выше речь шла о Гноме который в Убунте 10.04. Он там очень красиво запилен. Каноникл же перерабатывают под себя Гнома. Тот что станет с мандривой будет совсем другой. |
DeeM Vest |
![]()
|
У меня есть один комп старый и слабый с убунтой 9.10 (вообще его уже пристрелить пора, но пока тарахтит). Иногда на нем начинаются глюк и "падает" убунтовое оформление и вылазиет родной "Гном". Дааа, разница разительная, уж поверьте.
|
Семен Семенович |
![]()
|
У меня есть один комп старый и слабый с убунтой 9.10 (вообще его уже пристрелить пора, но пока тарахтит). Иногда на нем начинаются глюк и "падает" убунтовое оформление и вылазиет родной "Гном". Дааа, разница разительная, уж поверьте. посоветуйте linux операционку для старенького ноутбука 1ггц процессор, 256 память, 40гиг хард. чтобы можно было на нем смотреть видео, слушать музыку в мп3, и интернет. |
moderator |
![]()
|
|
Семен Семенович |
![]()
|
|
moderator |
![]()
|
Спасибо, BiTL. http://www.xubuntu.org/ официальный сайт. Поробнее по-русски http://ru.wikipedia.org/wiki/Xubuntu |
DeeM Vest |
![]()
|
Я бы добавил оперативы хотя бы до 512 по возможности. Остальное в порядке (ну более менее)
|
moderator |
![]()
|
|
Семен Семенович |
![]()
|
|
moderator |
![]()
|
|
Семен Семенович |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 15:26 |
Русская версия Invision Power Board
v2.1.4 © 2025 IPS, Inc.
|